НБА. Битва в Чикаго, победа Клипперс и Далласа, поражение Мемфиса

Продолжается регулярный чемпионат в заокеанской лиге.
48650
13 Апреля 2012, 09:28 —
НБА. Битва в Чикаго, победа Клипперс и Далласа, поражение Мемфиса
Уотсон и Денг, getty images
Очередной триллер подарили Майами и Чикаго. В третьем очном поединке уже не хватило основного времени и пришлось играть дополнительные пять минут, в рамках которых гости полностью провалились под натиском резервистов Быков. Хит начали матч очень уверенно. Получалось двигать мяч, проводить кинжальные атаки. Чикаго долго запрягали. Оказалось, что для сокращения преимущества необходимо было усадить на скамейку Деррика Роуза и выпустить Си Джей Уотсона. Как только пошла игра "скамейка на скамейку", тут же южане поплыли. На выстрелы Корвера, Уотсона и Гибсона у резервистов Хит не было ответа. Стоило на площадке появиться ЛеБрону Джеймсу, как игра гостей тут же оживилась, и даже запасные начали что-то забивать. Майами перед большим перерывом оформил спурт 15-4, уйдя отдыхать с пятиочковым преимуществом.

Львиная доля третьей четверти прошла при доминировании Большой тройки. Роуз и компания снова долго осознавали, что отдых завершился и пора включаться в игру. Лидер Чикаго первые и последние свои два очка набрал в середине 12-минутки, а у Хит уже было преимущество в 10 пунктов. Молниеносный спрут, организованный Денгом и Рипом Хэмилтоном в конце третьей 12-минутки, сократил отставание до двух очков. В этом отрезке против своей команды сыграл Марио Чалмерс, который дважды подряд сфолил в нападении, после чего сел отдыхать. В заключительной дюжине минут шла равная борьба, правда в составе Хит очки набирали только представители Большой тройки. Особенно раскидался Дуэйн Уэйд, который в концовке отвечал на все выпады хозяев. За две минуты до финальной сирены Быки вели пять пунктов, но две результативные атаки Флэша, а затем треха Джеймса подарили Майами гандикап в два очка. В ответ Денг смазал треху, а ЛеБрон в свою очередь не попал открытый средний, но Турьяф поборолся за мяч и в итоге, выиграв спорный выброс, вынудил Чикаго фолить на Джеймсе, который промазал первый штрафной. Второй фол был точным, но у Буллс было 11 секунд на последнюю атаку. Как только Корвер, вваливший в этом поединке пять из шести трех, получил мяч, к нему устремились сразу трое. Естественно кидать с такой позиции было глупо, и Кайл сумел найти открытого Бузера, находящегося на линии штрафных. Карлос, немного покрутившись, "скормил" мяч Уотсону. Си Джей не без труда через Уэйда положил важную треху, которая перевела игру в овертайм. У Уэйда была возможность вырвать победу, но за оставшиеся две секунды он снова выбрал для себя максимально сложную позицию для броска и не попал с правого угла площадки. В дополнительное время Омер Ашик в защите и Тадж Гибсон в нападении разложили на части гостей из Флориды, которые за отведенное время забили два штрафных, смазав все броски с игры.

Отметим, что Роуз не только показал худшую результативность в карьере, он еще и очень сильно подвел команду. В минуты, когда Деррик находился на площадке, Хит переиграли Буллс с разницей в 27 очков. Для сравнения, у Уотсона это показатель равнялся "+38". Нашелся и в стане Хит подобный антигерой. Шейн Баттье в этот вечер только вредил команде. Его показатель полезности оказался еще ужаснее, чем у Роуза - "-34". Отметим, что резервисты Хит не забили ни одного очка после третьей четверти. А запасные Буллс сумели компенсировать провальную игру Роуза. В очередной раз очень сильно отыграла защита Чикаго. Кроме первой четверти у игроков Майами фактически не было кинжальных атак и быстрых отрывов. Все очки набирались за счет индивидуального мастерства Большой Тройки. Хит проиграли шестой из десяти последних матчей.

Клипперс уверенно ведут погоню за Лейкерс. Калифорнийцы выиграли 10-ю из 12-ти минувших встреч и впервые в этом сезоне обыграли Миннесоту. Конечно без Кевина Лава – это принципиально иная команда. Однако в последнее время даже лидер Волков ничего не может сделать со спадом в коллективе. Миннесота проиграла восьмой матч подряд. Энтони Рэндольф, Хосе Бареа и Майкл Бизли еще как-то боролись три четверти, но в заключительной 12-минутке получили увесистую оплеуху в виде рывка (20-2), после которой вопрос о победителе был решен. Блэйк Гриффин сумел воспользоваться отсутствием Лава, а Мо Уильямс в первом же матче после возвращения на площадку не забыл заявить о себе. В этом сражении не потребовалось от Криса Пол каких-то сверхусилий в концовке встречи.

Сан-Антонио не мог позволить себе проиграть два матча подряд, а Тим Данкан после издевательства со стороны Эндрю Байнума, собравшего в прошлом матче 30 подборов, решил отыграться на Мемфисе. Техасцы выиграли у Мишек все четыре поединка в текущем сезоне, прервав четырехматчевую серию команды Лионеля Холлинса. Победа стала возможной благодаря активизации Данкана во второй половине матча. За две финальные четверти он набрал 20 из 28-ми своих очков, что является его лучшим результатом в сезоне. Ветеран Шпор вместе с Ману Жинобили и Коуи Леонардом в третьей четверти разорвали Медведей на части, а в заключительном отрезке матча сумели отбить все атаки гостей, некоторые из которых были весьма колючими. Сперс пропустили рывок Мемфиса (11-0), позволив сопернику приблизиться на два очка, но герой встречи и набирающий к плей-офф форму Ману Жинобили поставили Гриззлис на место.

Чуть не доигрался Даллас. Маверикс более чем уверенно провели первые две четверти против "почти никаких" Воинов из Окленда, однако в третьей расслабились и позволили Клею Томпсону пристреляться. 19-очковое преимущество растаяло до почти незаметного перевеса в три пункта. Но это был максимум, на что оказались способны хозяева. На паркете появился Дирк Новицки, который уничтожал соперника в первой половине, снова начал расстреливать Джейсон Терри и Винс Картер. В итоге Бродяги вернулись к комфортному отрыву в 10 и более очков. Отменно отыграли свои минут Джейсон Кидд, которому не хватило одного очка до типл-дабла, и Родриг Бобуа, разрывавший редуты Уорриорз во второй четверти. Голден Стейт официально лишился шансов на постсезон. Теперь преданным фанатам снова придется ждать следующего сезона. Напомним, что с 1994 года оклендцы лишь однажды пробивались в плей-офф. В очередной раз хотелось бы отметить игру новичка Томпсона, который вполне может претендовать на лучшего в западной конференции. Не исключено, что если бы Марк Джексон раньше начал доверять снайперу, то он мог бы составить серьезную конкуренцию Кайри Ирвингу.

Шарлотт – Детройт 85:109 (18:22, 22:30, 22:40, 23:17)

Ш: Браун (13 + 5 подборов), Огастин (13 + 5 передач), Уайт (12), Бийомбо (9), Уокер (9), Хендерсон (8)
Д: Монро (25 + 11 подборов), Найт (21 + 7 передач + 3 перехвата), Макзилл (17 + 5 подборов), Стаки (9 + 7 передач), Гордон (9), Байнум (9).

Чикаго – Майами 96:86 ОТ (19:22, 17:19, 24:21, 24:22, 12:2)

Ч: Бузер (19 + 11 подборов), Корвер (17), Денг (16 + 5 подборов), Уотсон (16 + 9 передач), Гибсон (11 + 5 подборов)
М: Джеймс (30 + 6 подборов + 5 передач), Уэйд (21 + 5 подборов), Бош (20 + 8 подборов + 4 блок-шота).

Миннесота – Клипперс 82:95 (26:21, 22:26, 20:26, 14:22)

М: Пекович (17 + 6 подборов), Рэндольф (16 + 9 подборов), Бизли (14 + 10 подборов), Бареа (10 + 11 передач + 7 потерь), Уэбстер (10 + 5 подборов)
ЛАК: Гриффин (19 + 13 подборов + 5 передач), Батлер (17), Уильямс (14 + 5 передач), Фой (11), Янг (10), Пол (8 + 8 передач), Мартин (8 + 7 подборов).

Сан-Антонио – Мемфис 107:97 (27:21, 18:28, 37:25, 25:23)

СА: Данкан (28 + 12 подборов), Жинобили (20 + 6 подборов), Паркер (13 + 9 передач + 7 потерь), Грин (10)
М: Гэй (19 + 5 подборов), Мэйо (16), Спейтс (15 + 7 подборов), Газоль (14 + 10 подборов + 4 перехвата), Конли (11 + 5 подборов), Рэндольф (10 + 11 подборов).

Голден Стейт - Даллас 103:112 (20:27, 29:36, 30:26, 24:23)

ГС: Ли (30 + 8 подборов + 5 потерь), Томпсон (24 + 7 подборов + 8 передач), Робинсон (10 + 6 передач), Раш (9), Дженкинс (8 + 5 подборов)
Д: Новицки (27), Райт (16 + 9 подборов), Терри (16), Картер (12), Бобуа (11 + 5 передач), Кидд (9 + 10 подборов + 12 передач + 3 перехвата), Уэст (8), Мэрион (7 + 12 подборов + 3 перехвата).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий