НБА. Шпоры уничтожили Юту, Индиана разобралась с Орландо, ответ Мемфиса

Продолжаются матчи первого раунда плей-офф.
0
3 мая '12 4:31
Джефферсон и Данкан, getty images
Джефферсон и Данкан, getty images
После первого матча, казалось, что Юта, уступающая Сан-Антонио классом, сможет сделать эту серию хотя бы интересной для просмотра, однако второй матч показал, что Джазмены не готовы к плей-офф. Шпоры просто поиздевались над оппонентами, оформив вторую победу уже после первой половины игры. Техасцы очень уверенно стартовали, наращивая отрыв с первых же минут поединка. Однако не задалась игра в начале второй четверти у резервистов, чем воспользовались гости, сократив 14-очковое отставание до пяти баллов. Сразу же на паркет вернулся Тони Паркер, Тим Данкан и Коуи Леонард. Для Юты - это ротация стала фатальной. Шпоры организовали убийственный рывок 20-0, который не оставил никаких сомнений относительно победителя в этом поединке. Камбэк "а-ля Клипперс" организовать не удалось, да и пришлось бы устранять не 27 пунктов, а целых 38, что, по сути, просто невозможно.

Снова великолепно отыграл Паркер, на которого так и не нашли управы. Но главная заслуга в победе принадлежит Тиму Данкану, точнее его оборонительной игре против Эла Джефферсона. Лидер Мормонов не смог найти брешь в обороне Тима, который просто развалил всю атакующую игру своего визави (5 из 15 бросков с игры). Еще один лидер Юты Пол Миллсэп удачно атаковал только при «обороне» Боннера. Девин Харрис уже второй матч не знает чем занять себя на площадке. Соответственно вслед за лидерами посыпались и ролевые игроки. Фактически Сперс сумели уничтожить главное оружие Юты – игру в трехсекундной зоне, а Джазмэны дали снайперам Сан-Антонио «добро» на обстрел из-за дуги. Дэнни Грин и компания реализовали 10 из 22 трех, а редуты Шпор позволили соперникам показать 34-процентную реализацию бросков.

Надо сказать, что антирекорд Юты, которая в 1998 году проиграла Чикаго, с разницей в 42 очка все же устоял. Сан-Антонио впервые с 2008 года начал серию с двух побед подряд, а вот Джаз в последний раз выигрывали серию, уступив первые два матча, в 2007 году против Хьюстона. Команды переезжают в Солт-Лейк-Сити, но оптимизма в отношении Мормонов нет никакого. Вряд ли им удастся повторить достижение пятилетней давности, более того, не исключено, что молодая команда Тайрона Корбина может "всухую" проиграть Сан-Антонио.

Похоже, что Индиана уже окончательно освоилась в плей-офф и играет как настоящий фаворит серии против обезглавленного Орландо. Индиана доминировала весь матч, за исключением большего отрезка второй четверти, когда феерил Глен Девис, а Фрэнк Фогель думал, что с ним делать. Иноходцы были быстрее, атлетичней, напористей. Нужно отдать должное защите на периметре. Редуты гостей позволили Магам выбросить лишь 15 дальних бросков, при среднем показатели – 26. Рой Хибберт и весь фронт-корт Индианы полностью доминировал в "краске". Только во второй четверти флоридцы поняли как можно играть против такого прессинга в трехсекундной зоне. Глен Дэвис отошел в среднюю зону откуда и полился дождь из джапм-шотов. "Биг Бэйби" набрал 16 очков за вторую 12-минутку, но после большого перерыва все стало на свои места. Флоридцы снова не нашли управы на Дэнни Грейнджера и Джорджа Хилла. Хибберт наконец-то в матче против Орландо показал класс центрового, став главной опцией в борьбе под щитами, которую Мэджик проиграли (33-46). Вышеназванная троица при поддержке Пола Джорджа уничтожили оппонентов в третьей четврети.

После матча Ван Ганди сказал, что к четвертому поединку будут сделаны выводы и какие-то изменения, но, похоже, что ему просто не из кого выбирать, чтобы проводить желаемую ротацию. В составе Орландо играет только Дэвис и Редик и то лишь моментами, а вот Райан Андерсон и Джей Рич просто откровенно подводят своих товарищей по команде. Безвольное, безынициативное выступление привело к тому, что в трех третьих четвертях Орландо проиграл со счетом 43-81. Все идет к тому, что победа в первом поединке станет лишь случайностью в этой серии.

Мемфис сумели оставить в прошлом первый матч, в котором была отдана верная победа. Хотя по первой четверти было сложно понять психологический настрой хозяев. Броски не шли, а вот Клипперс казалось, продолжают свой недавний кураж четвертой четверти. Долго это не продлилось. Мишки включили крепкую защиту, в первую очередь на Блэйке Гриффине, а затем и на Крисе Поле. Во втором случае ограничить лидера Клипперс в результативности не удалось, а вот пять потерь он допустил, что для CP3 большая редкость. В целом калифорнийцы потеряли мяч 21 раз, что стоило им 24 очков. А вот Гриффин в первой половине набрал шесть пунктов, но после перерыва преобразился и за третий отрезок матча набросал 10 очков. Надо сказать, что обе команды показывали неплохой процент попадания. Дело явно шло к валидольной развязке. Но в очередной раз в этом сезоне свое слово в заключительной четверти сказал О Джей Мэйо, записавший на свой счет 10 очков из 20-ти за весь матч. Его два дальних и два средних в середине финального отрезка ошарашили соперника. Пытался погеройствовать Крис Пол, но вовремя подключились Зак Рэндольф и Руди Гэй, которые сделали все, чтобы Клипперс во второй раз подряд не унизили Мемфис в заключительной 12-минутке. В концовке Гриззлис реализовали шесть из 10-ти штрафных, окончательно поставив точку в этом поединке.

Команда Лайонела Холлинза оказалась крепким орешком. Даже при потере преимущества площадки психологический перевес сейчас на стороне Мемфиса, который осознал, что нужно уделять больше внимания защите, чем выложиться в нападении, с последующей попыткой удержать комфортный гандикап. С Парусниками такой номер не проходит. В одиночку Крис Пол и группа снайперов может убить в одной четверти, но ровно весь матч против Гриззлис они пока провести не могут, да и перспектив к такому сценарию матчей не очень много. В "краске" уже почти окончательно освоился Зак Рэндольф, Руди Гэй начал понимать, что такое игры плей-офф. Если еще прибавит Марк Газоль, которому в этом поединке ДеАндре Джордан серьезно перекрыл кислород, то придется калифорнийцам надеяться только на трехи и на гений Пола. Команды переезжают в Лос-Анджелес, где пройдут следующие два поединка.

Сан-Антонио
– Юта 114:83 (28:17, 25:11, 34:25, 27:30)

СА: Паркер (18 + 9 передач), Леонард (17), Грин (13 + 3 блок-шота), Данкан (12 + 13 подборов), Диао (11 + 6 подборов), Нил (11), Блэйр (10 + 7 подборов), Миллс (9)
Ю: Ховард (10 + 5 подборов), Джефферсон (10), Миллсэп (9 + 5 подборов), Фэйворс (9 + 9 подборов), Буркс (9), Хэйворд (8), Кантер (8 + 10 подборов).

Счет в серии: 2-0

Орландо – Индиана 74:97 (14:23, 24:21, 17:32, 19:21)

О: Дэвис (22), Редик (13), Нэльсон (10 + 5 передач), К. Ричардсон (2 + 10 подборов)
И: Грейнджер (26 + 9 подборов + 5 потерь), Хибберт (18 + 10 подборов + 3 блок-шота), Хилл (15), Джордж (12 + 7 подборов), Коллисон (10).

Счет в серии: 1-2

Мемфис – Клипперс – 105:98 (23:26, 28:21, 24:22, 30:29)

М: Гэй (21 + 5 подборов + 3 перехвата), Мэйо (20), Конли (19 + 6 передач), Рэндольф (15 + 8 подборов), Спейтс (11 + 5 подборов), Аллен (10 + 3 перехвата), Газоль (8 + 7 подборов)
ЛАК: Пол (29 + 6 передач + 5 перехватов + 5 потерь), Гриффин (22 + 9 подборов), Уильямс (11), Янг (11), Симмонс (9).

Счет в серии: 1-1
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...