НБА. Аутсайдеры бьют Орландо и Лейкерс, овертайм в Бостоне, поражение Никс

Продолжается регулярный чемпионат заокеанской лиги.
46520
7 Марта 2012, 08:30 —
НБА. Аутсайдеры бьют Орландо и Лейкерс, овертайм в Бостоне, поражение Никс
Кевин Гарнетт и компания, getty images
Худшая команда лиги на своем поле сумела совершить 20-очковый камбэк и в результате уверенно обыграть Орландо, которое, казалось, просто недооценило Шарлотт. Мэджик уверенно начали игру, полностью контролировав ход поединка, но в середине второй четверти, когда преимущество гостей выросло до двух десятков очков, главный тренер Шарлотт Пол Сайлас за споры с арбитром был удален с площадке. Как правило, подобные инциденты во время поединков деморализуют команду. В случае с Шарлотт все произошло наоборот. Бобкэтс рванули 22-1 и в третьей четверти устранили 20-очковое отставание. Лучшим на площадке в составе хозяев был Кори Маггетти, проявивших недюжую активность. Во второй раз в этом сезоне очень достойно бился против Дуайта Ховарда новичок Бисмарк Бийомбо, собравший рекордные в карьере 15 подборов. Волшебники, потеряв свое преимущество, не смогли найти мотивацию и силы на новый рывок, отдав гостевую победу Шарлотт, которая выиграла пятый матч в сезоне.

Второе поражение кряду потерпела Индиана, которая в напряженном бою уступила Атланте. В очередном НБА. Аутсайдеры бьют Орландо и Лейкерс, овертайм в Бостоне, поражение Никспоединке на высоте был Джош Ховард. В первой четверти форвард набрал 13 очков, а в третьей 11 пунктов, в итоге не добрав три очка до лучшего результата в сезоне. Атланта серьезно рванула на рубеже первых двух четвертей, оторвавшись от хозяев на 16 очков, но Дэвид Уэст, который записал на свой счет лучший личный результат сезона, сумел вдохновить своих партнеров на камбэк. Серьезный гандикап к концу первой половины превратился в скромное четырехочковое преимущество Хоукс. В третьей четверти Смит чуть ли не в одиночку сражался с лидерами Индианы, которым так и не удалось переломить ход матча. В заключительной четверти включился в игру Джанеро Парго, средний которого за минуты до конца поединка установил шестиочковый перевес Ястребов. Дэнни Грейнджер сделал все, чтобы подарить своей команде шанс на победу, однако, не смог положить треху за 16 секунд до финальной сирены. Джерри Стэкхауз и Марвин Уильямс свои штрафные выполнили со стопроцентной точностью.

Вернувшись с Западного побережья, Майами на части разорвали Нью-Джерси, который на фоне полноценного флоридского коллектива выглядел командой с другой Лиги. Хит выиграли 10-й матч подряд на своем паркете, а Большая тройка показала отменный процент попадания с игры, реализовав 24 из 33 бросков. Уэйд отыграл только 13 минут, травмировав лодыжку во второй четверти, но после матча он заверил, что пребывает в полном порядке, и не будет пропускать следующий матч против Атланты. Фактически поединок завершился после первой 12-минутке, в которой Хит реализовали 70% бросков против 35-ти у гостей. Во втором отрезке матча резервисты южан не без участия Криса Боша, который вернулся в строй после пропуска трех поединков, продолжили хоронить надежды Сетей. После большого перерыва преимущество Майами достигало 40 пунктов и естественно на площадке появились запасные. Даже Эдди Карри поиграл пять с половиной минут, набрав два очка. Можно сказать, что это была одна из самых легких побед Хит в этом сезоне. Команда фактически не почувствовала никакого сопротивления.

Неожиданное поражение на выезде потерпели Лейкерс, которые в гостях продолжают играть нестабильно. Начало поединка не предвещало никаких проблем для Озерных. Калифорнийцы доминировали в первой четверти, однако в следующие 12 минут растеряли свое преимущество. После большого перерыва серьезный кризис поймали хозяева, набрав лишь девять очков, но в заключительной 12-минутке снова подсели Озерные. В целом команда Майка Брауна сыграла в обороне очень сильно, только за исключением одного «но». Родни Стаки чуть ли не единственный, который чувствовал себя как рыба в воде, и именно он может считать себяНБА. Аутсайдеры бьют Орландо и Лейкерс, овертайм в Бостоне, поражение Никс творцом победы над Лос-Анджелесом. Бигмены Лейкерс сумели закрыть Грега Монро, провалил игру Брендон Найт. Тайшон Принс, сконцентрировавшись на обороне, также показал 30-процентную реализацию. Гости в свою очередь действовали очень удачно под кольцом, но просто ужасно стреляли с периметра и средней дистанции. Тем не менее, именно средний баззер Коби Брайанта перевел игру в овертайм, где снова вольной птицей почувствовал себя Стаки. Черна Мамба имел возможность сотворить второе чудо, нов решающий момент откровенно поспешил с броском и даже не попытался занять более удобную позицию для выстрела, хотя пару секунд на эти маневры у него были. Озерные реализовали три из 22-х трехочковых бросков, а общим процент составил 42 пункта против 39-ти у Детройта. Невнимание к одному человек в составе команды соперника оказалось фатальным для коллектива из города Ангелов. А ведь Эндрю Байнум и Пау Газоль провели очень неплохой матч, но тыл Лейкерс явно не может записать этот матч себе в актив.

Практически в одно время с минувшим поединком начался овертайм и в Бостоне, где Кельты в очередной раз вытянули матч в дополнительные пять минут, записав на свой счет пятую победу подряд. Поверженными оказались Ракеты из Хьюстона. На протяжении десяти игр кряду техасцы уступали своим оппонентам по подборам, а в матче с Кельтами выиграли щит (57-38), но не смогли победить в четвертом поединке подряд. За пять минут до конца матча гости имели преимущество в 10 пунктов. Этот перевес был добыт в рамках очень нервных трех четвертей, в которых лидер менялся фактически каждый 12 минут. Тем не менее, и 10-очковый перевес хозяевам удалось нивелировать. Особенно постарался Рэй Аллен и Пол Пирс. Более того, за 35 секунд до конца основного времени Бостон вышел вперед на два очка. Был шанс удвоить преимущество, но Рэйжон Рондо, убежав в отрыв, не смог обработать сильную передачу Пирса и смазал лей-ап. Этим воспользовался Горан Драгич, реализовав средний с передачи Луиса Сколы. Рэю Алену не удалось забить баззер и команды начали играть дополнительные пять минут, в которых во втором матче кряду Бостон оказался на высоте. Победу в овертайме добыла Большая Тройка, продемонстрировав мощную игру в нападении и качественно отыграв в защите. Только Кайл Лаури пытался сопротивляться, но в одиночку у него ничего не вышло. Отметим, что в этом матче Кевин Гарнетт обошел Шакила О’Нила по количеству подборов за карьеру, переместившись на 12-е место в списке лучших ребаудеров НБА,

В заключительной встрече игрового дня Даллас сумел отомстить Нью-Йорку за недавнее поражение в городе НБА. Аутсайдеры бьют Орландо и Лейкерс, овертайм в Бостоне, поражение НиксБольшого яблока. Бродяги уверенно начали матч и вплоть до седьмой минуты третьей четверти только наращивали свое преимущество, которое выросло до 19 очков, но просто провальные первые «сухие» шесть минут заключительной четверти чуть не стоили техасцам победы. Никс сумели ликвидировать серьезный отрыв и даже выйти на одно очков вперед, но тут же вмешался Дирк Новицки, который возглавил мощнейший рывок (14-0). От такого удара отойти не удалось. Гости ничего не смогли предложить в ответ на спурт Мавс.

Отвратительный матч провел Кармело Энтони, который возомнил себя бигменом и с безумной настырностью рвался под кольцо, где ему просто не давали прохода. Вяло провел матч и Джереми Лин. Байрон Дэвис смотрелся на порядок уверенней, но Майк Д’Энтони в ключевой момент выпустил на поле именно Энтони и Джереми. Тогда то и начал свой обстрел Дирк Новицки. Рулевой Нью-Йорка косвенным образом сослужил хорошую службу своим соперника. В очередной раз подтвердил свои снайперские способности Стив Новак, ну и конечно нельзя не упомянуть воодушевленную игру Амари Стаудемайера. Был бы у него еще один помощник, тогда и игра могла бы завершиться не в пользу хозяев. Стат был очень активен на обеих половинах площадки, выполняя масштабный объем работы, которая в результате оказалась бесполезной. Никс проиграли второй матч подряд, а сегодня ночью им предстоит гостевой поединок против Сан-Антонио. Подобное выездное турне может вернуть интригу в Восточной конференции.

Индиана – Атланта – 96:101 (22:29, 32:29, 17:18, 25:25)


И: Уэст (24), Грейнджер (19 + 8 подборов), Хилл (15 + 6 подборов), Хибберт (13 + 8 подборов), Джордж (11 + 6 подборов)
А: Смит (27 + 9 подборов), Парго (16), Уильямс (12 + 6 подборов), Пачулия (12 + 10 подборов), Тиг (9 + 9 передач), А. Джонсон (9).

Шарлотт – Орландо – 100:84 (15:25, 28:23, 29:23, 28:13)

Ш: Маггетти (29 + 7 подборов), Хендерсон (16), Бийомбо (10 + 15 подборов + 7 блок-шотов), Уокер (10 + 8 передач), Уайт (8), Огастин (8 + 8 передач)
О: Ховард (15 + 17 подборов), Андерсон (14 + 11 подборов), Редик (14), Ричардсон (9), Дэвис (8), К. Ричардсон (8).

Майами – Нью-Джерси – 108:78 (30:17, 34:20, 24:19, 20:22)

М: Джеймс (21 + 9 подборов + 6 передач + 5 потерь), Бош (20), Уэйд (13), Коул (13), Баттье (11), Питтман (10 + 6 подборов), Чалмерс (8 + 5 подборов + 7 передач + 5 потерь)
НД: Д. Уильямс (16), Брукс (12), Петро (11 + 8 подборов), Хамфрис (9 + 6 подборов).

Детройт – Лейкерс – 88:85 ОТ (17:24, 28:17, 9:20, 24:17, 10:7)

Д: Стаки (34), Гордон (15 + 5 подборов + 5 передач), Жеребко (10 + 5 подборов), Макзилл (10 + 10 подборов), Принс (10), Монро (2 + 15 подборов)
ЛАЛ: Байнум (30 + 14 подборов + 3 блок-шота), Брайант (22 + 5 подборов + 7 передач), Газоль (20 + 10 подбора + 6 передач + 5 блок-шота + 6 потерь).

Бостон – Хьюстон – 97:92 ОТ (21:28, 25:12, 17:28, 21:16, 13:8)

Б: Пирс (30 + 6 подборов), Аллен (21), Гарнетт (13 + 13 подборов), Рондо (9 + 12 передач + 3 перехвата), Басс (8), Стиемсма (8)
Х: Скола (18 + 14 подборов), Лаури (18 + 7 подборов + 7 передач + 6 потерь), Парсонс (12), Далемберт (11 + 17 подборов), Мартин (11), Драгич (11 + 3 перехвата).

Даллас – Нью-Йорк 95:85 (27:15, 23:29, 27:19, 18:22)

Д: Новицки (28), Бобуа (18), Кидд (15 + 6 подборов), Маинми (9 + 6 подборов + 3 перехвата), Терри (9 + 7 подборов), Мэрион (8 + 9 подборов + 3 блок-шота)
НЙ: Стаудемайер (26 + 7 подборов), Лин (14 + 7 передач), Новак (13), Филдс (4 + 10 подборов).

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий