НБА. Овертайм в Далласе, поражения Майами, Лейкерс и Оклахомы

За океаном продолжаются матчи НБА
43850
7 Апреля 2012, 09:15 —
НБА. Овертайм в Далласе, поражения Майами, Лейкерс и Оклахомы
Гэй и Джеймс, фото Getty Images
Синхронно проиграли свои сегодняшние матчи главные фавориты сезона, Майами и Оклахома. Но если Тандер уступили на выезде, то Хит проиграли перед своими родными трибунами, будучи одной из лучших команд по игре на своем паркете. Матч в Индиане прошел, как почти любой другой матч с участием лидера Западной конференции (уже с приставкой «экс», так как Шпоры сегодня заняли это место), под девизом «удержи Дюранта». И снова, как и много раз до этого, это задание выполнить не удалось. Зато молодым Иноходцам удалось сдержать всех остальных: переполненные трибуны Филдхауса (уже пятый аншлаг в сезоне у команды с самой низкой посещаемостью) стали свидетелями одной из худших игр сезона в исполнении аккомпанирующего состава Громовых: 1 из 5 у Хардена, всего 6 пунктов у Ибаки и, что самое главное, 7 из 23 от Уэстбрука. НБА. Овертайм в Далласе, поражения Майами и ОклахомыДобавьте к этому просто отвратительную игру Перкинса в защите, из-за которой Хибберт смотрелся центровым, который действительно заслуживает попадания в Олл-Стар, и 17 потерь, и вы получите формулу поражения Оклахомы. Кроме того, Грейнджер сегодня отрезками ловил свою игру и становился просто неостановимым для защиты Тандер, которая сегодня как таковая не очень-то и присутствовала. Был у гостей малюсенький шанс уцепиться за результат, но для этого нужно было надеяться, что Коллисон (тот, который из Индианы) и Грейнджер промажут все свои штрафные в конце матча, но этого не произошло.

Собственно, у Майами не было даже такого шанса, учитывая, что уже не в первый раз в сезоне весь потенциал команды как в атаке, так и в защите начался и закончился тремя игроками: Джеймсом, Уэйдом и Бошем при небольшом содействии Хэрриса. Остальные флоридцы взяли на сегодня отгул, и только Энтони реализовал сегодня 3 из 3 мусорные попытки из-под самого кольца. Гости доминировали на паркете с первой и до последней минуты, ни разу не позволив Майами хотя бы ненадолго выйти вперед. Стоит отметить, что наконец-то Мемфис сыграл в атаке на том уровне, на котором может играть, сняв всю ответственность за набор очков с плеч Мэйо. Также не забудем, что в связи с отсутствием Тони Аллена, получившего травму в прошлом матче с Далласом, Холлинс презентовал во Флориде очень высокий состав лишь с одним защитником в основе, предпочтя выпустить в основе Пондекстера, чем рушить практику выпуска Мэйо со скамейки по ходу поединка.

Без стартовых разыгрывающих провели сегодня встречу Кливленд и Торонто. У Ирвинга уже некоторое время проблемы с плечом, а вот один из лидеров Рэпторз сегодня радовал операторов гигантским бланшем, сидя в костюме на скамейке запасных. По ходу поединка канадцам удалось получить кое-какое преимущество, но удержать его до конца поединка не получилось. В отстутсвтие своего клатч-лидера, функции по добыванию очков в решающие минуты взял на себя Джеймисон, собственноручно сокративший 10-очковое отставание и переведший игру в ту стадию, где все решалось точностью штрафных бросков, в чем партнеры по команде его не подвели.

НБА. Овертайм в Далласе, поражения Майами и ОклахомыСегодняшнее противостояние Далласа и Портленда не могло не напомнить их прошлогоднюю встречу в первом раунде плей-офф. Скорее всего, в этом году мы Внедорожников в этом году там не увидим, но это не снижало насыщенность и драматичность поединка. До большого перерыва ничто не предвещало Маверикс беды: преимущество команды из Техаса достигало 15 очков и не собиралось уменьшаться. Пока в третьей четверти Фелтон, который при Макмиллане занимался только тем, что плакался журналистам, не решил устроить показательное выступление для будущих работодателей (этим летом разыгрывающий становится свободным агентом), набрав за этот отрезок 16 пунктов. Все лидерство Бродяг стремительно растаяло, а матч превратился в напряженную дуэль нервов. Основное время победителя не выявило, хотя хозяев спасла, как обычно твердая в клатч-тайме, рука Терри. На счету Джета два подряд дальних и передача на Мэриона прямо под кольцо, что стало последними очками, набранными Мавс за четыре четверти. При этом Терри не хватило буквально пары секунд, чтобы стать героем матча: после перехвата мяча у Кроуфорда на последнем владении, баскетболисту элементарно не хватило нескольких секунд, чтобы добежать до кольца на расстояние, приспособленное для броска. Пришлось бросать на ходу из-за дуги, и мяч в кольцо не попал. Овертайм подарил еще более напряженное противостояние, которое тоже чут не закончилось передачей на Мэриона под кольцо. Точнее, почти все думали, что оно так и закончилось, учитывая, что после этих очков команды полторы минуты не могли распечатать кольцо соперника. В итоге на последнюю атаку у Портленда оставалось чуть меньше четырех секунд. Все ожидали, что мяч окажется в руках у одного из лучших в составе обеих команд Фелтона, но он (мяч), оказался у Олдриджа, который спокойно положил победный бросок с сиреной со средней дистанции.

Но Фелтон был сегодня не единственный «Капитан Камбэк» на Западе. Такую же роль примерил на себя Андре Миллер в матче против Финикса. И хотя отставание хозяев никогда не превышало 8 пунктов, исход очень важного в свете борьбы за плей-офф матча был для Денвера под угрозой, учитывая, что после дальнего от Нэша разрыв составил 5 пунктов за 5 минут до финальной сирены. Да, может быть, немного, но ведь их тоже надо было как-то отыгрывать. И резервный разыгрывающий Самородков с этим прекрасно справился, записав на свой счет 13 пунктов в последней четверти и три передачи, одна из которых нашла открытого на дуге Аффлало, который своим броском и закрепил победу хозяев.

НБА. Овертайм в Далласе, поражения Майами и ОклахомыВ отличии от предыдущих матчей, где команды обменивались большими рывками, встреча Юты и Голден Стейта прошла по другому сценарию: после равной игры в течении всего матча, Джазмены по ходу четвертой четверти нарастили себе 10-очковое преимущество, для сокращения которого у Воинов не хватило сил. Причем отрыв этот стал заслугой не фронт-корта хозяев, проведшего сегодня очередную впечатляющую игру (особенно это касается Джефферсона, который получил растяжение брюшных мышц и все равно продолжил матч), а вернувшегося после небольшой травмы Дэвина Хэрриса, которого в принципе принято считать слабым звеном в составе Мормонов. Именно его восемь очков за минуту открыли последнюю четверть, после чего Юта получила лидерство (до этого проигрывая два очка), которое уже не отпустила. Главная заслуга в удержании принадлежит уже упомянутому фронт-корту в лице Миллсэпа и Джефферсона, а также второгодке Гордону Хэйворду, который не получает столько внимания, сколько другие его ровесники, но является одним из самых разнообразных игроков своего драфта.

Вот сегодня я точно не ошибусь, когда скажу, что Байнум снова получил два технических фола. Причем наказали центрового Лейкерс не за грубость (на что он тоже способен, вспомните эпизод с Бареа в прошлогоднем плей-офф), а за несдержанность. В конце третьей четверти Теленок решил по-мужски поговорить с Далембертом после того, как тот нарушил на нем правила, за что получил первое техническое замечание от судей, а в начале последней двенадцатиминутки решил поделиться своей радостью по поводу набранных очков со скамейкой запасных Хьюстона, после чего досрочно отправился в раздевалку. Отметим, что свое предыдущее удаление центровой также получил в матче против Хьюстона, и похоже, что это команда его как-то особенно бесит. У Барнса не вышло заменить Байнума в атаке, хотя его присутствие на подборах сильно помогло команде держаться в клатч-тайме. У Ракет в последней четверти в отсутствие Эндрю зашевелился Скола, набрав за четверть 10 пунктов и заставляя своих опекунов постоянно фолить. Хотя решающие броски все-таки на счету Драгича: словенец двумя подряд реализациями довел разрыв до семи пунктов за 55 секунд до конца, после чего возвращение Лейкерс в игру стало почти невозможным.

Индиана – Оклахома-Сити 103:98 (32:20, 24:21, 19:20, 28:37)

И: Грейнджер (26 + 6 подборов), Хибберт (21 + 12 подборов + 4 блокшота), Уэст (14 + 5 подборов), Коллисон (11), Барбоса (9), Джордж (8 + 16 подборов), Хилл (8)
О: Дюрант(44 + 6 подборов), Уэстбрук (21 + 11 подборов + 9 передач), Харден (10 + 5 потерь), Коллисон (8 + 8 подборов).

Торонто – Кливленд 80:84 (22:20, 20:19, 21:12, 17:33)


Т: ДеРозан (28), Барньяни (19 + 7 подборов), Юзо (9 + 6 подборов), Клейза (8 + 8 подборов)
К: Джеймисон (25 + 8 подборов), Хадсон (23 + 7 передач), Сэмюэлс (10 + 7 подборов), Джи (9 + 7 подборов).

Нью-Джерси – Вашингтон 110:98 (33:20, 24:23, 26:23, 27:32)


НД: Уоллас (19 + 5 подборов), Д.Уильямс (19 + 13 передач + 5 потерь), Брукс (18 + 6 подборов + 6 передач), Морроу (17), Дж.Уильямс (14), Грин (9), Хамфрис (8 + 12 подборов)
В: Уолл (18 + 6 подборов + 3 блокшота), Серафин (15 + 9 подборов + 3 блокшота), Мэйсон (15), Синглтон (12 + 9 подборов), Мэк (10 + 8 передач), Кроуфорд (9 + 5 передач), Синглтон (8).

Атланта – Детройт 101:96 (24:20, 28:23, 26:25, 23:28)

А: Тиг (24 + 11 передач + 5 подборов), Смит (22 + 12 подборов + 3 блокшота), Дж.Джонсон (16 + 7 передач), А.Джонсон (16 + 6 подборов), Уильямс (12 + 5 подборов)
Д: Стаки (27), Байнум (15), Найт (13), Принс (10 + 5 подборов), Жеребко (10), Монро (8 + 8 подборов).

Майами – Мемфис 82:97 (12:25, 20:23, 29:25, 21:24)


Май: Джеймс (21 + 6 подборов + 6 передач), Уэйд (20 + 7 подборов), Бош (19), Хэррис (10 + 6 подборов)
Мем: Гэй (17 + 3 перехвата), Спэйтс (15 + 5 подборов), Конли (15 + 3 перехвата), Рэндольф (14 + 14 подборов), Аринас (12), Газоль (10 + 9 подборов + 3 блокшота), Мэйо (10 + 6 передач).

Милуоки – Шарлотт 95:90 (28:30, 25:22, 19:16, 23:22)


М: Эллис (25 + 3 перехвата), Дженнингз (18 + 9 передач + 5 перехватов), Данливи (15 + 5 подборов), Ильясова (12 + 15 подборов), Юдо (9 + 5 подборов + 3 блокшота)
Ш: Малленс (31 + 14 подборов), Уокер (18 + 8 передач + 7 подборов), Бийомбо (14 + 14 подборов), Хендерсон (14 + 8 подборов), Браун (11 + 9 подборов).

Даллас – Портленд 97:99 ОТ (27:17, 29:27, 10:30, 26:17, 6:8)


Д: Новицки (23 + 14 подборов), Терри (18 + 5 передач + 3 перехвата), Райт (13 + 5 подборов), Мэрион (12 + 9 подборов), Бобуа (10 + 5 передач)
П: Фелтон (30 + 7 подборов + 6 передач), Олдридж (25 + 12 подборов), Кроуфорд (14), Мэттьюз (9), Хиксон (8 + 7 подборов).

Сан-Антонио – Нью-Орлеан 128:103 (34:24, 38:21, 27:28, 29:30)


СА: Данкан (19 + 6 подборов), Жинобили (14), Миллз (14), Джексон (13 + 7 подборов), Нил (13), Сплиттер (10), Блэйр (9)
НО: Гордон (31 + 3 перехвата), Белинелли (15), Лэндри (13 + 6 подборов), Васкез (12 + 6 подборов), Каман (8), Хенри (8).

Денвер – Финикс 105:99 (21:29, 31:23, 26:23, 27:24)


Д: Аффлало (30 + 5 подборов), Харрингтон (23), Миллер (15 + 7 подборов + 7 передач), Фарид (12 + 8 подборов), Хэмилтон (11 + 5 подборов)
Ф: Браун (18 + 6 подборов), Дадли (17), Редд (15), Нэш (14 + 11 передач), Фрай (13 + 11 подборов + 3 блокшота), Гортат (9 + 14 подборов).

Юта – Голден Стейт 104:98 (28:27, 27:28, 23:25, 26:18)


Ю: Джефферсон (30 + 11 подборов + 5 блокшотов), Хэррис (28 + 5 передач), Хэйворд (14), Миллсэп (12 + 7 подборов)
ГС: Ли (26 + 12 подборов), Томпсон (23 + 5 подборов + 3 перехвата), Тайлер (14 + 5 подборов), Дженкинс (8 + 7 передач), Раш (8).

ЛА Лейкерс – Хьюстон 107:112 (24:29, 35:21, 22:34, 26:28)


ЛАЛ: Брайант (28), Уорлд Пис (23), Байнум (19 + 7 подборов + 5 потерь), Газоль (14 + 10 подборов + 5 передач), Сешнс (10 + 7 передач + 6 подборов), Барнс (3 + 13 подборов)
Х: Драгич (26 + 11 передач + 3 перехвата), Скола (25), Парсонс (13), Кэмби (12 + 11 подборов), Далемберт (12 + 6 подборов + 3 перехвата), Ли (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий