НБА. Волевая победа Хит в овертайме, виктория Финикса, крушение Далласа

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
58480
11 Марта 2012, 10:00 —
НБА. Волевая победа Хит в овертайме, виктория Финикса, крушение Далласа
Джеймс, Бош и Уэйд, getty images
Четырехматчевую серию поражений прервал Портленд. Матч против Вашингтона пришелся как раз кстати, потому что серия проигрышей откровенно затянулась, а Первопроходцы уже давно не в зоне плей-офф. Столичный клуб после победы над Лейкерс в очередной раз в этом чемпионате не сумел добыть две подряд виктории. Тем не менее, и в этот раз победа далась команде Нейта МакМиллана не так уж и легко. Портленд вел в счете большую часть поединка, однако, только в четвертой четверти удалось организовать спурт, который расставил все точки над «i». Наконец-то солидную игру продемонстрировал ЛаМаркус Олдридж, реализовав 12 из 16 бросков с игры. Он не остался без помощи своих товарищей по команде. Игроки Блэйзерс стреляли с более чем пятидесятипроцентным попаданием, допустив за матч всего лишь семь потерь. В стане Вашингтона явно не хватало поддержки Джону Уоллу. Ник Янг провел очень слабый поединок, забросив только четыре броска с игры при 16-ти попытках. Не обошлось в матче и без потасовки, в результате которой Маркус Кэмби был отправлен в раздевалку. Портленд конечно добыл викторию, но особо серьезных дивидендов она не принесла. Чувствуется, что команда все еще в кризисе.

В четвертый раз в последних пяти поединках Детройту удалось записать себе в актив победу. Пистонз просто в клочья разорвали канадцев в первой четверти, создав 21-очковое преимущество. Рэпторс сумели переиграть своих оппонентов только в заключительной четверти, которая уже ничего не могла решить. Не помогло Торонто и возвращение на паркет Андреа Барньяни, проведшего на площадке 19 минут. Главными заводилами в первой 12-минутке были Брендон Найт, Родни Стаки и Грег Монро. Поршни завершили стартовый отрезок матча с 70-процентной реализацией бросков с игры против 25-ти у гостей. Отметим, что после провального старта, когда Детройт показывал просто отвратительную игру, в последнее время команда явно преобразилась и уже выиграла 11 поединков из 16-ти. От зоны плей-офф Поршней отделяет три с половиной победы.

Очень легкую викторию добыло Чикаго в домашнем поединке против Юты. В этом сезоне Быки еще ни разу не проигрывали два матча кряду и продолжили эту достойную серию. Особенно постарались в этом матче экс-мормоны – Кайл Корвер и Карлос Бузер, которые на двоих набрали 53 очка. Корвер в полной мерее реабилитировался за провальное выступление в минувшем поединке против Орландо, где он попал лишь однуНБА. Волевая победа Хит в овертайме, виктория Финикса, крушение Далласа треху из семи. В этом матчей Кайл ввалил шесть из 11-ти дальних. У Юты, которая играла без Раджи Белла и Девина Харриса, не было ни одного шанса зацепиться за победу. Только Пол Миллсэп и Гордон Хэйворд периодами выдавали рывки, лишь временно тормозящие навалы Буллс. На протяжении всей встречи Быки уверенно доминировали и только наращивали свое преимущество, которое в середине заключительной 12-минутки превратилось в 20 очков. Отметим, что команда Тома Тибодо недосчиталась Хоакима Ноа, Си Джей Уотсона, Луола Денга и Рипа Хэмилтона, которые из-за травм не смогли принять участие в домашнем поединке.

В первом же матче без Рикки Рубио Миннесота на своем паркет уступила последней команде Западной конференции. Нью-Орлеан в полной мере воспользовался отсутствие плеймейкера Волков и выдал классную командную игру. На счету Шершней 28 передач и продуктивное использование потерь соперника – 19 ошибок Тимбервулвс превратились в 25 очков Хорнетс. Первые три четверти Миннесота сопротивлялась, и триумфатор поединка пока был неизвестен, однако за девять минут до финальной сирены Хорнетс, усилиями Гревиса Васкеса, рванули вперед (11-0). Хозяева сумели совершить ответный спурт. Кевин Лав не хотел мириться с поражением и сделал все, чтобы подарить своему коллективу шанс на викторию, но исключительная точность с линии штрафных бросков Тревора Аризы, Джаретта Джека и Марко Белинелли (восемь из восьми) привела луизианцев к пятой победе на выезде в этом чемпионате.

Пожалуй, самый напряженный поединок прошел в Майами, где Хит принимали очень крепкую Индиану. Жаркие выиграли 12-й матч подряд на родном паркете, сломив сопротивление Пэйсерс в концовке четвертой четверти и оформив мини-камбэк в последнюю минуту овертайма, который завершился фактически баззером Дуэйна Уэйда. В оформлении виктории поучаствовала вся Большая Тройка. За полторы минуты до конца основного времени Хит уступали четыре пункта. ЛеБрону понадобилось две атаки, чтобы набрать пять очков и вывести Жарких вперед. После чего Грейнджер и Уэст дважды подходили к линии штрафных бросков, показав 100-процентную точность. В распоряжении Майами оставалось 20 секунд. В результате разыгранной комбинации Джеймс оказался в правом углу, откуда и положил треху, отправившую команды в овертайм.

НБА. Волевая победа Хит в овертайме, виктория Финикса, крушение ДалласаДополнительную пятиминутку уверенней начали гости. Грейнджер и Уэст вывели Индиану на пять очков вперед. Хит оставалось две минуты, чтобы во второй раз спасти матч. Джеймс положил еще одну треху, а в следующей атаке вывел Боша на средний бросок, который сравнял счет в матче. Отметим, что в клатч-тайме Джеймс постоянно опекал Даррена Коллисона, и молодой поинт гард на своей шкуре почувствовал, что значит индивидуальная защита форварда Майами. Не отошел Джеймс от своей задачи и в концовке овертайма. Максимум, что удалось сделать Коллисону – это отдать на уже прикрытого Грейнджера, который смазал трехочковый бросок. В ответной атаке Джеймс также не попал дальний, но Бош выиграл подбора под чужим щитом и позволил организовать еще одно нападение, которое и завершил Уэйд практически с сиреной. В девяти из 10-ти случаев арбитры дали бы еще и фол Полу Джорджу, опекавшего Флэша, но это уже было не важно. У Индианы просто не оставалось времени на полноценную ответную атаку.

Надо сказать, что Хит уже во второй раз подряд сокращают двузначный отрыв по ходу матча. В этом поединке Индиана в первой четверти вырвалась вперед на 14 пунктов, а игра Хит в начале второй 12-минутке просто изобиловала потерями и промахами, однако флоридцы сумели собраться и устранить неприятный перевес соперника. Основная заслуга принадлежит Уэйду, который большую часть поединка дирижировал атаками и отменно комбинировал с Джеймсом. ЛеБрон и Флэш индивидуально превосходили своих опекунов в скорости. Только благодаря кинжальным паса под кольцо удавалось давать отпор на колючие трехи соперника. Фронт-корт Хит не справлялся с оппонентами, как, впрочем, и бигмены Индианы не преуспели в борьбе под вражеским кольцом.

Кажется, что Финиксу доставляет удовольствие выигрывать матчи, по ходу которых они проигрывают с двузначным перевесом. В пятый раз подряд Солнечные нивелируют солидное преимущество и в результате добывают нужную викторию. Победа над Мемфисом стала пятой кряду на родном паркете. Стиву Нэшу и компании удалось устранить 11-очковый перевес Медведей, сформированый в первой половине. В концовке третьей четверти и на протяжении заключительного отрезка матча хозяева уверенно вели игру, снова продемонстрировав качественную защиту, что явно не свойственно аризонцам. Финикс полностью переиграл оппонента по подборам (52-35), реализовав 47% бросков против 42 у Гриззлис. Санс в очередной раз сыграли командно, под началом Нэша, который периодами не забывал и про необходимость личного вклада в набор очков своего коллектива. Снова на высоте был Джаред Дадли и Грант Хилл, а Робин Лопес воодушевленно отрабатывал в защите и не терялся в нападении. Санс выиграли седьмой из девяти матчей и продолжают приближаться к восьмой позиции на Западной конференции …

Даллас в свою очередь движется к восьмому месту с противоположной стороны. Маверикс в очередномНБА. Волевая победа Хит в овертайме, виктория Финикса, крушение Далласа поединке продемонстрировали очень невзрачный баскетбол, без мотивации, рвения к победе. Иногда складывается такое впечатление, что Маверикс владеют wild card на попадание в плей-офф, что позволяет им безвольно уступать всем подряд. Наверное, самое время техасцам начать собираться с мыслями, иначе с подобной игрой, они поменяются местами с тем же Финиксом. Голден Стейт совершенно без проблем разобрался с Бродягами. Защита Маверикс отказывалась останавливать Дэвида Ли и Монту Эллиса, которые от души поразвлекли публику быстрой и яркой игрой. Естественно Нейт Робинсон не мог не приложить руку к этой феерии, положивший три из шести трех. Игроки Далласа реализовали 37% бросков против 54-х у Воинов, совершив 21 потерю. Единственным огорчением в этом поединке стала очередная, уже, наверное, пятая травма лодыжки Стивена Карри. В этом сезоне талантливый плеймейкер никак не может побороть этот недуг. Маверикс выиграли только два раза в последних десяти битвах.

Вашингтон – Портленд – 99:110 (27:27, 25:28, 24:27, 23:28)


В: Уолл (25 + 8 передач), МакГи (15), Синглетон (12 + 7 подборов), Янг (10), Буккер (9 + 10 подборов), Кроуфорд (8), Мэйсон (8)
П: Олдридж (30 + 10 подборов), Кроуфорд (23 + 5 передач), Фэлтон (21 + 5 передач), Уоллес (15 + 8 подборов), Батюм (11).

Детройт – Торонто – 105:86 (37:14, 24:23, 28:21, 16:28)

Д: Стаки (20 + 8 передач), Найт (19 + 7 передач), Жеребко (13 + 6 подборов), Макзилл (12 + 7 подборов), Монро (11 + 5 подборов), Принс (10), Гордон (8), Уилкинс (8)
Т: ДеРозан (15 + 5 подборов), Форбс (12), Бэйлисс (12), Грэй (10), Барбоза (9), Барньяни (8), Дэвис (8 + 5 подборов).

Майами – Индиана – 93:91 ОТ (17:26, 22:17, 21:18, 25:24, 8:6)

М: Уэйд (28 + 7 передач + 5 потерь), Джеймс (27 + 8 подборов + 4 перехвата), Бош (13 + 6 подборов), Хаслем (4 + 11 подборов)
И: Грейнджер (19 + 7 подборов), Уэст (15 + 10 подборов), Коллисон (14 + 6 передач + 7 потерь), Джордж (12), Джонс (11), Хэнсбро (9).

Оклахома-Сити – Шарлотт – 122:95 (28:25, 30:15, 33:30, 31:25)

О: Харден (33), Дюрант (26 + 7 подборов), Уэстбрук (23)
Ш: Огастин (22 + 7 передач), Маггетти (21), Мулленс (12), Уайт (10 + 5 подборов).

Нью-Джерси – Хьюстон – 106:112 (21:29, 28:30, 34:25, 23:28)

НД: Грин (26), Брукс (23 + 5 подборов + 7 передач), Фармар (18), Морроу (12), Хамфрис (10 + 7 подборов), Ш. Уильямс (10)
Х: Драгич (23 + 5 подборов + 8 передач), Ли (17), Парсонс (16 + 5 подборов + 6 передач), Бадингер (15 + 5 подборов), Далемберт (15), Скола (12 + 8 подборов).

Миннесота – Нью-Орлеан – 89:95 (24:24, 20:25, 21:21, 24:25)

М: Лав (31 + 16 подборов), Пекович (21 + 11 подборов), Риднур (14 + 10 передач), Эллингтон (12)
НО: Каман (20 + 6 подборов + 3 блок-шота), Джек (17 + 7 передач), Васкес (12), Белинелли (11), Эйон (8), Ариза (8 + 5 передач), Амину (8 + 6 подборов).

Чикаго – Юта – 111:97 (22:22, 26:19, 31:22, 32:34)

Ч: Бузер (27 + 8 подборов), Корвер (27 + 7 подборов + 6 передач), Роуз (24 + 13 передач + 6 потерь), Брюэр (11 + 5 подборов), Батлер (8 + 5 подборов)
Ю: Миллсэп (27 + 7 подборов + 4 перехвата), Джефферсон (16 + 8 подборов), Ховард (15), Буркс (11), Хэйворд (10), Тинсли (6 + 10 передач).

Финикс – Мемфис 98:91 (26:29, 27:22, 27:23, 18:17)

Ф: Дадли (19 + 7 подборов), Гортат (15 + 9 подборов), Хилл (14 + 6 подборов), Нэш (11 + 15 передач + 5 потерь), Лопез (11 + 7 подборов + 3 блок-шота), Фрай (10 + 6 подборов), Браун (8 + 6 подборов)
М: Газоль (21 + 8 подборов + 5 передач), Гэй (19 + 5 подборов + 5 передач), Спейтс (10 + 5 подборов), Конли (9 + 10 передач), Мэйо (8 + 6 подборов), Аллен (8), Пондекстер (8).

Голден Стейт – Даллас – 111:87 (26:15, 26:27, 31:24, 28:21)


ГС: Ли (25 + 9 подборов), Робинсон (21 + 5 подборов + 3 перехвата), Эллис (20 + 8 передач + 3 перехвата), Томпсон (13), Карри (10)
Д: Новицки (22), Терри (15 + 5 передач), Бобуа (12), Маинми (9 + 9 подборов), Джонс (8 + 5 передач).

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий