НБА. Филадельфия продолжает огрызаться

Финалист Востока определится в седьмой игре в Бостоне.
0
24 мая '12 5:46
Кевин Гарнетт, getty images
Кевин Гарнетт, getty images
Неуступчивая Филадельфия продолжает портить нервы Бостону. Кельты не сумели в шестой игре серии завершить противостояние и начать подготовку к финалу Востока. Вместо желаемого отдыха команде Дока Риверса придется в субботу биться в седьмой игре. После неожиданно результативной пятой встречи, команды провели просто антибаскетбольную первую половину в шестой битве. Конечно оборона обеих коллективов выкладывалась как могла, но нельзя не отметить и то, что львиную долю открытых бросков смазали, и Кельты, и 76-е. Вплоть до середины третьей четверти соперники обменивались скромными мини-рывками. То "Фила" убежит на 5-6 очков, а Бостон тут же нагонит, то гости сформируют отрыв, который гасился с той же поспешностью. Даг Коллинз сначала сделал ставку на средние броски, но когда в этой области начали прорисовываться серьезные сложности, то переориентировал команду на проходы под кольцо, что в принципе дало свой хоть и минимальный результат. Хозяева нащупали слабинку в обороне Бостона, а в последствии начали довольно таки успешно чередовать рейды в "краску" со средними выстрелами, замотав редуты Кельтов.

Нападению Селтикс также не было чем похвастаться. Только в середине второй четверти Кевин Гарнетт начал класть свои фирменные средние. Кстати, Биг Тиккет провел матч рывками: то у него ничего не попадало в кольцо, то залетало все подряд. Хотя в концовке матча он единственный в команде пытался испортить хозяевам праздник. Брендон Басс после феерии в пятой игре показал себя только в первой половине стартовой 12-минутке, а потом превратился в тень, которая смазала 10 из 12 бросков с игры. Бостон выживал благодаря точности с линии штрафных, неожиданной активности под щитами, которая не позволяла 76-м атаковать вторым темпом, ну и провальной реализации фолов подопечными Дага Коллинза. Естественно на таких косвенных факторах выиграть очень сложно. Нужно не только пользоваться ошибками и недоработками оппонентов, но и самим что-то создавать. С этим были большие сложности. Рэйжон Рондо сделал всего шесть передач. Но такой слабый результат для лучшего распасовщика лиги стал не следствием его ошибок или пассивности, а сбитого прицела его товарищей по команде.

Первый ключевой серьезный рывок (11-0) случился в середине третьей четверти. Каждый из стартовой пятерки Филадельфии отметился по точному выстрелу, в основном из трехсекундной зоны. 76-е явно почувствовали, что Кельты никак не могут найти свою игру. Количество безнаказанных попыток перестроить нападение становилось просто неприличным по отношению к хозяевам. Пирс и Рондо сумели выровнять счет после локального провала, но качество игры команды Коллинза уже явно выросло. Они перестали допускать глупые потери и начали реализовывать штрафные. Хозяева начал с завидной регулярностью указывать на увеличивающуюся брешь в обороне гостей. В середине заключительной 12-минутки разбросался Холидэй и Уильямс. Активность защитников Филадельфии была вознаграждена 11-очковым перевесом, сформированным за семь минут до конца матча.. Как мы уже упомянули выше, только Гарнетт был единственным, кто решился отправиться в погоню за соперником, но одних его усилий было недостаточно. Начал ошибаться Рондо, причем не только в завершении атаки, но и в ее формировании. Скамейка запасных Бостона на протяжении всей игры откровенно била баклуши, набрав пять очков против 18-ти у оппонентов. Снайперы Кельтов так и не настроили стабильный прицел. Под конец дежурную треху и средний положил Аллен, но времени оставалось очень мало, а традиционным позиционным нападением нивелировать семь очков за минуту было очень сложно. Филадельфийцы очень умно проводили свои атаке и не допускали потерь, что в клатч-тайм является очень важным фактором удержания преимущества. Отдельно хотелось бы отметить игру Эвана Тернера, который продолжает расцветать в рамках напряженных матчей. Его спортивная агрессия и напор неоднократно приносили свои плоды. Игрок явно растет в психологическом плане, превращаясь в настоящее бесстрашного бойца. Он не показал выдающуюся статистику (пять из 11), но постоянное давление на защитников Селтикс однозначно было вознаграждено.

Седьмой матч пройдет в Бостоне. Если в этом поединке историческая статистика была явно не на стороне Кельтов, которые за последние пять лет в гостях только два раза при 12-ти попытках сумели закрыть серию, то на этот раз у Филадельфии в пассиве имеются былые «заслуги». Сиксерс проиграли 13 серий подряд, в которых они уступали по ходу противостояния 2-3. В последний раз команде удалось переломить ход сражения в 1955 году. Очевидно, что фаворитом в седьмой игре будут хозяева, но шестой матч серии Бостон явно не сможет занести себе в актив. Пожалуй, это была худшая игра в этом постсезоне.

Филадельфия
– Бостон 82:75 (22:19, 11:17, 27:20, 22:19)

Ф: Холидэй (20 + 6 передач), Брэнд (13 + 10 подборов), Игуодала (12 + 6 подборов), Тернер (12 + 9 подборов), Уильямс (11 + 6 передач), Хоус (9)
Б: Пирс (24 + 10 подборов), Гарнетт (20 + 11 подборов), Аллен (9), Рондо (9 + 9 подборов + 6 передач).

Счет в серии 3-3

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...