НБА. Чикаго справилось с Бостоном, Клипперс вырвали победу у Портленда

За океаном завершились очередные матчи регулярного сезона.
0
17 февраля '12 5:59
Денг против Пирса, getty images
Денг против Пирса, getty images
Наконец-то Индиане удалось прервать пятиматчевую серию поражений. Пэйсерс на своей площадке при активном участии не совсем здорового Дэнни Грейнджера нанесли Нью-Джерси восьмое поражения кряду. Еще за час до поединка не было известно, сыграет ли лидер Иноходцев в этой встрече, однако Грейнджер не только вышел на паркет, но и провел один из лучших своих матчей, набрав 32 очка. Начиналось все не в пользу хозяев. Крис Хамфрис и Дерон Уильямс полностью доминировали в первой четверти, но стоило бигмену сесть на скамейку запасных, как во второй 12-минутке Пэйсерс масштабным рывком не только нагнали соперника, но и вышли вперед. Благо в концовке первой половины МарШон Брукс и Энтони Морроу совместными усилиями сумели выровнять счет. Вся третья четверть прошла в равной борьбе. Преимущество каждой из команд не переваливало за четыре пункта. Иноходцы активизировались в середине четвертого отрезка матча. Игроки Нетс много фолили, а хозяева уверенно пробивали штрафные. Как следствие, был сформирован уже очень опасный для гостей семиочковый гандикап. Неугомонный Дерон Уильямс не хотел мириться с восьмым поражением подряд и в одиночку делал все возможное, чтобы спасти команду. Удалось сократить отставание до трех пунктов, однако штрафные в исполнении Пола Джорджа и Дэнни Грейнджера убили все надежды Бруклинцев. В настоящее время Нетс – это команда одного игрока. Фактически Дерон в одиночку борется с соперниками, и провал гостей в четвертой четверти во многом обусловлен очень сильной игрой Пола Джорджа против лидера Сетей. У разыгрывающего Нью-Джерси фактически нет помощников, особенно в концовках матчей. Возможно, что-то изменится с возвращением Брука Лопеса, который заявил, что уже полностью восстановился и готов играть. 

В третьем очном матче текущего чемпионата Чикаго без Деррика Роуза на своем паркете взяли верх над Бостоном. В отличие от минувших двух противостояний этот поединок нельзя назвать ровным. На протяжении всего сражения то одна команда, то другая совершали серьезные рывки. На один спурт больше сделали Быки, что и привело их к седьмой победе в последних восьми матчах. Пол Пирс, проваливший прошлые три встречи начал очень активно, но элитная защита Луола Денга не позволила капитану Кельтов разбросаться. Даже первая четверть прошла в рваном темпе. То гости убегали вперед, то хозяева собирались с силами и отвечали не менее достойными рывками. Нападение Селтикс почти полностью зависело от Рэйжона Рондо. Только когда плеймейкер Бостона действительно разгонял атаку, тогда что-то получалось. Однако, с первой же 12-минутки стало понятно, что в этом поединке фронт-корт Быков настроен очень агрессивно. Карлос Бузер с самого начала проявлял активность, которая была вознаграждена семью очками в первой четверти. После небольшого перерыва команды решили немного успокоиться и поиграть в баскетбол свойственный обоим коллектива. Соперники настолько сконцентрировались на обороне, что за первые четыре минуты сумели реализовать только один бросок. После долгой раскачки гости немного поднажали и вышли вперед на восемь пунктов. Тут же снова включились большие Чикаго и по-настоящему разорвали своих оппонентов в "краске". Рывок Чикаго (20-5) длился до конца первой половины. Бузер, Ноа и Луол Денг отменно комбинировали и отчаянно боролись за каждый мяч. Причем самоотдача двух бигменов Быков была одинакова на обеих половинах площадки. Игроки Бостона реализовали 20% бросков, собрав на 16!!! подборов меньше. Надо сказать, что если бы Ноа был еще более точен из-под кольца, то перевес мог бы быть не 11 пунктов, а значительно больше. Буллс реализовали только один из семи бросков со второй попытки.

Вторую половину мичигацы начали не менее резво, чем закончили первую. Очередной спурт довел преимущество Чикаго до 16 пунктов. Не упали духом Рэй Аллен, промазавший до этого семь бросков и Кевин Гарнетт. При поддержке Рондо им удалось совершить ответный ход. Луол Денг и Ноа поймали мини-кризис, полностью провалив четверть, а РэйРэй и Биг Тикет приблизили Бостон к сопернику на одно очко. Естественно на этом рывки не завершились. В середине заключительного отрезка матча второе дыхание поймал Денг с Бузером: снова состоялся рывок (10-0), от которого Кельты уже не смогли оправиться. Неплохо в компанию лидеров Восточной конференции влился новобранец Чикаго Майк Джеймс, который еще недавно бегал в D-лиге. Именно ему удалось в четвертой четверти великолепно отзащищаться против Рондо. Денг записал на свой счет очередной отменный поединок против Пирса, который реализовал шесть из 16-ти бросков с игры. Луол в свою очередь положил шесть из девяти трех. Бостон в очередной раз уступил во многом из-за провальной игры под своим и чужим щитом. Буллс собрали на 15 подборов больше. Явно не хватает Басса, который бы точно попытался дать отпор бигменам Быков. Вялый поединок провел Микаэль Пьетрус. Рэй Аллен и Пол Пирс пока не могут стабильно играть на протяжении нескольких матчей подряд. В целом Бостон после провальной игры с Детройтом выглядел подуставшим и порой безиницативным, хотя Док Риверс не стеснялся в эмоциональных выпада в адрес подопечных.

Странный поединок прошел в Портленде. Блэйзерс проводили третью встречу за три дня, а серия поражений на своем паркете составляла уже три матча. В отсутствие ЛаМаркуса Олдриджа, который, вроде бы, должен вскоре вернуться на паркет, Николя Батюм и Джамал Кроуфорд попытались в дебюте поединка решить исход всей игры. Казалось, что им это удастся, так как атака гостей, мягко говоря, не впечатляла. За первую половину Парусники реализовали 15 из 45 бросков с игры, причем семь из них были оформлены со второй попытки. Лишь благодаря игре Блэйка Гриффина и Кеньона Мартина калифорнийцам удавалось сохранять не самое катастрофическое отставание, которое порой достигало 15-ти очков. Портленд явно бросил все силы на оборону, отрядив в нападение только двух исполнителей, которые и контролировали ход поединка в первой половине.

Максимальный перевес в 18 пунктов был сформирован в начале третьей четверти. Учитывая, что Крис Пол до этого не набрал ни одного очка, имея в своем активе одну передачу, а Кэрон Батлер вообще не мог найти себе место на паркете, то казалось, что исход матча уже определен. Но в стане Клипперс неожиданно включился Рэнди Фой, который вернул надежду гостям. Блэйк Гриффин поддержал настырность свого товарища по команде, и разница была уменьшена до 10 баллов. В то же время игроки Портленда начали уставать. Плотная защита забрала фактически все силы у Джеральда Уоллеса и Батюма. Рэймонд Фэлтон проводил очередной ужасный поединок, не только промазав все свои броски, но и не сумев организовать внятные атаки. Перед началом четвертой четверти на счету Пола был все тот же ноль. Однако удачный старт заключительной 12-минутки в исполнении Кэрона Батлера и первые пункты CP3 вселили оптимизм в игроков Лос-Анджелеса. Блэйзер продолжали испытывать очень большие сложности с организацией атаки, а вот подопечные Вини дель Негро поймали кураж. За четыре минуты до финальной сирены треха Мо Уильямса подарила перевес Клипперс в одно очко. Отставание в 18 пунктов было преодолено. Дальше все решил Крис Пол, который в клатч-тайм ввалил треху и добавил к ней непростой средний. Это несмотря на то, что Батюм постоянно опекал разыгрывающего гостей. Вернуть, казалось уже оформленную победу, пытался Джамал Кроуфорд, однако все его выстрелы ушли в "молоко". Минимальный шанс на овертайм подарил команде Уэсли Мэттьюз, но во время решающего броска дабл-тим Клипперс не позволил ему даже посмотреть в сторону кольца. Мяч был выпущен "на авось". Клипперс выиграли в Портленде впервые за последние три года, а Блэйзерс с 2006 года не проигрывали четыре матча подряд на своем паркете.

Индиана
– Нью-Джерси – 93:88 (21:29, 29:21, 14:15, 29:23)


И: Грейнджер (32 + 5 подборов), Уэст (16 + 5 подборов), Хибберт (13 + 11 подборов), Джордж (11 + 5 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Прайс (8)
НД: Д.Уильямс (29 + 6 подборов + 6 потерь), Хамфрис (24 + 10 подборов + 3 бок-шота), Брукс (14 + 5 подборов), Ш. Уильямс (8 + 9 подборов + 3 блок-шота), Морроу (8).

Чикаго – Бостон – 89:80 (18:24, 26:11, 16:24)

Ч: Бузер (23 + 15 подборов + 5 передач), Денг (23 + 10 передач), Ноа (15 + 16 подборов), Уотсон (11), Джеймс (8)
Б: Рондо (17 + 7 подборов + 8 передач), Гарнетт (18 + 10 подборов), Пирс (14), Аллен (12), Уилкокс (9).

Портленд – Клипперс 71:74 (27:20, 16:12, 17:20, 11:22)

П: Батюм (19 + 6 подборов), Кроуфорд (19), Мэттьюз (16 + 5 подборов)
ЛАК: Гриффин (21 + 14 подборов), Уильямс (17 + 6 подборов), Пол (13 + 6 подборов + 4 перехвата).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...