НБА. Овертаймы в Бостоне и Кливленде, поражения Сан-Антонио и Оклахомы

В НБА состоялся еще один игровой день
0
12 апреля '12 6:47
Артест и Леонард, фото Getty Images
Артест и Леонард, фото Getty Images
Сегодня был один из тех редких дней, когда интересные матчи распределились между конференциями без явного перевеса в одну или другую сторону. Начнем мы, как обычно с Востока, где Кливленд принимал Индиану и наконец-то оформил себе официальный вылет из плей-офф. Этот же матч позволил поставить нолик напротив Детройта, так как Индиана находится с Поршнями в одном дивизионе, и у Пистонс выдавить соперников и пробиться в плей-офф уже никак не получится. Так что теперь на Востоке за пределами заветной восьмерки лишь одна команда имеет теоретические шансы на плей-офф. Что касается матча, но наверное сравнение Байроном Скоттом Хадсона с нью-йоркским чудом придало последнему сил. На его счету сегодня кроме 19 пунктов еще и решающий бросок, который перевел игру в овертайм. Дополнительное время стало следствием неточности Хилла в выполнении штрафных бросков. Но уже в дополнительные пять минут подопечные Фогеля доказали свое абсолютное превосходство, сдержав Кавс до всего двух точных бросков с игру, а сами при этом реализовали 4 из 7 попыток.

Правда, даже такой реализации, как у Кливленда, хватило бы, чтобы затянуть еще дольше встречу Бостона с Атлантой. Потому как Ястребы за все пять дополнительных минут наиграли аж на два очка, которые стали заслугой потерянного Кельтами Хайнрика. Вообще защита хозяев в этом матче была просто на запредельном уровне, что в совокупности с очередным трипл-даблом от Рондо (конечно, не 41 за сезон, как у Оскара Робертсона, но уже шестой за сокращенный чемпионат) позволило Селтикс праздновать победу. НБА. Овертаймы в Бостоне и Кливленде, поражения Сан-Антонио и ОклахомыПосле небольшого отрезка матчей с участием Рэя Аллена рекордсмен НБА по трехочковым снова сидел на скамейке с обострением той же травмы, что не давала защитнику играть в последнее время. Его непосредственное место в основе снова досталось Эвери Брэдли, и хорошо, что вернулся после травмы Пиетрус, потому что Док Риверс решил сыграть сегодня с минимальной ротацией. Если не считать Дулинга, который провел на паркете всего 4 минуты, то Бостон сыграл сегодня в 8 человек, при этом Рондо вообще не уходил с площадки – на счету разыгрывающего 47 минут действия. По сравнению с предыдущим матчем против Майами процент реализации Кельтов упал почти на 20 пунктов. Сегодня он составил лишь 41%, столько же, сколько и у Хоукс. Но только на стороне хозяев было еще и преимущество в подборах (56 против 39). Ии если бы Бостон не смазал все, что только можно в последней четверти, до овертайма игру можно было и не затягивать. Но почему-то в четвертой дюжине минут атака Кельтов не была в состоянии довести до кольца даже самые удачные пасы от Рондо. Но как было сказано, в овертайме все стало на свои места и даже несмотря на очень противоречивую работу судей Бостон одержал заслуженную и необходимую победу.

И даже более необходимую победу одержал Нью-Йорк, победив Милуоки. В случае своей победы Олени набирали одинаковые показатели с Никс и, учитывая что это дало бы им преимущество 3-1 по личным встречам, сразу перемещались бы на восьмое место.НБА. Овертаймы в Бостоне и Кливленде, поражения Сан-Антонио и Оклахомы Но Никербокеры одержали самую важную, по словам Майка Вудсона, победу в сезоне, доведя разрыв от своего главного преследователя до двух побед. Даже несмотря на самую лучшую пока что игру Эллиса в новой команде, Милуоки не хватило сил для победы над принципиальным соперником.Точный дальний от Смита вывел Нью-Йорк вперед всего за минуту до конца встерчи. Никс чуть не обожглись на игре под щитами, несмотря на итоговое преимущество в этом компоненте. В конце последней четверти, когда каждое очко было на вес золота, гости умудрились в двух подряд атаках позволить оппоненту собрать четыре подбора на чужом щите. И это просто чудо (и поставленная Вудсоном защита, которая потихоньку все больше дает о себе знать), что во второй из этих атак Бакс так и не удалось донести мяч до кольца. Иначе бы Никс оказались в не самой приятной ситуации отставания за 20 секунд до конца. А так всю последнюю минуту Олени безуспешно пытались придумать, каким образом распечатать кольцо гостей. Можно не поверить своим ушам и глазам, но решающие действия в защите на счету Энтони – вначале он не позволил Дженнингзу пройти под кольцо, заставив того искать пасом партнера, а затем накрыл блокшотом самого партнера, каковым оказался Данливи. После этого Милуоки не оставалось ничего другого, как фолить, а Новак у черты сыграл безошибочно.

НБА. Овертаймы в Бостоне и Кливленде, поражения Сан-Антонио и ОклахомыЦелое шоу рывков увидели зрители в ФедЭкс Форуме, где Мемфис, уже практически обеспечивший себе пост-сизон (шансы Мишек выпасть из заветной восьмерке нынче просто минимальны), принимал Финикс, отчаянно сражающийся за эту возможность. Быть может, такие аналогии в баскетболе проводить и неуместно, но эта игра напоминала шахматную партию между двумя гроссмейстерами Джентри и Холлинзом, каждый из которых был уверен в своих фигурах и двигал их так, как считал нужным. Отсюда и такие обмены рывками: в начале поединка у Мемфиса активнее всех играл Рэндольф, в ответ на это коуч Финикса также решил активно использовать трехсекундную зону соперника (42 из 53 очков в первой половине Солнечные набрали из закрашенной зоны). Увидев, что пространство под кольцом явно подтекает, Холлинз указал своим подопечным плотнее играть под кольцом, взамен позволив сопернику атаковать издали. Пока Финикс привыкал к тому, что трехсекундная зона закрыта, Гэй с Газолем воспользовались тем, что Санс сконцентрировались на удержании Рэндольфа и начали на двоих организовывать очередной гандикап Мемфиса. Джентри выпускает группу игроков, способную стрелять издали – и вот ответный рывок гостей, а счет снова становится равным. Неизвестно, что сказал своим игрокам в последнем таймауте Лайонел Холлинз, но после него Мишки были практически непогрешимы в атаке и усилиями Гэя, Каннингема и Мэйо установили на табло финальный счет в свою пользу.

Архиважную победу в Хьюстоне добыла Юта, обыграв местных Ракет. В составе последних Лаури решил напомнить всем, что Драгич – не единственный разыгрывающий в команде, и организовал рывок в последней четверти, который свел почти двадцатиочковое отставание всего до четырех пунктов. На большее Хьюстон не хватило: Лаури и Скола не сумели избежать блокшота от Джефферсона, а Драгич и Бадингер не нашли контакт с кольцом из-за трехочковой дуги. Мормоны ответили со своей стороны игрой Хэйворда и Фейворса, которые в эти минуты набрали на двоих 13 очков и увезли победу из Техаса.

НБА. Овертаймы в Бостоне и Кливленде, поражения Сан-Антонио и ОклахомыЕще одна победа Клипперс, еще один победный бросок от Пола. На этот раз от рук миниатюрного (все относительно, конечно) поинт-гарда пала Оклахома, где Дюрант не смог ответить своей «клатчностью» на аналогичные умения третьего номера соперника. На сей раз даже несмотря на то, что Гриффин просто растворился на паркете в последние 12 минут игры, Парусники были сильнее, чем Громовые. СР3 в содействии с целой бандой снайперов калифорнийцев (Фой, Янг, Бледсоу) превратил отставание гостей в небольшое пятиочковое преимущество, которое, тем не менее, стало самым серьезным отрывом этой команды за весь вечер. Догнать оппонентов Тандер смогли быстро – всего 30 секунд и две атаки, и вот уже после точного дальнего от Дюранта счет стал равным. В ответной атаке Пол, максимально использовав время на владение мячом, в очередной раз беспрепятственно прошел к кольцу и после того, как мяч немного поскакал на дужке, принес своей команде победу. Точнее, тогда это было еще преимуществом, победой это стало после того, как Дюрант после этого не сумел реализовать свой дальний бросок.

В матче против Лейкерс Шпоры собрали 33 подбора. На три шутки больше, чем Эндрю Байнум. Если бы не наличие такого персонажа в НБА, как Кевин Лав, можно было бы громко заявить, что такого достижения в собирании подборов Лига не видела больше двух десятков лет. Но лишь чуть более года назад форвард Миннесоты в матче с Нью-Йорком собрал 31 подбор и потому результат Теленка ограничивается лишь личным рекордом и лучшим показателем в этом сезоне. Этого хватило для того, чтобы матч, на который Лейкерс отправляли как на заклание, превратился в победу калифорнийской команды. Сан-Антонио собрали лишь один подбор на чужом щите, позволив сопернику снять сливки со своего щита целых 16 раз. После такого кажется, что описывать матч нет смысла, но мы скажем еще, что и реализацией подопечные Грегга Поповича не баловали: всего 40 процентов бросков с игры попали в цель, причем Паркер и Миллз вообще встречу провалили, реализовав на двоих 5 из 23 бросков. Двумя светлыми пятнами в атаке техасцев стали Данкан и Грин, хотя два подбора первого и не выглядят очень фундаментально. Абсолютно провальной для хозяев стала третья четверть, в которой Уорлд Пис при небольшом содействии Байнума в атаке довел разрыв между командами до 20 пунктов, после чего игра фактически закончилась.

НБА. Овертаймы в Бостоне и Кливленде, поражения Сан-Антонио и ОклахомыУпомянутый выше Лав вполне может уже закончить нынешний сезон, учитывая, насколько щепетильно в современном американском спорте относятся к черепно-мозговым травмам, или иначе говоря, сотрясениям мозга. Когда в конце первой четверти форвард Миннесоты получил локтем в лоб от Джаваля МакГи, Кевина бережно увели в подтрибунное помещение, и больше он на паркете не появлялся. Но даже в его отсутствие Тимбервулвз сумели навязать очень серьезную борьбу Денверу. Хотя как навязать… Когда в конце второй четверти преимущество Наггетс составляло больше 20 очков, то казалось, что этот матч тоже можно уже не смотреть. Оказалось, что Рэндольф и Уильямс, получившие игровое время Лава, были не согласны с таким результатом, и на двоих отыграли все преимущество Самородков. В результате таких действий за 1:41 до финальной сирены счет был ровно 105:105, как и в матче Клипперс – Оклахома. Вот только тут Пола в составе гостей не оказалось. Вначале Волки упустили Аффлало, затем непонятно по какой причине Толливер решил попробовать свои силы с дальней дистанции, а затем Рэндольф допустил ненужное нарушение, поставив «Мэнимала» (симбиоз слов man – мужчина и animal – животное, никнейм, выбранный себе Кеннетом Фаридом) на линию штрафного. После этого Миннесота так ни разу и не сумела найти кольцо соперника точным броском.

Торонто – Филадельфия 75:93 (20:20, 17:22, 20:21, 18:30)

Т: Андерсон (13), Дэвис (13 + 13 подборов + 5 передач), ДеРозан (11), Форбс (10), Кальдерон (9)
Ф: Янг (17 + 5 подборов), Вучевич (12 + 5 подборов), Брэнд (11 + 8 подборов), Игуодала (10), Уильямс (10), Хоус (10 + 4 блокшота), Холидэй (8 + 7 подборов + 7 передач).

Кливленд – Индиана 98:104 ОТ (25:28, 21:18, 20:27, 28:21, 4:10)


К: Джеймисон (21 + 8 подборов), Хадсон (19 + 6 подборов + 6 потерь), Сэмюэлс (13 + 5 подборов), Томпсон (10 + 8 подборов), Слоун (8 + 6 передач)
И: Грейнджер (23), Уэст (19 + 5 подборов), Хилл (17 + 5 передач), Хибберт (11 + 11 подборов + 5 передач + 5 потерь + 4 блокшота), Барбоса (9), Хэнсбро (9), Джордж (6 + 10 подборов).

Бостон – Атланта 88:86 ОТ (26:25, 14:23, 27:20, 17:26, 4:2)


Б: Гарнетт (22 + 12 подборов + 3 перехвата), Басс (21 + 10 подборов), Пирс (14 + 5 подборов), Рондо (10 + 20 передач + 10 подборов + 6 потерь), Пиетрус (8 + 6 подборов)
А: Тиг (21 + 6 передач + 5 потерь), Смит (20 + 11 подборов + 5 передач + 6 потерь), Джонсон (14), Пачулия (13 + 7 подборов).

Милуоки – Нью-Йорк 107:111 (27:36, 35:26, 26:22, 19:27)

М: Эллис (35 + 10 передач + 6 подборов + 5 потерь + 4 перехвата), Дженнингз (22 + 7 передач), Данливи (19 + 6 подборов), Юдо (8 + 5 подборов + 3 блокшота), Мба-а-Муте (8 + 8 подборов)
НЙ: Энтони (32 + 10 подборов), Чендлер (19 + 11 подборов + 5 потерь), Шамперт (16 + 6 подборов + 5 передач), Смит (14), Филдз (11 + 6 передач + 5 подборов), Новак (10).

Мемфис – Финикс 104:93 (32:26, 27:27, 21:19, 24:21)

М: Гэй (32 + 7 подборов), Рэндольф (17 + 9 подборов), Мэйо (15), Конли (12 + 7 передач), Каннингем (10), Газоль (8 + 8 подборов)
Ф: Гортат (19 + 5 подборов), Браун (18), Моррис (17 + 6 подборов), Нэш (11 + 10 передач + 7 потерь), Чилдресс (10).

Нью-Орлеан – Сакраменто 105:96 (20:29, 30:20, 29:21, 26:26)


НО: Смит (22 + 6 подборов + 5 потерь), Белинелли (21), Васкез (15 + 5 передач), Хенри (14), Каман (8 + 10 подборов + 3 блокшота), Лэндри (8)
С: Торнтон (25 + 4 перехвата), Эванс (19 + 8 передач + 5 подборов), Томпсон (18 + 7 подборов), Уильямс (16 + 5 подборов).

Хьюстон – Юта 91:103 (26:30, 20:26, 21:24, 24:23)


Х: Драгич (19 + 7 передач), Лаури (15 + 5 передач), Парсонс (13), Скола (10 + 8 подборов), Паттерсон (10 + 6 подборов), Кэмби (9 + 13 подборов), Ли (9)
Ю: Хэйворд (29 + 6 передач), Миллсэп (21 + 7 подборов + 3 перехвата), Джефферсон (15 + 8 подборов + 3 блокшота), Кэрролл (10 + 7 подборов), Фейворс (10 + 11 подборов + 3 блокшота).

Оклахома-Сити – ЛА Клипперс 98:100 (24:21, 31:27, 25:28, 18:24)

О: Дюрант (22 + 9 подборов), Уэстбрук (20 + 7 передач), Харден (17 + 5 подборов), Ибака (12 + 7 подборов + 3 блокшота), Перкинс (8 + 7 подборов), Фишер (8)
ЛАК: Пол (31 + 6 подборов), Гриффин (16 + 12 подборов + 7 передач), Мартин (12), Янг (10), Батлер (9), Джордан (8).

Сан-Антонио – ЛА Лейкерс 84:98 (21:24, 22:24, 16:27, 25:23)


СА: Грин (22), Данкан (14 + 3 блокшота), Жинобили (9 + 5 передач), Боннер (9)
ЛАЛ: Уорлд Пис (26), Газоль (21 + 11 подборов), Байнум (16 + 30 подборов), Барнс (13 + 6 подборов), Сешнс (10 + 5 передач), Блейк (10).

Денвер – Миннесота 113:107 (37:24, 31:23, 21:33, 24:27)


Д: Лоусон (24 + 8 передач + 5 подборов), Аффлало (21), Галлинари (18), Фарид (16 + 12 подборов), Харрингтон (11), МакГи (8 + 3 блокшота), Брюэр (8 + 3 перехвата)
М: Рэндольф (28 + 6 подборов + 5 блокшотов), Уильямс (27 + 8 подборов + 5 потерь), Пекович (12), Уэбстер (12), Бареа (12 + 15 передач + 6 подборов), Джонсон (11).

Портленд – Голден Стейт 118:110 (30:25, 32:30, 23:20, 33:35)


П: Кроуфорд (34), Хиксон (23 + 13 подборов), Мэттьюз (18), Фелтон (16 + 10 передач), Батум (14 + 5 подборов), Пржибилла (2 + 14 подборов)
ГС: Ли (21 + 14 подборов + 6 передач), Робинсон (19 + 8 передач), Джефферсон (15), Раш (13 + 5 подборов), Томпсон (12), Райт (11 + 5 подборов), МакГуайр (8).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...