НБА. Бенефисы Лава и Новицки, поражение Тандер, редкая победа Колдунов

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
0
4 марта '12 6:15
Дирк Новицки, getty images
Дирк Новицки, getty images
Игровой день начался в Атланте, где Оклахома не смогла продлить победную серию до восьми поединков. Громовые столкнулись с феерическим выступлением Джоша Смита, который чуть ли не в одиночку расправился с Тандер. Самое главное в этой победе то, что она была добыта в четвертой четверти, в тот отрезок матча, когда Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук, как правило, вырывают виктории. На этот раз MVP минувшего Матча Всех Звезд отыграл не очень ярко и продуктивно, реализовав в последней 12-минутке три из 10-ти бросков с игры. Смит же вытворял на площадке все, что душе было угодно: блокировал, НБА. Бенефисы Лава и Новицки, поражение Тандер, редкая победа Колдуновперехватывал, забивал сверху, не забывал про партнеров и великолепно со спортивной агрессией отработал под щитами. Джош провел матч и за себя и за Джо Джонсона, который пропустил пятую встречу подряд. Гости провели явно не самый свой лучший матч – 21 потеря против 12-ти, 11 (!!!) передач против 21 ассистса у Атланты. Даже десять блок-шотов и перевес в быстрых прорывах не изменили ситуацию. Гости полностью отдали свою "краску", пропустив с трехсекундной зоны 42 очка. Оклахоме не удалось повторить победную серию 2010 года, которая исчислялась восемью викториями.

Орландо понадобилось 22 дня, чтобы выиграть четыре матча у Милуоки. В минувшем противостоянии Бакс так не смогли найти противоядие от Дуайта Ховарда и дальней артиллерии флоридцев. Только во второй четверти Олени выдали мощную игру, нивелировав 15-очковое отставание, сформированное в первой 12-минутке. На большее ребят Скотта Скайлза просто не хватило. Именно в заключительном отрезке поединка Ховард не без участия Джей Джей Редика оформил четвертую викторию над Бакс. Гости капитулировали перед скоростными отрывами Волшебников и не нашли в своем ростере игроков, которые бы дали бой Супермену. Дуайт по-настоящему уверенно чувствовал себя на родном паркете и даже камбэк Оленей перед большим перерывом не смутил команду. Джейсон Ричардсон, Джамир Нельсон и Райан Андерсон неплохзо отыграли командно, поддержав своего лидера. Милуоки проиграл пятый из последних шести матчей, а вот Мэджик победили в четвертый раз в минувших шести противостояний.

В поединке против Кливленда столичные баскетболисты сумели прервать шестиматчевую безвыигрышную серию. Кавалеристам не помогло и возвращение в строй Кайри Ирвинга, который пропустил прошлую игру. Первый номер драфта 2011 года в очередной раз сделал все, чтобы в концовке команда поборолась за викторию, но Энтони Паркер на последних секундах игры не реализовал дальний бросок, который мог перевести игру в овертайм. Гости стартовали очень удачно – благодаря 15 пунктам Энтауна Джеймисона Кавалеристы выиграли первую четверть с девятиочковой разницей, однако Вашингтон в следующем отрезке матча вернулся в игру. Основные событияНБА. Бенефисы Лава и Новицки, поражение Тандер, редкая победа Колдунов разворачивались в заключительной 12-минутке, где состоялось настоящее противостояние молодых талантов - Ирвинга и Джордана Кроуфорда. Второгодка явно поймал кураж, набросав 12 очков во время ключевого рывка 14-5. Столько же на счету и лидера Кавс, который восемь из 12-ти пунктов набрал в последние две с половиной минуты матча, но этого снова не хватило для победы. Кавалеристы явно оказались в кризисе, уступив в пятый раз подряд, хотя нужно отметить, что Кливленд и Вашингтон несколько наладили свою игру, особенно столичный клуб, который хоть и редко добывает победы, но уже какие-то проблески командного баскетбола начинают проскакивать.

Впервые за последние семь лет Индиана выиграла шесть матчей подряд. Более того, Дэвид Уэст и Иноходцы во второй раз в этом сезоне обыграли Нью-Орлеан, который второй матч подряд играл девятью баскетболистами. Шутка ли в лазарете луизианцев находится Тревор Ариза, Эмека Окафор, Джейсон Смит, Эрик Городон и Карл Лэндри - игроки уровня стартовой пятерки Хорнетс. После сложной виктории над Далласом у Шершней не хватили энергии и сил на мощную Индиану. Дэнни Грейнджер и компания в пух и прах разнесли хозяев в конце второй и в третьей четвертях, сформировав 30-очковый перевес. Подобные отрывы в этом сезоне еще не сокращались, поэтому Иноходцы до конца матча были спокойны, позволив Нью-Орлеану несколько уменьшить масштабы поражения. Основной ударной тройкой были Уэст, Даррен Коллисон (оба в свое время играли за Хорнетс) и Грейнджер, - больше всех старавшиеся сделать все, чтобы не растягивать решение вопроса о победителе до конца матча.

Поединок между Мемфисом и Детройтом был одним из самых напряженных, однако зрелище было только в заключительной четверти. На протяжении трех 12-минуток обе команды своей игрой, казалось, усыпляли не только соперников, но и всех зрителей. Баскетбол был не самого высокого качества. Обе команды играли вязко, часто нарушая правила и останавливая игру. Явно недоставало динамики, скорости, риска. Разница в счете редко когда увеличивалась до пяти пунктов. Именно в такой умиротворенной атмосфере, которая царила вплоть до четвертой четверти, и проходил поединок, пока не взорвался О Джей Мэйо, разорвав вражеское кольцо дальними бросками (три из трех). Подхватил кураж Мэйо и Квинси Пондекстер, который не найдя сопротивления со стороны Поршней отметился 10-ю очками в заключительном отрезке матча. Сложилось впечатление, что Детройт планировал в рваном темпе играть всю встречу, но Гриззлис решили преподнести им неприятный сюрприз. Гости не сумели перестроиться. Попытавшись изменить темп, Пистонз наткнулись на солидную оборону, выстроенную для того, чтобы рывок не прошел бесследно. Мемфис выиграл восьмой из девяти последних поединков, продлив победную серию до четырех матчей кряду.

После сложнейшей победы над Майами Юта приехала в гости к Далласу, где местные Бродяги были настроены прервать серию из четырех поражений. Сегодня был явно не день Джазменов. Мормоны попали на настоящий бенефис лидера Маверикс, который фактически в одиночку расправился с гостями. Уже в первой четверти было понятно, что немец в хорошем ритме и отменной игровой форме, с настроем только на викторию. Игроки Джаз в первой половине пытались сопротивляться, но в каждой из четвертей разрыв плавно увеличивался. Во второй 12-минутке Новицки набрал 14 из 19-ти командных баллов, это говорило о том, что Бродяки полностью доверили своему лидеру бой с гостями из Солт-Лейк-Сити. После перерыва Маверикс собрались с мыслями и благодаря череде трех от Дирка и помощи Джейсона Терри убежали в серьезный отрыв. Новицки сел отдыхать и техасцы сразу же расслабились, а вот Пол Миллсэп и компания незаметно начали сокращать отставание. За минуту и 40 секунд до конца поединка 23-очковый перевес уменьшился до нервных пяти пунктов. Но эксперты клатч-тайма не дрогнули. Терри положил лэй-ап, а Дирк реализовал четыре из четырех с линии штрафных и убрал все вопросы относительно победителя в этом матче.

Игровой день закрыл поединок в Портленде, куда приехала Миннесота. Обе команды в последних сражениях выглядели не лучшим образом. Волки проиграли два матча после яркой победы над Клипперс, а Блэйзерс серьезно досталось от Майами. К сожалению для местных болельщиков, кризис в стане Портленда оказался масштабней. Провалил игру ЛаМаркус Олдридж, который просто не хотел защищаться против Кевина Лава. Джеральд Уоллес и Николя Батюм пытались как-то встряхнуть своих товарищей по команде, но в коллективе Нейта МакМиллана пока серьезные проблемы с настроем на поединки. Первая четверть была шоком для хозяев. В их корзину влетело сразу восемь трехочковых бросков. Ненароком вспомнился матч против Сан-Антонио, когда орегонцы сотворили аналогичный погром со Шпорами. Причем, надо отметить, что в атаке у Портленда все получалось вполне добротно, а вот оборона просто отдыхала. Тем не менее, первый навал гостей удалось отбить, а вот второй штурм Волков уже остался без ответа. 13 очков Лава в четвертой четверти стали роковыми для Первопроходцев. Не пожалел своих бывших одноклубников и Мартелл Уэбстер, который достойно помог Кевину сокрушить тонущий Портленд. Миннесота впервые с 2005 года выиграла в гостях у Блэйзерс. Уже можно начинать переживать за судьбу Нейта МакМиллана, так как выступление Портленда, мягко говоря, не радует, тем более, что команда очень много проигрывает на своей площадке, что в прошлые сезоны было большой редкостью.

Атланта
– Оклахома-Сити – 97:90 (27:24, 26:23, 23:28, 21:15)


А: Смит (30 + 12 подборов + 5 потерь), Тиг (16 + 3 перехвата), Хайнрих (10), Пачулия (10 + 14 подборов), Уильямс (9), Парго (8), Ай.Джонсон (9 + 5 подборов)
ОС: Дюрант (35 + 8 подборов + 3 перехвата), Уэстбрук (25), Ибака (10 + 6 подборов + 3 блок-шота), Харден (10 + 6 подборов).

Орландо – Милуоки – 114:98 (36:21, 25:39, 24:20, 29:18)

О: Ховард (28 + 14 подборов + 4 блок-шота + 5 потерь), Ричардсон (18 + 5 подборов), Андерсон (16 + 6 подборов + 5 перехватов), Туркоглу (16 + 5 подборов + 9 передач), Редик (14), Дюхон (12), Нельсон (8 + 10 передач)
М: Дженнингс (27 + 5 передач), Ильясова (18 + 7 подборов), Дельфино (10), Мба а Муте (8 + 6 подборов), Данливи (8), Сандерс (8).

Вашингтон – Кливленд – 101:98 (24:33, 26:22, 28:23, 23:20)

В: Кроуфорд (31), Уолл (24 + 5 подборов + 5 передач), Мэйсон (11), МакГи (9 + 12 подборов + 4 блок-шота), Буккер (9 + 6 подборов)
К: Джеймисон (29 + 9 подборов + 4 перехвата), Ирвинг (20 + 6 передач), Холлинс (15 + 7 подборов), Ги (11 + 5 подборов), Сешнс (11).

Нью-Орлеан – Индиана – 84:102 (23:25, 14:29, 17:25, 30:23)

НО: Джек (18), Белинелли (15), Джонс (12 + 9 подборов), Каман (10 + 6 подборов), Айон (10 + 6 подборов), Генри (9 + 6 подборов), Томас (8)
И: Грейнджер (20), Уэст (14 + 13 подборов), Коллисон (13), Джордж (11 + 5 перехватов), Амундсон (11 + 10 подборов), Хилл (10), Хибберт (4 + 10 подборов).

Мемфис – Детройт – 100:83 (28:28, 18:19, 23:23, 31:13)

М: Газоль (17 + 9 подборов), Мэйо (17), Спейтс (16 + 7 подборов), Гэй (15 + 5 подборов + 5 потерь), Пондекстер (12), Аллен (11), Конли (10 + 12 передач + 4 перехвата)
Д: Стаки (20), Найт (15 + 7 подборов), Монро (14 + 11 подборов), Принс (13), Макзилл (10).

Даллас – Юта – 102:96 (24:20, 19:16, 31:19, 28:41)

Д: Новицки (40 + 6 подборов), Терри (22), Картер (9 + 3 перехвата), Одом (9 + 5 подборов + 3 блок-шота)
Ю: Миллсэп (24 + 6 подборов + 4 перехвата), Фэйворс (14 + 5 подборов + 3 перехвата), Майлз (13), Джефферсон (11 + 10 подборов), Ховард (10 + 6 подборов).

Портленд – Миннесота – 110:122 (28:40, 32:21, 22:23, 28:38)

П: Батюм (29), Уоллес (25 + 14 подборов + 5 перехватов), Кроуфорд (23), Олдридж (14 + 7 подборов), Мэттьюз (8)
М: Лав (42 + 10 подборов), Уэбстер (21 + 8 подборов), Уильямс (15), Риднур (11 + 6 подборов), Пекович (9), Рубио (6 + 12 передач).

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...