НБА. Джеймс: "Проигрывать никогда не хочется"

Форвард Майами и сборной Востока ЛеБрон Джеймс рассказал журналистам о том, почему не смог отдать точный пас на последних секундах Матча всех звезд.
19930
27 Февраля 2012, 12:39
НБА. Джеймс: "Проигрывать никогда не хочется"
Леброн Джеймс (слева) и Коби Брайант, Getty Images

Напомним, при счете 149:151 за 16 секунд до финальной сирены Восток имел право на атаку, но передачу Джеймса перехватил форвард Запада Блэйк Гриффин, убежавший в отрыв и практически обеспечивший своей команде победу.

- За мгновения до того злополучного паса Коби Брайант что-то вам крикнул. Посоветовал бросать, а не делать передачу?

- Да, сказал, что нужно бросать. Я увидел партнера открытым на долю секунды, сказал ему, что увидел, но мяча из рук не выпустил. В итоге пас отдал с опозданием, а подобные ситуации обычно заканчиваются потерями. Конечно, мне бы хотелось переиграть этот эпизод.

- Как отнеслись к тому, что соперник дает вам подсказки?

- Нормально. Сегодня на паркете одновременно находились многие игроки из числа лучших в мире. Речь не только обо мне с Коби - еще Дуэйн Уэйд, Кевин Дюрант, Кармело Энтони, Крис Пол… Все хотели выиграть, но исход матча решился лишь на последних секундах.

 - В четвертой четверти Восток организовал погоню во многом благодаря вам. Шесть ваших трехочковых за матч позволили вашей команде сократить отставание и всерьез претендовать на победу…

- Это только маленькая часть. Я старался делать что мог, но каждый игрок тоже приложил руку к этой погоне. Дерон Уильямс, войдя в игру со скамейки, набрал 20 очков, Уэйд сделал трипл-дабл, Кармело Энтони великолепно сыграл, особенно во второй половине. Если ты спортсмен, то неважно, в Матче звезд или официальном, - проигрывать не хочется никогда. Особенно когда и в твоей команде, и в противоположной - такие великолепные баскетболисты. Я просто пытался проверить, сможем ли мы навязать сопернику борьбу. И мы смогли.

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий