НБА. Мозгов: "Покидать Денвер неохота"

Центровой Денвера Тимофей Мозгов рассказал о своей травме и о дальнейших перспективах.
18370
6 Марта 2012, 15:45
НБА. Мозгов: "Покидать Денвер неохота"
Тимофей Мозгов (слева), AFP

-Что с вами стряслось на сей раз? И как чувствует себя ваша нога?

- Да все то же самое. В Хьюстоне наступил на телеоператора. Теперь вот при борьбе за подбор неудачно приземлился на ногу Дехуану Блэру. Больно. Врачи говорят: растяжение. Будем думать, что делать дальше. Возможно, придется взять небольшую паузу, чтобы окончательно не доканать связки.

- Травмы в борьбе за отскок игроки получают часто. Но как вас угораздило в предыдущем матче столкнуться с оператором?

- Несчастный случай. Вынеся мяч из-за лицевой, инстинктивно сделал шаг назад. Для отталкивания. Я же не видел, что прямо за мной стоит человек с камерой. Вот и наступил ему на ногу.

- То есть все эти напасти - лишь неудачное стечение обстоятельств, а не следствие накопившейся из-за перегруженного календаря усталости?

- И так, и так. Усталость тоже влияет. Не случайно же у Денвера сейчас весь лазарет переполнен. Причем, обратите внимание: в основном страдают те, кто до локаута начинал клубный сезон в Европе или выступал на континентальном первенстве в Литве. Сегодня, например, из-за проблем с коленом в резерве остался Коста Куфос. Давно травмированы Данило Галлинари и Руди Фернандес. Пару матчей был вынужден пропустить Тай Лоусон…

- А еще Денвер в последнее время вынужден обходиться без Нене. Как в отсутствие сразу нескольких лидеров вашему клубу удалось впервые с конца января выдать в чемпионате трехматчевую победную серию, да еще обыграть в гостях Сан-Антонио, который до воскресенья уступил на своей площадке лишь в двух случаях из 16?

- Нам очень помогла пауза, связанная с проведением Матча звезд. За неделю без игр мы успели восстановиться физически. Накопили эмоций - поэтому последние матчи проводим на страшном кураже.

- Денвер занимает на Западе восьмое место. О чем думаете при виде турнирной таблицы конференции: как бы удержаться в кубковой восьмерке или как занять более высокое место для хорошего "посева" в плей-офф?

- Денвер относится к той категории команд, для которых одного выхода в плей-офф будет мало. Мы ставим перед собой более высокие задачи. И, считаю, способны заметно поправить турнирное положение. Особенно когда вернутся Галлинари, Фернандес, Нене. А это произойдет скоро. Ребята уже вовсю тренируются.

- Есть соперник, с которым ни за что не хотелось бы пересечься в первом раунде плей-офф?

- Без вариантов - Оклахома-Сити. С ним вообще играть не хочется. В любом раунде.

- Впереди другая важная дата - 15 марта, день закрытия трансферного окна в НБА. Не боитесь, что вам снова придется менять клуб, когда это вроде бы ничто не предвещает?

- Согласен, мой прошлогодний обмен из Нью-Йорка в Денвер заранее не читался. Но, как и тогда, я готов к любому повороту. Дедлайн - не злая собака. Чего его бояться? Хотя покидать Денвер, конечно, неохота. Чувствую себя здесь комфортно. Еще бы эти травмы закончились…

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий