НБА. Майами обыгрывает Оклахому, тяжелые победы Сан-Антонио и Финикса

За океаном продолжаются решающие матчи регулярного чемпионата НБА
0
5 апреля '12 6:39
Стиммсма, Грин, Гарнетт (слева направо), фото Getty Images
Стиммсма, Грин, Гарнетт (слева направо), фото Getty Images
Одного броска не хватило Бостону для того, чтобы продлить свою победную серию до шести матчей, но именно этот неточный бросок Пирса позволил Шпорам продлить свои серию побед до отметки в 9 подряд. Как обычно, путь к победе Кельтов лежал через активность Рондо, благодаря очкам и передачам которого был погашен отрыв, в который по ходу второй четверти отправились гости. В клатч-тайме три подряд безответных точных бросках сделали вид, будто для Селтикс все кончено, но Аллен, игравший сегодня свой первый матч после полученной травмы (и начавший его в стартовой пятерке), реализовал дальний, сократив разрыв до одного пункта. Отзащищавшись против Грина, у Бостона было восемь секунд, чтобы перевесить чашу весов в свою сторону, но Фундаментальность не позволил Пирсу реализовать победный средний.

НБА. Майами обыгрывает Оклахому, тяжелые победы Сан-Антонио и ФиниксаЦентральный матч сегодняшнего баскетбольного вечера можно с уверенностью сказать, что не разочаровал. По крайней мере, никто не провалился так, как это было в первой встрече этих команд. Изюминкой встречи стало очное противостояние претендентов на МВП сезона, которые сегодня противостояли друг другу как в атаке, так и в защите. И сегодня победителем этой дуэли справедливо следует признать более опытного Джеймса, игра которого против Дюранта, особенно в защите, стала основной темой для обсуждения на послематчевой конференции. Несмотря на то, что лидер Оклахомы реализовал 11 из 21 своих бросков, то есть больше половины, он допустил 9 потерь, что является его личным рекордом (или антирекордом, с какой стороны посмотреть). Для любителей потеребить ЛеБрона за… эммм… «стальной» характер, приведем его статистику в последней четверти, когда команды устроили минимальные качели с отрывами не больше трех очков: 6 очков, 4 подбора, 2 передачи, которые привели к двум точным дальним от Баттье, блокшот Уэстбрука, перехват у Дюранта и ни одного реализованного им же броска за последние две минуты, когда Тандер кровь из носу нужны были очки. Что ж, дважды МВП сезона выбрал наилучшее время, для того, чтобы напомнить всем о том, как он умеет играть. А для Оклахомы это поражение стало вторым подряд.

На этом мы закончим тему Восточной конференции, учитывая, что все остальные матчи там закончились достаточно унылыми и однозначными победами, удивив только очередным поражением Филадельфии. Если дружина Дага Коллинза и дальше будет влетать всем подряд (а Торонто все же стоит отнести к этой категории), то в плей-офф может хватить места и Нью-Йорку, и Милуоки. Поэтому обратим внимание на Запад, где как обычно игры подарили больше интриги и драмы. НБА. Майами обыгрывает Оклахому, тяжелые победы Сан-Антонио и ФиниксаНачнем с Луизианы, где праздновал возвращение после травмы и длительного лечения Эрик Гордон. При этом в состав Хорнетс вернулись еще и Ариза с Лэндри, потому вливание свежей крови в полумертвую команду оказалось исключительно полезным. Все еще лечится Джек, но, как показал сегодняшний матч, даже без него у Шершней есть кому делать решающие броски. Как обычно, в пользу хозяев была точность бросков (несмотря на позицию, коллектив с юга США находится в верхней половине таблицы по проценту реализации бросков с игры), а в пользу гостей – массивное использование трехсекундой зоны соперника (54 очка были набраны оттуда). Проигрывая в начале последней четверти, Денвер взвинтил темп до привычных для себя высоких скоростей и благодаря этому смог ликвидировать преимущество Нью-Орлеана. После точного дальнего от Харрингтона за 10 секунд до сирены, казалось, что команды пойдут решать вопрос о победителе в овертайм, однако вернувшийся после травмы Гордон решил показать, что за время простоя не растерял своих умений, и пошел прямо в проход на кольцо. Аффлало, уже не первый раз в сезоне (такое было в поединке против Детройта), не сумел сдержаться от того, чтобы сфолить на оппоненте, после чего Гордон встал на линию штрафа и оттуда принес победу своей команде.

НБА. Майами обыгрывает Оклахому, тяжелые победы Сан-Антонио и ФиниксаМиннесота нашла не того соперника, чтобы допускать такую слабину, как сегодня. Несмотря на позицию в турнирной таблице, команда Марка Джексона имеет цепкую хватку и способна уцепиться за любого, кто позволит ей хоть немного почувствовать бросок. Другое дело, что превратить эти отыгрыши в победы – гигантская проблема для молодого коллектива (самого молодого в Ассоциации). Сегодня им это удалось. После великолепной игры Ли, которая соответствует тому уровню, который он демонстрировал в позапрошлогоднем Нью-Йорке, сопровождавшейся аккомпанементом от Томпсона, Райта ми Дженкинса, от 20-очкового преимущества Волков не осталось и следа. Более того, впереди уже были Воины, и хозяевам пришлось искать резервы для внесения в игру перелома. Таким резервом оказался Эллингтон, проведший великолепную последнюю четверть с десятком набранных очков. Небольшая помощь от Бареа (кстати, перед сезоном многие задавались вопросом, зачем Миннесоте столько разыгрывающих. По крайней мере, сейчас мы получаем ответ на этот вопрос, радуясь прозорливости или удачливости ГМ Тимубервулвз), и за полторы минуты до финальной сирены счет становится равным. Но ненадолго. Дженкинс оббегает Бареа, отталкивается от Джонсона (по словам комментатора, судьи должны были свистеть нарушение в этом моменте), облетает вокруг Лава и реализует победный, как оказалось бросок. Времени на отыгрыш было более чем достаточно, порядка 20 секунд, но бросок у Бареа не вышел, и Уорриорз отправились дальше в гостевое турне с победой.

НБА. Майами обыгрывает Оклахому, тяжелые победы Сан-Антонио и ФиниксаПереломным моментом в важной встрече Далласа и Мемфиса стала травма Тони Аллена, когда после контакта с приземляющимся Мэйо защитник повредил нос и залил кровью трехсекундную зону Маверикс. После такого не самого приятного зрелища игра у Гриззлис разладилась, и четырехочковое отставание быстро трансформировалось в десятиочковое. Единственным в составе Медведей, кто пытался как-то сопротивляться Бродягам, был О Джей, набравший в последнее время невероятную форму и по сути представляющий сейчас самую большую опасность в составе команды из Теннеси. Но два точных трехочковых от защитника гостей ничего не смогли сделать с активностью старичков Новицки, Мэриона и Терри, которые добили и так не очень уверенного в себе соперника.

В очередной раз Юте впору сетовать, что четвертая четверть длится лишь 12 минут. Потому что если бы она была хоть на секунду длиннее, Джазмены уже уверенно чувствовали бы себя в зоне плей-офф. НБА. Майами обыгрывает Оклахому, тяжелые победы Сан-Антонио и ФиниксаНедавно в матче с Сакраменто доли секунды разделили сирену и касание Джефферсона, сегодня же не успел вовремя подправить мяч Пол Миллсэп. На счету фронт-корта хозяев сегодня отыгрыш после десятиочкового отставания в четвертой четверти, которое было инициировано Реддом и Тэлфейром в начале указанного отрезка. Решающие очки сегодня, тем не менее, на счету Нэша, который дважды выводил свою команду вперед , вначале за 14, а затем и за 2 секунды до сирены. После второго из них и последовал дальний от Майлза, не долетевший до кольца и спровоцировавший Миллсэпа касаться мяча после сирены, автоматически выводя его из игры. Обидное поражение Юты и заслуженная победа Санс, хотя после шального трехочкового от Фрая, непонятно как влетевшего в кольцо за минуту до конца матча, казалось, что сама удача благоволит аризонской команде.

Не хватило сегодня Нетс Дэрона Уильямса для того, чтобы привычный в последнее время камбэк в последней четверти завершился чем-то более приятным, чем очередное гостевое поражение. После активности Морроу, Хамфриса и Грина на старте последней двенадцатиминутки, Сети сумели превратить 16 очков отставания в три очка лидерства. Когда Портленд очнулся и пошел набирать очки в каждой атаке, Нью-Джерси не хватило эгоизма Ди-Уилла, который взял бы на себя ответственность за результат. Последовавшее вместо этого перебрасывание мяча привело лишь к потерям и неточным броскам, а вот команда из Рип Сити благодаря точности Батума оформила себе победу.

НБА. Майами обыгрывает Оклахому, тяжелые победы Сан-Антонио и ФиниксаПоединок между Лейкерс и Клипперс был сегодня особенно важен не только с точки зрения отношений между командами, но и учитывая, что победитель этого матча обеспечивал себе лучшую статистику очных встреч и в случае равенства показателей занимал более высокую позицию в посеве плей-офф. К счастью для пурпурных фанатов, травма Байнума оказалась недолгой и он уже сегодня выдал хорошую игру с высокой реализацией как бросков с игры, так и штрафных. Собственно, преимущество, планомерно наращиваемое Брайантом и Байнумом, долгое время составляло основу лидерства номинальных гостей, пока за дело в начале последней четверти не взялся Ник Янг, почти в одиночку съев все отставание своей команды. Когда запахло жареным, за дело снова взялись лидеры Лейкерс – Байнум как маленького поднял в воздух Джордана (который по сравнению с Теленком выглядит и вправду небольшим, и так и не может показать долгожданный прогресс в защите), а Брайант внешне легко реализовал средний, несмотря на все старания Фоя этому помешать. Вообще, Рэнди в последнее время как-то не везет в защите в клатче. Вроде и играет настолько плотно, насколько возможно, но все равно его оппоненты набирают очки. Так было против Портленда, так случилось и сегодня. Ответный трехочковый Пола цель не поразил, а затем уже пошли штрафные и затягивание времени, что, впрочем, не помогло Парусникам изменить результат.

Филадельфия – Торонто 78:99 (31:29, 25:26, 15:24, 7:20)

Ф: Брэнд (20 + 4 блокшота), Холидэй (20 + 5 передач + 3 перехвата), Хоус (10 + 9 подборов), Уильямс (9)
Т: Барньяни (24 + 5 подборов), ДеРозан (18 + 5 передач), Андерсон (13), Кальдерон (12 + 13 передач), Клейза (10 + 7 подборов), Дэвис (4 + 14 подборов).

Вашингтон – Индиана 96:109 (28:37, 23:15, 23:34, 22:23)


В: Кроуфорд (28), Серафин (19 + 10 подборов), Уолл (13 + 5 потерь), Кук (10 + 9 подборов), Весели (8)
И: Грейнджер (20 + 5 подборов), Коллисон (17 + 11 передач), Хэнсбро (14), Барбоса (14), Хибберт (13 + 4 блокшота), Джордж (9), Уэст (8).

Бостон – Сан-Антонио 86:87 (20:27, 28:32, 16:9, 22:19)


Б: Брэдли (19), Рондо (17 + 11 передач + 4 перехвата), Гарнетт (16 + 7 подборов + 5 передач), Пирс (15 + 10 подборов), Басс (9 + 7 подборов + 3 блокшота)
СА: Грин (14), Нил (13 + 5 потерь), Данкан (10 + 16 подборов + 3 блокшота), Паркер (10), Боннер (10 + 10 подборов), Блэйр (9), Джексон (8 + 9 подборов), Сплиттер (8 + 6 подборов).

Атланта – Шарлотт 120:93 (27:25, 34:19, 28:26, 31:23)


А: Смит (24 + 9 подборов), Тиг (17 + 6 передач), Грин (17), Джонсон (16 + 5 передач), Уильямс (14), Парго (12 + 6 передач), Пачулия (6 + 11 подборов)
Ш: Уокер (21 + 5 передач + 5 потерь), Хендерсон (15 + 7 подборов), Кэрролл (12), Браун (11), Уильямс (10), Малленс (8 + 7 подборов), Бийомбо (8).

Майами – Оклахома-Сити 98:93 (21:23, 29:26, 30:24, 18:20)


М: Джеймс (34 + 10 передач + 7 подборов + 4 перехвата), Уэйд (19 + 5 потерь + 3 перехвата), Чалмерс (13 + 3 перехвата), Бош (12 + 6 подборов), Баттье (9)
О: Дюрант (30 + 9 потерь), Уэстбрук (28 + 3 перехвата), Харден (12 + 5 подборов + 5 передач).

Милуоки – Кливленд 107:98 (29:14, 24:25, 26:29, 28:30)

М: Эллис (30 + 8 передач + 5 подборов), Дженнингз (19 + 4 перехвата), Ильясова (18 + 6 подборов), Юдо (11 + 8 подборов), Удрих (11), Мба-а-Муте (9 + 7 подборов)
К: Паркер (27 + 7 подборов + 3 перехвата), Джеймисон (17 + 7 подборов), Джи (12 + 8 подборов), Томпсон (12 + 9 подборов), Слоун (12 + 8 передач), Хадсон (9 + 6 передач + 5 подборов).

Нью-Орлеан – Денвер 94:92 (20:18, 25:28, 30:21, 19:25)


НО: Ариза (15 + 6 подборов), Гордон (15), Каман (14 + 10 подборов + 5 блокшотов), Лэндри (12 + 5 подборов), Васкез (11 + 10 передач + 5 подборов), Смит (10), Хенри (8)
Д: Лоусон (22 + 6 передач), Аффлало (15 + 7 передач), Харрингтон (14), Фарид (13 + 8 подборов), МакГи (8).

Миннесота – Голден Стейт 94:97 (26:21, 25:18, 20:38, 23:20)


М: Лав (29 + 12 подборов + 5 передач), Эллингтон (17 + 7 подборов), Бареа (15 + 8 передач + 6 подборов + 7 потерь), Джонсон (12 + 3 блокшота), Пекович (10)
ГС: Ли (31 + 8 подборов), Дженкинс (19 + 7 передач), Томпсон (13), Джефферсон (13), Райт (11 + 6 подборов + 3 перехвата).

Даллас – Мемфис 95:85 (20:23, 27:28, 19:17, 29:17)


Д: Новицки (23 + 10 подборов), Мэрион (16 + 7 подборов + 3 блокшота), Терри (15 + 6 потерь), Уэст (14), Бобуа (8 + 5 передач), Маинми (4 + 10 подборов)
М: Мэйо (17), Конли (11 + 5 передач), Газоль (10 + 10 подборов + 7 передач + 4 блокшота), Спэйтс (9 + 7 подборов), Аллен (9 + 6 подборов), Гэй (8), Аринас (8).

Юта – Финикс 105:107 (31:31, 25:27, 24:25, 25:24)


Ю: Миллсэп (25 + 8 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Майлз (22 + 5 подборов), Хэйворд (20 + 10 подборов), Джефферсон (16 + 7 подборов), Фейворс (9 + 8 подборов)
Ф: Редд (19), Гортат (14 + 8 подборов), Фрай (13), Нэш (13 + 9 передач), Браун (11), Моррис (11), Дадли (10 + 7 подборов + 3 перехвата), Тэлфейр (9 + 5 подборов + 3 перехвата).

Портленд – Нью-Джерси 101:88 (21:17, 25:27, 30:20, 25:24)


П: Олдридж (24 + 9 подборов), Батум (20 + 10 подборов), Хиксон (18 + 8 подборов), Фелтон (14 + 9 передач + 8 подборов)
НД: Хамфрис (21 + 11 подборов), Морроу (20), Грин (20 + 7 подборов), Уоллас (8 + 9 подборов + 3 перехвата), Стивенсон (8).

ЛА Клипперс – ЛА Лейкерс 108:113 (29:34, 26:29, 26:29, 27:21)

ЛАК: Батлер (28), Пол (22 + 16 передач), Гриффин (15 + 14 подборов), Янг (13), Джордан (11 + 13 подборов + 4 блокшота), Фой (11 + 5 подборов)
ЛАЛ: Байнум (36 + 8 подборов + 4 блокшота), Брайант (31 + 6 передач + 5 подборов), Сешнс (16 + 8 передач + 6 подборов), Газоль (12 + 7 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...