НБА. Победы Бостона, Чикаго и Лейкерс, очередное поражение Далласа

За океаном прошли очередные матчи НБА.
63550
3 Марта 2012, 09:50 —
НБА. Победы Бостона, Чикаго и Лейкерс, очередное поражение Далласа
Гарнетт против Лопеза, фото Getty Images
В который уже раз Мемфис проявляет себя упертой командой, не желающей уступать сопернику, тем более если класс коллективов существенно отличается. Сегодня Мишки боролись с Торонто, которое после удачного начала второй четверти немного вырвался вперед. Отплата наступила уже в следующей двенадцатиминутке, когда Гриззлис удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Активно поддерживаемые трибунами хозяева все-таки сумели перевести игру в овертайм, где Газоль и Гэй, что говорится, на классе реализовали свои броски, перебросив опекуна. А вот Рептилиям класса не хватило: Клейза не сумел, будучи абсолютно открытым, поразить кольцо соперников со средней дистанции, что и привело к быстрому отрыву гостей из Теннеси, ставшему фатальным.

За 30 секунд до конца предпоследней четверти, Атланта, играя дома без Джонсона, уступала сопернику 12 пунктов и выглядела не очень настроенной на победу. Но последний игровой отрезок оказался целиком за Ястребами, в составе которых выстрелила скамейка. Например, Парго и Радманович все свои очки заработали исключительно за последние 12 минут. Сюда отнесем еще по 5 очков от Стэкхауза и МакГрейди, и получим 30 очков от игроков запаса. Подобная помощь оказалась именно тем, чего не хватало Хоукс. Единственной проблемой хозяев осталось нежелание отыгрывать в защите, и вместо того, чтобы плотно защищаться, подопечные Лэрри Дрю постоянно фолили на сопернике, что и позволяло Оленям как-то держаться на близком расстоянии. Но в нужный момент Ястребам отзащищаться все же удалось: после точного дальнего от Радмановича за 12 секунд до финальной сирены, Смит «загамачил» Гудена, а Стэкхаус с линии сделал Атланту недосягаемой.

НБА. Победы Бостона, Чикаго и Лейкерс, очередное поражение ДалласаУже четвертое поражение подряд терпит Даллас, на этот раз от абсолютно не впечатляющих Хорнетс из Луизианы. Перед сегодняшним матчем список травмированных шершней составил 5 человек, из которых при желании можно составить стартовую пятерку Гордон-Ариза-Лендри-Смит-Окафор, которая не факт, что будет слабее, чем та, что вышла сегодня со старта в матче с Далласом. Бродяги в очередной раз продемонстрировали Диркозависимость, к сбитому прицелу которого добавилась еще и аналогичная проблема Терри. А команд НБА, способных одерживать победы без двух своих главных скореров, не так уж и много. В составе Шершней сегодня выстрелил Ксавьер Хенри, добавивший команде такой необходимой прочности в удержании преимущества. На этот раз луизианцы сумели не рапслескать хлипкое лидерство до самого конца матча, когда наконец-то проснувшийся Даллас мощно набежал на финиш, сократив разрыв лишь до двух пунктов, но в ответной атаке Джек реализовал свой бросок, подарив Нью-Орлеан Арене минуты радости, столь редкие для этого сезона.

Денвер на выезде обыграл непростой Хьюстон в противостоянии прямых конкурентов за места в плей-офф Запада. Все лучше и лучше играет в отсутствие Нене атлетик-фрик Фарид, который отметился сегодня очередным дабл-даблом. Не может только порадовать Самородков возможная травма второго их центрового: Мозгов, выводя мяч из аута, наступил на ногу фотографа и подвернул лодыжку. Пока неизвестно, насколько эта травма оставит вне игры российского баскетболиста. Хьюстон, правда, тоже не остался целым: вначале Сколе разбили губу, а затем Паттерсон в полете сделал зрелищное сальто, и лишь считанные градусы отделили игрока от того, чтобы приземлиться на собственную шею. Что касается игры, то тут, как и в матче Далласа, проигрывающая команда смогла под конец подтянуться в результате, но ненадолго: пока Лоусон, а затем Харрингтон с дальней дистанции не оформили десятиочковый отрыв, подарив Денверу победу в этом кровавом противостоянии.

Один из лучших матчей в сезоне увидели зрители в Юте, где Майами, набравшее невероятный ход, встречалось с местной командой. Правда, когда Хит по ходу матча летели в 18 пунктов, вряд ли кто-то думал, что этот матч станет таким резонансным (а можно не сомневаться, что этот поединок вызовет бурю разнообразных откликов, как от болельщиков, так и от претендующих на более глубокое знание ситуации аналитиков). Естественно, задача по возвращению Жарких в игру легла на не самые хрупкие плечи Уэйда и Джеймса, которые со своей задачей справились просто блестяще, вдвоем вытащив флоридскую команду вперед. Особенно это касается последнего, который в четвертой четверти показал зрителям чудеса автоматизма, реализовывая просто невероятные броски, попадая, как в той легендарной рекламе Макдональдса «nothing but net». В составе Джазменов ответить такой игре решился Джефферсон, который в несвойственной себе силовой манере набрал столь важные для команды очки в самой концовке поединка. Кульминацией игры должны были стать два подряд невероятно сложных броска шестого номера флоридцев, один из которых с дальней дистанции, а второй – с отдаленной, так как во время броска ЛеБрон наступил на НБА. Победы Бостона, Чикаго и Лейкерс, очередное поражение Далласадугу. Второй бросок вообще получился цирковым , так как Джеймс его бросал мало того, что с бега, еще и абсолютно разбалансированным. Наверняка вы сможете на него посмотреть в сегодняшнем топ-10. Но Юта была не готова проигрывать из любви к прекрасному, а потому Хэррис после парашютика, принесшего хозяевам два с фолом, вывел свою команду вперед на один пункт. У Майми оставалось 4,5 секунды на владение, в ходе которого мяч получил Джеймс, начал проход к кольцу и заметив, что на него смещаются двое защитников, сделал то же самое, что сделал бы в любой другой подобной ситуации: отдал мяч открытому партнеру. Вот только вся разница в том, что любой другой момент матча и мани-тайм – разное время для демонстрации своих ассистентских способностей, и задача великого игрока (стоит говорить об этой категории, потому как до уровень отличного игрока ЛеБрону уже покорился) – определять, когда решение бросить самому вместо того, чтобы отдать партнеру, будет нездоровым эгоизмом, а когда – доказательством взять на себя ответственность за результат. Это, конечно, уже элементы далекие от непосредственно баскетбола, но общественность уже настолько долго ждала возможности проверить Майами в напряженной концовке, что любое решение кандидата на МВП встретило бы массу критических замечаний. А ведь если мы возьмем сухие цифры, то на счету Джеймса 9 пунктов за последние минуты мачта, во время которых преимущество одной из команд не превышало пяти очков. Это неготовность брать на себя ответственность за результат? Считайте сами.

В последнем матче обзора Финикс принимал у себя дома гостей с верха турнирной таблицы Запада, заставив зрелищных Парусников испытать серьезные проблемы с результативностью. Вообще удивительно, что обе команды, проповедующие достаточно свободный, бегущий стиль игры, выдали такой малорезультативный матч. Но имеем то, что имеем: малая результативность обеспечила малое количество рывков, потому за весь матч команды лишь раз серьезно лидировали – калифорнийцы на старте второй четверти, а аризонцы в конце четвертой. Собственно, конец поединка показал такую же слабую результативность, что и основная его часть, и большинство очков команды набрали с линии штрафных. Но то, как они их набирали, заслуживает отдельного описания. Началось все с центра площадки, когда за 40 секунд до конца Гриффин после блока-перехвата позволил Нэшу вернуть владение сферой, а затем в борьбе нарушил на канадце правила. Естественно, один из лучших в реализации свободных бросков за всю историю Лиги обе свои попытки реализовал. В отличии от Фрая, который после того, как Гриффин чуть не протер дыру в паркете своей опорной ногой, когда крутился, пытаясь найти не закрытый Гортатом бросок, не реализовал одну из двух своих попыток. Трехочковый Пола в ответной атаке позволил Кипперс сократить отставание всего до двух очков, и главным заданием, которое поставил перед своими подопечными Дель Негро стало – сделать все, чтобы не поставить Нэша на линию штрафных. Потому на разыгрывающем Санс был обеспечен постоянный дабл-тим, который вначале заставил ветерана просить тайм-аут под прессингом, а затем вынудил отдать матч партнеру. Дадли обе свои свободные попытки реализовал, сделав все усилия Парусников тщетными.

Торонто – Мемфис 99:102 (21:23, 31:22, 23:32, 24:25)

Т: Бэйлисс (18), Дж.Джонсон (14 + 5 подборов), Барбоса (13), Клейза (12 + 7 подборов), А.Джонсон (10 + 5 подборов), Кальдерон (10 + 9 передач)
М: Гэй (23 + 12 подборов), Газоль (21 + 5 подборов), Конли (21 + 5 передач + 3 перехвата), Мэйо (16), Каннингем (11 + 3 перехвата).

Бостон – Нью-Джерси 107:94 (29:20, 29:20, 29:31, 20:23)


Б: Пирс (27 + 8 передач), Гарнетт (20 + 10 подборов), Рондо (14 + 13 передач + 5 перехватов), Уилкокс (14 + 7 подборов), Пиетрус (11 + 5 подборов), Басс (8)
НД: Лопез (28), Уильямс (12 + 8 передач), Брукс (11 + 5 потерь ), Морроу (11), Грин (11).

Атланта
– Милуоки 99:94 (27:25, 12:26, 26:25, 34:18)


А: Смит (24 + 19 подборов + 5 потерь + 3 блокшота), Тиг (11), Парго (11), Уильямс (10), МакГрейди (9 + 11 подборов + 5 передач), Радманович (9), Пачулия (8 + 5 подборов), Стэкхаус (8)
М: Дженнингз (34 + 9 передач), Гуден (26 + 10 подборов), Удрих (10), Ильясова (8 + 10 подборов).

Кливленд – Чикаго 91:112 (28:30, 16:26, 27:38, 20:18)


К: Джеймисон (22), Сешнс (16 + 7 передач), Хэррис (9), Касспи (8), Гибсон (8 + 7 передач), Томпсон (7 + 11 подборов)
Ч: Денг (24 + 6 подборов), Роуз (19 + 9 передач + 3 перехвата), Бузер (13 + 11 подборов), Брюэр (13), Хэмилтон (10), Корвер (9).

Филадельфия – Голден Стейт 105:83 (25:23, 25:24, 25:18, 30:18)


Ф: Уильямс (25), Янг (16 + 7 подборов), Брэнд (14 + 14 подборов), Холидэй (13), Игуодала (12 + 11 подборов + 6 передач), Аллен (10 + 7 подборов)
ГС: Ли (24 + 15 подборов), Эллис (20 + 7 передач + 3 перехвата), Райт (10), Томпсон (9).

Нью-Орлеан
– Даллас 97:92 (25:19, 27:27, 22:23, 23:23)


НО: Каман (20 + 13 подборов), Хенри (19), Джек (15 + 6 передач + 5 подборов + 5 потерь), Белинелли (14), Джонс (11 + 5 подборов), Айон (10)
Д: Бобуа (25 + 4 перехвата), Новицки (19 + 9 подборов + 6 потерь), Картер (14), Мэрион (11), Райт (9).

Хьюстон – Денвер 105:117 (25:26, 29:25, 24:31, 27:35)


Х: Мартин (35), Лаури (17 + 7 подборов + 5 передач), Скола (13), Парсонс (10), Ли (9), Далемберт (8 + 5 подборов ), Паттерсон (6 + 10 подборов + 4 блокшота)
Д: Лоусон (22 + 15 передач + 7 подборов), Аффлало (17), Фарид (16 + 11 подборов), Миллер (16), Брюэр (15), Харрингтон (13 + 7 подборов), Куфос (10 + 7 подборов).

Сан-Антонио
– Шарлотт 102:72 (29:20, 22:21, 23:18, 28:13)


СА: Паркер (15 + 5 потерь), Джефферсон (14 + 7 подборов), Данкан (14 + 8 подборов), Боннер (14), Леонард (10 + 5 подборов), Нил (9), Сплиттер (9 + 5 подборов), Блэйр (4 + 11 подборов + 5 потерь)
Ш: Маггетти (14), Диао (14 + 6 подборов), Хендерсон (8 + 6 подборов), Уокер (8 + 5 передач), Уайт (8).

Юта – Майами 99:98 (27:26, 30:18, 21:27, 21:27)


Ю: Джефферсон (20 + 6 подборов), Майлз (14 + 5 подборов), Хэррис (13 + 5 передач), Хэйворд (12 + 5 передач + 5 подборов), Кантер (11 + 6 подборов), Ховард (10 + 9 подборов), Миллсэп (8 + 8 подборов)
М: Джеймс (35 + 10 подборов + 6 передач + 3 блокшота), Уэйд (31 + 6 передач), Баттье (18 + 4 блокшота).

ЛА Лейкерс – Сакраменто 115:107 (31:26, 34:32, 27:16, 23:33)


ЛАЛ: Брайант (38 + 8 подборов), Байнум (19 + 15 подборов + 3 блокшота), Газоль (15 + 7 подборов), Уорлд Пис (15), Барнс (10), Гаудлок (9)
С: Гарсиа (18 + 3 перехвата), Торнтон (15), Эванс (14 + 5 подборов), Томас (14 + 6 передач), Фредетт (12), Сэлмонс (12), Казинс (10 + 13 подборов).

Финикс – ЛА Клипперс 81:78 (21:17, 15:14, 31:17, 18:26)


Ф: Дадли (22 + 7 подборов), Гортат (18 + 14 подборов), Хилл (14), Фрай (6 + 14 подборов)
ЛАК: Гриффин (17 + 7 подборов), Пол (16 + 5 передач), Мартин (14 + 8 подборов + 3 перехвата), Уильямс (13), Батлер (9 + 8 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий