НБА. Победы Майами и Оклахомы, поражение Лейкерс, овертайм в Лос-Анджелесе

Закончился воскресный игровой день в НБА.
0
18 марта '12 23:44
Герой дня Крис Пол, фото Getty Images
Герой дня Крис Пол, фото Getty Images
Пропустив матч Атланты и Кливленда, который открывал игровой день и закончился убедительной и безоговорочной победой Ястребов, перейдем сразу к куда более интересному матчу, который состоялся Лос-Анджелесе. Там местные Клипперс принимали Детройт, который в этом сезоне хоть и не является претендентом на плей-офф, в состоянии потрепать нервы любой команде. Тем более, если учитывать спад, который сейчас наблюдается в игре Парусников. И даже вливание свежей крови в лице Ника Янга (реализовавшего сегодня лишь 1 из 6 бросков) не помогло хозяевам выглядеть уверенно против андердога. Поршни, в составе которых сегодня Монро, Принс и Жеребко тянули лямку за всех остальных игроков в синей форме, которые настреляли сегодня великолепный процент (10 из 41 броска) против не самой сильной защиты. И даже несмотря на это лишь в последней четверти Клипперс все-таки смогли оформить рывок, достаточно внушительный для того, чтобы отыграться. Сдержав соперника до всего 9 пунктов в последней четверти, в атаке вся ответственность была возложена на Пола, который полностью ее оправдал. На счету разыгрывающего четыре очка, три передачи и очень важный перехват: за считанные секунды до конца игры при равном счете он выбил сферу из рук Принса, даже не предоставив гостям шанса на последний бросок. В овертайме Крис не «остыл»: 9 очков, и всего одна передача ставшая самым важным его действием за эти дополнительные пять минут. Дело в том, что эта передача стала статистическим отображением действий Пола после того, как между Мартином и Монро был разыгран спорный мяч. Центровой Детройта прыгнул выше, но или сам не сумел направить мяч в сторону своего партнера по команде, или это Пол разгадал направление полета круглого и успел туда раньше. Так или иначе, закончилось все организацией быстрого отрыва, который и завершился передачей Пола на Фоя. Учитывая, что спорный разыгрывали за 12 секунд до сирены при минимальном преимуществе Клипперс, шансы у Детройта оставались только на реализацию трехочкового. Но Батлер схватил Гордона раньше, чем тот сумел выйти на бросковое расстояние, заставив того встать на линию штрафа. Бен реализовал первый штрафной, а второй смазал. До броска было подозрение о возможном умышленном промахе, чтобы дать команде возможность побороться за подбор. Но судя по тому, как мяч летел в кольцо, мысль сознательного промаха Гордону в голову не пришла: защитник Детройта просто не попал с линии, а Гриффин выиграл подбор и принес своей команде право на владение и победу.

Остальные игры не подарили такой драматичной развязки. Например, в матче Мемфиса с Вашингтоном команду почти всю игру шли впритирку одна к другой, заставляя болельщика, не заинтересованного в результате, надеяться на напряженную концовку. Однако Мишки уже в начале второй четверти провели мощный спурт, заставив ошибаться Колдунов в атаке, а сами в это время результативно отыграв в нападении. 10 очков за это время набрали Гриззли – по два каждому (Гэю, Конли, Каннингему, Рендольфу и Газолю), продемонстрировав такое многообразие опций для набора очков, которыми редко какая другая команда в НБА может похвастаться. Естественно, такому Вашингтону отыграть такое преимущество было невозможно, как бы Уолл ни сопротивлялся.

НБА. Победы Майами и Оклахомы, поражение Лейкерс, овертайм в Лос-АнджелесеСакраменто без Эванса обыграло сегодня Миннесоту без Рубио. Несмотря на преимущество в графе «очки» Тайрик для Королей достаточно легко заменяемая фигура, учитывая наличие в команде других сильных скореров. Например, Торнтона, который прохладно начал игру с показателями 3 из 11, а продолжил мощным выступлением, сделавшим его самым результативным игроком игры. Чуть больше чем две четверти игра шла ровно, но в середине третьей дюжины минут подопечные Рика Адельмана выпустили из рук нити управления игрой и оказались неспособными сделать что-то с игроками, фамилия которых начинается на «Т»: Торнтон, Томпсон и Томас на троих разорвали Волков, позволив доигрывать матч уже резервистам. Тимбервулвз оказались неспособными спокойно принять поражение и, чтобы сэкономить деньги команде за неспортивное поведение, подрались между собой. Бареа во время одного из тайм-аутов не поделил что-то с Лавом (или наоборот), так что Риднуру и Уэбстеру пришлось прийти на помощь для предотвращения кровопролития и ушибов с синяками.

Матч между Майами и Орландо считался главным блюдом воскресной программы и прошел по той же схеме, что и матч между Мемфисом и Вашингтоном. Та же равная игра весь матч и такой же рывок в последней четверти, принесший победу Эль Хит. Вот только если у Гриззлис авторами рывкам были все баскетболисты, то у Жарких хватило одного Уэйда. Флеш в очередной раз «зарешал» в последней четверти, набрав за это время 14 очков. У Орландо в это время ничего не получалось у Супермена, которому наконец-то дали принять активное участие в клатч-тайме. На счету Ховарда в последние 12 минут две потери, ни одного реализованного броска (из двух попыток), и два смазанных штрафных. Вообще в последние минуты Маги старались не заходить внутрь дуги, поливая кольцо хозяев из-за дуги. Итогом стали 4 из 8 дальних, что не смогло сравниться с точностью и эффективностью Уэйда на этом отрезке. Стоит еще отметить Джеймса: претендент на МВП сезона провел не самую лучшую игру, реализовав лишь 4 из 14 бросков, зато хотя бы не мешал Дуэйну делать результат в мани-тайме.

Стратегически важную победу в борьбе за плей-офф одержал Финикс, обыграв на своем паркете еще одних претендентов на нижние ступеньки в заветной восьмерке – Хьюстон. Ракеты играли без своих лидеров Кевина Мартина и Кайла Лаури, и не смогли ничего противопоставить Солнечным. На счету техасцев 1 из 11 трехочковых, в то время как на счету одного только Редда их 3 из 5. Вообще резервист Финикса провел сегодня великолепную игру, реализовав 10 из 13 бросков и став самым результативным в матче. Для Хьюстона это стало вторым поражением подряд, а если учитывать, что следующими его соперниками будут Лейкерс, дважды Даллас, Мемфис, Индиана, Чикаго и снова Лейкерс, перспективы Санс на попадание в топ-8 выглядят очень даже солнечными.

НБА. Победы Майами и Оклахомы, поражение Лейкерс, овертайм в Лос-АнджелесеКстати, про Лейкерс. Пурпурные (хотя какие они пурпурные, если играли в белом) сегодня свой матч проиграли Юте, которая выиграла уже три игры подряд и, имея перед собой легкий календарь, также передает привет Хьюстону. Сегодня был явно не матч Брайанта: Коби реализовал 3 из 20 бросков и допустил 7 потерь, при этом смазав трехочковый, который в любой другой ситуации обязан был реализовывать и переводить игру в овертайм. Кстати, такой шанс (на овертайм) появился благодаря тому же Коби, реализовавшему энд-уан и Барнсу, поставившего блок Миллсэпу. Собственно, если бы Брайант еще и уравнивающий дальний забил, то, может, и можно было бы его понять и простить, но сейчас другой причины поражения Лейкерс не видится. Единственная радость для болельщиков Озерных, что слова «Байнум» и «мимо» все реже звучат друг рядом с другом: в последнее время Теленок демонстрирует лучшую игру на своей позиции во всей Лиге, вот и сегодня на счету Андрюши 33 пункта и 12 из 14 точных бросков. А вот у Юты основной центровой отсутствовал по семейным обстоятельствам, что заставило второй вечер подряд предоставлять молодому фронт-корту Джазменов Фейворс-Кантер дополнительное время, которым они снова воспользовались просто отлично, собрав на двоих 29 очков и 18 подборов, с лихвой заменив Эла Джефферсона. Лучшую игру в своей пока что очень короткой карьере в НБА провел еще и защитник Мормонов Алек Беркс, получивший суровую науку персональной защитой против Брайанта. Не стоит утверждать, что это именно благодаря ему Коби показал такую игру, но по крайней мере активности молодому защитнику было не занимать.

Кливленд - Атланта 87:103 (19:31, 26:28, 23:17,19:27)

К: Джи (20 + 9 подборов), Ирвинг (19 + 10 передач), Джеймисон (17 + 7 подборов)
А: Д.Джонсон (28 + 5 передач), Тиг (18), Хайнрик (14), А.Джонсон (10), Пачулия (9 + 12 подборов), Стэкхауз (9), МакГрейди (8 + 6 подборов), Смит (7 + 9 передач + 8 подборов).

ЛА Клипперс – Детройт 87:83 ОТ (24:18, 14:23, 19:24, 17:9, 13:9)


ЛАК: Пол (19 + 15 передач + 9 подборов + 4 перехвата), Гриффин (17 + 11 подборов), Фой (14), Джордан (9), Янг (9), Мартин (8)
Д: Монро (23 + 15 подборов), Принс (20 + 7 подборов), Жеребко (14 + 8 подборов).

Мемфис – Вашингтон 97:92 (21:20, 24:28, 29:18, 23:26)


М: Гэй (27 + 9 подборов), Конли (17 + 6 передач +3 перехвата), Газоль (15 + 9 подборов), Рэндольф (13 + 9 подборов), Мэйо (10)
В: Уолл (25 + 6 подборов + 6 передач + 7 потерь + 3 перехвата + 3 блокшота), Кроуфорд (22), Серафин (12 + 12 подборов).

Сакраменто – Миннесота 115:99 (28:31, 29:26, 33:25, 25:17)


С: Торнтон (24 + 5 подборов + 4 перехвата), Томас (18), Сэлмонс (15), Томпсон (13 + 10 подборов), Хэйс (12 + 8 подборов), Грин (11 + 7 подборов), Казинс (9)
М: Лав (21 + 11 подборов), Уильямс (16 + 9 подборов ), Уэбстер (14), Риднур (13 + 5 подборов + 5 потерь),Бизли (13 + 7 подборов ), Рэндольф (10 + 9 подборов ).

Майами – Орландо 91:81 (31:22, 19:25, 17:16, 24:18)

М: Уэйд (31 + 6 подборов), Бош (23 + 7 подборов), Джеймс (14 + 12 подборов + 7 передач + 5 перехватов)
О: Ховард (18 + 11 подборов), Кв.Ричардсон (15), Нельсон (13 + 6 передач + 3 перехвата), Дж.Ричардсон (12), Дэвис (9).

Финикс – Хьюстон 99:86 (26:13, 26:23, 28:28, 19:22)


Ф: Редд (25), Фрай (19 + 8 подборов), Гортат (15 + 10 подборов ), Хилл (10 + 7 передач + 5 подборов ), Лопез (8), Нэш (4 + 11 передач )
Х: Скола (18 + 7 подборов ), Драгич (16 + 8 передач + 4 перехвата), Паттерсон (13), Далемберт (12 + 6 подборов ), Бадингер (11 + 7 подборов ), Кэмби (8 + 8 подборов ).

ЛА Лейкерс – Юта 99:103 (20:23, 24:22, 25:30, 30:28)

ЛАЛ: Байнум (33 + 11 подборов + 5 потерь), Газоль (18 + 10 подборов + 5 потерь), Брайант (15 + 6 подборов + 7 потерь), Барнс (12 + 8 подборов + 6 передач), Сешнс (10 + 6 передач)
Ю: Миллсэп (24 + 9 подборов + 5 передач + 5 перехватов), Кантер (17 + 8 подборов), Беркс (17), Ховард (12 + 6 подборов), Фейворс (12 + 10 подборов), Хэррис (12 + 9 передач + 3 перехвата).

Оклахома-Сити – Портленд 111:95 (31:15, 26:27, 27:28, 27:25)

О: Уэстбрук (28 + 5 передач), Дюрант (26 + 7 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Харден (14 + 7 передач), Сефолоша (11 + 5 подборов), Ибака (8 + 8 подборов + 4 блокшота)
П: Кроуфорд (23), Фелтон (19 + 7 передач), Мэттьюз (16 + 4 перехвата), Олдридж (15 + 6 подборов), Смит (8), Пржибилла (6 + 11 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...