НБА. Сан-Антонио проходит Юту, овертайм имени Пола в Лос-Анджелесе

Продолжается первый раунд плей-офф в Западной конференции
0
8 мая '12 6:30
Шпоры перелетают через Юту, фото Getty Images
Шпоры перелетают через Юту, фото Getty Images
Единственным шансом Юты на победу сегодня и, соответственно, на продление серии, было удерживать стартовую пятерку на площадке все 48 минут. Потому что держаться Джазменам против такого Сан-Антонио удавалось только пока на результативность Паркера и Данкана удавалось отвечать своей парой Хэррис-Джефферсон. К тому же со старта на паркете пребывал Фейворс. Молодой форвард качественно отработал выделенное ему время, вот только в его отсутствие скамейка Мормонов являла собой весьма печальное зрелище. Потому-то и рывки техасцев приходились хронологически на начало-середину второй четверти и конец третьей-начало четвертой четверти, когда стартерам дали возможность отдохнуть. Кантер, Кэрролл, Тинсли, Ховард и Беркс не смогли абсолютно ничего противопоставить Жинобили, Сплиттеру и Боннеру, которые каждый раз разрывали соперника при появлении на паркете.

Не только я, но и Тайрон Корбин заметил, что хозяева проигрывают противостояние скамеек, а потому попытался держать лидеров на паркете столько, сколько мог. И это даже принесло свои плоды – в четвертой четверти Джефферсону, Фейворсу и Хэррису удался отличный рывок, сокративший неприличное отставание в 21 пункт до вполне приемлемого 4-очкового всего за 49 секунд до конца встречи. НБА. Сан-Антонио проходит Юту, овертайм имени Пола в Лос-АнджелесеБолее того, молитвы собравшихся на арене болельщиков не позволили мячу после прохода Паркера упасть в сетку, предоставив Юте шанс самим определить свою судьбу. Распорядились, правда, хозяева, этим шансом не самым лучшим образом: Миллсэп в борьбе с французским разыгрывающим потерял мяч, который оказался у Ману. Аргентинец окинул долгим взором игровую площадку и увидел, что в быстрый отрыв кроме него никто не побежал, а все игроки в белой форме обреченно наблюдают за ним с другой половины корта. Его лэй-ап в такой атмосфере выглядел не контрольным выстрелом, а росчерком пера мастера, написавшего под хроникой этой серии слово «Конец».

А вот где точку ставить рано, так это в противостоянии Клипперс и Гриззлис. Сегодня Мемфис наконец-то смог набрать то самое одно очко, которого коллективу Лайонела Холлинза всегда не хватало в концовке встречи. Оно находится на счету Рэндольфа, который вторым попаданием с линии штрафа фактически перевел игру в овертайм. Который когда-то все же должен был возникнуть в этой самой плотной серии. Хотя больше шансов закончить игру еще в регулярное время было у Парусников. После первой четверти, ознаменовавшейся перестрелкой из-за дуги и активностью Пола, которому обычно требуется время на раскачку, игра перешла в более размеренное русло. По сути, каждая команда стала играть, исходя из своих преимуществ, и до поры до времени не пыталась сдержать соперника от использования аналогичной тактики. У Медведей таким преимуществом стали подборы (особенно в атаке, где их было целых 19) и следовавшие за ними атаки вторым темпом. НБА. Сан-Антонио проходит Юту, овертайм имени Пола в Лос-АнджелесеПарусники грузили мяч на Гриффина, который или проталкивал своего опекуна и реализовывал бросок из-под кольца, или громко кричал и становился на линию штрафных.

Честно говоря, такая тактика не могла не вызвать некоторых вопросов, особенно исходя из того, что реализация штрафных игроками Клипперс выигрывает только у реализации штрафных игроками Орландо и составляет никак не впечатляющие 68 процентов. Тем не менее, хозяева решили действовать по принципу «дают – бери» и без лишнего стеснения пользовались работой судей. Да и нельзя сказать, что реализация свободных бросков так уж сильно подкачала калифорнийцев: 28 из 40 – не самый худший вариант. По такой игре внезапная активность снайперов хозяев в середине четвертой четверти стала неожиданностью для обороны Мемфиса и привела к 10-очковому преимуществу дружины Дель Негро. Возвращать гостей в игру взялся тот же, кто и всегда – Руди Гэй набрал 11 очков за последнюю двенадцатиминутку и при помощи Конли не позволил Парусникам одержать победу в основное время. Вот только на овертайм главного клатчера Теннеси не хватило. Или, точнее, местный мастер решающих владений оказался умелее. На счету Криса Пола (ставшего при росте 183 см лучшим сегодня в своей команде по подборам) 8 очков в дополнительное время, которые и принесли домашней команде победу.

Юта – Сан-Антонио 81:87 (19:22, 23:28, 16:18, 23:19)

Ю: Джефферсон (26 + 10 подборов), Хэррис (19 + 7 передач), Фейворс (16 + 10 подборов), Миллсэп (10 + 19 подборов)
СА: Жинобили (17), Данкан (11 + 5 подборов + 3 блокшота), Паркер (11), Нил (11), Сплиттер (10 + 3 перехвата), Джексон (8 + 6 подборов).

Счет в серии: 0-4


ЛА Клипперс – Мемфис 101:97 ОТ (32:26, 19:19, 18:19, 18:23, 14:10)

ЛАК: Гриффин (30 + 7 передач + 5 подборов), Пол (27 + 9 подборов + 7 передач), Батлер (14), Уильямс (9)
М: Конли (25 + 8 передач + 7 подборов), Гэй (23 + 7 подборов), Рэндольф (12 + 9 подборов), Спэйтс (9 + 6 подборов), Газоль (8 + 5 подборов).

Счет в серии: 3-1


iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...