НБА. Индиана выбивает Орландо; Атланта, Чикаго и Денвер продлевают серии

На сегодня в НБА запланировано четыре матча на выбывание
0
9 мая '12 6:00
Коллисон вборьбе за мяч, фото Getty Images
Коллисон вборьбе за мяч, фото Getty Images
Всем известны проблемы Индианы с посещаемостью и парадокс, связанный с огромной популярностью баскетбола в этом штате. В превью я предполагал, что хотя бы в этой серии должно было что-то измениться в плане посещаемости, и не ошибся. Заполненный до предела «Филдхаус» наблюдал, как местные Пейсерс должны были оформить выход во второй раунд плей-офф, где в последний раз команда была еще в 2005 году, когда под руководством Рика Карлайла невероятно талантливый, но так и не реализовавшийся коллектив в составе Артеста, О’Нила, Джексона и уже старого Реджи Миллера, проиграл Детройту. Сегодня это совсем другие Иноходцы (Фостер, закончивший в этом году карьеру, был единственным, кто остался из того состава), у которых все еще впереди. Но для того, чтобы праздновать, надо было одержать последнюю, четвертую победу.

И эта задача перед подопечными Франка Фогеля долгое время стояла довольно-таки остро. В отсутствие Ховарда единственные достойные игры, показанные Орландо, были связаны с активностью Нельсона, который эффективно задействовал дальнюю артиллерию и периодически чередовал ее с собственными проходами под кольцо. НБА. Индиана выбивает Орландо; Атланта, Чикаго и Денвер продлевают серииПоэтому когда со второй четверти (первую Индиана выиграла без особых проблем) Джамир начал феерить, стало понятно, что так просто четвертая победа в серии не дастся. Удерживать Пейсерс в игре удавалось благодаря эффективным действиям Грейнджера и Хилла, которые бросками то с дальней, то со средней дистанции держали счет в пределах досягаемости.

На горизонте маячила острая концовка и клатч-тайм, но в составе Иноходцев нашелся игрок, решивший, что переполненная арена не заслуживает нервотрепки, и потому оформивший победу собственноручно. Даррен Коллисон быстро соорудил первый рывок на старте четверти, после которого преимущество хозяев составило 5 пунктов, а затем, после целой череды потерь в исполнении игроков Мэджик, довел этот разрыв до гигантских и непреодолимых 20 пунктов. Флоридцы перестали сопротивляться и сложили оружие еще задолго до оформления разыгрывающим такого задела, но «горячая рука» позволила Коллисону (15 очков и 3 передачи за последние 12 минут) по инерции разгромить соперника и подарить домашним трибунам праздник, а руководству Орландо – сложную задачу перед грядущим летом.

Поединок в Индианаполисе стал единственным сегодня, который закончил серию, несмотря на то, что в оставшихся трех встречах также была такая возможность. Например, в Атланте команды разделило всего одно очко, и если бы Пирс реализовал бросок в последние секунды или Рондо не потерял бы мяч под прессингом Хорфорда, команда из Массачусетса уже с радостью ждала бы встречи с Чикаго или Филадельфией – самыми, пожалуй, сладкими сейчас соперниками в плей-офф. НБА. Индиана выбивает Орландо; Атланта, Чикаго и Денвер продлевают серииВ матче обе команды решили полагаться прежде всего на свою защиту, изолируя игроков соперника друг от друга. Поэтому ответственность за результативность приходилось брать на себя кому-то одному и набирать столько очков, сколько будет возможно, пока защита оппонента не перестроится и не придется брать на себя функции спасителя кому-то другому.

Например, первым активность проявил Пирс, еще в первой четверти набравший 9 пунктов. Отвечать ему в составе Ястребов пришлось Джо Джонсону, активность которого, совмещенная с тремя дальними от Уильямса и Тига позволила догнать и даже перегнать Кельтов. На угрозы Гарнетта ответил Хорфорд, а на активизировавшегося Рондо в составе Атланты нашелся свой Смит. В решающей четверти самыми активными были Аллен (записавший на свой счет еще и очень важное дальнее попадание, сравнивающее счет) и Хорфорд (8 очков, 4 из которых стали последними для Хокс в матче). После второго подряд попадания внезапно выздоровевшего центрового расстояние между командами составило 4 пункта за полторы минуты до сирены. Бостон сумел ответить на это лишь одним точным попаданием, из-за дуги от Пирса, но смог удержать Ястребов от реализации. После умышленного фола Аллена за 10 секунд до конца хозяевам предстояло ввести мяч из-за боковой линии, но Смит ошибся и мяч оказался у Рондо. Вот только Рэйджон не сумел правильно распорядиться внезапным владением и, доведя мяч до чужой половины площадки, потерял круглого под давлением со стороны Хорфорда. Сигнал об окончании матча прозвучал в тот момент, когда Смит бросался на перехват мяча, летевшего в сторону Пирса. Очень вовремя вернулся в игру Эл Хорфорд, став главным катализатором победы своей команды.

Матч с участием победителя Восточной конференции показал все «прелести» защитного баскетбола. После окончания первой половины игры счет на табло составлял 35-26 в пользу Чикаго. НБА. Индиана выбивает Орландо; Атланта, Чикаго и Денвер продлевают серииДля сравнения, почти такие же (34-26) показатели результативности были сегодня в последней четверти матча Лейкерс-Денвер. Сиксерз за всю вторую четверть вообще реализовали только 17% своих бросков, что даже как-то неприлично для профессиональной баскетбольной команды. Да и вообще команда из города Братской Любви разочаровала сегодня своих болельщиков, фактически позволив обыграть себя двоим игрокам. На счету Денга и Бузера 43 из 77 очков Буллз, а если включить сюда еще и Гибсона, то мы получим причину такой паршивой игры нападения Филадельфии. Особенно это касается Игуодалы, который, несмотря на постоянную опеку, упрямо продолжал испытывать свою точность, часто делая это вопреки интересам команды, пробуя откровенно поспешные броски. В итоге Игги так и не нашел свою игру, закончив встречу с удручающими показателями реализации 4 из 19. Не намного лучше дела были и у Холидэя, который за почти 43 проведенных на паркете минуты настрелял 5 из 17. Единственным в составе 76ерз, кто проводит эту серию стабильно, является Спенсер Хоус, вот только сегодня он был прочно изолирован он партнеров по команде, потому сосредоточился на собирании подборов и реализации того, что приходилось, а это было немного. Чикаго продлевает себе плей-офф на еще одну игру, одерживая первую победу в отсутствие Роуза.

Бостон был сегодня не единственной командой, которую от следующего раунда отделил один точный бросок. Их вечные соперники – Лейкерс сегодня чуть-чуть не обыграли Денвер на своем домашнем паркете. Такая формулировка смотрится немного необычно, учитывая, что домашние матчи Озерные, как правило, выигрывают, но сегодняшняя встреча была скорее иНБА. Индиана выбивает Орландо; Атланта, Чикаго и Денвер продлевают сериисключением из правил. Лишь после первой атаки в матче, закончившейся точным лэй-апом Байнума, калифорнийцы владели преимуществом. Все остальное время впереди были ребята Джорджа Карла. Самородки, как обычно, полагались на свою скорость при переходе из обороны в атаку и сталкивались с традиционными проблемами, когда не удавалось быстро реализовать свое владение. Я даже вырезал статистику, предоставленную американскими счетоводами, ярко подтверждающую, насколько некомфортно Наггетс долго контролировать мяч.

Казалось бы, это является прямым руководством к действию – не давайте Самородкам шанса на быструю атаку и пожинайте плоды. Но у хозяев не получилось справиться с этим заданием. Как только они увеличили прессинг на заднюю линию соперника, тут же пошли набросы под кольцо, где МакГи практически не встречал сопротивления ни со стороны Газоля, ни со стороны Байнума, не говоря уже о Хилле. Такое недержание Озерными своей трехсекундной зоны (это касается не только МакГи, но и постоянного просачивания туда Миллера, Лоусона и Аффлало) привело к тому, что к середине последней четверти преимущество гостей составляло 15 очков. Вот только есть в составе пурпурных один человек, для которого такие вызовы куда интереснее, чем унылое добивание соперника во второй четверти. Коби Брайант реализовал 4 дальних броска, из них три – в трех подряд успешных атаках. Правда, удержать свою стабильность до конца у него не вышло – за таким количеством точных бросков последовало два промаха издали. И если первый из них был «погашен» точным дальним от Сешнса (хотя в промежутке между промахом Коби и попаданием Рамона Лоусон реализовал один из двух штрафных, увеличив разрыв между командами до двух владений), то после второго тот же Сешнс не смог поразить кольцо соперника. Денвер благодаря командной скорости и крепким нервам Миллера одерживает выездную победу и имеет возможность уже послезавтра, в Майл Хай Сити, перевести серию в решающий, седьмой матч.

Индиана – Орландо 105:87 (28:19, 22:28, 19:24, 36:16)

И: Грейнджер (25), Коллисон (19 + 6 передач + 3 перехвата), Хилл (15 + 6 подборов), Уэст (12 + 8 подборов), Хибберт (11 + 7 подборов), Джордж (8 + 6 подборов)
О: Нельсон (27 + 5 передач), Дэвис (15 + 8 подборов), Андерсон (14), Рэдик (12), Дж.Ричардсон (8).

Счет в серии: 4-1


Атланта – Бостон 87:86 (15:21, 25:19, 26:24, 21:22)

А: Хорфорд (19 + 11 подборов + 3 перехвата + 3 блокшота), Тиг (16 + 5 передач), Уильямс (15), Дж.Джонсон (15), Смит (13 + 16 подборов + 6 передач)
Б: Пирс (16 + 6 подборов + 3 перехвата), Гарнетт (16 + 7 подборов), Аллен (15), Басс (14 + 7 подборов), Рондо (13 + 12 передач + 5 подборов + 5 перехватов + 5 потерь).

Счет в серии: 2-3

Чикаго - Филадельфия 77:69 (17:16, 18:10, 22:22, 20:21)


Ч: Денг (24 + 8 подборов), Бузер (19 + 13 подборов + 6 передач + 5 потерь), Гибсон (8 + 7 подборов + 4 блокшота), Брюэр (6 + 8 подборов + 3 перехвата)
Ф: Холидэй (16 + 5 подборов + 3 перехвата), Уильямс (13), Игуодала (11 + 3 перехвата), Хоус (11 + 14 подборов), Аллен (9 + 6 подборов).

Счет в серии: 2-3


ЛА Лейкерс – Денвер 99:102 (23:26, 20:23, 22:27, 34:26)


ЛАЛ: Брайант (43 + 6 подборов + 5 передач), Байнум (16 + 11 подборов), Барнс (11), Газоль (9 + 10 подборов + 3 блокшота), Сешнс (9 + 6 подборов + 6 передач), Блейк (8 + 6 подборов)
Д: Миллер (24 + 8 передач), МакГи (21 + 14 подборов), Аффлало (19 + 5 подборов + 3 перехвата), Галлинари (14 + 5 подборов), Фарид (10 + 9 подборов), Лоусон (9 + 8 передач).

Счет в серии: 3-2

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...