НБА. Майами и Оклахома в шаге от победы

В Америке начались выездные матчи первого раунда плей-офф
0
4 мая '12 6:07
Джеймс против Энтони, фото Getty Images
Джеймс против Энтони, фото Getty Images
Серия Майами и Нью-Йорка переехала в город Большого Яблока и команды с первого матча в Мэдисон Сквер Гардене собирались продемонстрировать свои умения играть в защите. По крайней мере, именно так можно расценить то, что мы увидели сегодня. И хотя первое слово осталось за Хит (рывок 16-6 в первой четверти тому подтверждением), уже после первого перерыва Никербокеры смогли показать, что у них осталась еще честь и желание повоевать. По идее, должна была подогревать хозяев еще и мысль о том, что в случае поражения Нью-Йорк станет худшей командой в истории матчей на вылет: рекорд поражений достигнет в этом случае отметки 13 проигрышей подряд, что будет являться единоличным рекордом НБА. Так или иначе, во втором двенадцатиминутном отрезке подопечные Эрика Споэльстры допустили 8 потерь, в то время как Никс сумели хотя бы часть из них превратить в набранные очки. Как итог – вначале рывок 9-1, затем, когда Уэйд, Джеймс и Чалмерс подсократили отставание, Энтони вновь довел разрыв между командами до 10 пунктов.

Зато после большого перерыва все изменилось, и хотя Джеймс все еще терял мяч слишком часто, как для себя, защита флоридских баскетболистов начала менять ход матча. Уже в третьей четверти гости смогли сдержать соперника до всего трех (!) точных бросков. Все остальные очки были набраны хозяевами с линии штрафа. На другом конце площадки немного радуги в игру Майами добавил Уэйд, наконец-то нашедший свой бросок и здорово потрепавший нервы своим персональным опекунам. Тем не менее, Никербокерам пока удавалось держать удар, учитывая, что активность Уэйда имела немного стихийный и эпизодический характер. НБА. Майами и Оклахома в шаге от победыПотому решающий удар по амбициям Нью-Йорка принадлежит ЛеБрону Джеймсу. Лидер Майами совершил в третьей четверти свой четвертый фол, а потому отсиживал тренировочные штаны на скамейке почти все время после большого перерыва. Коуч Спо решил выпустить шестого номера лишь со старта последней дюжины минут, и ЛеБрон ни разу не заставил его пожалеть об этом решении. На его счету первых 11 очков, набранных Жаркими в последней четверти. По ходу этого игрового отрезка он добавит еще 6 пунктов, доведя свои показатели до 17 очков за последнюю четверть. Добавьте сюда же три «трехи» от Чалмерса, и вы получите рецепт выигранной четверти. Если же вас все еще интересует, как обстояли дела в нападении Никс, скажем, что в последней четверти все стало намного лучше – на этот раз подопечные Майка Вудсона сумели реализовать целых пять своих бросков. Южане добывают третью победу в серии, продемонстрировав, пожалуй, лучшую пока что в нынешнем плей-офф игру в защите.

Что касается второго матча сегодняшнего дня, в котором Даллас принимал Оклахому, то я даже не уверен, удастся ли написать о нем столько же, сколько о встрече восточных соперников. Рик Карлайл, позволив слишком многое Уэстбруку в Оклахоме, решил в Далласе не допускать таких же ошибок и поставил постоянный дабл-тим на разыгрывающем Громовых. Собственно, это и нужно было Дюранту. Воспользовавшись тем, что Мэрион регулярно смещался на подстраховку, Кевин пользовался появившимся пространством и без проблем направлял круглый снаряд в кольцо. Такая игра лидера результативности последних сезонов позволила Тандер чувствовать себя в Техасе настолько же комфортно как дома. Помогли этому еще и трибуны, зрители на которых сидели в синих футболках, то есть в цвете, который сегодня одели подопечные Скотта Брукса, и который регулярно используется на домашних матчах Оклахомы.

Тем не менее, Бродяг хоронить было еще рано, а потому посетители Американ Эйрлайнс Центра сидели и терпеливо ждали, когда их любимцы внесут перелом в ход игры. И пускай протокол подсказывает слово «никогда», на самом деле в конце второй–начале третьей четвертей активность Кидда и Новицки позволила Мавс подойти на расстояние всего лишь пяти очков. Но на большее хозяев не хватило – Уэстбрук напомнил, за что его стоило бояться, набросав за отчетную четверть 11 пунктов. НБА. Майами и Оклахома в шаге от победыЗащита действующих чемпионов выглядела абсолютно растерянной, и даже то, что Дюрант в этот момент был полностью прикрыт, не помогло подопечным Рика Карлайла выглядеть лучше. Кроме указанного выше бессилия против Уэстбрука, техасцы регулярно забывали соперника на дуге, что в четвертой четверти вообще привело к катастрофе. Всего за игру Даллас позволил реализовать 12 дальних, и хотя 7 из 22 от самих Маверикс выглядят тоже неплохо, они абсолютно растворились в океане безнадежного поражения. В начале последней четверти некоторые зрители почувствовали себя глуповато в ярко-синей футболке, поддерживающей команду, которая без шансов пролетает, и сняли с себя подарочную амуницию, оставшись в «своем», либо вообще покинув арену. Со временем второй вариант преобладал, и уже за пять минут до финальной сирены игру досматривали, кроме скамеек запасных, только Марк Кьюбан и обслуживающий персонал, начавший уборку пустых сидений.

Нью-Йорк – Майами 70:87 (19:19, 21:17, 16:22, 14:29)

НЙ: Энтони (22 + 8 подборов + 5 потерь), Смит (12), Чендлер (10 + 15 подборов), Филдз (9), Бибби (8)
М: Джеймс (32 + 8 подборов + 5 передач + 8 потерь), Уэйд (20 + 5 перехватов), Чалмерс (19 + 7 подборов + 3 перехвата), Бош (9 + 10 подборов).

Счет в серии: 0-3


Даллас – Оклахома-Сити 79:95 (26:32, 15:18, 16:25, 22:20)


Д: Новицки (17 + 9 подборов), Кидд (12 + 5 подборов), Терри (11 + 6 передач), Уэст (9), Мэрион (6 + 10 подборов)
О: Дюрант (31 + 6 передач), Уэстбрук (20 + 3 перехвата), Ибака (10 + 11 подборов + 4 блокшота), Харден (10 + 3 перехвата), Фишер (10), Кук (9).

Счет в серии: 0-3

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...