НБА. Матч Восходящих Звезд

В Ассоциации состоялся традиционный матч молодых игроков.
55390
25 Февраля 2012, 08:45 —
НБА. Матч Восходящих Звезд
Шак и Чак, фото Getty Images
На этот раз, правда, он состоялся в форме противостояния Шакила О'Нила и Чарльза Баркли, примерявших на себя роль генеральных менеджеров и выбравших свои составы незадолго перед матчем в драфте, включавшем в себя пул из лучших молодых игроков Лиги. Можно с уверенностью говорить о том, что Шакил свой дебют в этой ответственной роли провалил. Мало того, что трижды МВП Финалов выбрал себе в команду пять разыгрывающих, он еще и выбрал под первым номером Гриффина, который должен играть еще и в «главном» Матче Всех Звезд, а потому не морг получить много игрового времени. Куда более эффективным оказался первый пик Баркли: Кайри Ирвинг как начал в конце первой половины (а матч игрался по студенческой системе: две половины по 20 минут) поливать кольцо Шак Тим из-за дуги, так и не смог остановиться. Как итог, 8 из 8 трехочковых и титул самого ценного игрока матча.

Перед матчем самым интересным было, пожалуй, размещение на паркете всех поинт-гардов, выбранных Шаком. По поводу количества этих игроков в составе команды пошутил, наверное, каждый, кто говорил в микрофон на этом матче, кроме Шака, заявившего, что таким образом он хочет добавить команде скорости. Начали матч его подопечные с тремя разыгрывающими в старте, при этом функции чистого разыгрывающего возлагались на Рубио, а Найт и Лин делили между собой позиции второго-третьего номеров. Фронт-корт команды Стива Керра (исполнявшего роль тренера вместе с Роном Адамсом) составляли Монро и Гриффин. Чаки представили более сбалансированную пятерку в виде Ирвинга, Тернера, Джорджа, Уильямса и Казинса.

Собственно, даже такое гигантское количество разыгрывающих не помогло команде Шака наладить контроль мячом с первых минут игры. Рубио поначалу не очень уверенно дирижировал атаками команды, настолько сильно вдохновившись атмосферой поединка, что усложнял даже самые привычные для себя передачи. Это привело к раннему отрыву подопечных Майка Фрателло, который более ответственно отнесся к своему заданию по подготовке юниоров к матчу, чем свой визави, за что получил торт от своих подопечных в перерыве поединка. Эта благодарность совпала с тем фактом, что авторитетному специалисту сегодня исполнилось 65 лет. Подарком ему стало еще и тотальное доминирование его молодежи на паркете: воспользовавшись чередой потерь у Рубио и компании, Чаки решили действовать наверняка и грузить мяч в трехсекундную зону на Казинса, который доправил в кольцо почти все, что попадало ему в руки.

У Шаков, в свою очередь, не летело почти ничего, особенно дальние броски, которых они реализовали лишь 12 из 41 попытки. Больше всех отметился сбитым прицелом с дальней дуги Брендон Найт, реализовавший лишь два из девяти бросков. Уже второй вечер подряд разочаровал своих болельщиков и Лин. На этот раз будучи вынужденным играть без мяча, американо-китаец не смог научиться предлагать себя партнерам и за всю игру смог поразить кольцо лишь один раз, пускай и достаточно красивым лэй-апом. Тренерский штаб команды решил не мучить защитника и позволил провести на площадке лишь девять минут. Как было сказано выше про Гриффина, Блейк поиграл лишь 10 минут, успев, тем не менее, порадовать публику эффектными данками и возмутиться тем, что на нем применяют дабл-тим в матче всех звезд. Подобная малорезультативная игра первого пика импровизированного драфта заставила Шака провести воспитательную беседу со своей главной звездой, но кто же виноват менеджеру, что он не учел того, сколько времени на паркете в состоянии провести Гриффин.

Больше всех желания в команде Шака демонстрировал центровой Детройта Грег Монро, предпочитающий надежный лэй-ап зрелищному данку. Второгодка сделал сегодня дабл-дабл, набрав при этом пять перехватов. Особенное место в этой пятерке занимает перехват на последней минуте, когда Грег проигнорировал просьбу Уолла разрешить ему слэм-данк и забрал мяч, пока тот летел на аллей-уп. Подобная непочтительность настолько разволновала Джона, что тот не сумел реализовать свою вторую попытку, чем и закончил игру. НБА. Матч Восходящих Звезд

Почему в отчете нету ни слова про ход матча? Потому что происходившее на паркете Эмвей Центра очень тяжело назвать ходом матча. Проигрывающая команда даже не попыталась войти в игру, а последние минут десять вообще превратились в унылое стояние под кольцами. Причем, часто чужими, так как обе команды решили использовать тактику барражирования под чужим кольцом в надежде, что те немногие, кто отошли в защиту, смогут получить мяч и забросить им на пустую половину площадки соперника, предоставив возможность беспрепятственно позабавиться наедине с кольцом. При всем этом безобразии МВП Ирвинга выглядит более-менее логично, учитывая, что точные трехочковые стали следствием не только Олл-Стар защиты (каковая состоит в полном своем отсутствии), но и мастерства игрока, который, по собственным словам, обиделся на то, что никто из его партнеров не делится с ним мячом, потому решил действовать самостоятельно и не прогадал.

Команда Чака - Команда Шака 146:133

Ч: Ирвинг (34 + 9 передач), Джордж (23), Казинс (18 + 11 подборов), Уолл (17 + 8 передач + 6 подборов + 5 потерь), Тернер (16 + 11 подборов + 7 передач), Хэйворд (14), Фейворс (14 + 3 перехвата), Брукс (8)

Ш: Томпсон (20), Монро (19 + 10 подборов + 5 перехватов), Коул (18 + 6 передач + 4 перехвата), Филдз (16), Найт (14 + 7 передач), Рубио (12 + 7 передач), Моррис (12), Гриффин (10), Уокер (10 + 10 передач + 5 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий