НБА. Поражения лидеров Запада, триумфы Бостона и Лос-Анджелеса

В Америке продолжают играть в баскетбол
0
10 марта '12 6:50
Рубио против Брайанта, фото Getty Images
Рубио против Брайанта, фото Getty Images
В сегодняшнем матче против Шарлотт Сети стали еще на шаг ближе к тому, чтобы закончить текущий сезон прямо сейчас. Речь идет не о результате матча, который закончился в пользу Нью-Джерси, а о травме Дерона Уильямса, которая вкупе с очередным повреждением Брука Лопеза оставляет клуб вообще без активов способных обеспечить коллективу более-менее пристойное место в преддверии плей-офф. Тем не менее, сегодня игроки, маскирующиеся под Нью-Йорк (именно этот город написан на ретро-футболках Нетс), смогли одолеть оппонента и без помощи своего лидера. Основой успеха стал Морроу, который набрал 17 очков, все из которых – в последней четверти. Ну а Рыси отыграли как смогли, и на том им спасибо.

Бостон сегодня намекнул, что разгромное поражение от Филадельфии было следствием прежде всего НБА. Поражения лидеров Запада, триумфы Бостона и Лос-Анджелесаусталости лидеров. И показывает это не только улучшившаяся статистика Биг-3 (это Аллен, Пирс и Гарнетт, если кто не помнит) после отдыха, но и тот факт, что результат матча фактически был оформлен резервистами. Перед второй четвертью благодаря игре стартовой пятерки преимущество Кельтов составляло комфортные 10 очков, которые превратились в 30 уже к середине этого игрового отрезка. Пятерка Селтикс, обеспечившая такой отрыв, выглядела так: Брэдли-Дулинг-Павлович-Гарнетт-Стиммсма, среди которых нетрудно найти игрока, выбивающегося из перечня. Тем не менее, участие Биг Тикета в этом рывке вряд ли можно назвать решающим, а вот все остальные из этого перечня здорово постарались, сумев заставить Первопроходцев потерять мяч шесть раз за первые шесть минут. Позже в эту пятерку влились Аллен, Басс и Пирс, но перед ними стояла задача лишь не дать Портленду провести мощный ответный рывок, с чем они отлично справились. Да и самим орегонцам в этом сезоне на хватает того характера, без которого невозможно надеяться на удачное выступление в плей-офф (куда клубу надо еще попасть, что опять же вряд ли, учитывая уже упомянутое отсутствие морально-волевых).

НБА. Поражения лидеров Запада, триумфы Бостона и Лос-АнджелесаМожно считать, что Детройт сегодня сумел загладить перед родными болельщиками вину за домашнее поражении от Атланты в овертайме, когда Поршни не смогли сдержать в дополнительной пятиминутке никого из снайперов Ястребов. Сегодня у Джо-Джо снова был шанс принести своей команде победу (тогда его бросок перевел встречу в овертайм), но Стаки не дал звезде из Джорджии достаточно пространства, что и привело к промазанному решающему броску. Правда, к этому решающему броску Атланту вел длинный путь, ведь еще в середине последней четверти отставание гостей составляло 12 пунктов. Но Ястребы всей командой сумели догнать Пистонс, сведя игру класса к игре нервов. Которые, по-видимому, оказались крепче у мичиганцев: в нужный момент, после долгих трех минут без единого попадания, Детройт все же смог родить такие нужные очки от Принса, и ставшие решающими в игре.

А теперь перейдем к приятной новости для болельщиков Майами и ЛеБрона Джеймса в частности. Оказывается, Оклахома не настолько и непобедима, а Кевин Дюрант не настолько хладнокровен, как считалось после долгой-долгой серии разных побед Тандер. Например, сегодня в противостоянии малого рынка победу одержал восточный сельскохозяйственный штат Огайо в лице Кливленда и персонально Кайри Ирвинга. Как обычно, лучший новичок сезона (в чем уже нету никаких сомнений) был более активным в последние минуты матча, чем на протяжении большей его части, зато сегодня он наконец-то нашел способ помочь своей команде не только решающими бросками. Кайри раздал сегодня 12 результативных передач, что стало его личным рекордом, приоткрыв окошко к другим достоинствам разыгрывающего кроме высокой скорости и умения собираться в решающие минуты. Правда, решающие очки Ирвинга пришли уже не с сиреной, а чуть раньше, так как Дюрант и Уэстбрук за последние две с половиной минуты матча промазали на двоих 7 бросков (то есть все, что они выпускали из рук кроме одного данка Дюранта, который уже ни на что не влиял), а значит, уже за минуту до сирены было известно имя победителя.

Все, кто смотрит игры НБА в полном объеме знают, что иногда клубы ради красивой картинки раздают всем НБА. Поражения лидеров Запада, триумфы Бостона и Лос-Анджелесаболельщикам одинаковые футболки (у Далласа и Оклахомы и Мемфиса они как правило синие, у остальных клубов – белые). Вот и сегодня в Миннеаполисе на матче против Лейкерс ожидался аншлаг и Волки решили оформить себе белую толпу. Вот только организаторы сей затеи забыли, что Лейкерс – исторически команда из Миннесоты, а потому здешний болельщик считает, что не зазорно болеть за команду-чемпиона (вроде это еще как-то называется), если она когда-то играла в этом городе. В итоге где-то четверть зрителей сидела в желтой форме Озерных, испортив такую красивую акцию. Хотя и на паркете в этом матче было на что посмотреть. Например, на очередную высококлассную игру Брайанта, на счету которого сегодня не только сокращение 14-очкового отрыва хозяев (ой, это был Байнум), но и решающие очки. Набранные с линии штрафного броска. Коби сегодня решил преподать урок молодому поколению, научив Рубио не соваться туда, где ему не рады. Когда за считанные секунды до конца испанец начал смещаться в сторону «итальянца» чтобы помочь Уэбстеру с дабл-тимом, Черная Мамба сделал шаг навстречу и заставил судей свистнуть фол в защите за неправильный заслон. Как итог – точные штрафные, победа Лос-Анджелеса, и травма Рубио в этом игровом моменте. Вот она, сила опыта.

НБА. Поражения лидеров Запада, триумфы Бостона и Лос-АнджелесаНаверное, Стаудемайер вычитал, что в своей последней статье Билл Симмонс назвал его «истекающим контрактом Амари», и решил доказать, что он все еще что-то большее, чем гигантское количество нулей, освобождающее платежную ведомость перед летом 2015 года. Стат был самым результативным в атаке и играл на щите за себя и за того парня, у которого тоже большой контракт, но сейчас травма (Тайсон может вернуться уже против Филадельфии в следующем матче). Напомнил себя самого Джереми Лин, набравший сегодня дабл-дабл, и сделав почти столько же перехватов, сколько и допустил потерь. Но всего этого не хватит для победы, если ты разрешаешь сопернику бросать трехочковые с пятидесятипроцентной точностью. Особенно если соперник бросает их в количестве больше двух десятков. Особенно если у него в составе есть еще и Эрсан Ильясова, обладающей суперспособностью на последней секунде всегда находиться в том месте, куда упадет мяч после промазанного броска. Одно лишь это делает турка потенциально незаменимой частью любого контендера. Оленям, конечно, далеко до этого гордого звания, потому все, что он пока может – это помогать провинциальной команде валить гостей из богатых рынков. У Никербокеров в клатч-тайме облажались Стаудемайер и Энтони, первый из которых сделал пробежку, а второй – сумел забросить лишь один из двух своих штрафных бросков.

Уже 17 матчей кряду Клипперс не знали вкуса побед в Сан-Антонио. До сегодняшнего вечера. Шпоры сейчас явно не в себе, проиграв 3 из 5 последних домашних встреч. И если неспособность набрать ключевые очки можно списать на отсутствие Паркера, отсиживающего на скамейке травму, то 14 из 27 дальних от Паруников так просто не объяснишь. Гости из Лос-Анджелеса сегодня решили устроить показательное выступление своих снайперов и реализовали 51 процент своих бросков. Трио из бек-корта в лице Пола, Фоя и Уильямса набрало 84 очка. И именно их игра в последние пять минут встречи, после того, как второй подряд трехочковый от Жинобили сделал счет 105:105, сделала результат таким, каким мы его видим сейчас в протоколе. Ведь три безответных дальних в состоянии завершить любую игру.

Филадельфия - Юта 104:91 (25:27, 24:20, 29:21, 26:23)

Ф: Уильямс (21), Янг (21 + 6 подборов), Тернер (16 + 12 подборов), Холидэй (16 + 3 перехвата), Иугодала (10 + 10 передач + 7 подборов), Брэнд (8 + 9 подборов + 3 блокшота)
Ю: Миллсэп (15 + 9 подборов + 3 перехвата), Джефферсон (14 + 6 подборов + 3 блокшота), Фейворс (14 + 5 подборов), Хэйворд (13), Хэррис (10), Майлз (8 + 5 подборов + 3 перехвата).

Шарлотт – Нью-Джерси 74:83 (15:23, 20:16, 24:21, 15:23)


Ш: Маггетти (19 + 7 подборов), Бийомбо (11 + 11 подборов), Нахера (9 + 5 подборов + 3 перехвата)
НД: Хамфрис (20 + 15 подборов + 3 блокшота), Морроу (17), Фармар (11 + 7 передач), Брукс (8), Грин (8 + 6 подборов + 3 блокшота), Ш.Уильямс (6 + 13 подборов).

Бостон – Портленд 104:86 (27:17, 38:13, 23:24, 16:32)


Б: Пирс (22), Аллен (22), Брэдли (12 + 5 передач), Гарнетт (10 + 8 подборов), Павлович (10), Рондо (8 + 5 передач), Басс (8)
П: Олдридж (22 + 5 потерь), Мэттьюз (10), Бэббит (10 + 6 подборов), Батум (9 + 5 подборов), Фелтон (8 + 5 потерь), Кроуфорд (8), Кэмби (5 + 10 подборов).

Детройт – Атланта 86:85 (24:27, 17:23, 26:12, 19:23)

Д: Монро (20 + 7 подборов + 6 потерь), Максилл (19 + 12 подборов), Принс (17 + 5 подборов), Стаки (11 + 7 передач), Жеребко (10)
А: Смит (21 + 7 подборов), Дж.Джонсон (18 + 3 перехвата), Уильямс (16), А.Джонсон (10 + 5 перехватов), Хайнрик (9).

Оклахома-Сити – Кливленд 90:96 (27:26, 24:23, 18:20, 21:27)


О: Дюрант (23 + 8 подборов + 8 передач + 6 потерь + 3 блокшота), Уэстбрук (19), Харден (15 + 6 подборов), Ибака (13 + 7 подборов + 6 блокшотов)
К: Джеймисон (21 + 8 подборов), Паркер (14), Джи (12 + 8 подборов), Холлинс (11 + 6 подборов), Сешнс (10), Ирвинг (9 + 12 + 6 подборов + 3 перехвата), Гибсон (9).

Миннесота – ЛА Лейкерс 102:105 (33:21, 25:28, 20:29, 24:27)


М: Пекович (25 + 13 подборов), Уильямс (22 + 10 подборов), Рубио (15 + 10 передач), Бизли (15), Джонсон (11 + 4 перехвата + 3 блокшота), Риднур (10)
ЛАЛ: Брайант (34), Байнум (26 + 10 подборов), Газоль (12 + 11 подборов), Фишер (9), Уорлд Пис (9), Барнс (8 + 5 подборов).

Милуоки – Нью-Йорк 119:114 (36:34, 25:31, 32:18, 26:31)


М: Ильясова (26), Дженнингз (25 + 10 передач + 5 подборов), Данливи (25 + 5 передач), Дельфино (14), Гуден (12 + 10 подборов + 5 передач + 6 потерь), Сэндерс (9 + 11 подборов + 3 блокшота)
НЙ: Стаудемайер (27 + 11 подборов), Энтони (22 + 5 подборов), Лин (20 + 13 передач + 5 потерь + 4 перехвата), Филдз (18 + 7 подборов), Новак (11), Дэвис (9 + 9 передач + 5 подборов).

Сан-Антонио – ЛА Клипперс 108:120 (34:33, 22:31, 34:30, 18:26)


СА: Жинобили (22 + 6 передач), Нил (18 + 5 передач), Данкан (17), Грин (16 + 3 перехвата), Леонард (10 + 6 подборов), Джефферсон (8)
ЛАК: Пол (36 + 11 передач + 4 перехвата), Уильямс (33), Фой (15), Гриффин (15 + 9 подборов), Батлер (14), Эванс (2 + 13 подборов).

Денвер – Нью-Орлеан 110:97 (32:26, 18:20, 29:25, 31:26)


Д: Аффлало (28), Харрингтон (20 + 10 подборов), Нене (12 + 5 подборов), Лоусон (11 + 10 передач), Галлинари (9), Фарид (9 + 5 подборов)
НО: Томас (18 + 5 подборов), Джек (17), Белинелли (12), Хенри (12 + 5 подборов), Каман (10 + 5 подборов), Ариза (8), Амину (8 + 5 подборов).

Сакраменто – Даллас 110:97 (31:22, 23:22, 34:28, 22:25)

С: Эванс (17 + 9 подборов), Торнтон (17), Казинс (15 + 5 передач + 5 потерь + 3 перехвата), Томас (14 + 5 передач), Грин (11), Гарсиа (10 + 3 перехвата), Фредетт (8)
Д: Терри (23), Мэрион (14 + 8 подборов), Новицки (13 + 9 подборов), Маинми (12 + 7 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...