НБА. Чикаго дома не справилось с Орландо, Финикс устоял против Далласа

В заокеанской лиге прошел очередной игровой день регулярного чемпионата.
41040
9 Марта 2012, 08:16 —
НБА. Чикаго дома не справилось с Орландо, Финикс устоял против Далласа
Ховард и Андерсон, getty images
Видимо Орландо сделало правильные выводы из разгромного поражения от Шарлотт, чем Чикаго после волевой победы, добытой на последних секундах над Милуоки. Буллс в третий раз в текущем сезоне проиграли на своем паркете, прервав восьмиматчевую серию побед. Главный тренер Быков Том Тибодо уже после игры с Бакс подчеркнул, что недоволен уровнем защиты своей команды, однако за один календарный день ничего не успел откорректировать. Провальная первая четверть, в рамках которой Волшебники реализовали 75% бросков с игры, в том числе и шесть из восьми трехочковых, конечно же пошатнула редуты хозяев. Естественно на своем паркете Быки не собирались отдавать матч и сумели нивелировать 18-очковое отставание, воспользовавшись и временным отдыхом Дуайта Ховарда и точечным кризисом в нападении Орландо. Крис Дюхон во второй четверти совершенно не разгонял команду. Мэджик, казалось, просто ждали, когда основная пятерка отдохнет и снова начнется игра, а за это время Быки начали свой камбэк, в итоге сократив НБА. Чикаго дома не справилось с Орландо, Финикс устоял против Далласаотставание до 5 очков, забросив две трехи на последних секундах первой половины, что явно пошатнуло уверенность гостей. Шутка ли, второй матч подряд команда разбазаривает солидный перевес. Игроки Чикаго за четверть собрали на семь подборов больше, сыграв в хороший командный баскетбол – 7 передач против трех ассистсов у Волшебников. Орландо реализовало 33 процента бросков, и начали появляться первые проблески схожести этого матча с минувшим фиаско против Рысей.

Первые 12 минут после большого перерыва игра проходила рывками. Сначала Чикаго усилиями Карлоса Бузера удалось выйти вперед, в итоге сократив 18-очковое отставание. Гости долго не раскачивались и снова предложили оппонентам рваную игру, оформив очередной рывок, завершившийся в конце четверти двумя трехами от Джейсон Ричардсона. В заключительном отрезке матча Бузер не переставал играть роль спасителя команды. Его усилия поддержал Хоаким Ноа и Джон Лукас, и в результате очередной гандикап Волшебников был «съеден». Вплоть до последних двух минут поединка шла очень вязка борьба с множеством промахов. У флоридцев игра полностью разладилась (за четвертую четверть было реализовано три броска с игры). Однако уверенная точечная игра в клатч-тайме принесла гостям победу. Сначала Ховард ответил на средний вездесущего Карлоса, а затем Райан Андерсон положил треху, затем реализовав еще и два штрафных. Надо сказать, что Чикаго имело море моментов, чтобы обострить концовку матча, но Кайл Корвер стал антигероем последних минут игры. Он смазал шесть трехочковых бросков, при исполнении большинства которых был полностью открытым. В конце матча Редик уже традиционно в данных ситуациях реализовал свои штрафные и окончательно оформил викторию Орландо.

Надо сказать, что победа Мэджик была полностью заслужена, однако Чикаго своей очень невнятной игрой сделало все возможное, чтобы в концовке не огорчить Мэджик. Посредственно отыграл Деррик Роуз, провалил матч Луол Денг, реализовав один бросок из девяти, трагедию Корвера (один из семи дальних) мы уже упомянули. Только Бузер очень достойно провел игру, не найдя сопротивления со стороны Райана Андерсона. Быки проиграли ключевую в этом матче позицию – подборы, в которой они являются лидерами в Лиге, даже перевес по передачам (25-17), потерям (7-15), перехватам (10-3) не изменил ситуацию. Команда Тома Тибодо позволила Орландо практически в полной мерее использовать два своих главных оружия – Ховарда и трехочковые броски (11/26), чего флоридцам более чем достаточно, чтобы побеждать в поединках.

Во втором матче игрового дня Финикс на своем паркете принял Даллас. Аризонцы проиграли восемь матчей кряду гостям из Техаса, поэтому были более чем настроены прервать эту унизительную серию. Первая половина не особо предвещала успех команды Элвина Джэнтри, хотя надо отметить, что 11-очковый перевес, который добыли Бродяги, выглядел очень ненадежно. Было заметно, что у обоих коллективов есть еще ресурсы для рывка. Именно Финикс первым воспользовался скрытыми возможностями. В третьей четверти Солнечные оформили просто академический спурт 15-2. Рик Карлайл несколько раз пытался сбить темп соперника, беря один за другим тайм-ауты, однако ничего не получалось. Солнечные поражали кольцо в каждой атаке с разных дистанций, а действующие чемпионы НБА просто не могли поразить кольцо, хотя каких-то уникальных и ярких комбинаций не разыгрывали. Действия Бродяг были однотипны и читаемы. В четвертой 12-минутке гандикап аризонцев увеличился до 11 пунктов, но Новицки и компания сумели организовать погоню, на удачное завершение которой просто не хватило времени и точности в самой концовке поединка.

Нужно отметить, что на протяжении почти всего матча большинство атак проходило не через Дирка Новицки, а через Ламара Одома и Винса Картера. Парочка играла неплохо, но, наверное, лидер техасцев должен совершать больше бросков (15), чем тот же Картер (21). Конечно, определенная заслуга в сложной игре немца принадлежать Гранту Хилл, который провел очередной очень уверенный матч, за исключением кончено же двух штрафных, смазанных за 16 секунд до конца игры. Тем самым ветеран Санс подарил гостям надежду на победу в этом матче. Более того, Финикс так и не набрал ни одного очка в последние две с половиной минут, но удача была на их стороне. Даллас не смог воспользоваться подарком Хилла. Решать судьбу матча взялся Родриг Бобуа, а признанный мастер клатч-бросков Джейсон Терри наблюдал за происходящим со скамейки запасных. Родриг промазал первый лэй-ап, а затем не смог забить открытый бросок с линии штрафных. В этом момент Грант Хилл уверено пас Новицки, который уже во втором матче подряд не получает мяч для итогового выстрела. Кстати, в текущем сезоне Даллас только однажды победил в сражении, уступая после трех четвертей. Отметим, что Финикс выиграл шестой из восьми последних матчей и уже в двух с половиной побед от Миннесоты, которая располагается на восьмой позиции западной конференции.

Чикаго – Орландо – 94:99 (22:37, 30:20, 19:22, 23:20)


Ч: Бузер (26 + 7 подборов + 4 перехвата), Роуз (17 + 9 передач), Гибсон (14), Ноа (9 + 10 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Корвер (9)
О: Ховард (29 + 18 подборов + 3 блок-шота), Ричардсон (18), Туркоглу (13 + 6 подборов + 6 передач), Андерсон (11 + 10 подборов), Нельсон (9 + 7 передач), Редик (9), Дэвис (8 + 7 подборов).

Финикс – Даллас – 96:94 (23:24, 21:29,34:23, 18:18) 

Ф: Дадли (18 + 8 подборов + 3 блок-шота), Гортат (16 + 12 подборов + 5 потерь), Хилл (15 + 5 подборов), Нэш (11 + 11 передач), Уоррик (9)
Д: Новицки (18 + 7 подборов), Картер (18 + 5 подборов), Одом (15), Мэрион (12 + 8 подборов), Кидд (12 + 3 перехвата).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий