НБА. Домашнее поражение Лейкерс, фиаско Хит в Оклахоме, марафон в Атланте

Завершился очередной день регулярного чемпионата.
77900
26 Марта 2012, 10:17 —
НБА. Домашнее поражение Лейкерс, фиаско Хит в Оклахоме, марафон в Атланте
Кевин Дюрант и ЛеБрон Джеймс, getty images
Дневные матчи игрового дня прошли примерно по одному сценарию. Сначала Финикс в гостях не оставил никаких шансов Кливленду, а параллельно с этим поединком Кевин Лав на части разрывал Денвер.

Финикс, пожалуй, всерьез настроен побороться за плей-офф. После двух флоридских поражений Солнечные выиграли два последующих гостевых матча. Если предыдущий поединок против Индианы дался с большим трудом, то против Кавалеристов аризонцы играли в полсилы. С первых же минут Стив Нэш и Марчин Гортат обнаружили брешь в обороне Кавс и начали планомерно наращивать свое преимущество. Хозяева в свою очередь никак не могли настроиться на игру. Вообще Кливленд с завидной стабильностью чередует мощные игры с провальными выступлениями. Максимум, что удалось подопечным Байрона Скотта – это приблизиться на два очка во второй четверти, однако гости тут же соорудили новый рывок и ближе чем на 15 пунктов не подпускали оппонентов. Гортат показал мастер-класс Тристану Томпсону, а Шэнон Браун и Маркифф Моррис, не почувствовав прессинга на себе, на двоих набрали 38 очков, 22 из которых стали лучшим результатом в карьере новичка. Кавс показали 38-процентный показатель бросков с игры против более чем 50-ти процентов у Финикса, игроки которого раздали 31 передачу за весь поединок. Наверное, Кливленд может окончательно перенастроить свои цели с попадания в плей-офф на драфт-пики.

Кевин ЛавКажется, что Миннесота так и не отдыхала после феерического матча против Оклахомы. В домашнем поединке с Денвером Кевин Лав и компания продолжили демонстрировать мощнейшую атаку, против которой не нашлось противоядия даже у грозных Самородков, которые сами любят атаковать и не зря занимают первое место в Лиге по количеству очков в среднем за матч. В этом противостоянии Наггетс напоминали Кливленд в вышеописанной встрече. Колорадцев хватило только на первую половину первой четверти, а затем последовал затяжной спурт 39-9, который разрушил все перспективы команды Джорджа Карла. Гости в отсутствии Аррона Аффлало никак не могли найти свой ритм, постоянно сбиваемый точными атаками Волков. Главным разрушителем надежд Самородков стал Кевин Лав, который в седьмой раз в своей карьере набрал минимум 30 очков и 20 подборов в одном матче. Это лучший результат среди действующих игроков. У Тима Данкана таких игр было шесть, у Кевина Гарнетта – пять, а у Дирка Новицки – два. Стоит также отметить, что в текущем сезоне Лав в девятый раз набрал 30+ очков и 15+ подборов. Только один игрок в Лиге показал подобный результат больше чем один раз. Форвард Атланты Джош Смит дважды записал на свой счет аналогичный дабл-дабл. Денвер проиграл четвертый из последних шести матчей, а вот Миннесота в минувших десяти встречах выиграла только в третий раз.

Лучшая игра в карьере Эвери Брэдли помогла Бостону без Рэй Аллена и Микаэля Пьетруса уверенно обыгратьЭвери Брэдли Вашингтон. Защитник еще в первой четверти набрал 15 очков, позволив Кельтам оформить комфортный гандикап. На протяжении всего матча подопечные Дока Риверса не упускали преимущество. Колдунам удалось приблизиться только на восемь очков в третьей четверти, однако хозяева паркета тут же оформили очередной рывок, который оглушил столичную команду. Вашингтон реализовал 34% бросков с игры, а Бостон – 48, хотя после первой половины у них был сумасшедший показатель равный 65 процентам. Селтикс уже традиционно уступили по подборам, но очень успешно разбивали атаки гостей, которые сподобились только лишь на 12 результативных передач за игру. Один Рондо отдал 11 ассистсов. Бостон выиграл третью из четырех прошлых игр и уверенно ведет погоню за Филадельфией, которая занимает четвертую строчку в конференции благодаря лидерству в Атлантическом дивизионе.

Сумасшедший матч с Миннесотой положительно подействовал и на игроков Оклахомы, в частности на Кевина Дюранта, который был просто неудержим в принципиальном поединке против Майами. После победного, но мрачного и расслабляющего матча с Детройтом флоридцы не смогли перенастроиться и дали бой Громовым только в первой четверти. Во второй 12-минутке пошла череда потерь и неточных бросков, которыми очень качественно и быстро воспользовались хозяева, сформировав двузначный перевес. По итогам первой половины у Оклахомы был 66-процентный показатель бросков с игры. Естественно, при такой точности быстрым отрывам Майами просто неоткуда появится, поэтому Хит и приходилось позиционно атаковать. Жаркие только за две четверти совершили 11 потерь, которые переросли в 12 очков Тандер. С первых же минут Джеймс против Дюрантапоединка подозрительную активность проявлял Кендрик Перкинс, а Сердж Ибака сделал серьезное заявление на результативный матч. Фронт-корт Хит не смог справиться со своими визави, позволив Кендрику набрать 16!! очков. То ли Джеймс поймал мини-кризис, то ли Дюрант был просто на высоте, но один претендент на звание самого полезного игрока сезона не смог закрыть другого явного претендента. Более того, ЛеБрон был малоактивен под щитами и не слишком эффективен в завершении атак. Дуэйн Уэйд и Крис Бош пытались нагнать беглецов, но 11 потерь на двоих нивелировали все их попытки сократить отставание. К тому же Большая тройка не дождалась помощи от скамейки запасных, кроме разве что Юдониса Хаслема. Небольшой спад Тандер в начале третье четверти позволил Хит немного приблизиться к Оклахоме, но очередные провалы в обороне вернули Громовым былой перевес. В четвертой 12-минутке Хит сумели подобраться только на восемь очков, и тот порыв канул в лету. Дюрант сделал серьезную заявку на победу в гонке MVP, раздав очень редкие для себя восемь передач, к которым добавил традиционные девять подборов. Все-таки Лидер Тандер умеет не только набирать очки, но и заигрывать партнеров по команде, за что Перкинс должен быть ему очень благодарен.

Атланта, наверное, самая большая любительница овертаймов в этом сезоне, решила потешить родную публику очередным марафоном, однако в один момент показалось, что Ястребы немного перестарались. Матч уж слишком затянулся, и не все зрители выдержали этого накала, который в концовке перерос в некое подобие мучения. Под конец матча Эл Джефферсон, Пол Миллсэп и Си Джей Майлз были на скамейке запасных с шестью персональными замечаниями. У Атланты от перебора фолов пострадал только Джош Смит, а вот Джо Джонсон провел, наверное, один из лучших матчей в текущем сезоне. Именно его усилия в первой четверти положили начало серьезному рывку Ястребов, который в итоге вырос до гандикапа в 17 очков. ДжоДжо также выполнил треху за семь секунд до конца второго овертайма и набрал восемь очков в завершающей пятиминутке, которую игрокиМарвин Уильямс и Джо Джонсон обеих команда начинали с ироничными улыбками на лице. Мормоны оправились от удара первой половины только под конец третьей четверти, в рамках которой не только сократили былой перевес, но и вышли вперед. Оставшиеся 12 минут и четыре овертайма подарили ровную борьбу. Нужно отметить, что даже в таком поединке победа Атланты, которая стала четвертой подряд для Хоукс, полностью заслуженная. Девин Харрис и Пол Миллсэп четыре раза в конце основного времени, а затем по итогам трех овертаймов, выполняли решающие броски, однако все выстрелы пришлись в дужку вражеского кольца. В заключительной пятиминутке хозяева уже не оставили шансов соперникам и довели игру до победы. Отметим, что за всю историю НБА это была девятая игра с четырьмя и более овертаймами. Кроме того, история знает матчи, в которых было пять дополнительных пятиминуток и даже один поединок с 30-ю минутами сверх основного времени. В последний раз четыре овертайма были сыграны в 1997 году, когда Финикс обыграл Портленд (140:139). Примечательно, что оба коллектива собрали по 64 подбора и допустили только 20 потерь на две команды (11-9 в пользу Атланты), а второгодка Гордон Хэйворд провел на площадке 57 минут.

Портленду удалось победить с реализацией бросков с игры на уровне 36%. Блэйзерс впервые в этом сезоне выиграли при таком низком показателе точности. На протяжении всего матча ни одна из команд не могла оторваться более чем на восемь очков, хотя Воины пытались использовать сбитый прицел соперников, а Первопроходцы максимально бережно обращались с мячом (6 потерь), не позволяя оппонентам играть на своих ошибках. Именно ЛаМаркус Олдридж, который после ВсеЗвездного уик-энда редко когда радовал сильными матчами, «порешал» в концовке. Сначала, за 30 секунд до финальной сирены он реализовал средний, а затем точно пробил два штрафных. Уорриорз в очередной раз не смогли толково разыграть решающую атаку. Лучшему игроку оклендцев Чарли Дженкинсу пришлось выполнять треху с очень неудобного положения, хотя несколько раз пытались вывести на бросок Клея Томпсона, проведшего весьма скромный матч по сравнению с двумя предыдущими поединками. Портленд одержал третью победу в последних восьми матчах, но уже начал показывать какие-то признаки выздоровления. Голден Стейт похоже распрощались с шансами на борьбу за плей-офф, уступив в шестой раз в минувших восьми сражениях.

Сенсационно завершился поединок в Лос-Анджелесе, куда приехали Медведи, ранее проигравшие в пяти из Лейкерссеми прошедших поединков. Озерные уступили четвертый матч на своем паркете, хотя по ходу поединка имели возможность переломить ход встречи и довести дело до победы. В третьей четверти калифорнийцы, уступая 14 очков, совершили спурт 15-0, который подарил им лидерство, продлившееся, правда, совсем недолго. Гости достойно ответили – своим рывком (8-0), а в заключительном отрезке матча О Джей Мэйо и Зак Рэндольф фактически вдвоем разобрались с Лейкерс. Однако в первой половине героями в стане Мемфиса были совсем другие исполнители. Положительный темп и солидный задел в стратовых четвертях– это дело рук Руди Гэя и Майкла Конли. Только Эндрю Байнум пытался дать бой Мишкам, но к своим 30 очкам он добавил всего лишь четыре подбора, оставив Пау Газоля в одиночестве под кольцом, в борьбе под которым хозяева также проиграли – 38:42. Коби Брайант вяло провел первую половину, выдав отменную игру только во время спурта в третьей 12-минутке. Фактически в каждой из двух половин матча в составе Мемфиса феерили по два ведущих игрока, а вот Озерные не смогли сбалансировать атакующие действия, выложившись только в одном отрезке.

Кливленд – Финикс – 83:108 (21:29, 17:30, 24:26, 21:23)

К: Ирвинг (16 + 6 подборов), Касспи (14 + 5 подборов), Ги (9), Томпсон (8 + 7 подборов)
Ф: Моррис (22 + 5 подборов), Гортат (22 + 8 подборов), Браун (16), Дадли (10 + 6 подборов), Фрай (11 + 5 передач), Нэш (4 + 13 передач).

Миннесота – Денвер – 117:100 (33:20, 35:23, 25:32, 24:25)

М: Лав (30 + 21 подбор +3 блок-шота), Риднур (25 + 6 передач), Эллингтон (17), Бизли (11), Толливер (10 + 7 подборов), Уэбстер (10 + 6 подборов)
Д: Фарид (17 + 6 подборов), Лоусон (14 + 5 передач), Миллер (14), МакГи (13 + 11 подборов), Чендлер (12 + 6 подборов + 5 передач), Харрингтон (9).

Бостон – Вашингтон – 88:76 (27:12, 26:22, 16:21, 19:21)

Б: Брэдли (23), Пирс (21 + 8 подборов), Басс (11 + 7 подборов + 3 блок-шота), Гарнетт (10 + 5 подборов + 6 передач), Стиемсма (10 + 7 подборов), Рондо (4 + 11 передач + 6 потерь)
В: Кроуфорд (20), Серафин (15 + 11 подборов), Уолл (12 + 9 передач), Веселы (11 + 6 подборов), Синглтон (11), Буккер (2 + 12 подборов).

Атланта – Юта – 139:133  4ОТ(29:22, 26:18, 20:34, 23:24, 2:2, 13:13, 10:10, 16:10)

А: Джонсон (37 + 8 подборов + 5 потерь), Смит (22 + 10 подборов + 6 передач), Тиг (18 + 7 подборов + 9 передач), Уильямс (16 + 9 подборов), Пачулия (15 + 20 подборов + 3 блок-шота), Хайринк (12 + 5 передач), Грин (10), Ай. Джонсон (9 + 5 подборов)
Ю: Джефферсон (28 + 17 подборов + 3 блок-шота), Миллсэп (25 + 13 подборов), Хэйворд (19 + 8 подборов + 5 передач), Майлз (17 + 6 подборов), Фэйворс (14 + 7 подборов), Харрис (11 + 5 подборов + 10 передач), Буркс (10 + 5 подборов).

Сан-Антонио – Филадельфия – 93:76 (29:22, 23:27, 24:16, 17:11)

СА: Паркер (21 + 7 передач + 5 потерь), Блэйр (19 + 6 подборов + 3 перехват), Леонард (11 + 10 подборов), Жинобили (11 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Боннер (10 + 7 подборов), Грин (10)
Ф: Брэнд (14 + 9 подборов), Микс (11 + 5 подборов), Тернер (10 + 6 подборов), Холидей (10), Уильямс (9), Янг (8 + 9 подборов).

Оклахома-Сити – Майами – 103:87 (25:24, 35:25, 20:20, 23:18)

ОС: Дюрант (28 + 9 подборов + 8 передач), Ибака (19 + 10 подборов), Харден (19 + 6 передач + 7 потерь), Перкинс (16 + 6 подборов), Уэстбрук (13 + 6 передач + 3 перехвата)
М: Уэйд (22 + 3 перехвата + 6 потерь), Бош (18 + 5 подборов + 3 перехвата), Джеймс (17 + 7 передач), Баттье (11), Хаслем (8 + 9 подборов).

Портленд – Голден Стейт – 90:87 (26:27, 14:20, 29:16, 21:24)

П: Фэлтон (24 + 5 подборов + 7 передач), Олдридж (18 + 9 подборов + 3 блок-шота), Батюм (17 + 8 подборов + 3 блок-шота), Мэттьюз (10 + 3 перехвата)
ГС: Дженкинс (27 + 6 передач), Ли (16 + 16 подборов), Томпсон (16), Джефферсон (14), Раш (10 + 11 подборов + 4 блок-шота).

Лейкерс – Мемфис – 96:102 (24:28, 22:28, 24:17, 26:29)

ЛАЛ: Байнум (30), Брайант (18), Сешнс (18 + 5 передач), Газоль (16 + 11 подборов)
М: Гэй (18), Мэйо (16), Конли (13 + 8 передач), Аллен (12), Спейтс (10), Хаддади (10 + 6 подборов + 3 блок-шота), Рэндольф (10 + 12 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий