НБА. Мемфису и Клипперс придется сыграть седьмой матч

Гриззлис сумели продлить серию против Парусников.
0
12 мая '12 6:59
Марк Газоль: Все в Мемфис!! getty images
Марк Газоль: Все в Мемфис!! getty images
Мемфис планомерно приближается к выходу в полуфинал западной конференции. Конечно команде необходимо выиграть еще седьмой домашний матч, но выровнять серию после 1-3 - уже дорогого стоит. Впервые в этом сезоне Медведи сумели в гостях обыграть Клипперс. Парусники вышли на матч с двумя ведущими травмированными игроками – Крисом Полом и Блэйком Гриффином. Повреждения сказались на их игре. Оба очень слабо в первой половине отыграли в защите, явно ощущая проблемы в мобильности и скорости движения. Гости неоднократно, быстро переходя из защиты в нападение, оставляли парочку позади себя. Осознав, что лидеры калифорнийцев явно не здоровы, Мишки начали планомерно давить на соперника. Удалось лишь сформировать незначительное преимущество и на протяжении двух четвертей его удерживать. Надо сказать, что Гриззлис могли значительно оторваться, но безалаберная игра с мячом постоянно дарила Парусникам надежду на восстановление контроля над поединком. Но на уровне перехватов все и завершалось. Довести атаку до логического завершения часто не удавалось. У команды Дель Негро ничего не получалось в "краске". Марк Газоль не забыл свой перфоманс в пятой игре. Вместе с Заком Рэндольфом и Моррисом Спейтсом он очень достойно останавливал атаки соперника и сам не забывал атаковать.

Пассивный Крис Пол сегодня не очень тревожил редуты Мемфиса, а вот периодическое появление Эрика Бледсоу тут же поднимало темп атак Лос-Анджелеса. Основные проблемы у коллектива Лайонела Холлинса были с тройкой Мартин-Бледсоу-Эванс. Только им удавалось гасить задор гостей и придумывать в нападении, что-то конструктивное. После продолжительного лидирования Мемфис упустил свое преимущество в конце третье четверти, когда главной атакующей опцией Гриззлис был Спейтс. Конечно при таком раскладе рассчитывать на победу не приходилось. Но в заключительной 12-минутке после смачной оплеухи от Бледсоу и компании в виде рывка 10-0 проснулись лидеры Мемфиса. Руди Гэй возглавил погоню, которая завершилась сначала обратным спуртом (10-0), а затем подключился и Рэндольф, очень мощно отработавший под щитами. Внес свой вклад в победу и Майкл Конли, трехой и средним положив начало итоговому рывку (9-4). В концовке Тони Аллен и Зак Рэндольф заставили своих поклонников глотать валидол, промазав четырех штрафных броска, но и Парусники ничем толковым не смогли ответить. Пол также не смог показать стопроцентную точность с линии фолов, а дальний Фоя был реализован слишком поздно.

Стоит отметить, что Клипперс уже в привычной манере не стыдились периодами симулировать или если бы корректными, очень красочно показывать фолы. Однако их ждало разочарование. Несколько раз судьи купились на представление калифорнийцев, но в целом арбитраж был явно не на стороне хозяев. Местами даже казалось, что Мемфис играет на своей площадке. Как бы там ни было, но Парусники пробили на два штрафных меньше, чем их оппоненты, вчистую проиграли (32-48) подборы (снова ДеАндре Джордан с 10-миллионым контрактом играл в разы хуже, чем Эванс с его ветеранским минимумом), и не смогли в полной мерее использовать сумасшедший перевес в потерях (7-22). Серия возвращается в Мемфис и Крису Полу и компании будет очень сложно обыграть поймавших кураж Мишек. Две команды из Лос-Анджелеса оказались в очень сложном положении.

Клипперс – Мемфис – 88:90 (16:25, 22:17, 28:24, 22:24)

ЛАК: Гриффин (17 + 5 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Бледсоу (14 + 6 передач), Пол (11 + 5 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Мартин (10), Батлер (10), Фой (9)
М: Газоль (23 + 9 подборов), Рэндольф (18 + 16 подборов + 3 блок-шота), Гэй (13 + 6 подборов), Конли (13 + 9 передач).

Счет в серии: 3-3
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...