НБА. Реванш Майами, фиаско Хьюстона и Милуоки, трудовая победа Санс

Регулярный чемпионат постепенно подходит к концу.
52670
20 Апреля 2012, 09:50 —
НБА. Реванш Майами, фиаско Хьюстона и Милуоки, трудовая победа Санс
ЛеБрон Джеймс, getty images
Милуоки практически потерял шансы на попадание в плей-офф. Олени не сумели в гостях одолеть Индиану, которая гарантировала себе третье место на Востоке. Чтобы совершить чудо, Бакс необходимо выиграть четыре оставшихся матча, а Филадельфия должна проиграть свои четыре поединка. Матч по своему накалу и нескольким нервным разборкам напоминал серьезную битву плей-офф. Зрители стали свидетелями двух перепалок, одного удаления, одного неспортивного фола и двух технических. Сначала отношения выясняли Майк Данливи и Тайлер Хэнсбро. Во многом безобидная ситуация была подогрета памятью Тайлера о том, что в конце марта именно Майк сломал ему нос. Затем Лэрри Сандерс до того договорился, что чуть не началась драка с Дэвидом Уэстом. Но кроме потасовок на площадке был еще и баскетбол. Первая половина прошла при относительно равной борьбе, а вот во второй части поединка хозяева заиграли активней. Бакс не успевали за темпом Иноходцев и позволили Грейнджеру и компании оторваться на более чем 10 пунктов. Последняя четверть прошла в погоне за беглецами. Отставание в пять очков за 30 секунд до финальной сирены – стал максимум, который удалось достичь гостям. Индиана подходит к плей-офф просто в великолепной форме. Если Орландо останется на шестой позиции, то в плей-офф они будут явными фаворитами, так как Маги не смогут рассчитывать на помощь травмированного Дуайта Ховарда.

Центральный матч прошел в Майами. Снова поединок между конкурентами за первое место на Востоке выдался очень напряженным. Нельзя сказать, что баскетбол был красивым. Оба коллектива уделили особое внимание обороне, поэтому количество быстрых отрывов было минимизировано. Чикаго очередной матч проводил без Деррика Роуза, а Хит не заявили Криса Боша, позволив форварду отдохнуть еще один матч, чтобы залечить «шишки и синяки». Очередной поединок фактически на своих плечах вытянул ЛеБрон Джеймс. Луол Денг не смог остановить одного из лидеров Майами. В его отсутствие на площадке атакующий потенциал флоридцев резко снижался, а после появлении не только он, но и его товарищи по команде начинали двигаться значительно быстрее и играть на порядок эффективней. Хозяева очень сильно отыграли на щитах. Лучшая команда по подборам в чемпионате проиграла в этом аспекте игры, как следствие, не был разыгран один из козырей Буллс – очки со второй попытки. Инертно сыграл Карлос Бузер, провалил матч Рип Хэмилтон, скамейка запасных явно не могла найти свое место на паркете Хит. А это вторая козырная карта Тома Тибодо, которая в этом матче также была бита. В заключительной четверти у гостей игра вовсе расклеилась. Быки набрали только 11 очков, в итоге проиграв четвертый матч подряд на площадке Майами. Стоит отметить, что одним из важных факторов победы Хит стала игра Марио Чалмерса и активность Юдониса Хаслема, который даже порадовал местную публику данком. Чалмерс успевал отыграть на обеих половинах площадке, явно испортив впечатление от матча Си Джей Уотсону, герою последнего противостояния этих команд. Хит имеют неплохие шансы потеснить Чикаго с первого места, но впереди еще четыре матча, один из которых с Бостоном.

Парадоксальную игру показывает Нью-Орлеан. Казалось бы, именно сейчас победы команде не нужны, а Шершни, выиграв семь из 10-ти минувших битв уже сравнялись с Сакраменто и могут уменьшить свои шансы на получение высокого драфт-пика. С другой стороны в пятый раз за текущий сезон арена Нью-Орлеана собрала аншлаг. Команда просто не могла попустительски отнестись к своим фантам, которые не оставили клуб в этот сложный год, а наоборот увеличили посещаемость в среднем на 400 человек. Хочется верить, что стремление к честной игре и уважение своих поклонников с лихвой окупиться в следующем сезоне.

Для Хьюстона это был фактически ключевой поединок чемпионата. Ракеты еще не потеряли шансы запрыгнуть в последний вагон поезда в постсезон, но вероятность наступления чуда просто минимальна. Хьюстон проиграл шестой матч подряд, пять из которых своим прямым конкурентам. По ходу поединка Шершням удалось не только нивелировать 13-очковое отставание, но и самим вырваться вперед на девять пунктов. В третьей четверти ударно отработали Эрик Гордон и Аль-Фарик Амину. В концовке поединка Гревис Васкес чуть не стал антигероем встречи, позволив себя обокрасть Кортни Ли. На нем естественно сфолили, а Ли реализовал лишь один штрафной, выровняв счет на табло. Гордон в решающей атаке не сумел принести победу луизианцам в основное время. В середине овертайма хозяева при поддержке трибун и нового владельца команды сотворили просто сумасшедший рывок – за минуту и 20 секунд спуртанув 9-0. Карл Лэндри и Эрик Гордон стали главными творцами такого навала. Естественно гости не смогли отойти от сокрушительного нокаута.

Еще один триллер прошел в Аризоне, где Финикс в очень напряженном поединке добыл важную викторию. В десятый раз подряд Санс на своем поле обыграли Парусников, у которых в активе была пятиматчевая серия побед. Из всех сражений игрового дня - это, наверное, было самое плотное. Лидер по ходу поединка менялся 24 раза, а максимальное преимущество гостей составило девять очков. Естественно при таком баскетболе победитель должен был решиться на последних секундах. В завершающие минуты поединка Крис Пол сражался со Стивом Нэшем и Ченнингом Фрайем. На все атаки калифорнийцев парочка из Аризоны находила силы ответить не менее продуктивно. Однако героем встречи стал Себастьян Тэлфэйр, который в концовке неожиданно играл в паре с канадцем. Он отменно отзащищался против CP3, заблокировав потенциально победный бросок мастера игры в клатч-тайме. После чего свою трехочковую попытку смазал Мо Уильямс, а Блэйк Гриффин умудрился сфолить в нападении на Фрае, который и реализовал два победных штрафных броска. Финикс расположился на восьмой строчке Запада, имея одинаковые показатели с Ютой. Однако в активе аризонцев преимущество личных встреч, поэтому теперь все зависит только от них самих.

Индиана
– Милуоки 118:109 (34:29, 22:21, 33:28, 29:31)


И: Грейнджер (29 + 5 подборов), Хилл (22 + 5 подборов + 8 передач), Уэст (21 + 14 подборов + 7 передач), Джордж (14 + 5 передач + 3 перехвата), Хибберт (12 + 5 подборов), Барбоза (10)
М: Дженнингс (27 + 5 подборов + 5 потерь), Данливи (23 + 8 подборов), Мба а Муте (16 + 11 подборов), Гуден (15 + 7 подборов), Эллис (12 + 7 передач).

Центровой Кирилл Фесенко не принимал участие в матче по решению тренера.

Детройт – Миннесота 80:91 (16:24, 15:25, 17:19, 32:23)

Д: Принс (18 + 5 подборов), Байнум (17), Гордон (14), Виллануэва (6 + 12 подборов)
М: Пекович (23 + 9 подборов), Рэндольф (15 + 10 подборов + 3 блок-шота), Бареа (13 + 6 подборов + 12 передач), Бизли (13 + 7 подборов), Уильямс (11).

Нью-Орлеан – Хьюстон 105:99 ОТ (22:29, 21:22, 26:13, 18:23, 18:12)

НО: Гордон (27 + 5 передач + 3 перехвата), Лэндри (20 + 10 подборов), Амину (17 + 8 подборов), Белинелли (13), Эйон (9 + 10 подборов)
Х: Драгич (23 + 5 подборов + 8 передач), Бадингер (22 + 6 подборов), Ли (15), Кэмби (14 + 7 подборов), Скола (11 + 8 подборов), Паттерсон (8 + 8 подборов).

Майами – Чикаго 84:73 (27:23, 15:17, 24:21, 18:12)

М: Джеймс (27 + 11 подборов + 6 передач), Уэйд (18 + 5 передач + 3 перехвата), Чалмерс (16), Хаслем (6 + 10 подборов)
Ч: Лукас (16 + 6 подборов), Ноа (15 + 10 подборов), Денг (11), Бузер (10 + 5 подборов).

Финикс – Клипперс 93:90 (27:29, 19:16, 23:26, 24:19)

Ф: Дадли (18), Фрай (16 + 5 подборов), Гортат (14 + 14 подборов), Нэш (13 + 6 передач + 6 потерь), Тэлфэйр (13), Браун (8)
ЛАК: Пол (19 + 10 передач), Батлер (17 + 5 подборов), Гриффин (16 + 11 подборов), Фой (11), Мартин (8 + 7 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий