НБА. Превью All-Star weekend — 2012

iSport.ua рассказывает о предстоящем 61-м ВсеЗвездном уикенде, который пройдет в Орландо.
61890
24 Февраля 2012, 18:00 —
НБА. Превью All-Star weekend — 2012
Amway Center, getty images
Локаутные баталии постоянно угрожали отменой ВсеЗвзедного уикенда, однако в отличие от укороченного сезона 14-летней давности, в нынешнем плотном календаре матчей удалось выделить три дня для традиционного праздника баскетбола. В 61-й раз звезды НБА соберутся, чтобы повеселить публику и показать свои навыки. В Орландо подобное действо будет проводиться во второй раз. Впервые флоридский город принял звезд Лиги в 1992 году.

Пятничная программа All Star Weekend начнется с традиционного поединка (Celebrity Game) между командами, составленных из звезд шоу-бизнеса Америки и нескольких ветеранов НБА, среди которых будут Митч Ричмонд, Пенни Хардуэй и Ник Андерсон. Тренерами команд выступят Кевин Дюрант и Дуайт Ховард, хотя эти функции, естественно, будут условными. Напомним, что в прошлом году победила команда Востока (54-49), а Джастин Бибер стал по итогам голосования болельщиков самым полезным игроком поединка.

Сразу же после выставочного матча на паркет Amway Center выйдут новички и второгодки (BBVA Rising Stars Challenge), которые в отличие от прошлых сезонов не будут играть между собой. В этом году Ассоциация НБА. Превью. All-Star weekend — 2012 решила создать смешанные команды, возглавляемые Шакилом О’Нилом и Чарльзом Баркли. Именно эти две легенды и по совместительству настоящие шоумэны провели некое подобие драфта, выбирая молодых исполнителей из того списка, который был сформирован по числу голосований ассистентов тренеров команд НБА. Первыми номерами драфтов в двух командах стали Блэйк Гриффин и Кайри Ирвинг. Отметим, что до момента формирования команд в списки новичков и второгодок были добавлены защитник Майами Норрис Коул и разыгрывающий Никс Джереми Лин, который стал вторым номеров в дружине Шака. Помощниками "генеральных менеджеров" коллективов выступят Стив Керр и Рон Адамс – у О’Нила и Морис Чикс и Майк Фрателло – у Баркли. Напомним, что в прошлом году, играя еще по старой схеме, победу одержала команда новичков (148:140) во главе с Джоном Уоллом и ДеМаркусом Казинсом.

Команда Шака: Блэйк Гриффин (Клипперс), Джереми Лин (Нью-Йорк), Рики Рубио (Миннесота), Грег Монро (Детройт), Маркифф Моррис (Финикс), Кемба Уокер (Шарлотт), Лэндри Филдс (Нью-Йорк), Норрис Коул (Майами), Брэндон Найт (Детройт), Тристан Томпсон (Кливленд).

Команда Чака: Кайри Ирвинг (Кливленд), ДеМаркус Казинс (Сакраменто), Пол Джордж (Индиана),
Деррик Уильямс (Миннесота), МарШон Брукс (Нью-Джерси), Джон Уолл (Вашингтон), Гордон Хэйворд (Юта), Деррик Фэйворс (Юта, заменил травмированного Тьяго Сплиттера), Коуи Леонард (Сан Антонио), Эван Тернер (Филадельфия).

Начало 25 февраля в 04:00 по киевскому времени

В ночь с субботы на воскресенье, по традиции не запланировано никаких матчей, кроме поединка звезд D-лиги, но очные баталии между игроками обещают быть очень напряженными. Вечер начнется с конкурса бросающих звезд (Haier Shooting Stars), в которомчетыре команды, составленные из трех игроков (бывшей звезды Лиги, действующего игрока НБА и баскетболистки WNBA) будут состязаться в точности бросков с различных дистанций. В прошлом году победу праздновала команда из Атланты (Эл Хорфорд, Стив Смит и Коко Миллер). В нынешнем сезоне трио из Джорджии должны были участвовать в составе Джо Джонсон, Линдси Хардинг и Стив Смит, однако лидер Хоукс из-за травмы не приедет в Орландо, поэтому вместо орагнизаторы заменят его.

Состав участников:

Атланта: Джо Джонсон (Атланта) (будет заменен) Линдси Хардинг (Атланта), Стив Смит (бывш. Атланта)

Сборная Техаса: Чендлер Парсонс (Хьюстон), София Янг (Сан Антонио), Кенни Смит (бывш. Хьюстон).

Орландо: Джамир Нельсон (Орландо) Мэри Фердинанд-Хэррис (Финикс), Деннис Скотт (бывш. Орландо)

Нью-Йорк: Лэндри Филдс (Нью-Йорк), Кэппи Пондекстер (Нью-Йорк), Алан Хьюстон (бывш. Нью-Йорк).

Начало 26 февраля в 03:30 по киевскому времени (1-й конкурс)

Сразу после Haier Shooting Stars начнутся выяснения отношений между разыгрывающими лиги, которые продемонстрируют свои навыки в основных компонентах игры плеймейкера. Поучаствовать в конкурсе мастерства (Taco Bell Skills Challenge), проводящийся с 2003 года, были приглашены Стивен Карри (Голден Стейт), Расселл Уэстбрук (Оклахома Сити), Джон Уолл (Вашингтон), Дерон Уильямс (Нью-Джерси), Кайри Ирвинг (Кливленд), Тони Паркер (Сан Антонио). Отметим, что действующий победитель в этом виде программы защитник Уорриорз Стивен Карри не приедет в Орландо, так как в очередной раз повредил голеностоп и остался дома залечивать травму. Напомним, что в прошлом году фаворитом конкурса был Крис Пол. Именно ему в соперники выбирали разыгрывающих лиги с помощью голосования болельщиков, но CP3 провалил конкурс, уступив тогда еще второгодке из Окленда. Карри не сможет стать вторым баскетболистом в истории, который дважды выигрывал этот конкурс. Подобный успех покорялся Дуэйну Уэйду в 2006 и 2007 годах и Стиву Нэшу в 2005 и 2010-м. Отметим, что Джон Уолл и Рассел Уэстбрук также попали в прошлогодний состав участников.

Состав участников: Расселл Уэстбрук (Оклахома Сити), Джон Уолл (Вашингтон), Дерон Уильямс (Нью-Джерси), Кайри Ирвинг (Кливленд), Тони Паркер (Сан Антонио).

Начало 26 февраля в 03:30 по киевскому времени (2-й конкурс)

После соревнований плеймейкеров на паркет выйдут снайперы лиги, чтобы определить очередного победителя в конкурсе трехочковых бросков (Foot Locker Three-Point Contest). В этом году Джеймс Джонс из Майами, который в минувшем сезоне стал победителем, обыграв Пола Пирса и Рэя Аллена, будет защищать свой титул против Кевина Лава (Миннесота), Кевина Дюранта (Оклахома), Райана Андерсона (Орландо), Энтони Морроу (Нью-Джерси) и Марио Чалмерса (Майами). Как обычно в распоряжении снайперов будет по 30 секунд, чтобы выполнить 25 бросков с пяти точек по дуге периметра, в каждой из которых будет находиться по пять мячей. Первые четыре сферы принесут одно очко за точное попадание, а так называемый "бонусный"или "денежный" мяч - два балла. Во второй раунд выйдут двое лучших, которые и разыграют почетный трофей.

Состав участников: Джеймс Джонс (Майами), Райан Андерсон (Орландо), Марио Чалмерс (Майами), Кевин Дюрант (Оклахома Сити), Энтони Морроу (Нью-Джерси), Кевин Лав (Миннесота).

Начало 26 февраля в 03:30 по киевскому времени (3-й конкурс)

В завершении конкурсного дня зрители смогут насладиться шоу данков, которое в этом году проходить по новому регламенту. Соревнование будет включать в себе один раунд бросков (по три у каждого из НБА. Превью. All-Star weekend — 2012 участников), которые оценят болельщики с помощью голосования посредствам sms-сообщений или на официальном сайте НБА. Руководством Лиги было принято решение убрать судейскую коллегию, которая оценивала броски по 10-ти бальной шкале. Напомним, что в прошлом году Sprite Slam Dunk выиграл Блэйк Гриффин, однако в этом сезоне он не стал защищать свой титул. Не пригласили и прошлогодних участников конкурса Джаваля МакГи и Серджа Ибаку. В этом сезоне состав участников достаточно ровный, без раскрученных личностей, поэтому, наверняка, болельщики будут голосовать не за имена, а именно за сами броски. Отметим, что Иман Шамперт, новичок из Нью-Йорка, из-за травмы не сможет принять участие в шоу, поэтому было принято решение заменить его на Джереми Эванса из Юты.

Состав участников: Деррик Уильямс (Миннесота), Пол Джордж (Индиана), Джереми Эванс (Юта), Чейс Бадингер (Хьюстон)

Начало 26 февраля в 03:30 по киевскому времени (4-й конкурс)

В воскресенье состоится основное действо всего уикенда - All Star Game. На паркете будут сражаться и демонстрировать свои способности звезды Восточной и Западной конференции. Неожиданностей в голосовании пятерок, в принципе, не произошло. В стартовый состав Востока, который будет тренировать наставник Чикаго Том Тибодо, вошли самые популярные баскетболисты, которые определяют игру не только своей команды, но и тенденции Лиги в целом. Аналогичное можно сказать и про пятерку Запада. Лидером вНБА. Превью. All-Star weekend — 2012 голосовании болельщиков стал Дуайт Ховард, который является хозяином в этом матче. Наверняка именно на нем будет максимально сконцентрировано большинство атак Востока. В прошлом году Коби Брайант принимал Матч Всех Звезд в Лос-Анджелесе и в результате получил титул MVP. Отметим, что в стартовых пятерках обеих команд есть один новичок – это центровой Лейкерс Эндрю Байнум. Блэйк Гриффин во второй раз за второй год карьеры попал в основной состав Запада, а Коби Брайант – в 14-й. Тренировать команду West будет наставник Оклахомы Скотт Брукс.

Отметим, что среди резервистов есть и дебютанты "Олл Стар Гейм" - ЛаМаркус Олдридж, Луол Денг, Рой Хибберт, Марк Газоль и Андре Игуодала. Изначально в состав Востока попал и Джо Джонсон, но его заменил Рэйжон Рондо, так как лидер Хоукс, как мы уже писали выше, не приехал во Флориду из-за травмы. Напомним, что в прошлом году победила команда Западной конференции (148:143). Интересно, что за последние шесть сезонов триумфаторы Матча Всех звезд чередовались из года в год. Если следовать этой логике, то в предстоящем сражении должен победить Восток.

Команда Востока (East):

Стартовый состав: Деррик Роуз (Чикаго), Дуэн Уэйд (Майами), ЛеБрон Джеймс (Майами), Кармело Энтони (Нью-Йорк), Дуайт Ховард (Орландо)

Запасные: Крис Бош (Майами), Луол Денг (Чикаго), Рой Хибберт (Индиана), Андре Игуодала (Филадельфия), Рэйжон Рондо (Бостон), Пол Пирс (Бостон), Дерон Уильямс (Нью-Джерси)

Команда Запада (West):

Стартовый состав: Крис Пол (Клипперс), Коби Брайант (Лэйкерс), Кевин Дюрант (Оклахома Сити), Блэйк Гриффин (Клипперс), Эндрю Байнум (Лэйкерс)

Запасные: ЛаМаркус Олдридж (Портленд), Марк Газоль (Мемфис), Кевин Лав (Миннесота), Стив Нэш (Финикс), Дирк Новитцки (Даллас), Тони Паркер (Сан Антонио), Рассел Уэстбрук (Оклахома Сити).

Начало 27 февраля в 02:30 по киевскому времени. 
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий