НБА. Овертаймы в Юте и Индиане, поражение Финикса, Денвер в плей-офф

Небольшой, но насыщенный игровой день состоялся сегодня в НБА
0
22 апреля '12 6:27
Ильясова и Хамфрис, фото Getty Images
Ильясова и Хамфрис, фото Getty Images
Сегодняшний игровой день прошел под знаком борьбы за плей-офф, которая особенно жаркой была на Западе. Начиналось все в Аризоне, где Денвер в случае победы обеспечивал себе матчи на вылет. Финиксу победа нужна была для того, чтобы занять восьмую строчку, набрав равное количество побед/поражений с Ютой и обойдя их по личным встречам. Но желания оказалось больше у Самородков. Отпраздновав в начале матча достижение Нэша, который занял сегодня пятую позицию в списке лучших ассистентов в истории НБА, сместив оттуда Оскара Робертсона (впереди Джонсон, Джексон, Кидд и Стоктон), Солнечные умерили ход и получили в третьей четверти оглушительную оплеуху, оправиться после которой уже не смогли. Лоусон, Аффлало и Галлинари устроили артиллерийский обстрел кольца соперника, за пять минут увеличив отрыв с двух пунктов до двадцати. Санс в четвертой четверти пытались подхватить инициативу в стрельбе с дальней дистанции, и Браун с Тэлфейром даже преуспели в этом компоненте, но для победы этого оказалось недостаточно – Джордж Карл с подопечными выходит в плей-офф.

Нарушив хронологию сегодняшнего расписания, перейдем к матчам, непосредственно связанным с этим результатом. То есть с участием Хьюстона и Юты, которые свои встречи сегодня выиграли. И если Ракеты выиграли у Голдена Стейта малой кровью, сами привезя себе проблемы в конце встречи и сами их решив, то Джазмены в очередной раз устроили напряженный спектакль перед родными трибунами. НБА. Овертаймы в Юте и Индиане, поражение Финикса, Денвер в плей-оффНа сей раз сцену они разделили с Мэджик, которые уже официально будут биться за чемпионство без Двайта Ховарда. Как и предполагалось, основная созидательная функция в отсутствие Супермена была возложена на Нельсона, который должен был находить открытых снайперов Орландо на дуге. Собственно, результат работы этой схемы, как говорится, на табло: 15 из 38 трехочковых залетело в кольцо Юты. Для сравнения, хозяева в аналогичной графе выбили показатель 4 из 8. Но у Мормонов были свои козыри, а именно фронт-корт. Учитывая, что без Ховарда у флоридского клуба единственным бигменом, умеющим играть в защите, остался "Биг Бэйби" Дэвис, Джефферсон, Миллсэп и даже молодые Кантер и Фейворс творили под кольцом соперника почти все, что хотели. 62 очка было набрано клубом в белой форме из закрашенной зоны. Вот так вот, обмениваясь козырями, команды дотянули до овертайма (куда игру перевел точный средний Джефферсона). Где уже полностью доминировали баскетболисты Джаз. Если на броски Миллсэпа и Фейворса у Орландо ответил Дэвис, то уже на точные дальние Хэрриса и Хэйворда у подопечных Ван Ганди ответа не нашлось. Очередная драматичная победа Юты, которая позволила ей, пускай временно, но занять заслуженное место в плей-офф.

Вспомним заодно и борьбу за последнее место на Востоке, в которой принимают участие два клуба, Милуоки и Филадельфия. Так получилось, что оба сегодня одержали победы, а значит, что шансы Бакс на пост-сезон уже почти равны нулю. НБА. Овертаймы в Юте и Индиане, поражение Финикса, Денвер в плей-оффСиксерз сегодня в овертайме обыграли крепкую Индиану, уже давно гарантировавшую себе место в матчах на вылет. С учетом отвратительной игры Грейнджера (2 из 12 у лидера Пейсерс) всю ответственность за результат взял на себя Уэст, проведший лучшую игру в новом клубе (напомним, что в прошлом сезоне Дэвид защищал цвета Хорнетс). У Филадельфии наконец-то пошла игра со средней дистанции, а вот хозяева наоборот, вынуждены были больше полагаться на игру поближе к кольцу. При этом когда требовалось решить исход матча одним броском, Иноходцы боялись использовать Уэста и вместо того, чтобы по полной использовать поймавшего игру форварда, пытались поразить кольцо с дистанции. Отсюда и такое затягивание игры в овертайм. Ведь на счету бигмена и очки, переведшие игру в овертайм, и почти все пункты, набранные командой в дополнительные пять минут. Тем не менее, «на победу» исполняли Джордж (в четвертой четверти) и Хилл (в овертайме), и оба свои попытки смазали. А вот у 76ерз Уильямс не постеснялся и вначале забил в овертайме три с фолом, затем простой с дальней дистанции, а под конец еще и в защите отыграл, заставив игроков Индианы допустить потерю, после которой Холидэй отправился на личное свидание с кольцом. Ну и нельзя не отметить судейство, которое, судя по реакции Коллинза, не устраивало обе стороны. Индиане судьи засчитали нарушение пяти секунд при вводе мяча (хотя тут судьи перестарались с ведением счета), а Филадельфии – спорный мяч, пойдя вразрез с представлениями ветерана тренерского цеха о том, что на самом деле происходило на площадке.

Майами, конечно, сегодня удивило многих баскетбольных болельщиков в противостоянии с Вашингтоном. Удивило тем, что, оказывается, кроме Большой Тройки в составе Хит есть кому играть. НБА. Овертаймы в Юте и Индиане, поражение Финикса, Денвер в плей-оффИ пускай результат встречи с одной из худших команд Лиги оказался не самым успешным, можно сделать приятные выводы о способности «игроков второго плана» выстрелить при возможности. Споэлсьтра, «отдохнув» в прошлом матче Боша и Уэйда, сегодня решил бросить Флеша в игру, взамен дав возможность ЛеБрону отдохнуть. План не сработал, так как Уэйд не провел на паркете и трех минут, как получил травму пальца небросковой руки и вынужден был покинуть игру. Скорее всего, никаких долговременных последствий эта травма иметь не будет, но вполне возможно, что регулярный чемпионат Жаркие закончат без Уэйда во избежание ненужных осложнений. Тем более, что флоридцы уже никуда со своего насиженного второго места не денутся. Тренер Уизардс отметил после матча защиту в исполнении своих подопечных, но мы от таких комплиментов ограничимся, потому как обе команды показали баскетбол достаточно среднего уровня. Хотя и выдали неплохую развязку. За 46 секунд до конца при равном счете Уолл сделал все, чтобы защита Майами подумала, что он пойдет атаковать кольцо и выскочила ему навстречу, в то время как он отбросил мяч Нене на свободный бросок. Обменявшись неудачными атаками, закончившимися блоком Нене и перехватом Баттье, Хит все-таки сумели набрать нужные очки – это Хаслем вернул мяч в кольцо после неудачного броска Чалмерса. У Колдунов оставалось всего 4 секунды для развития последней атаки, но этого оказалось достаточно. Уолл и Нене разыграли внешне простенький пик-н-ролл, после которого бразилец, оставшись без опекуна (обычно надежный в защите Энтони убежал за Уоллом), реализовал бросок, принесший столичной команде победу.

Кстати, итоговое второе место Хит было закреплено в следующем по графику матче, в котором встречались Даллас и Чикаго. Победа Быков делала невозможной любые перестановки на верхушке турнирной таблицы Восточной конференции, и ребята Тома Тибодо уверенно справились со своей миссией. Сдержав в первой четверти действующих чемпионов до всего лишь восьми очков, Буллз создали себе отличную стартовую площадку для итоговой победы. Вот только Бродяги так просто оружие не сложили, и дважды полностью сокращали отставание. В первый раз (в начале третьей четверти) техасцам не хватило лишь одного очка, чтобы сравнять счет. Но уже в конце этой четверти Мавс смогли выйти вперед. Правда, ненадолго, и всего на один пункт, пока Денг не вернул Чикаго преимущество. В последней четверти защите Далласа на периметре не удалось сдержать Корвера и Денга, которые положили в кольцо гостей целую кошелку дальних и средних бросков, отгырать которые подопечные Рика Карлайла не сумели.

Финикс – Денвер 107:118 (34:30, 24:30, 22:33, 27:25)

Ф: Браун (28 + 6 подборов + 3 перехвата), Гортат (18 + 11 подборов + 3 блокшота), Тэлфейр (15), Дадли (9 + 6 подборов), Лопез (8 + 5 подборов), Нэш (8 + 13 передач + 6 подборов + 5 потерь)
Д: Лоусон (29 + 10 передач), Аффлало (19), Фарид (18 + 14 подборов + 3 блокшота), Галлинари (13), МакГи (11), Брюэр (10), Харрингтон (8), Миллер (8 + 5 потерь).

Индиана – Филадельфия 106:109 ОТ (23:34, 31:19, 20:28, 24:17, 8:11)


И: Уэст (32 + 12 подборов), Хэнсбро (17), Джордж (16 + 7 подборов), Хибберт (11 + 7 подборов), Хилл (10 + 5 передач), Коллисон (8), Грейнджер (4 + 11 подборов)
Ф: Брэнд (20 + 9 подборов), Уильямс (19 + 3 блокшота), Холидэй (17 + 7 передач), Игуодала (16 + 5 подборов), Янг (15 + 8 подборов).

Майами – Вашингтон 84:86 (15:23, 22:22, 25:18, 22:23)


М: Чалмерс (16 + 6 передач + 6 потерь), Миллер (16 + 10 подборов), Питтман (12), Коул (11), Джонс (9), Хаслем (6 + 15 подборов)
В: Мартин (22 + 5 подборов), Серафин (17 + 6 подборов), Уолл (13 + 13 передач + 6 подборов + 5 потерь + 4 перехвата), Нене (11), Эванс (8 + 4 перехвата).

Чикаго – Даллас 93:83 (21:8, 23:30, 22:18, 27:27)


Ч: Денг (22 + 6 подборов), Хэмилтон (19), Бузер (12 + 10 подборов), Роуз (11 + 8 передач), Корвер (11), Ноа (8 + 14 подборов + 8 передач)
Д: Новицки (17 + 7 подборов), Бобуа (16 + 6 подборов + 5 передач), Картер (15), Уэст (13), Джонс (8 + 3 перехвата).

Мемфис – Портленд 93:89 (24:27, 30:18, 25:22, 14:22)


М: Гэй (21 + 6 подборов), Мэйо (14), Спэйтс (13 + 11 подборов), Газоль (12), Каннингем (12 + 8 подборов)
П: Хиксон (23 + 13 подборов), Кроуфорд (21 + 3 перехвата), Мэттьюз (16 + 7 подборов), Бэббитт (10 + 7 подборов), Смит (8 + 6 передач).

Хьюстон – Голден Стейт 99:96 (31:21, 27:34, 19:16, 22:25)


Х: Ли (20), Драгич (18 + 7 передач + 5 потерь + 3 перехвата), Скола (13 + 5 подборов), Бадингер (11), Паттерсон (10 + 5 подборов), Далемберт (9 + 8 подборов + 3 блокшота), Парсонс (8 + 5 подборов)
ГС: Томпсон (24), Раш (19 + 7 подборов), Дженкинс (16 + 8 передач + 5 подборов + 5 потерь), Джефферсон (9 + 6 подборов), Тайлер (8 + 6 подборов), Мур (8), МакГуайр (8).

Милуоки – Нью-Джерси 106:95 (24:23, 29:19, 20:27, 33:26)


М: Дженнингз (30 + 6 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Ильясова (17 + 17 подборов + 3 перехвата), Гуден (16 + 8 подборов + 5 потерь), Эллис (12 + 5 передач), Ливингстон (12), Мба-а-Муте (8 + 7 подборов)
НД: Уоллас (18 + 11 подборов), Брукс (17), Грин (16), Хамфрис (12 + 7 подборов), Гейнс (11), Петро (8 + 8 подборов).

Юта – Орландо 117:107 ОТ (23:36, 32:19, 26:28, 20:18, 16:6)


Ю: Джефферсон (21 + 10 подборов + 3 блокшота), Хэррис (21 + 7 передач), Миллсэп (18 + 9 подборов + 4 перехвата), Фейворс (16 + 11 подборов), Хэйворд (12 + 6 потерь), Кантер (9)
О: Нельсон (23 + 11 передач), Дж.Ричардсон (21 + 7 подборов), Андерсон (21 + 5 подборов), Дэвис (17 + 13 подборов + 4 перехвата), Рэдик (15), Кв.Ричардсон (8 + 7 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...