НБА. Даллас снова уступил Хит, провал Лейкерс, сложная победа Индианы

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
0
30 марта '12 5:39
ЛеБрон Джеймс, getty images
ЛеБрон Джеймс, getty images
Домашняя победа над Вашингтоном немного успокоила Пэйсерс, которые накануне в гостях уступили Нью-Джерси. Фактически этот поединок никому ничего не давал, кроме морального и психологического настроя. Иноходцы уже почти наверняка будут в плей-офф, а Колдуны – сто процентов туда не попадают. Тем не менее, столичный клуб сделал все возможное, чтобы подпортить настроение Индиане. Поединок оказался очень плотным напряженным и без какого-то явного преимущества одной из команд. Лишь впечатляющая текущая игровая форма Денни Грейнджера и точечные прозрения Роя Хибберта (в заключительной 12-минутке) и Тайлера Хэнсбро (в третьем отрезке матча), позволили Пэйсерс даже при 39-процентном попадании бросков с игры вырвать победу у Уизардз. Иноходцы за весь матч допустили всего семь потерь, против 17-ти у гостей, Денни Грейнджерпять из которых на счету Джона Уолла. Кстати ошибка второгодки и лидера Вашингтона в концовке встречи серьезно повлияла на итоговый исход. После его потери за 30 секунд до конца матча Уизардз больше не забивали. А ведь еще в середине третьей четверти гости имели семиочковое преимущество, растаявшее за четыре минуты благодаря спурту хозяев (12-1). Больше Вашингтон так и не смог выйти вперед, несколько раз сравнивая счет на табло по ходу завершающей четверти. Колдуны проиграли пятый матч подряд, а Индиана взяла пятую победу в семи последних матчах.

Как бы слабо не играл Майами на выезде, на своем паркете у Хит в активе уже 15 побед подряд. Даже действующий чемпион ничего не смог поделать с командой Эрика Споэльстры, проиграв во второй раз в текущем сезоне. Настырности Далласа хватило лишь на одну четверть, по итогам которой снайперы Маверикс расстреляли кольцо Жарких пятью трехами, затратив на это 11 попыток. Лишь изредка удавалось пробраться под кольцо флоридцев, хотя и там, в начале матча, царил хаос. В отличие от нападения, весьма посредственная защита Бродяг не смогла сдержать по-боевому настроенных южан, которые на град дальних выстрелов отвечали проходами под кольцо, завершающиеся либо точными попаданиями, либо штрафными бросками. Даллас в свою очередь фолов не пробивал, так как специфика атаки гостей (доминирование бросков из-за дуги и средней дистанции) не предполагала много нарушений со стороны Хит. Во второй четверти хозяева наконец-то нащупали свою игру и начали в привычном темпе, используя малейшие огрехи соперника, организовывая скоростные рейды. Далласу удалось удержаться в границе семиочкового отставания лишь благодаря точности Новицки, который в первой половине реализовал восемь из 10-ти бросков.

После перерыва Шейн Баттье и Юдонис Хаслем сработали как два "мистера замка", так зацементировав редуты Майами, что, ни Джейсон Терри, ни казалось бы неудержимый Дирк, ничем кроме выстрелов "в молоко" не смогли отличиться. Во второй половине Маверикс реализовали 27% своих бросков, чего естественно не могло хватить для гостевой виктории в Майами. Игроки Хит также не отличались идеальной точностью, но преимущество в быстрых отрывах (13-2), а также доминирование под кольцами (44-29),Даллас серьезно повлияло на итоговый результат. Никто из Большой тройки южан не перевалил за 20 пунктов, однако был виден четкий настрой на победу. Стоило Маверикс приблизиться в середине заключительной четверти на семь пунктов, как тут же силы флоридцев были мобилизованы и сразу же оформлен очередной рывок. После поражения в финале прошлого года Майами явно по-особенному настраиваются на матчи с Далласом. Отдельно стоило бы отметить очень солидный вклад в победу скамейки запасных флоридцев. Юдонис Хаслем и Норрис Коул очень живом провели свои отрезки, причем первый отличился не только в обороне, но и в атаке стал одной из ключевых фигур. Новичок Хит после продолжительного молчания снова продемонстрировал свои скоростные навыки, благо оборона Маверикс сегодня взяла выходной. Даллас проиграл третий из пяти последних матчей и находится всего лишь в одной с половиной победы от Денвера, который разместился на девятой строчке Запада.

В четвертый раз подряд Портленд выиграл у Нью-Орлеана, который использовал в этом матче только восемь человек из ростера. Ни лучшая игра Марко Белинелли, ни качественная помощь от Карла Лэндри не помогли аутсайдерам Запада сенсационно победить Блэйзерс, хотя за четыре минуты до конца матча счет был равный. ЛаМаркус Олдридж положил средний, а затем две трехи подряд реализовали Рэймонд Фэлтон и Николя Батюм – исход матча был решен. Лучшую игру в карьере (16 очков) провел Люк Бэббитт, вваливший четыре дальних, два из которых пришлись на концовку первой четверти. Без Джаретта Джека Шершни умудрились раздать только 14 передач, и лишь благодаря 54-проценной точности держали интригу в матче. Ужасный матч провел Джамал Кроуфорд, не реализовавши ни одного броска при шести попытках. В копилку команды он положил лишь два пункта со штрафных. После увольнения Нейта МакМиллана Портленд выиграл четыре из восьми поединков.

Второй центральный матч прошел в Лос-Анджелесе, куда приехала Оклахома. Озерные очень удачно начали игру, показывая резвый баскетбол на обеих половинах площадки. Коби Брайант и Эндрю Байнум отменно атаковали, чередуя средние броски с физической борьбой под щитом, которую, как правило, выигрывал центровой хозяев. Все шло по намеченному плану. Тройка снайперов Громовых никак не могла найти взаимодействие: Дюрант только в первой 12-минутке смазал восемь из девяти бросков, а Джеймс Харден и Рассел Уэстбрук также не могли похвастаться точность. В целом по итогам первой половины у троицы была 30-процентная реализация.

Пока Пау Газоль был на площадке - с защитой Лос-Анджелеса был полный порядок. Проходы под кольцо и пик-н-рольные комбинации Тандер проходили за большим исключением. После перерыва Пау схватил два фола и был вынужден сесть на скамейку запасных, имея в своем пассиве уже четыре персональных замечания. Тут то Рассел Уэстбрук и почувствовал полное раздолье (17 очков за третью 12-минутку), - то Уэстбрук и Дюрантпрорываясь в трехсекундную зону, то поливая со средней и дальней дистанции. Защита Лейкерс позволила ему порезвиться на славу. Ни Трой Мерфи, ни МакРобертс не смогли заменить Газоля в обороне под кольцом, а Стив Блэйк был лишь тенью Уэстбрука. Остановилось и нападение Лейкерс, которое потеряло очень важное звено в лице того же Пау, хотя испанец не отличался такой уж высокой результативностью. Сбился прицел у Брайанта (ноль из шести в третьей четверти) и только Байнум изредка проталкивал под кольцо то Перкинса, то Коллисона. Когда Газоль вернулся на площадку, темп калифорнийцев уже был утерян, зато Кевин Дюрант проснулся и сумел помочь своему товарищу, реализовав пять из шести бросков во второй половине, четыре из которых пришлись на заключительную четверть. Был момент, когда Уорлд Пис оформил две трехи подряд, но активисты Оклахомы тут же потушили разгорающийся пожар. Лейкерс проиграли второй матч лидерам западной конференции и во второй раз подряд уступили на своем паркете. Тандер выиграли пять матчей подряд, причем соперниками Дюранта и компании были Клипперс, Миннесота, Майами, Портленд и Лейкерс – более чем достойные оппоненты.

Индиана
– Вашингтон 93:89 (30:26, 22:23, 29:20, 21:20)


И: Грейнджер (25 + 7 подборов), Уэст (14 + 8 подборов), Хилл (14), Хибберт (9), Хэнсбро (8)
В: Кроуфорд (20 + 5 потерь), Нене (16 + 13 подборов), Уолл (13 + 5 потерь), Мартин (10 + 5 подборов), Синглтон (8), Серафин (8 + 3 блок-шота), Буккер (6 + 11 подборов).

Майами – Даллас – 106:85 (24:29, 36:24,20:19, 26:13)

М: Джеймс (19 + 9 подборов + 5 передач), Бош (19 + 9 подборов), Уэйд (16 + 5 передач), Хаслем (16), Чалмерс (12 + 5 передач + 4 перехвата), Коул (10)
Д: Новицки (25 + 6 подборов), Одом (12), Картер (11), Райт (11).

Портленд – Нью-Орлеан – 99:93 (28:27, 23:27, 25:16, 23:23)

П: Олдридж (25 + 12 подборов + 5 передач), Мэттьюз (18), Бэббитт (16), Батюм (14), Хиксон (12 + 6 подборов), Фэлтон (12 + 10 передач + 3 перехвата)
НО: Белинелли (27), Лэндри (24 + 7 подборов), Васкес (14 + 7 передач), Смит (13 + 9 подборов).

Лейкерс – Оклахома – 93:102 (30:18, 19:26, 19:34, 25:24)

ЛАЛ: Байнум (25 + 13 подборов + 4 блок-шота), Брайант (23 + 9 подборов), Газоль (13 + 6 подборов), Уорлд Пис (9 + 9 подборов)
О: Уэстбрук (36 + 6 передач), Дюрант (21 + 11 подборов + 5 передач), Перкинс (12 + 8 подборов), Харден (9), Ибака (8 + 9 подборов + 3 блок-шота).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...