НБА. Виктории Орландо и Тандер, перфоманс Лава, овертайм в Денвере

За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата.
40020
6 Марта 2012, 09:33 —
НБА. Виктории Орландо и Тандер, перфоманс Лава, овертайм в Денвере
Тай Лоусон, getty images
Юта добыла долгожданную гостевую победу. Джазмены в четвертый раз в 17-ти поединках сумели победить на выезде. Кливленд в свою очередь продолжает падать, уступив в шестой раз подряд. Как сказал после матча Кайри Ирвинг, команда вышла на поединок очень вялой и он не удивлен, что гости взяли верх. Кавс провалились во второй четверти, пропустив мощный рывок от Мормонов – 22-8, от которого удалось отойти только под конец матча, когда за 40 секунд до финальной сирены разница составляла пять пунктов, но на большее подопечных Байрона Скотта просто не хватило. Великолепный матч провел центровой Юты Эл НБА. Виктории Орландо и Тандер, перфоманс Лава, овертайм в Денвере Джефферсон, отметившись рекордными в карьере семью передачами. Удалось и нововведение Тайрона Корбина, который выпустил Гордона Хэйворда со скамейки запасных. Второгодка очень уверенно подключился к игре. Его тандем вместе с Биг Элом дал отличный отпор Кавс в третьей четверти, когда свою игру поймал Ирвинг. Лидер Кливленда в этом отрезке матча набрал 13 очков. Еще восемь он добавил в заключительные 12 минут, однако для виктории его усилий снова не хватило.

Непростую победу добыли Волшебники в гостях у Торонто. Наверное, самый неудачный клуб в Лиге снова боролся на протяжении всего матча с двойным арсеналом атаки Орландо. Остановить дальнюю артиллерию удалось, а вот управы на Дуайта Ховард - не нашлось. Супермен на протяжении всего матча доминировал под щитами, устраняя ошибки и огрехи своих товарищей, которые смазали порядочное количество дальних бросков. Тем не менее, именно Джей Джей Редик снайперским выстрелом из-за дуги за шесть секунд до конца матча сформировал перевес гостей в пять очков. Кальдерон ответил дальним, но в дальнейшем пришлось фолить, а Редик был хладнокровен. Весь матч команды шли ноздря в ноздрю. Максимальный гандикап Мэджик составлял 9 очков, а Торонто – пять, но канадцы в очередном поединке не смогли додавить соперника. Рептилиям очень не хватает Андреа Барньяни. Если без него Торонто пытается вытянуть игры в концовках, то с его присутствием команда вполне могла бы бороться не за драфт-пики, а, возможно, за попадание в плей-офф.

Голден Стейт в завершении своего выездного турне удачно провел время в столице США. Оборона Вашингтона сегодня просто отдыхала, как впрочем, и в большинстве матчей этой регулярки. Воины получили возможность продемонстрировать свои снайперские качества, реализовав 15 из 23 дальних бросков. Все было решено уже в первом четверти, которая завершилась баззером от Монты Эллиса, оформившего 17-очковый первес. Колдуны не смогли найти возможности организовать камбэк, выбросив белый флаг в заключительной 12-минутке, в рамках которой новичок Клэй Томпсон и один из лидеров Вашингтона Ник Янг устроили чуть ли не показательные выступления по дальним броскам. Для Уорриорз этот поединок можно считать очень удачным окончанием выездной серии, завершившейся тремя победами и тремя поражениями.

Кризис в стане 76-х усиливается. Команда Дага Коллинза проиграла восьмой из 10-ти последних поединков. В битве с Милуоки, у которых дела также обстояли не лучшим образом, Лу Уильямс фактически в одиночку не сумел справиться с парочкой Брендон Дженнингс–Дрю Гуден. Эти двое на протяжении всего матча жали соперника и все-таки в концовке добились своего, хотя Лу в клатче не сдался и пытался подарить хотя бы минимальный шанс на спасение. За одну минуту претендент на лучшего шестого игрока Лиги сумел забросить восемь безответных очков, выровняв счет на табло, однако в составе Бакс нашелся Бено Удрих, который положил средний, ставший ключевым в этом матче. Милуоки отзащищался в заключительные секунды поединка, а Эрсан Ильясова, собравший очередную корзину подборов, реализовал победные штрафные.

Кевин Лав выдал очередной феерический матч. Миннесота в третий раз подряд в этом сезоне обыграла Клипперс, поймавших уже очень заметный кризис. С первой же четверти нападающий Волков начал свое представление. Лав записал на свой счет 16 очков в первые 12 минут матча, а преимущество Тимбервулвс составляло 10 очков. Во второй четверти гости сумели собраться с мыслями и командно отыграли отрезок, нивелировав гандикап. Надо сказать, что если бы не яркая игра Деррика Уильямса, то гости могли не только сократить отставание, но и значительно вырваться вперед. Лав неудачно провел эту четверть, смазав всеНБА. Виктории Орландо и Тандер, перфоманс Лава, овертайм в Денвере четыре броска. Ответный удар от команды Рика Адельмана, собравшей в шестой раз за сезон аншлаг на своих трибунах, последовал после большого перерыва. Казалось во второй неудачной 12-минутке Лав просто отдыхал, так как в третьей четверти не было никакого намека на кризис. Остальные игроки Миннесоты тоже включились в игру, но больше чем на 12 минут их не хватило. Парусники явно не собирались уступать Миннесоте в третий раз и в заключительной 12-минутке стараниями Мо Уильямса предприняли очередной рывок, который оказался очень плодотворным. Но Адельман вынул очередной козырь из рукава. Майкл Бизли все свои девять очков набрал в финальной четверти, чем очень помог своей команде. Напомним, что на прошлой неделе Волки выиграли у Клипперс в гостях, и тогда Бизли записал на свой счет 27 пунктов, выйдя со скамейки запасных. Неубедительно провел матч Крис Пол. У него был шанс свести игру в овертайм, но из трех штрафных он реализовал только два, что и подарило сложную победу Миннесоте, хотя за 40 секунд до конца преимущество Волков (95:90) не вызывало сомнений. Отметим, что Лав в 13-й раз в этом чемпионате набрал 30 и более очков. Надо сказать, что полностью провалил матч Кэрон Батлер, а одних усилий Блэйка Гриффина оказалось маловато. Большинство своих очков он набрал в индивидуальной борьбе, а не с передач Пола. Парусники за матч отдали всего 15 ассистсов.

Даллас наконец-то может выдохнуть. Серия из четырех матчей против Оклахомы завершена и можно будет сконцентрироваться на поединках против других команд. Тандер выиграли три очные встречи из четырех. Все НБА. Виктории Орландо и Тандер, перфоманс Лава, овертайм в Денвере четыре матча прошли в напряженных противостояниях, но в гостях Даллас так и не смог огорчить Громовых, которые выиграли 13-й поединок кряду на родном паркете. Даже при посредственном проценте попадания с игры в исполнении Кевина Дюранта, Рассела Уэстбрука и Джеймса Хардена (16 из 49) хозяева сумели добить действующих чемпионов НБА. Маверикс сами виноваты в поражении. За две минуты и 47 секунд до конца Дирк Новицки реализовал треху и вывел свою команду на четыре очка вперед. Это был последний точный бросок Мавс. Уэстбрук ответил дальним, а два штрафных Серджка Ибаки вывели Громовых вперед. Интересно, что Дирк Новицки так и не получил мяч в свои руки в последних атаках. Обе возможности выровнять ситуации испортил Джейсон Терри. На последних секундах он исполнил очень сложный бросок, который не достиг цели, а отдать пас партнерам не подумал, хотя можно кинуть камень и в огород Новицки. Во время атака Терри он совершено не пытался выиграть позицию и открыться дл броска, а просто стоял и наблюдал за мучениями своего товарища по команде. Оклахома реализовала 38% бросков с игры, в том числе и 29% дальних. Кроме того, Дюрант и компания отдали всего 13 передач, но сумели переиграть Мавс по подборам 45-36. Игроки Далласа совершили 14 перехватов, но и это им не помогло. Эксперты игры в клатч-тайме провалили обязательную программу. Маверикс проиграли в пятый раз из последних шести матчей.

Очень горячо было в Денвере, Самородки набрали неплохой ход и предполагалось, что домашний поединок против нестабильного Сакраменто должен быть легкой прогулкой, тем более, что в стан Наггетс вернулся Данило Галлинари и Нене. Длинная пауза в игре не сказалась положительно на их выступлении. Бразилец и итальянец на двоих набрали 10 очков, проведя суммарные 30 минут на площадке. До середины третьей четверти игра была относительно равной – то гости вырывались на 5-7 очков вперед, то хозяева сокращали отрыв и пытались создать свой рывок. Спурт удался перед четвертой четвертью. Крис Андерсон повеселил местную публику, набрав пять очков подряд, а штрафной Галлинари установил перевес Денвера на уровнеНБА. Виктории Орландо и Тандер, перфоманс Лава, овертайм в Денвере шести пунктов. Заключительные 12 минут Наггетс начали просто отвратительно. Восьмиочковый перевес за шесть минут превратился в отставание в три пункта. Потом и началась настоящая заруба, победителем из которой вышел Аррон Аффлало, взявший в концовке матча ответственность на себя. Сначала он забил сложный трехочковый, а в самом завершении основного времени Маркус Торнтон сфолил на защитнике Денвера и Аффлало точно пробил три штрафных, которые и перевели игру в овертайм. В дополнительное время Кеннет Фарид и Аффлало, при проигрыше в четыре пункта организовали рывок, получив два очка преимущества. Тайрик Эванс за 20 секунд до финальной сирены легко пробрался под кольцо и выровнял счет на табло. Решил исход поединка Тай Лоусон, который положил треху за четыре секунды до завершения матча. Это второй подряд победный бросок защитника Самородков, который подарил Денверу четвертую подряд победу.

Торонто – Орландо – 88:92 (20:23, 18:20, 25:25, 25:24)


Т: ДеРозан (23), Бэйлесс (15 + 6 подборов + 5 передач), Джонсон (13 + 7 подборов + 7 передач), Грэй (11 + 11 подборов), Кальдерон (8 + 7 передач), Барбоса (8)
О: Ховард (36 + 13 подборов), Андерсон (19 + 13 подборов), Редик (13 + 6 передач), Нельсон (11 + 6 передач).

Кливленд – Юта – 100:109 (26:28, 15:28, 31:29, 28:24)

К: Ирвинг (22), Джеймисон (22 + 6 передач), Сешнс (14), Ги (13),
Ю: Джефферсон (25 + 13 подборов + 7 передач + 3 блок-шота), Хэйворд (23 + 5 передач), Ховард (14 + 5 подборов), Миллсэп (13 + 9 подборов + 5 передач), Харрис (9), Фэйворс (8 + 5 подборов).

Вашингтон – Голден Стэйт – 100:120 (24:41, 27:24, 20:24, 29:31)

В: Янг (25), Уолл (20 + 6 подборов + 14 передач), Буккер (14), МакГи (10 + 10 подборов)
ГС: Эллис (25 + 5 подборов + 8 передач), Томпсон (18), Удо (17 + 6 подборов), Ли (13 + 10 подборов), Карри (12), Раш (10), Райт (9), Робинсон (8 + 5 передач).

Оклахома-Сити – Даллас – 95:91 (26:23, 19:29, 23:13, 27:26)

ОС: Уэстбрук (24 + 6 подборов), Дюрант (22 + 7 подборов), Харден (16), Ибака (8 + 7 подборов + 6 блок-шотов), Кук (8)
Д: Новицки (27 + 5 подборов), Терри (18 + 5 подборов + 7 передач), Маинми (13 + 5 подборов), Мэрион (10 + 10 подборов + 3 перехвата), Бобуа (9).

Миннесота – Клипперс – 95:94 (26:16, 19:28, 30:21, 20:29)

М: Лав (39 + 17 подборов), Уильямс (15 + 9 подборов), Миличич (13), Риднур (12), Бизли (9)
ЛАК: Гриффин (26 + 12 подборов), Уильямс (19), Пол (18 + 5 передач).

Милуоки – Филадельфия – 97:93 (28:33, 23:22, 23:16, 23:22)

М: Дженнингс (33 + 7 передач), Гуден (25 + 10 подборов), Идльясова (11 + 18 подборов), Данливи (10)
Ф: Уильямс (26), Игуодала (16 + 5 передач), Янг (14 + 13 подборов), Микс (13), Холидей (8 + 5 передач), Тернер (2 + 12 подборов).

Чикаго – Индиана – 92:72 (22:20, 20:23, 33:13, 17:16)

Ч: Денг (20 + 6 подборов), Роуз (13 + 9 передач), Лукас (13), Брюэр (12 + 7 подборов), Гибсон (10 + 9 подборов), Ноа (9 + 17 подборов)
И: Джордж (21), Хилл (17), Грейнджер (11), Уэст (10 + 9 подборов).

Денвер – Сакраменто – 119:116 ОТ (24:26, 29:27, 32:26, 23:29, 11:8)

Д: Аффлало (32), Фарид (20 + 12 подборов), Лоусон (16 + 7 подборов + 13 передач), Харрингтон (14 + 9 подборов), Андерсен (9 + 5 подборов), Мозгов (8), Брюэр (8)
С: Торнтон (27), Эванс (27 + 5 подборов), Сэлмонс (14 + 5 передач), Томпсон (13 + 8 подборов), Гарсия (11 + 7 подборов).

Портленд – Нью-Орлеан – 86:74 (27:17, 19:21, 24:10, 16:26)

П: Батюм (19), Уоллес (13), Мэттьюз (12), Фэлтон (11 + 10 передач), Олдридж (10 + 11 подборов)
НО: Белинелли (18 + 5 подборов), Айон (10), Каман (10 + 11 подборов), Васкес (9), Генри (9).

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий