НБА. Оклахома сокращает отставание

Длительная победная серия Сан-Антонио подошла к концу.
64020
1 Июня 2012, 07:30 —
НБА. Оклахома сокращает отставание
Восторг Оклахомы, фото Getty Images
Третий матч финала Западной конференции стал важен не только возвращением интриги в определение имени сильнейшей команды Запада, но еще и в доказательстве того, что техасского баскетбольного монстра, оказывается, можно сокрушить. Да, это непросто, но выполнимо, и для этого требуются в первую очередь два фактора: непрекращающийся, постоянный прессинг и доведенные до совершенства быстрые отрывы. Это не может не радовать одного из финалистов другой конференции, который как раз может похвастаться именно такими сильными сторонами. Оклахома, в свою очередь, просто довела до логического завершения то, что хорошо работало в первом матче противостояния, где, как мы помним, по итогам первой половины преимущество было как раз у более молодых Тандер. Сегодня мотивационные спичи Поповича должного воздействия на баскетболистов не оказали, а глубокие резервы, на которые ветеран тренерского цеха решил положиться в последней четверти, ход матча не изменили.

НБА. Оклахома сокращает отставаниеСобственно, прессинг и стал лейтмотивом хозяев в этом матче, чем и вызваны, в частности, 36 минут Сефолоши на паркете (на десять минут больше, чем у звездного запасного Хардена). Матч начался с четырех подряд перехватов швейцарца, которые привели к стартовому рывку Громовых 8-0. И пускай позже гостям удалось наверстать отставание и даже ненадолго выйти вперед, наладить настолько «конвейерную» атаку, как в предыдущих поединках, Шпоры не сумели. Прежде всего это касается чужой трехсекундной зоны, доступ в которую был осложнен Ибакой и Перкинсом, с готовностью выпрыгивавших на любой мяч. По итогам матча Сперс набрали всего 24 пункта из закрашенной территории, невероятно мало, как для себя. И то, многие из этих очков пришлись на последние минуты поединка, когда Блэйр разбирался под кольцо с глубоким резервом Оклахомы вроде Олдрича или Хэйворда.

Во второй четверти постоянное давление подопечных Скотта Брукса привело к тому, что Шпоры, как правило уверенные в своих силах, просто остановились в защите, что позволило Хардену с Дюрантом без особого внешне труда оформить для своей команды уже 15-очковое преимущество. Проблемы техасцев продолжились и после большого перерыва: как ни пытался Попович донести до своих игроков, что контроль мяча в сегодняшнем матче важнее, чем его движение, отклика он не увидел. Для быстрого восстановления паритета Шпорами была выпущена серия трехочковых, лишь несколько из которых достигли цели. При этом потери (всего – 21 за матч) и попадания под блокшоты и не думали прекращаться, что и привело к катастрофическим 27 пунктам отставания в начале последней четверти.

НБА. Оклахома сокращает отставаниеЕдинственным светлым впечатлением от сегодняшнего вечера для Сан-Антонио стал рекорд Данкана, позволивший ему установить новый лучший показатель по количеству блокшотов в плей-офф. До этого достижение было на счету Абдул-Джаббара с 467 «горшками», теперь Фундаментальность впереди на один пункт. Правда, последние 15 минут матча ни Данкан, ни Паркер на паркете не присутствовали, а Жинобили отправился отдыхать за 8 с половиной минут до финальной сирены. Нет сомнений, что после головомойки, которую наверняка устроит Поп, мы увидим в следующем матче других Сперс, но такой результат должен вселить надежду в сердца людей, доселе думавших, что исход борьбы за титул чемпиона уже предрешен. Все еще только начинается.

Оклахома-Сити - Сан-Антонио 102:82 (22:24, 32:17, 24:19, 24:22)

О: Дюрант (22 + 6 подборов + 5 передач), Сефолоша (19 + 6 подборов + 6 перехватов), Харден (15), Ибака (14 + 3 блокшота), Уэстбрук (10 + 9 передач + 7 подборов + 4 перехвата)
СА: Паркер (16 + 5 потерь), Джексон (16), Данкан (11 + 5 блокшотов), Блэйр (10 + 6 подборов), Жинобили (8 + 6 подборов).

Счет в серии: 1-2.

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий