НБА.Овертайм в Бостоне, камбэк Филадельфии, поражение Лейкерс

Первый раунд плей-офф в самом разгаре.
0
5 мая '12 5:35
Денвер и Джордж Карл, getty images
Денвер и Джордж Карл, getty images
Как не билась обезглавленная Атланта против Бостона, но в дополнительном времени ей все же не удалось устоять против Кельтов. Еще в середине четвертой четверти Пол Пирс и компания уже поверили в свою победу, но неожиданный рывок Ястребов чуть не обернулся катастрофой для хозяев паркета. Сначала Бостон рванул 11-1 и сформировал одинадцатиочковое преимущество, а затем Джефф Тиг и Джо Джонсон нивелировали этот гандикап, спуртанув 13-4. На овертайм у Атланты сил не хватило. Рэйжон Рондо, который отметился уже седьмым в карьере трипл-даблом в плей-офф, в овертайме положил задел второй победе Бостона, а Кевин Гарнетт и Пол Пирс добили пернатых. Как не пытались игроки Атланты совершить еще одно чудо, но Бостон уже четко построил оборону, пройти которую было нереально. А ведь три четверти гости очень достойно бились. Обе команды попытались ускорить темп матча, но, осознав, что именно защита будет ключом к победе, перенастроили игру. Трейси МакГрейди выдал неплохой отрезок во второй четверти, но небольшая травма несколько поубавила его пыл после большого перерыва.

Очень помогло Зеленым возвращение Рэя Аллена. Из-за дуги бросок у него не пошел (0 из четырех), но со средней дистанции все было более чем прилично. Очевидно, что отдых во втором матче пошел Рондо на пользу. "Мистер трипл-дабл" поначалу не мог поймать ритм, но когда Док Риверс в очередной раз дал ему четкие наставления атаковать и не бояться, то Рэйжон почувствовал тонус игры и начал по-настоящему дирижировать атаками Кельтов, не забывая подчищать свои и чужие огрехи под щитами. Пол Пирс снова показал ужасающий процент с игры (три из 12), но идеальное исполнение штрафных бросков (14 из 14) выровняло его показатель. Конечно без Джоша Смита Атланте приходится очень сложно, но в четвертом матче ожидается его возвращение, а если Тиг и Джонсон продолжат подобную агрессивную игру, то серия может затянуться.

Поединок между Филадельфией и Чикаго очень напомнил вышеописанные баталии, только в отличие от Атланты, 76-е сумели в основное время дожать соперника, также проигрывая в четвертой четверти. Преимущество Буллс составляло 14 пунктов, но безумный рывок подопечных Дага Коллинза обескуражил гостей. Спенсер Хоус выдал фанатический отрезок из 10-ти «клатч-очков», а его товарищи по команде носились по площадке как угорелые. Быки были сломлены. Упадническое настроение появилось сразу после травмы Хоакима Ноа. На замедленном повторе подворачивающаяся левая лодыжка выглядела просто ужасно. Вряд ли француз сможет помочь своей команде в четвертой игре. В первой половине шла очень рваная борьба с большим количеством остановок и нарушений. При таком темпе вырваться в отрыв фактически нереально. После большого перерыва гости сумели мобилизовать свои силы, однако итоговый перелом 76-х оказался сокрушительнее, чем уверенная игра Быков в третьей 12-минутке.

Чикаго ждет очень непростое испытание. Два ключевых игрока находятся в лазарете. Сменщик Роуза, Си Джей Уотсон, пока не показывает игру уровня регулярки, а Луол Денг и Карлос Бузер как-то уж сильно пессимистичны. Тому Тибодо будет непросто вселить веру в своих подопечных, если конечно он сам еще не потерял уверенность в победе в этой серии.

Ярким, быстрым, насыщенным баскетболом порадовали Самородки и Озерные. Денвер начал матч стремительно, четко разыгрывая свою козырную карту (скоростные атаки и игра в трехсекундной зоне). За таким темпом калифорнийцы просто не успевали, да к тому же кураж распространился и на прицел Наггетс – влетало фактически все, что выпускалось в кольцо. В один момент преимущество колорадцев достигло 24 очков. Но в этом плей-офф один клуб из Лос-Анджелеса уже выдал мегакамбэк. Лейкерс не хватило самой малости для повторения достижения Клипперс. Во второй четверти включился Коби Брайант, свои дальние попали Барнс и Блэйк, и ситуация на площадке несколько нормализовалась. Однако преимущество Денвера после первой половины все еще было более чем уверенное (55-39). Немного отдохнув начал делать свое дело Байнум, который на протяжении всего матча боролся с Кеннетом Фаридом и Джавэйлом МакГи. Центровой Лейкерс сумел приблизить Озерных к хозяевам на четыре очка, но на большее команду Майка Брауна не хватило. В заключительной четверти гости реализовали только три броска из 14-ти, отдав одну передачу, против шести у Денвера. Наггетс почувствовали спад давления Озерных и довели дело до уверенной победы.

Лейкерс дали волю Таю Лоусону, не справились с МакГи (видимо присутствие мамы вдохновило молодого центрового) и Фаридом, а также не получили должной агрессии от Брайанта во второй половине. Калифорнийцы проиграли "краску" (32-52), а также уступили по подборам (44-54). Пау Газоль пассивно отыграл под щитами, что вместе с вышеперечисленным и стало причиной первого фиаско Лейкерс.

Бостон – Атланта – 90:84 ОТ (17:19, 23:19, 20:20, 20:22, 10:4)

Б: Пирс (21 + 5 подборов), Гарнетт (20 + 13 подборов + 4 блок-шота), Рондо (17 + 14 подборов + 12 передач + 4 перехвата + 6 потерь), Аллен (13 + 6 подборов), Басс (8 + 5 подборов)
А: Джонсон (29 + 8 подборов), Тиг (23 + 6 передач), МакГрейди (12 + 9 подборов).

Счет в серии 2-1

Филадельфия – Чикаго 79:74 (19:20, 21:19, 11:21, 28:14)

Ф: Хоус (21 + 9 подборов), Холидей (17 + 6 подборов + 6 передач), Тернер (16 + 9 подборов), Уильямс (14), Янг (6 + 11 подборов)
Ч: Бузер (18 + 10 подборов + 5 потерь), Хэмилтон (17 + 6 подборов + 7 передач), Ноа (12 + 7 подборов), Лукас (12).

Счет в серии: 2-1 

Денвер – Лейкерс - 99:84 (30:14, 25:25, 17:26, 27:19)

Д: Лоусон (25 + 7 передач), МакГи (16 + 15 подборов + 4 блок-шота), Галлинари (13 + 6 подборов), Миллер (13 + 5 подборов + 6 передач), Фарид (12 + 15 подборов), Аффлало (10)
ЛАЛ: Брайант (22 + 6 подборов + 6 передач + 6 потерь), Байнум (18 + 12 подборов), Газоль (16 + 7 подборов + 4 блок-шота), Сэшнс (15 + 9 подборов + 6 передач).

Счет в серии: 1-2
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...