НБА. All Star Game. Запад победил Восток

Завершился ВсеЗвездный уик-энд в Орландо.
90480
27 Февраля 2012, 08:00 —
НБА. All Star Game. Запад победил Восток
Кевин Дюрант, getty images
Подошел к концу ВсеЗвездный уик-энд. Завершился праздник баскетбола Матчем Всех Звезд, который после детской игры второгодок и новичков, а также противоречивого конкурсного дня был призван оставить от баскетбольного шоу приятное впечатление. Надо сказать, что звезды НБА сделали все возможное, чтобы праздник удался. Поединок между лучшими исполнителями Востока и Запада не был похож на "противостояние" Команд Чака и Шака. Временами в игре проскакивали элементы индивидуальной защиты, командной обороны и желание не покрасоваться перед публикой, а в первую очередь превзойти оппонента. Как раз в сбалансированности шоу и настоящей игры и был привлекателен этот матч.

Баскетболисты старались через настоящее противостояние сделать эту битву не только красочной и яркой, но и напряженной. С первых же минут матча стало понятно, что детского сада тут никто не увидит. В самом дебюте поединка единственный представитель местного клуба Дуайт Ховард получил неожиданный блок-шот от Эндрю Байнума, который отыграл в этом матче лишь пять с половиной минут. Причиной столь незначительной порции минут стала НБА. All Star Game. Запад победил Востокплановая процедура на его колене, которую он перенес в субботу. Надо сказать, что Супермен быстренько ответил "горошком" своему обидчику.

Как обычно игра развивалась стремительно. ЛеБрон Джеймс с Дуэйном Уэйдом навязывали всей команде свой скоростной баскетбол, поэтому не все представители Востока успевали за беготней по полю. Запад в свою очередь атаковал более сбалансировано, чередую дальние броски с эффектными данками. Коби Брайант, которому надо было превзойти рекорд Майкла Джордана по количеству очков в Матчах Всех Звезд, со старту начал успешно и единолично атаковать вражеское кольцо.

В первой четверти Черная Мамба записал себе в активе 11 пунктов, но и Кевин Дюрант не пас задних – 13 очков. В составе Востока лучшим был Джеймс – 11 баллов. Естественно, наряду с многочисленными трехочковыми попытками спецы слэмов радовали заполненный до отказа зал различными данками и алле-упами. В этом компоненте традиционно преуспевал Джеймс, Гриффин и Дюрант, который в одной атаке смачно вколотил после паса Криса Пола.

Во второй четверти на паркете появились резервисты. Порадовал несколькими данками Андре Игуодала, солидную активность под началом своего тренера Скотта Брукса проявил Рассел Уэстбрук, который за четверть набрал 15 очков. В составе Востока заявил о себе Дерон Уильямс, отметившийся 12-ю очками, не забыв проверить кольцо дальними бросками (два из трех). По итогам первой половины команда Запада поставила рекорд Матчей Всех Звезд, набрав за две первые две четверти 88 очков. Кроме того, суммарная результативность двух команд (157 очков) также стала рекордной для подобных поединков.

Третья четверть была знаменательная следующими событиями. Во-первых, команда Востока решила завершить баловство и начать сокращать отрыв, предложив оппонентам некое подобие защиты, что, кстати, принесло определенные плоды. Ребята Тома Тибодо сократили отставание, отыграв семь очков за 12 минут. Пять трех на двоих записали Деррик Роуз и ЛеБрон Джеймс. В составе запада снова феерил Дюрант, а Брайант продолжал ковать новый рекорд, который результате ему все-таки покорился. Набрав 20-е очко в середине третьей четверти лидер Лейкерс вышел на единоличное первое место в истории Матчей Всех Звезд по количеству набранных очков. Теперь на счету Мамбы 271 пункт, а у Майкла Джордана осталось 262 очка. Кстати, именно в этом отрезке матча Коби вследствие плотной защиты со стороны Уэйда даже получил по носу. Пришлось на несколько минут прервать поединок и подождать пока врачи остановят небольшое кровотечение. Кстати, после матча Брайант не стал общаться с прессой, сославшись на головную боль. В рзультате у Брайната был диагностирован перелом носа.

В заключительной четверти Запад попытался снова увеличить преимущество, но снайперская точность Джеймса, реализовавшего за матч шесть из восьми трех, и помощь со стороны Дерона и Кармело вынудили соперников перейти из наступления в оборону. Постепенно отрыв, который по ходу встречи достигал 21 очка,НБА. All Star Game. Запад победил Восток быстро улетучивался. Тем не менее, команде Брукса удалось удержать победу, хотя за 22 секунды до финальной сирены разница в счете составляла один пункт (150:149). В концовке у Востока была возможность выровнять цифры на табло. Брайант пробил один из двух штрафных, после чего преимущество Запада составило два очка, но Джеймс решил не самолично спасать команду, а поиграть в командный баскетбол. Сначала Дерон с передачи Джеймса смазал треху, а затем Блэйк Гриффин совершил перехват очередного паса форварда Хит. На Блэйке сфолили, и он также как и Коби смазал один штрафной. За одну секунду до завершения поединка Уэйд попытался перевести игру в овертайм, но промазал дальний с левого угла.

Самым полезным игроком матча стал Кевин Дюрант, записавший себе в активе 36 очков. Уэйд стал третьим игроком в истории Матчей Всех Звезд, который отметился трипл-даблом. В целом поединок был ярким, напряженным, периодами напоминающий игру регулярного чемпионата – с защитой и позиционным нападением. Звезды НБА сделали все, чтобы Уик-энд в Орландо не стал одним из самых мрачных в истории.

Кстати, во время поединка два постоянных журналиста телеканала TNT общались с игроками и известными зрителями. Собственник Орландо Рик ДеВос сообщил, что Волшебники планируют сохранить Ховарда и убедить его подписать продление. В команде настроены оптимистично, и если будет хоть минимальный шанс удержать Супермена, то мегаобмена с другими клубами не будет. Стив Нэш также отметил, что готов стать участником трейда, лишь бы Санс получили благо от его обмена, но руководство аризонцев по-прежнему настроено сохранить канадского разыгрывающего.

Запад
– Восток - 152:149 (38:28, 49:41, 36:43, 28:37)

З: Дюрант (36 + 7 подборов + 3 перехвата), Брайант (27), Гриффин (22 + 8 подборов), Уэстбрук (21 + 5 подборов), Лав (17 + 7 подборов + 3 перехвата), Пол (8 + 5 подборов + 12 передач)
В: Джеймс (36 + 6 подборов + 7 передач), Уэйд (24 + 10 подборов + 10 передач), Уильямс (20), Энтони (19 + 9 подборов), Роуз (14), Игуодала (12), Ховард (9 + 10 подборов).

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий