НБА. Бостон и Филадельфия сравнивают счет в серии, Лейкерс вновь сильнее Денвера

Прошли вторые матчи серий первого раунда плейофф.
66620
2 Мая 2012, 09:15 —
НБА. Бостон и Филадельфия сравнивают счет в серии, Лейкерс вновь сильнее Денвера
Главные герои Бостона, фото Getty Images
Бостон сегодня за весь матч против Атланты всей командой отдал всего 14 передач. Что абсолютно никак не отразилось на итоговом результате. Да и какое это имеет значение, если такую игру продемонстрировал Пирс. Истина реализовал 12 из 26 бросков, что в принципе не дотягивает даже до 50% реализации, но насколько же важны были его очки для команды. Кроме того, капитан еще и изредка исполнял функции разыгрывающего, начиная атаки собственной команды. Правда, до определенного момента даже такого выступления Пирса, подкрепленного еще и отменной игрой Гарнетта, было недостаточно для позитивного результата. Атланте удавалось неплохо комбинировать внутри периметра, что не раз заканчивалось открытыми данками или лэй-апами баскетболистов. Ярким примером этому служит тот факт, что больше половины своих очков Ястребы записали на свой счет из закрашенной зоны. Особенно активными в такой игре были Смит и Тиг, на двоих отменно просачивающиеся под кольцо соперника.

А когда подключился еще и Джонсон со своей дальней артиллерией, отставание Бостона составило 11 очков в середине третьей четверти. Для сокращения такого отставания одного Пирса было мало, потому Кельтам понадобились дополнительные факторы. Они нашлись в защите. После наверняка хорошей головомойки от Риверса, его подопечные вышли на четвертую четверть с твердым намерением не позволить сопернику комбинировать так, как раньше, и на все 100% справились с поставленным заданием. У Атланты в этот отрезок разладилась абсолютно любая комбинационная игра. Хозяева пытались как-то заработать очки путем индивидуальных умений, но Хокс проиграли почти каждую дуэль в нападении. НБА. Бостон и Филадельфия сравнивают счет в серии, Лейкерс вновь сильнее Денвера Если же кто-то из домашних баскетболистов решался отдать рискованный пас, он тут же оказывался в руках у игроков Селтикс, которые в быстром отрыве набирали очки или получали право на реализацию штрафных бросков. Такая, откровенно говоря, апатичная игра собственных подопечных заставляла Лэрри Дрю грызть ногти возле боковой линии, но ничего сделать оказалось нельзя – в составе команды не нашлось игрока, способного предоставить внятный ответ защите Бостона и игре Пирса. Кроме того, Джош Смит в борьбе с Гарнеттом получил травму за 4 минуты до конца поединка, и, хотя на него все равно в такие моменты, как правило, не рассчитывают, а предоставляют возможность выполнять решающие броски Джо-Джо, эта потеря может стать критической для всего хода серии. Которая переезжает в Бостон при ничейном счете, и при этом Рондо уже может принять участие в следующем матче.

В регулярном чемпионате Чикаго шло сразу за Бостоном в категории «лучшие защитные команды», позволяя своим соперникам реализовывать порядка 42 процентов бросков с игры. Но если Кельтам защита сегодня помогла взять выездной матч серии, то с защитой Быков случился непредвиденный коллапс. Причем случился он против одной из самых малорезультативных команд в НБА, которая, к тому же, находится в затяжном кризисе. Сегодня подопечные Тома Тибодо позволили Филадельфии реализовать 59 процентов бросков с игры и набрать 52 пункта из трехсекундной зоны. До этого Буллз лишь дважды за всю свою историю плей-офф позволяли своим оппонентам показывать такую же или лучшую реализацию. Что еще более удивительно и непривычно, победители Восточной конференции проиграли подбор, что с ними случается очень и очень редко. НБА. Бостон и Филадельфия сравнивают счет в серии, Лейкерс вновь сильнее Денвера Проигранный щит, совмещенный с очень медленным и неуверенным отходом в защиту, подарил Сиксерз сегодня 25 очков в быстром отрыве, которые пришлись, в основном, на ударную третью четверть.

А ведь до нее, в первой половине матча, Чикаго даже владело преимуществом. Уотсон и Лукас играли на приличном уровне, достойно подменяя Роуза, а фронт-корт Ноа и Бузер не уставал терзать Фиалдельфию под кольцом. Единственной проблемой был Холидэй, постоянно пользовавшийся неудачной защитой своего опекуна. Пожалуй, уже здесь отсутствие Роуза дало о себе знать, потому что у действующего МВП ноги будут побыстрее, чем у его сменщиков. Тем не менее, одной результативности Холидэя было мало, пока в третьей четверти помогать ему не взялся Тернер. На двоих этот бэк-корт разгонял атаки 76ерз до таких скоростей, что хозяева не успевали оказывать какое-то сопротивление. Если же все-таки быстрый отрыв удавалось сдержать и заставить Сиксерз атаковать позиционно, то гости без особого внешне труда находили варианты для реализации. В итоге, обладая перед началом двенадцатиминутки преимуществом в 8 пунктов, на четвертую четверть подопечные Тима Тибодо вышли с отставанием в 14 очков, для сокращения которого им не представилось ни единого шанса.

Несмотря на то, что по ходу матча против Лейкерс Самородкам удалось ликвидировать 19-очковый дефицит, именно Денвер пока что выглядит самой неготовой к матчам на вылет командой. Вся защита команды построена на попытках сделать перехват, и если сопернику удается сохранить владение мячом, то очки, как правило, набираются им без труда. Особенно когда у тебя в составе есть Коби Брайант и Эндрю Байнум. Парочка из Лос-Анджелеса без труда пользовалась бездарной обороной Наггетс, то используя трехсекундную зону как плацдарм для своей атаки, то предпочитая оставаться на расстоянии от кольца (и хорошо, что трехочковая дистанция Озерным не покорилась, иначе бы встреча закончилась бы еще печальнее для гостей).

Их оппоненты, в свою очередь, могли предложить только быстрые отрывы (30 очков положены в копилку команды именно благодаря им), при помощи которых и было сокращено отставание. Хорошей опорой для этого стало преимущество на подборе, которое обеспечила команде передняя линия. НБА. Бостон и Филадельфия сравнивают счет в серии, Лейкерс вновь сильнее Денвера Байнум и Газоль сегодня не смогли доминировать на щитах так, как в прошлой встрече, что, впрочем, не помешало Лейкерс оформить победный результат. Потому как выигранный подбор для Денвера как правило завершался беготней в отрыв, которая приносила положительный результат не так часто, как аналогичный метод атаки в предыдущем матче Филадельфии. Да и Озерные, в отличие от Чикаго, ни разу во время матча не имели проблем с результативностью или построением атаки, уверенно контролируя игру. Даже когда в конце игры от былого преимущества осталось лишь четыре пункта, Брайант и компания даже не подали виду, будто результат матча находится под вопросом, уверенно набирая очки в каждой значимой атаке. Самородки, в свою очередь, продемонстрировали полную неготовность эффективно атаковать позиционно, оказавшись не в состоянии обеспечить кому-либо из своего немаленького состава снайперов успешное положение для броска.

Атланта – Бостон 80:87 (24:24, 20:17, 22:20, 14:26)

А: Дж.Джонсон (22 + 5 передач), Тиг (18 + 5 подборов), Смит (16 + 12 подборов + 5 передач), Хайнрик (8)
Б: Пирс (36 + 14 подборов + 8 потерь), Гарнетт (15 + 12 подборов + 5 передач), Брэдли (14 + 3 перехвата + 3 блокшота), Басс (8 + 6 подборов).

Счет в серии: 1-1


Чикаго – Филадельфия 92:109 (28:25, 27:22, 14:36, 23:26)

Ч: Ноа (21 + 8 подборов + 5 передач), Лукас (15), Уотсон (12), Хэмилтон (10 + 5 передач), Бузер (9 + 5 подборов), Денг (8 + 5 подборов), Гибсон (8 + 5 подборов)
Ф: Холидэй (26 + 6 передач), Уильямс (20 + 6 передач), Тернер (19 + 7 подборов + 6 передач), Брэнд (12 + 5 подборов + 3 блокшота), Игуодала (11 + 5 подборов), Аллен (11 + 9 подборов), Янг (8 + 6 подборов).

Счет в серии: 1-1

ЛА Лейкерс – Денвер 104:100 (32:25, 23:23, 26:26, 23:26)


ЛАЛ: Брайант (38 + 3 перехвата), Байнум (27 + 9 подборов), Сешнс (14), Газоль (13 + 10 подборов + 5 передач), Хилл (6 + 10 подборов)
Д: Лоусон (25 + 7 передач), Фарид (14 + 10 подборов), Галлинари (13 + 8 подборов), Брюэр (13 + 3 перехвата), Аффлало (11 + 6 подборов), Харрингтон (11 + 6 подборов), МакГи (5 + 9 подборов + 6 блокшотов).

Счет в серии: 2-0

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий