НБА. Сан-Антонио уверенно берет второй матч

Подопечные Грега Поповича без особых проблем второй раз подряд разобрались с Оклахомой, увеличив победную серию до 20 игр.
0
30 мая '12 6:59
Getty Images
Getty Images
Лишь третий раз в нынешнем плей-офф обе команды смогли преодолеть рубеж 100 очков в одном матче, вот только вряд ли это принесло какое-то удовлетворение Оклахоме, без вариантов проигравшей второй поединок финальной серии Запада. В этот раз техасцам уже не пришлось показывать зубы, как в позавчерашнем поединке, потому как игра уверенно контролировалась ими от начала и до конца, а вот у молодой гвардии Скотта Брукса показать характер не получилось. За весь матч гости ни разу не были впереди, в то время, как преимущество Сан-Антонио в третьей четверти составляло 22 пункта.

Особое место в сегодняшнем триумфе занимает Тони Паркер, несомненный герой поединка. Речь идет даже не о более, чем трех десятках очков, набранных им за сегодня, но о его эффективности. Француз показал невероятную для защитника реализацию 16 из 21, и порой казалось, что он просто не в силах промахнуться. НБА. Сан-Антонио уверенно берет второй матчВ определенный момент первой четверти на его счету было 10 очков из 19 командных и 2 передачи, превратившиеся в 5 очков (то есть 15 из первых 19 при непосредственном участии героя). При этом Тони, несмотря на «горячую руку», не тянул одеяло на себя и без особых проблем делился мячом с партнерами.

Тем более, что они сегодня не подводили: на счету Шпор сегодня 55-процентная реализация, а если исключить сумбурный отрезок с массой смазанных бросков в начале последней четверти, то показатель и вовсе доходит до 60 процентов. Оклахома попросту не знала куда бежать и кого держать, что приводило то к забытому на дуге Боннеру, то оставленному открытым проходу под кольцо для Паркера и Жинобили. Громовые в это время спасались лишь подборами под чужим щитом, коих сегодня на их счету было 16. Нельзя обвинить Дюранта, Хардена или Уэстбрука в плохой игре, но, как и предсказывалось мной в превью, традиционные для Тандер (и этой троицы) спады результативности на протяжении матча стали гибельными для команды. На счету этих троих 30 из 37 точных бросков гостей, в то время как у Шпор в составе нашелся лишь один игрок, ни разу не распечатавший кольцо соперника – это Андерсон за 6 секунд пребывания на паркете не успел даже ни разу получить мяч, не говоря уже о точных бросках.

Разочарование Скотта Брукса игрой своих подопечных дошло до такого предела, что он дал команду применить классическую и ничем не замаскированную тактику «хак-э-Сплиттер». НБА. Сан-Антонио уверенно берет второй матчКонечно, фамилия Сплиттера не является частью классики, но суть стратегии не меняется уже десятки лет: зачем смотреть, как Паркер издевается над защитой, набирая очки в каждой атаке, если можно приобнять бразильского центрового и наблюдать за его мучениями на линии штрафа? Собственно, такой тактикой и объяснятся итоговые 8 очков баскетболиста, 6 из которых – штрафные броски (с 50-процентной реализацией).

Правда, несмотря на некоторую комичность, такая тактика сбила темп хозяев, приведя к ощутимым проблемам как в защите, так и в атаке. За первые 7 с половиной минут последней четверти Сан-Антонио удалось реализовать лишь три броска, в то время как на своей половине площадки неспособность чисто отыграть против оклахомской троицы привела к постоянным штрафным броскам, которые ими реализовывались удачнее, чем Сплиттером. Но даже такой спад не позволил Тандер приблизиться более, чем на 6 очков, а когда в завершающие минуты матча наконец-то проснулись Паркер и Жинобили, гости и вовсе срикошетили назад, до десятиочкового отставания. Даже 111 набранных очков недостаточно для победы над таким Сан-Антонио – не самый приятный знак для Востока, где лишь одна команда в одном-единственном матче набрала столько же или больше пунктов.

Сан-Антонио - Оклахома-Сити 120:111 (28:22, 27:22, 37:32, 28:35)

СА: Паркер (34 + 8 передач), Жинобили (20), Леонард (18 + 10 подборов), Данкан (11 + 12 подборов + 6 передач + 4 блокшота), Диао (9 + 7 подборов), Сплиттер (8).
О: Дюрант (31 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Харден (30 + 7 подборов), Уэстбрук (27 + 8 передач + 7 подборов), Ибака (8 + 10 подборов + 4 блокшота).

Счет в серии: 2-0.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...