НБА. Лейкерс выигрывают райвалри, поражения Никс, Клипперс и Денвера

В НБА состоялась программа выходного дня.
0
11 марта '12 20:46
Аллен против Брайанта, фото Getty Images
Аллен против Брайанта, фото Getty Images
К сожалению, первый матч воскресной программы не смог порадовать зрителей яркой или хотя бы напряженной игрой. Сейчас остается только думать, куда же делся тот Нью-Йорк эпохи «Линсэнити» и пару матчей после нее (в общем, до матча против Майами), в котором набор очков не превращался в мучение, а большое количество потерь с лихвой компенсировалось азартом и напором в защите собственного кольца. Как будто и не было в городе Большого Яблока маленького чуда Джереми Лина, подарившего команде новую надежду. Сейчас Никербокеры снова вернулись к той игре, которая выбила их из плей-офф в начале регулярного сезона: низкий темп, огромное количество потерь, неспособность найти открытого партнера, которая приводит к плохим броскам. Хотя Филадельфия достаточно долго выжидала, предоставляя сопернику в первой половине шансы на то, чтобы не допустить поражения. Даже несмотря на уже 14 потерь в первые две четверти, Никс проигрывали всего два пункта и ожидалось, что после большого перерыва поединок вполне может стать более осмысленным. Но как раз в третьей четверти Сиксерз фактически и закрыли матч, устав прощать хозяевам их ошибки в обороне. Тернер, проводящий в старте уже четвертый поединок подряд, и Уильямс нашли открытый хайвей к кольцу соперника и раз за разом набирали очки. В это время просто отвратительно проявил себя китайский разыгрывающий Нью-Йорка, который вместо того, чтобы пытаться наладить командную игру (хотя в первой половине большинство подобных попыток заканчивались потерями), принимал решение бросать самостоятельно, что и привело к таким отвратительным показателям реализации (5 из 18). Наверное, такая игра была вызвана в том числе и указаниями Д'Энтони, который, желая сократить количество потерь, дал указание отдавать более верные передачи. Стоит признать, что это сработало, и Никс уже не теряли мяч столько, сколько в первой четверти, вот только и очков через налаженную защиту Филадельфии без помощи командной игры особо не наберешь. Вот они и не набрали, заставив нью-йоркскую публику жалеть о том, что воскресное утро они потратили таким образом.

Зато полностью исправило впечатление от баскетбольного вечера противостояние с самой долгой и глубокой НБА. Лейкерс выигрывают райвалри, поражения Никс, Клипперс и Денвера историей в НБА, а именно дуэль Селтикс и Лейкерс. Кельты подходили к этом матчу после 6 побед в поединках, в то время как Озерные потерпели два поражения в последних своих трех матчах, обыграв Миннесоту лишь на последних минутах. Уже второй воскресный матч подряд главная опасность Озерных исходит от прожекторов в Стэйплз Центре. Если в прошлое воскресенье они слепили Уэйда, вызвав у него головную боль, то сегодня аналогичные проблемы были у Рондо. Но если у защитника Майами это связано с хронической мигренью, то у Кельта подобные симптомы стали следствием того, что в прошлом матче Кэмби ткнул ему пальцем в глаз и в матче правый глаз Рейджона напоминал декорацию из фильма ужасов 70-х годов. Судьи запретили поинт-гарду Бостона играть в очках, а потому девятке в зеленой форме пришлось терпеть. Правда, подобный дискомфорт не очень сказался на игре баскетболиста: Рондо все так же раздавал передачи и мазал открытые средние как обычно, хотя на его счету и появился точный трехочковый после баззера в конце второй четверти.

Как и в позапрошлогодних Финалах, преимущество Лейкерс строилось на превосходстве в трехсекундной зоне. Озерные обыграли соперника в графе подборы (42 против 34) и очки из трехсекундной зоны (42 против 30), при этом имели небольшое преимущество по всем остальным показателям, включая процент попадания. Достаточно слабую игру провел Пирс, реализовавший лишь 4 из своих 14 бросков. Отыгрывать за капитана пришлось всей остальной команде, и Кельты, вспомнив про чемпионское «Убунту», отыграли 15-очковый отрыв калифорнийцев, и даже за две с половиной минуты до финальной сирены получили свое самое большое преимущество в матче – 5 пунктов. Но для победы этого оказалось недостаточно: усилиями Брайанта и Байнума, который составил сегодня в клатч-тайме альтернативу Черной Мамбе, Лейкерс одержали победу над принципиальным соперником. У Бостона за эти последние минуты с не самой лучшей стороны отметились Басс, не забивший абсолютно свободный средний, который бы выводил Бостон вперед, и Док Риверс, который нарисовал такую толковую комбинацию для последней атаке, что Аллену приходилось бросать из-под Газоля, а Пирсу – с восьми метров. Самый лучший шанс был у Рондо, но свой единственный трехочковый он уже забил раньше.

Продолжает свою удивительную феерию Эрсан Ильясова, у которого сейчас, к слову, идет последний год по контракту. Это заставляет менеджмент Бакс задуматься о том, сколько они готовы платить игроку, который наверняка вызовет интерес у команд, которым не хватает глубины в передней линии. Скорее всего, турок сможет претендовать на такую же зарплату, как у Хамфриса (порядка восьми миллионов за сезон). Но пока до лета еще есть время, а очки Ильясовы приносят победы Оленям. А Торонто сегодня показал, что отсутствие Кальдерона есть не менее губительным для клуба, чем отсутствие Барньяни, потому как две звезды канадского коллектива все никак не могут собраться вместе на одном паркете. Кстати, именно на счету Андреа сегодня две ошибки в решающие минуты игры. Когда отставание Рептилий составляло всего несколько очков, итальянец вначале сделал фол в атаке, передав владение сопернику, а затем не забросил дальний, который бы позволил сократить отставание всего до одного пункта. Как итог – победа Милуоки в матче, который стоит смотреть только хард-корным фанатам какой-либо из команд.

НБА. Лейкерс выигрывают райвалри, поражения Никс, Клипперс и Денвера Кливленд провел стандартный для себя в последнее время поединок: в первые три четверти Джеймисон и еще кто-то из состава Кавалеристов набирают очки, причем нередко в количестве меньшем, чем соперник, а в последней четверти включается Ирвинг и приносит победу своей команде. Сегодня Хьюстон играл без Лаури, способного отыграть в защите, а потому когда Кайри включил свой режим «спасителя», у Ракет не нашлось в составе игрока, способного его остановить. Да и есть ли в Лиге игроки, которым это под силу – вопрос еще остается открытым. На данный момент Ирвинг – лучший новичок в истории НБА по количеству очков, набранных в среднем за последнюю четверть. Если Кливленд каким-то образом попадет в плей-офф (а учитывая последние игр результаты и игру Никс, нас вполне может ожидать увлекательная борьба и в Восточной конференции), то подобная способность молодого разыгрывающего (хотя какой он разыгрывающий, с таким-то количеством передач) может принести много неприятных моментов сопернику Кавс.

А вот другой игрок, любящий в последнее время «порешать» в клатч-тайме, Тай Лоусон, свою сегодняшнюю игру провалил, сделав больше потерь, чем бросков (6 потерь и реализация 2 из 4). Потому Карл вынужден был выпустить на последние минуты Андре Миллера, выдававшего намного более уверенную игру, чем конкурент. Но именно на счету ветерана ключевая ошибка в игре: когда на табло оставалось несколько секунд до конца, Миллер просто выпустил мяч из рук, а игроки Мемфиса успели забросить мяч на половину соперника до того, как Самородки успели сообразить, что нужно нарушать правила. Вообще Мишки сегодня провели необычную для себя игру, так как привычные лидеры результативности Гэй и Газоль набрали сегодня на двоих 14 очков, 7 подборов и 2 передачи, то есть даже меньше, чем каждый из них обычно собирает в одиночку. Коллективу из Теннеси повезло, что у него в составе нашлись игроки, способные заменить отдыхающих звезд. В первую очередь это касается Мэйо, который стал не только самым результативным игроком поединка, но и набрал самые важные очки в конце матча, которые и принесли победу гостям.

НБА. Лейкерс выигрывают райвалри, поражения Никс, Клипперс и Денвера Теперь в каждой команде из Лос-Анджелеса есть игрок в маске. После Коби подобный камуфляж продемонстрировал калифорнийским болельщикам Крис Пол из-за травмы носа, полученной в матче против Сан-Антонио. В самой игре Парусники продемонстрировали чудеса упругости, сумев отскочить после 20-очкового отставания. Ответственность за великолепный камбэк стоит возложить на Блейка Гриффина и быстрые руки защитников Клипперс, которые заставили Воинов допустить тучу потерь в конце третьей и начале четвертой четвертей. За четыре с половиной минуты до конца тот же Блейк сумел сделать счет равным, однако уже в ответной атаке Эллис подарил Голден Стейту лидерство, которое гости так и не потеряли. В клатч-тайме право последнего броска получали и Пол, и Фой, и Гриффин, но никто из них не смог отправить свою фамилию на табло. Ужасный матч провели снайперы Лос-Анджелеса Батлер и Уильямс, набравшие на двоих аж 4 очка, при этом реализовав 1 из 14 попыток.

Нью-Йорк - Филадельфия 94:106 (24:22, 25:29, 24:38, 21:17)

НЙ: Энтони (22 + 9 подборов), Лин (14 + 7 передач + 6 потерь), Филдз (13), Смит (12), Стаудемайер (9 + 5 подборов), Чендлер (8 + 12 подборов), Дэвис (8), Новак (8)
Ф: Уильямс (28), Тернер (24 + 15 подборов + 5 потерь), Игуодала (19 + 8 передач + 7 подборов + 4 перехвата), Янг (14 + 4 перехвата), Брэнд (13 + 8 подборов), Холидэй (8).

ЛА Лейкерс - Бостон 97:94 (24:14, 20:28, 28:28, 25:24)


ЛАЛ: Брайант (26 + 7 передач + 5 потерь), Байнум (20 + 14 подборов), Уорлд Пис (14), Газоль (13 + 13 подборов + 5 передач), Фишер (9)
Б: Рондо (24 + 10 передач), Аллен (17 + 6 передач), Басс (15 + 8 подборов), Гарнетт (14 + 11 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Пирс (13 + 9 передач + 3 перехвата).

Торонто – Милуоки 99:105 (28:21, 28:30, 23:27, 20:27)


Т: ДеРозан (21 + 5 подборов), Бэйлисс (16 + 6 передач), А.Джонсон (12 + 6 подборов), Барбоса (12),, Барньяни (11 + 8 подборов), Клейза (10), Дэвис (4 + 10 подборов)
М: Ильясова (31 + 12 подборов), Гуден (21 + 6 подборов + 5 передач), Данливи (19 + 6 подборов + 6 передач), Дженнингз (11 + 6 передач), Удрих (11).

Орландо – Индиана 107:94 (36:22, 20:23, 35:21, 16:28)

О: Ховард (30 + 13 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Рэдик (18 + 9 передач), Андерсон (12 + 9 подборов), Кв.Ричардсон (10), Дюхон (9), Дэвис (8)
И: Джордж (22 + 8 подборов + 3 перехвата), Хэнсбро (19), Грейнджер (18 + 5 подборов), Хибберт (10), Джонс (10), Коллисон (8).

Кливленд – Хьюстон 118:107 (30:26, 24:31, 27:27, 37:23)


К: Джеймисон (28 + 5 подборов), Ирвинг (21 + 6 подборов + 5 передач), Сешнс (15 + 7 передач), Джи (11 + 3 перехвата), Сэмюэлс (11 + 5 подборов), Гибсон (11), Касспи (8 + 5 подборов)
Х: Скола (30 + 8 подборов), Драгич (20 + 8 передач), Бадингер (16), Далемберт (15 + 10 подборов + 5 блокшотов), Парсонс (9).

Денвер – Мемфис 91:94 (25:23, 28:27, 17:23, 21:21)


Д: Нене (15 + 9 подборов + 4 перехвата), Харрингтон (15), Брюэр (15 + 6 подборов), Миллер (14 + 7 передач + 5 подборов + 6 потерь), Аффлало (10), Фарид (8 + 5 подборов)
М: Мэйо (22 + 8 передач + 5 подборов + 6 потерь + 3 перехвата), Конли (13 + 7 передач), Каннингем (12 + 8 подборов + 3 блокшота), Аллен (10), Пондекстер (9), Спэйтс (8 + 9 подборов).

Сакраменто – Атланта 99:106 (24:23, 28:28, 22:29, 25:26)


С: Казинс (28 + 12 подборов + 3 перехвата), Сэлмонс (14), Торнтон (12), Фредетт (12), Эванс (8 + 7 передач + 5 подборов), Томас (8)
А: Смит (28 + 6 подборов + 3 блокшота + 3 перехвата), Джонсон (21 + 6 передач + 4 перехвата), Тиг (16 + 7 передач + 3 перехвата), Хайнрик (12), Уильямс (12 + 5 подборов), Пачулия (10 + 13 подборов), Радманович (5 + 10 подборов).

ЛА Клипперс – Голден Стейт 93:97 (16:28, 26:27, 22:23, 29:19)


ЛАК: Гриффин (27 + 12 подборов), Пол (23 + 5 передач + 3 перехвата), Фой (16 + 3 блокшота), Эванс (11 + 12 подборов)
ГС: Эллис (21 + 11 передач + 6 подборов + 6 потерь + 3 перехвата), Райт (20 + 5 подборов), Ли (18 + 10 подборов), Юдо (14 + 6 подборов), Томпсон (11).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...