НБА. Возвращение Роуза и Энтони, поражения Нью-Йорка и Бостона

В Америке продолжают играть в большой баскетбол.
54170
21 Февраля 2012, 09:35 —
НБА. Возвращение Роуза и Энтони, поражения Нью-Йорка и Бостона
Уильямс против всех, фото Getty Images
Так как единственными событиями, которые стоит упомянуть при рассказе о легкой победе Чикаго над Атлантой, стали возвращение Роуза, ставшего сразу самым результативным игроком матча, и травма Джонсона, которого, правда, по ходу игры неплохо подменил Парго, то мы сразу перейдем к следующему поединку игрового дня, где Нью-Йорк принимал географических соседей из Нью-Джерси. В состав Никс наконец-то вернулся Энтони и, кроме того, свой дебют за Никербокеров отпраздновал Барон Дэвис. Увы, первый матч Никс в своем самом полном и сильном составе проиграли. В очередной раз феноменальная игра Дерона Уильямса позволила Нетс получить плюсик в графу побед. Сети напомнили широкой общественности, что всякие сказочные безумства в Нью-Йорке не научили игроков из этой команды защищаться на дуге, и отгрузили им с периметра 15 трехочковых, из них 9 – в первой половине. Показывая непривычную для себя мобильность и плотность в защите, гости сумели сдержать Башмачников от ускоренного возвращения в игру. Что касается атаки, то как говорится, все, что в Нетс ни делается – все Уильямсом. Дерон установил собственный рекорд по количеству реализованных дальних бросков за игру: их у него восемь, а также рекорд собственной результативности в этом сезоне. Что касается других игроков в красной форме, то присоединились к феерии лидера из-за дуги Брукс и Стивенсон, в то время как Хамфрис не переставал оказывать давление на фронт-корт хозяев Мэдисон Сквер Гарден.

Сразу два сегодняшних матча закончились тем, что игроки проигравшей команды не смогли реализовать «чипшоты», что и привело к поражению их коллективов. Этими несчастными оказались Сэндерс из Милуоки и Риднур из Миннесоты, которые проиграли соответственно Орландо и Денверу. Поединок с участием флоридского клуба тяжело как-либо внятно описать, потому как команды весь матч плотно держались друг за друга и указать какие-либо факторы, способствовавшие именно такому исходу, достаточно тяжело. Под конец матча более-менее пристойный задел был у Оленей, но Маги благодаря точным трехочковым от Рэдика и Андерсона сумели выйти вперед. После того, как Дженнингз завозился и потерял мяч, а Нельсон реализовал обе штрафные попытки, отставание хозяев составляло лишь три очка. В результате ввода мяча из-за боковой линии второгодка Бакс Лэрри Сэндерс имел отличный шанс сократить отставание всего до одного пункта, но не смог забросить простенький по меркам НБА лэй-ап, в результате чего его команда проиграла этот матч.

Но гораздо обиднее и значительнее стала ошибка Риднура, куда более опытного, чем его восточный брат по несчастью. Волки вначале сумели уйти в 14-очковый отрыв, а затем смогли его блестяще разбазарить. Как следствие, конец игры команды встречали с минимальной разницей в счете, и последний игровой отрезок свелся во многом к противостоянию Бизли и Харрингтона. К счастью для Миннесоты, у Ала сегодня был сбит прицел в штрафных бросках (форвард Денвера не реализовал ни одной из своих 5 попыток), иначе бы встреча в овертайм так и не перешла. В дополнительной пятиминутке очень долго ни одна из команд не была в состоянии вскрыть кольцо соперника, и лишь Харрингтон смог напомнить зрителям, как выглядит мяч, залетающий внутрь корзины. На этот бросок в составе коллектива из Твин-Сити ответил Рубио, а вот уже на точное попадание Аффлало ответить оказалось некому. Вначале Бизли не сумел обмануть Стоуна, и последний выбил мяч в аут. А затем и случился тот самый неприятный эпизод с Риднуром, когда разыгрывающий, оказавшийся в результате отличной комбинации один на один с кольцом, не сумел реализовать лэй-ап, позволивший бы его команде сохранить паритет. Учитывая, что до конца матча оставалось всего 17 секунд, пришлось фолить, а у тех баскетболистов Наггетс, которые выходили на черту, нервы сегодня были покрепче, чем у Харрингтона.

Закончилась полоса везения у Мемфиса: в матче с Хьюстоном уже некому оказалось добавлять выпрыгнувшие мячи в кольцо, а точнее, не за кем. Да и вообще, просто чудо, что Мемфису хватило сил перевести в клатч-тайм игру, выскальзывающую у них буквально из-под носа. Когда на старте последней четверти соперник проводит рывок, после которого его отрыв составляет 10 очков, что является самым большим преимуществом, которое имела любая из команд в матче – это может деморализовать многих. Но не Гриззлис, которые на зубах пролезли на такое расстояние, когда фолы на противнике имели смысл. Но было уж поздновато, да и потерь в финальные минуты гости допустили непростительно много: за последние четыре минуты игры мяч был утрачен три раза. Поэтому когда Ли дважды подряд реализовал обе свои штрафные попытки, Мемфису не оставалось ничего другого, как признать поражение.

Пришлось проявлять характер и Сан-Антонио, хотя что такое десять очков для дружины Грегга Поповича? Проигрывая именно столько Юте на старте третьей четверти, Шпоры внешне без особого труда отыграли отставание: вначале Паркер дважды заставил на себе фолить, что принесло в копилку техасцам четыре очка, а затем два дальних (от Боннера и Анлдерсона) позволили забыть об отставании как о страшном сне. В последней четверти чаши весов очень долго колебались между двумя Джефферсонами, но в концовке поединка они склонились в пользу того, который Ричард. Именно его дальний бросок за 6 секунд до конца встречи сделал преимущество гостей пятиочковым, отыграть которое за оставшееся время оказалось невозможным.

Матч в Далласе запомнился не столько унылой игрой Бостона и легкой победой хозяев, сколько целым рядом рекордов, которые установили игроки Маверикс. Начнем с просто красивой цифры – 1000 – это количество блокшотов, которые теперь поставил Дирк Новицки в Ассоциации. Мелочь по сравнению с монстрами защиты, но все равно приятно. Дальше – больше. Теперь немец еще и взошел на 20-ю ступеньку по количеству набранных очков, обойдя Роберта Пэриша. Впереди – вполне досягаемый Кевин Гарнетт. И, наконец, самое значительное достижение установил Джейсон Кидд. Ветеранистый поинт-гард обошел сегодня Майкла Джордана по количеству перехватов, заняв по этому показателю второе место в истории НБА после Джона Стоктона, которого уже, конечно, догнать не в состоянии. Стоит отметить, что и Кидда с его места сбросить будет непросто: следующий по списку из до сих пор играющих – Коби Брайант – отстает почти на тысячу перехватов.

Куда отправился Пол МакКартни после присутствия на церемонии вручения Грэмми в Стэйпл Центре в Лос-Анджелесе и посещения бродвейского мюзикла в Нью-Йорке? В Оклахому, куда же еще. Удивив всех, басист Битлз посетил Чесапик Энерджи Арену, где Тандер выносили Нью-Орлеан, заставив к тому же задуматься, что может, не все так плохо с провинциальными баскетбольными командами, если их игра заставляет приезжать в Оклахому знаменитостей такого масштаба. Ни у кого ведь нет сомнений, что сэр Пол не мог приехать в эту глушь по каким-то своим делам, правильно? Что касается матча, то особого смысла его описывать нету: Громовые устроили очередному сопернику очередной «блоу-аут», и относительно небольшой итоговый разрыв стал следствием лишь вполне понятной расслабленности хозяев под конец поединка. Стоит отметить, что Скотт Брукс не использует передовой опыт своего коллеги-тренера лидера Восточной конференции, Эрик Споэльстры, который дает своим лидерам отдохнуть как только исход матча становится понятным. Дюрант с Уэстбруком отбегали 40 и 35 минут соответственно, при том, что лидерство Громовых порою достигало отметки в 20 и более пунктов. Остается надеяться, что Бэтмен и Робин из фермерского штата достаточно молоды и голодны, чтобы справиться с такими нагрузками.

Когда ты в первой четверти сдерживаешь соперника до 7 очков, а сам набираешь под тридцатник, игра кажется тебе намного легче и приятнее. Портленд в первой четверти поединка с Лейкерс реализовал 3 из 13 бросков, пока Озерные не испытывали особенных проблем с разбиванием трехсекундной зоны соперника. Брайант, Байнум и Газоль не стеснялись в проходах под кольцо, набив за игру 40 очков из закрашенной зоны, в то время как орегонцы смогли оттуда же набросать лишь на 28 пунктов. Естественно, Блейзерс сумели вернуть себе лицо, не в последнюю очередь благодаря отменной игре с дальней дистанции, откуда забросили 12 раз. Но для того, чтобы внести в этот поединок капельку интриги, этого было недостаточно.

В последнем матче обзора Парусники проиграли второй матч подряд. На этот раз на паркете Оракл Арены в Окленде. В отсутствие Бидриньша Марк Джексон решил играть с низкой передней линией, выпустив на позиции центра и форварда Ли и Удо. Перед матчем такая затея казалась не очень удачной, учитывая, что фронт-корт соперника составляют крепкие и прыгучие парни вроде Гриффина, Джордана и Эванса. Но оказалось, что эта идея отлично сработала: Экпе провел лучший матч в карьере, набрав на пару с Дэвидом больше очков, чем звездный фронт-корт гостей. Клипперс, лишенным тотального преимущества в трехсекундной зоне, пришлось полагаться на снайперские качества своих защитников, и долгое время они не подводили. До конца четвертой четверти, когда Пол, обычно в этом сезоне холодный аки айсберг в последние минуты встреч, не реализовал три своих броска за последние две минуты, что вкупе с дальним от Раша и средним от Эллиса принесло победу Уорриорз.

Чикаго – Атланта 90:79 (35:17, 20:20, 18:27, 17:15)

Ч: Роуз (23 + 6 передач + 5 подборов), Бузер (16 + 5 подборов), Брюэр (13 + 6 подборов), Денг (10 + 9 подборов), Лукас (10), Ноа (5 + 16 подборов)
А: Парго (19 + 5 подборов), Смит (17 + 12 подборов + 5 передач + 3 блокшота), Джонсон (12), Пачулия (8 + 7 подборов).

Нью-Йорк – Нью-Джерси 92:100 (21:18, 21:32, 22:32, 28:18)


НЙ: Лин (21 + 9 передач + 7 подборов + 4 перехвата), Стаудемайер (17), Чендлер (14 + 8 подборов), Энтони (11 + 6 передач + 6 потерь), Филдз (10 + 11 подборов), Новак (8)
НД: Д.Уильямс (38 + 6 передач), Брукс (18), Хамфрис (14 + 14 подборов), Стивенсон (11), Морроу (9 + 3 перехвата), Гейнс (8 + 3 перехвата).

Милуоки – Орландо 90:93 (29:27, 19:22, 19:22, 20:26)


М: Дженнингз (22), Данливи (18 + 6 подборов), Ильясова (15 + 15 подборов), Сэндерс (13 + 12 подборов + 3 блокшота), Люэр (10), Дельфино (8 + 8 передач + 5 перехватов)
О: Ховард (28 + 16 подборов + 7 потерь + 3 перехвата), Нельсон (15 + 5 передач), Туркоглу (13), Дэвис (12 + 6 подборов), Рэдик (11), Андерсон (9 + 11 подборов).

Хьюстон – Мемфис 97:93 (31:28, 27:26, 18:22, 21:17)


Х: Лаури (24 + 9 передач + 7 подборов + 4 перехвата), Мартин (22), Скола (10), Парсонс (9 + 7 подборов), Далемберт (9 + 6 подборов), Ли (9), Паттерсон (8 + 9 подборов)
М: Гэй (23 + 7 подборов), Конли (16), Спэйтс (12 + 7 подборов), Газоль (11 + 7 подборов + 5 передач), Аллен (10 + 5 подборов), Пондекстер (9).

Даллас – Бостон 89:73 (20:15, 24:19, 26:19, 19:20)


Д: Новицки (26 + 16 подборов), Терри (16 + 6 передач + 5 подборов), Мэрион (11), Райт (9 + 5 подборов + 3 блокшота)
Б: Пирс (20 + 5 потерь + 4 перехвата), Аллен (15 + 5 подборов), Брэдли (12), Джонсон (8 + 5 подборов), Пиетрус (6 + 12 подборов).

Оклахома-Сити – Нью-Орлеан 101:93 (31:18, 29:20, 24:31, 17:24)


О: Дюрант (31 + 8 подборов), Уэстбрук (31 + 5 потерь), Ибака (9 + 13 подборов + 3 блокшота), Перкинс (5 + 13 подборов + 6 блокшотов + 6 потерь)
НО: Джек (18 + 5 подборов + 5 передач), Васкез (15), Амину (14 + 6 подборов), Каман (12 + 8 подборов), Белинелли (10).

Юта – Сан-Антонио 102:106 (30:26, 23:30, 27:24, 22:26)


Ю: Джефферсон (20 + 11 подборов), Миллсэп (16 + 11 подборов), Хэррис (15), Майлз (13), Ховард (12 + 7 подборов), Хэйворд (8)
СА: Паркер (23 + 11 передач + 6 подборов + 3 перехвата), Данкан (20 + 7 подборов), Боннер (20), Блэйр (15), Нил (14).

Финикс – Вашингтон 104:88 (31:25, 22:23, 32:13, 19:27)

Ф: Гортат (20 + 7 подборов), Фрай (19 + 11 подборов ), Редд (14), Нэш (12 + 11 передач + 7 подборов), Хилл (11 + 5 подборов), Дадли (8), Тэлфейр (8)
В: Кроуфорд (20), Букер (16 + 8 подборов), МакГи (10 + 9 подборов), Уолл (10 + 6 подборов + 6 передач), Мэйсон (10).

Денвер
– Миннесота 103:101 ОТ (18:30, 33:16, 25:27, 20:17, 10:8)


Д: Харрингтон (31 + 9 подборов), Аффлало (20 + 5 подборов), Лоусон (13), Брюэр (12 + 8 подборов), Фарид (10 + 14 подборов + 3 блокшота), Миллер (5 + 12 передач)
М: Лав (22 + 13 подборов), Бизли (17 + 7 подборов), Рубио (16 + 5 подборов + 5 передач + 5 потерь + 3 перехвата), Риднур (12 + 6 передач), Уэбстер (10).

Голден Стейт – ЛА Клипперс 104:97 (29:23, 27:33, 21:18, 27:23)


ГС: Эллис (32 + 5 подборов), Ли (24 + 13 подборов + 3 перехвата), Удо (19 + 8 подборов), Карри (11 + 6 передач), Робинсон (9).
ЛАК: Пол (24 + 6 передач + 5 подборов + 5 потерь), Уильямс (22), Гриффин (21 + 9 подборов), Фой (10), Батлер (8 + 5 подборов).

ЛА Лейкерс – Портленд 103:92 (29:7, 23:23, 28:36, 23:26)


ЛАЛ: Брайант (28 + 4 перехвата), Блейк (17), Газоль (16 + 12 подборов), Байнум (14 + 19 подборов), Фишер (8)
П: Олдридж (18 + 8 подборов), Батум (18 + 6 подборов + 5 передач + 5 потерь + 4 блокшота), Кроуфорд (15 + 5 передач), Фелтон (9), Мэттьюз (9).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий