НБА. Майами уверенно побеждает дома

Сегодня ночью в Ассоциации состоялся лишь один матч
73060
23 Мая 2012, 07:45 —
НБА. Майами уверенно побеждает дома
Взгляд Дуэйна Уэйда, фото Getty Images
После гостевой победы Майами в предыдущем матче счет в серии сравнялся, и противостояние по сути началось заново. Поэтому для обеих команд критически важно было одержать победу в первом матче трехматчевой дуэли. Тем не менее, особой напряженности и интриги во встрече не получилось: Хит ни разу не дали сопернику повести в счете, а сами лишь наращивали свое преимущество. Началось все с самого старта, когда Жаркие решили удивить общественность командной игрой – каждый из игроков стартовой пятерки отметился в первой четверти набранными очками. Индиана в это время испытывала традиционные проблемы с бросками со средней дистанции, которые усугубились ужасной игрой фронт-корта. Хибберт и Уэст паршиво начали встречу с реализацией 2 из 10, и почти так же отвратительно ее продолжили: 8 из 23. Единственное, что позволило Иноходцам держаться относительно недалеко от хозяев – Дэнни Грейнджер, три дальних которого в первой четверти стали достойным ответом на аналогичное достижение Шейна Баттье.

Вторая четверть запомнилась не столько игрой, сколько обменом «любезностями» между командами. Вначале привет сопернику передал Тайлер Хэнсбро, попавший Уэйду в лицо во время неудачного блокшота. Молодой форвард Индианы получил за это грубый фол от судей и «ответку» от Хаслема. НБА. Майами уверенно побеждает домаГерой предыдущей встречи, защищаясь, облокотился на Хэнсбро обоими локтями и тоже получил от судей «флэгрант фол». Причем, если учесть, что его проступок явно был ответом на грубость соперника и нес в себе явный умысел, можно было ожидать, что этот фол станет для Юдониса последним в игре. Но арбитры сжалились над игроком, оставив право решать судьбу баскетболиста дисциплинарному комитету Лиги. Так получилось, что вторая двенадцатиминутка оказалась просто переполнена событиями, повлиявшими не только на ход матча, но и на итог серии (ведь дисквалификация Хаслема может здорово изменить расположение сил в шестой игре). Речь идет о травме Грейнджера: лидер Пейсерс, приземляясь, подвернул себе ногу и ожидалось, что уже в начале следующей четверти он вернется на паркет. Так и оказалось, вот только его пребывание в игре оказалось недолгим. Чуть-чуть побегав за Джеймсом, Грейнджер попросил помощи врачей и удалился в подтрибунные помещения, где его возили на электрокаре и сообщили, что в игру он не вернется. У медицинского штаба есть целых два дня, чтобы в буквальном смысле поставить форварда на ноги, чего должно быть достаточно, если, конечно, травма не оказалась хуже, чем на первый взгляд. Также под конец матча проблемы с ногой возникли у Дэвида Уэста, но на участие в следующем матче они повлиять не должны.

А мы вернемся к игре, где уже со стартовых минут третьей четверти Хит фактически сняли все вопросы о победителе. Уэйд и Джеймс провели четверть, почти аналогичную третьей четверти в предыдущем поединке, набрав на двоих больше очков, чем Индиана. НБА. Майами уверенно побеждает домаНа этот раз соотношение составило 19-17 в пользу звездной парочки, что в совокупности с очками Баттье, Чалмерса и Коула довело разрыв до двадцати пунктов. «Dynamic Duo» (почти как Лекавалье и Сан-Луи в лучшие годы Тампы) на двоих взвинтило темп игры до таких скоростей, на которых Иноходцы просто отстали. Быстрые отрывы Хит стали неразрешимой проблемой для гостей (22-2 в пользу Майами по итогам матча), а предложить какое-то вменяемое нападение в отсутствие Грейнджера Пейсерс не смогли. Как итог - откровенный вынос, в котором последние несколько минут матча превратились в «мусорное время». Которого, тем не менее, хватило Питтману, чтобы научить Стивенсона обращению с ветеранами (молодой игрок до игры повздорил на тренировке с Джуваном Ховардом) и получить за это грубый фол. Вполне возможно, что с такими темпами седьмой матч серии (если он, конечно, понадобится) команды будут играть с восьмерыми игроками в ротации. Вот он, шанс для Фесенко.

Майами - Индиана 115:83 (26:20, 23:20, 27:17, 39:26)

М: Джеймс (30 + 10 подборов + 8 передач), Уэйд (28), Баттье (13), Хаслем (10 + 6 подборов), Чалмерс (8 + 11 подборов)
И: Джордж (11), Грейнджер (10), Уэст (10), Хибберт (8 + 12 подборов), Коллисон (8), Хэнсбро (8).

Счет в серии: 3-2.

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий