НБА. Победы Бостона, Нью-Йорка, Сан-Антонио и Чикаго, и еще весеннего Лава

За океаном продолжаются игры НБА
48030
29 Марта 2012, 08:45 —
НБА. Победы Бостона, Нью-Йорка, Сан-Антонио и Чикаго, и еще весеннего Лава
Лав все еще неудержим, фото Getty Images
Насыщенный сезон начинает, похоже, сказываться на командах не только физически, но и психологически. Такое обилие игр в достаточно короткие промежутки времени начинает уменьшать в командах спортивную злость и желание бороться за победу в каждом встрече. По крайней мере, так начинает казаться после такого игрового дня как сегодня, где сразу в нескольких матчах команды, пропустив рывок соперника в последней четверти, так и не находили в себе сил для отыгрыша. И первым из таких поединков стал матч в Торонто, куда в гости приехал клуб из Колорадо. Несмотря на невысокие показатели реализации (в районе 40% у обоих коллективов), команды сумели порадовать нас результативным баскетболом. После обмена рывками, которые припали у Рептилий на начало игры, а у Самородков – на конец второй четверти, соперники установили паритет перед последней дюжиной минут. Которую оба начали достаточно натужно, промазывая достаточно бросков, в том числе и тех, которые следовало бы выполнять. Первыми «влетать» мячи стали у хозяев паркета, особенно в этом плане отличился Барньяни, два шальных дальних от которого позволили Рэпторз почувствовать себя хозяевами положения. Как признался после матча сам игрок, который по итогам встречи вышел на четвертое место в списке самых результативных игроков канадского клуба, достаточно удивительно, когда всю игру ты не можешь реализовать даже самые простые броски, а затем запросто попадаешь из невероятно сложных ситуаций. Самым же лучшим показателем игры Денвера в этот вечер станет тот факт, что за всю последнюю четверть Наггетс лишь дважды сумели реализовать бросок с игры, все остальные очки были набраны с штрафной черты.

НБА. Победы Бостона, Нью-Йорка, Сан-Антонио и Чикаго, и еще весеннего ЛаваНарушая хронологию сегодняшнего вечера, сразу напишем и о поединке Индианы и Нью-Джерси, где Иноходцы также впали в глубокую кому после рывка Нетс на старте последней четверти. Такой легкости, с которой Дерон и компания реализовывали свои броски, давно не доводилось видеть в исполнении этой команды. Жалко только, что по ходу сезона Сетям не очень удается переносить успешность и легкость атаки из одной игры в другую. Тем более, что сегодня сразу два Уильямса стали жертвами травм. Радует только, что у Нью-Джерси их (это относится к Уильямсам, хотя может относиться и к травмам, которых немало) достаточно, чтобы пока обезопасить от повреждений главного носителя этой фамилии. В сегодняшнем матче игроки Индианы были нацелены на глаза соперника больше, чем на кольцо, что и привело к нежелательным для хозяев последствиям: Хэнсбро попал рукой в глаз Шелдену, а локоть Хибберта со всей силой нашел надбровную дугу Джордана. Если оба эти игрока вылетят на длительный срок, что вполне возможно, у Сетей количество травмированных игроков и здоровых уравняется.

В эту же группу деморализованных обилием баскетбола команд следует, пожалуй, отнести и Юту, которая прекратила сопротивление Бостону в начале последней четверти, после того, как ценой героических усилий Джефферсона ликвидировала 18-очковое отставание. И нельзя сказать, что Кельты были намного опаснее в атаке. Просто когда ты реализовываешь лишь 4 из 9 штрафных в последней четверти, очень тяжело серьезно претендовать на победу. У Селтикс в очередной раз на своем уровне сыграла парочка ветеранов Пирс-Гарнетт, причем на счету второго – очень важные очки, набранные за 5-6 минут до конца поединка, и позволившие Бостону сегодня праздновать победу.

Еще одной командой, наравне с Ютой, которая демонстрировала в последнее время неплохие результаты, но сегодня проиграла более именитому сопернику, стала Атланта, которая не смогла ничего поделать с Чикаго без Деррика Роуза. В середине третьей четверти Ястребам наконец-то удалось вплотную приблизиться к сопернику, но мгновенный ответ от Бузера и Денга не заставил себя ждать. Игроки, представляющие в присутствие Роуза вторые опции в атаке, взяли на себя ответственность за результат и оформили Быкам победу, продолжая борьбу за преимущество собственной площадки во всей постсезонке (напомним, что Чикаго – единственная пока что в Лиге команда, на 100 процентов обеспечившая себе выход в плей-офф).

НБА. Победы Бостона, Нью-Йорка, Сан-Антонио и Чикаго, и еще весеннего ЛаваЛишь сейчас перейдем к описанию поединка, который вчера казался самым привлекательным в сегодняшнем игровом дне. Увы, он не получился таким, как ожидалось, хотя наверняка принес немало удовольствия болельщикам Никс. У Орландо была сегодня та самая ночь, когда флоридский коллектив делает на паркете все, что угодно, кроме игры. И если бы у Никс была защита уровня Чикаго или Бостона, то итогом стали бы еще одни 50-60 очков от Магов. Но Никербокеры такой прочностью редутов похвастаться не могут, потому пришлось довольствоваться хотя бы таким уверенным преимуществом. После равной первой четверти хозяева не сотавили Мэджик даже шанса, полностью переиграв их во втором и третьем игровых отрезках. Непреодолимой задачей для защиты Орландо стало разбрасывание баскетболистами Нью-Йорка мяча по периметру. Каждый раз, когда казалось, что сейчас игрок в белом будет выпускать мяч из рук, следовал «лишний пас» и абсолютно открытый и забытый партнер по команде конвертировал полученный мяч в набранные очки. Кроме того, Никс уверенно выиграли щит (49 против 34) у обычно крепких в этом компоненте Магов, еще раз показав, что когда у Орландо «офф-дэй», болельщики этой команды ради экономии нервов должны найти себе другое занятие, кроме наблюдения за этим зрелищем. Наверняка в следующий раз будет лучше.

Нашу компанию команд, не сумевших оправиться после рывка соперника, уже совсем поздним утром пополнили Короли из Сакраменто, хотя казалось, что огонь в их глазах не погаснет никогда. Правда, они были к тому, чтобы зацепиться за удачный для себя результат, ближе, чем многие другие участники сегодняшних матчей. Несмотря на то, что с самого старта Шпоры не позволили сопернику выйти вперед ни единого раза, сбросить преследователей со своего хвоста техасцам тоже не удалось. И после трех четвертей скользкого преимущества, на старте последней дюжины минут показалось, будто Кингз, заведенные ТТТ (Томасом, Торнтоном и Томпсоном), сумеют навязать борьбу. Но у Сперс как обычно последняя четверть отводится для бенефиса одного из резервистов. Недавно это был Грин, сегодня был черед Нила. На его счету первый погашенный Сперс рывок на старте последней четверти. Второй рывок он уже ликвидировать не мог, потому что Попович усадил его на скамейку, потому эту миссию успешно выполнили Данкан и Паркер. Добили уже уставших Королей снайперы гостей: Джексон, Жинобили и Леонард. Достаточно ожидаемое поражение Сакраменто, но стоит хотя бы поблагодарить молодых баскетболистов за то, что они, в отличие от многих сегодняшних команд, старались до последнего. Ну, почти до последнего.

НБА. Победы Бостона, Нью-Йорка, Сан-Антонио и Чикаго, и еще весеннего ЛаваНэш = Финикс, Финикс = Нэш. Эта формула еще раз была доказана в сегодняшнем поединке между Клипперс и аризонской командой. Пока многолетний вожак Солнечных был на площадке, между командами шла равная игра с попеременным преимуществом каждой из сторон. Как только за три минуты до конца третьей четверти канадец был заменен (ноги-то уже требуют отдыха), Парусники еще до сирены на перерыв оформили себе двузначное преимущество. Когда за 8 с половиной минут до финальной сирены Стив снова появился на паркете, сделать что-то ему было довольно-таки тяжело. Он, тем не менее, попытался: Финикс снова заиграл более активно, но подавляющее преимущество калифорнийцев на щитах в это время не позволило гостям претендовать на победу. Джентри это понял и решил больше не мучить своих игроков, выпустив за три с половиной минуты до конца резервистов в мусорное время. И еще одна ремарка: Нэш действительно набрал сегодня только 1 очко. Но кого это волнует, если он единолично делает эту команду претендентом на плей-офф? И подотчетный матч – одно из подтверждений этого тезиса.

Торонто – Денвер 105:96 (27:22, 28:31, 30:32, 20:11)

Т: Барньяни (26 + 5 подборов), ДеРозан (17 + 5 подборов + 5 передач), Клейза (15), Форбс (11 + 10 подборов), Кальдерон (10 + 10 передач)
Д: Лоусон (26 + 9 передач), Аффлало (15), Чендлер (13 + 8 подборов), Харрингтон (11 + 7 подборов), Фарид (10 + 5 подборов), МакГи (8 + 7 подборов), Миллер (8).

Нью-Йорк – Орландо 108:86 (25:29, 32:12, 33:18, 18:27)


НЙ: Энтони (25 + 6 передач + 5 подборов), Шамперт (25 + 7 подборов), Новак (16), Смит (12), Дэвис (11 + 7 подборов + 6 передач), Чендлер (9 + 9 подборов)
О: Нельсон (17), Рэдик (15), Ховард (12 + 5 подборов + 6 потерь), Дэвис (10 + 6 подборов), Кв.Ричардсон (8).

Шарлотт – Миннесота 83:88 (21:24, 26:21, 18:23, 18:20)


Ш: Маггетти (22), Уокер (20), Хендерсон (15 + 6 подборов), Уайт (14 + 5)
М: Лав (40 + 19 подборов), Риднур (15 + 14 передач), Толливер (11 + 11 подборов), Уэбстер (8 + 6 подборов).

Кливленд – Детройт 75:87 (23:21, 21:28, 17:19, 14:19)


К: Ирвинг (22 + 9 подборов + 6 передач + 5 потерь), Джеймисон (17 + 3 блокшота), Томпсон (9 + 11 подборов + 3 блокшота), Хэррис (9)
Д: Принс (29 + 8 подборов), Найт (16 + 5 передач), Максилл (12 + 9 подборов + 3 блокшота), Монро (8 + 10 подборов), Байнум (8), Дэй (8).

Бостон – Юта 94:82 (18:21, 28:14, 20:26, 28:21)


Б: Гарнетт (23 + 10 подборов), Пирс (20 + 6 подборов), Басс (19), Брэдли (9), Рондо (6 + 14 передач)
Ю: Хэйворд (19 + 7 подборов + 5 передач), Джефферсон (18 + 12 подборов + 3 блокшота), Миллсэп (16 + 7 подборов), Беркс (9).

Нью-Джерси – Индиана 100:84 (25:22, 24:21, 20:24, 31:17)


НД: Уильямс (30 + 9 передач), Брукс (17), Грин (14 + 3 перехвата), Хамфрис (12 + 8 подборов), Уоллас (10 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата)
И: Джордж (22), Хэнсбро (13), Уэст (12 + 6 подборов), Коллисон (9 + 7 передач).

Атланта – Чикаго 77:98 (23:21, 19:33, 18:22, 17:22)


А: Смит (19 + 7 подборов), Тиг (13 + 8 передач), Джонсон (12 + 6 передач), Уильямс (10 + 5 подборов), Пачулия (7 + 10 подборов)
Ч: Денг (22), Бузер (20 + 9 подборов), Гибсон (19 + 6 подборов), Ноа (10 + 8 подборов), Лукас (10 + 5 передач).

Сакраменто – Сан-Антонио 112:117 (22:27, 27:26, 29:28, 34:36)


Сак: Томас (28 + 10 передач), Казинс (25 + 11 подборов + 5 потерь), Торнтон (18), Томпсон (15 + 7 подборов)
САС: Жинобили (20 + 5 передач), Леонард (19 + 9 подборов), Данкан (18 + 8 подборов), Нил (13), Паркер (10 + 10 передач + 7 подборов), Блэйр (8), Джексон (8).

ЛА Клипперс – Финикс 103:86 (24:27, 19:14, 31:23, 29:22)


ЛАК: Гриффин (27 + 14 подборов + 5 передач), Пол (15 + 15 передач + 5 подборов), Батлер (14), Джордан (13 + 6 подборов), Фой (9), Янг (9)
Ф: Гортат (23 + 7 подборов), Фрай (16 + 7 подборов), Дадли (10), Браун (10 + 5 подборов), Лопез (10), Нэш (1 + 15 передач)

Голден Стейт – Нью-Орлеан 87:102 (24:27, 16:30, 25:24, 22:21)


ГС: Ли (28 + 7 подборов + 5 передач), Томпсон (13 + 5 потерь), Райт (12), Раш (12), Джефферсон (8)
НО: Белинелли (22 + 6 передач + 3 перехвата), Лэндри (20 + 8 подборов), Джек (20 + 9 передач), Смит (12 + 6 подборов), Хенри (8).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий