НБА. Индиана берет игру на выезде, Сан-Антонио уверенно обыгрывает Клипперс

В заокеанской баскетбольной Лиге продолжается плей-офф
0
16 мая '12 6:22
Джеймс и Джордж, фото Getty Images
Джеймс и Джордж, фото Getty Images
Так как из-за травмы мышц живота Бош вылетел «на неопределенный срок» в сегодняшнем матче Хит пришлось обходится без него. Напомним, что в первом матче после потери Криса усилий Джеймса и Уэйда хватило для победы: парочка из Майами во второй половине матча набрала больше очков, чем вся Индиана вместе взятая и одержала победу. И сегодня поначалу показалось, что нас ожидает такой же исход. Иноходцы столкнулись с огромными проблемами в атаке, и итоговые 37% реализации являются следствием ударной третьей четверти. На счету подопечных Франка Фогеля даже катастрофический отрезок с всего 2 точными попаданиями из 15 попыток. Так как в составе Жарких в первой половине еще пытался играть кто-то, у кого на майке был не третий или шестой номер, то на большой перерыв команды ушли с небольшим преимуществом хозяев: 33-38.

Зато после перерыва произошли глобальные изменения, которые и поставили под угрозу результат. Энтузиазм игроков в белой форме потихоньку подошел к концу, и Джеймс Уэйдом остались в гордом одиночестве против соперника. Они пытались сделать все, что могли (например, зафолить соперника за четыре минуты), но этого оказалось недостаточно. Сложилось впечатление, что Бошу в плейбуке Эрика Споэльстры отводится абсолютно особое место и в его отсутствие у Майами просто не остается других схем разыгрывания мяча, кроме импровизации в исполнении Уэйда и Джеймса. Которая, как правило, или заключается в попытке пробраться под кольцо, где заставить соперника нарушить правила, либо сбросить мяч на партнера в ситуации, когда самому вести мяч становится слишком тяжело. Учитывая, что Индиана продолжала свою катастрофическую реализацию, смотреть матч становилось действительно тяжело.

НБА. Индиана берет игру на выезде, Сан-Антонио уверенно обыгрывает КлипперсНо, к счастью, небольшой всплеск активности гостей немного оживил трансляцию. Парочка быстрых отрывов в исполнении Джорджа и немного средних бросков от Уэста и Грейнджера привели к рывку 18-3, в результате которого уже солидное 11-очковое преимущество получила Индиана. Угадать, кому принадлежит заслуга наверстывания упущенного будет проще простого. Отдохнувший Уэйд и активизировавшийся Джеймс продолжили свой поход в трехсекундную зону, который прервался в предыдущей четверти, из-за чего даже смогли вернуть своей команде лидерство. Но ненадолго. Хотя когда за три минуты до конца Уэст реализовал средний, после которого разрыв в счете достиг трех очков, мало кто мог предположить, что фактически этот бросок станет победным. Тем более, что сразу после него точный лэй-ап Флеша вернул разрыв до одного очка. Тому, что было дальше, тяжело дать какое-то рациональное описание. Сначала Пейсерс непонятно зачем в двух подряд атаках бросают из-за дуги, хотя им не нужно было никого догонять, а просто стабильно набирать очки, чтобы довести матч до победы. Затем Джордж и Джеймс не могут реализовать ни одного своего штрафного броска. Вслед за этим уже Хибберт и Хилл делают все, чтобы оставить Майами в игре, реализовывая половину своих штрафных бросков. Но и этого оказывается недостаточно для подопечных Споэльстры – Уэйд не реализовывает привычный для себя проход, а шальная треха Чалмерса не влетает в кольцо с сиреной. Индиана сравнивает счет в серии и празднует победу в одном из самых сумбурных матчей нынешнего розыгрыша плей-офф.

Зато вот у кого не бывает проблем со стабильной результативностью, так это у Сан-Антонио. Сегодня Шпоры провели первый матч в серии против Клипперс, одержав уверенную победу, которую так и хочется назвать разминочной. И если в первой четверти Парусникам еще удавалось держаться благодаря игре Гриффина с Полом и парочке быстрых отрывов, то уже со второй четверти хозяева начали планомерно выходить вперед. Главная заслуга в этом принадлежит Данкану. НБА. Индиана берет игру на выезде, Сан-Антонио уверенно обыгрывает КлипперсФундаментальность, как в старые добрые времена не замечал соперников под кольцом, как бы ни пытались сдержать его Мартин и Гриффин. Очень вовремя подоспели еще и два дальних от Грина, после каждого из которых разрыв между командами достигал восьми пунктов.

После перерыва игра продолжилась приблизительно в том же духе: играя на пределе, Клипперс удавалось держаться наравне с соперником, как только темп калифорнийцев спадал, техасцы тут же уносились вперед. Как правило, очень сильно влияют на счет дальние броски, но шоу трехочковых на старте третьей четверти не очень повлияло на ход матча. К четвертой четверти команды уже устали и не могли поддерживать такой темп результативности, и может, если бы Пол был полностью здоров, именно тут у Парусников появился бы шанс. Но очевидно, что звездный разыгрывающий пока что не избавился полностью от болевых ощущений, потому как 3 из 13, 5 потерь и порой слишком медленные ноги – не уровень одного из лучших игроков минувшего чемпионата. Шпоры выходят вперед в серии, одерживая уверенную победу, а Клипперс нужно работать над тем, чтобы демонстрировать все свои сильные стороны одновременно. Это, похоже, единственный шанс калифорнийцев на успешный исход серии.

Майами – Индиана 75:78 (21:17, 17:16, 14:28, 23:17)

М: Джеймс (28 + 9 подборов + 6 перехватов + 5 передач), Уэйд (24 + 6 подборов)
И: Уэст (16 + 10 подборов), Хилл (15 + 5 потерь), Грейнджер (11 + 6 подборов), Джордж (10 + 11 подборов + 3 перехвата), Хибберт (8 + 11 подборов + 3 блокшота), Барбоса (8).

Счет в серии: 1-1.


Сан-Антонио – ЛА Клипперс 108:92 (29:29, 28:20, 30:23, 21:20)

СА: Данкан (26 + 10 подборов), Жинобили (22), Леонард (16 + 6 подборов + 3 перехвата), Грин (15 + 6 подборов), Паркер (7 + 11 передач), Диао (7 + 12 подборов + 5 передач + 3 перехвата)
ЛАК: Блэдсоу (23 + 5 подборов + 3 перехвата), Батлер (15), Гриффин (15 + 9 подборов + 3 блокшота), Янг (13), Пол (6 + 10 передач + 5 перехватов + 5 потерь).

Счет в серии: 1-0.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...