НБА. Майами Хит — второй участник Финалов НБА

Команда Эрика Споэльстры выигрывает седьмой матч и второй год подряд становится сильнейшим коллективом Востока.
0
10 июня '12 6:23
фото Getty Images
фото Getty Images
От седьмого финальной серии Восточной конференции, которая сумела порадовать болельщиков и игрой, и напряжением, и интригой, ожидали, в принципе, того же самого. И можно сказать, что ожидания эти оправдались: сегодняшний матч не только порадовал борьбой, но еще и обошелся без спадов у лидеров, подобно таким, как были у Пирса в шестом матче или у Аллена в начале серии. И если Майами реализовали более 50% своих бросков, то 46 процентов реализации Бостона вызваны, прежде всего, плохой реализацией в четвертой четверти.

Но в начале матча об этом думать было еще рано, потому Кельты, всецело полагаясь на ассистентские способности Рондо (на его счету 10 передач за первые две четверти. Правда, нетрудно посчитать, что за всю третью и четвертую двенадцатиминутки он сделал всего 4 ассиста), дважды убегали в отрывы. Гости умело чередовали снайперские качества Аллена и Пирса с традиционным для себя преимуществом в трехсекундной зоне, которую флоридцы поначалу не смогли удержать, и лишь потом привели ситуацию к итоговым 44-42 из закрашенной территории в пользу Бостона. к тому же раскрылся в атаке Басс, почти не ведающий промаха со средней дистанции.

НБА. Майами Хит — второй участник Финалов НБА.На другом конце площадки тем временем все внимание было приковано к игроку, в одиночку продлившему серию для Майами, а именно ЛеБрону Джеймсу. Причем касалось это не только зрителей и болельщиков, но и защитников Бостона, что привело к тому, что МВП сезона не был особо заметен на старте поединка, отмечаясь лишь более-менее регулярными походами к линии штрафа (откуда, к слову, бросал не настолько ужасно, как можно было ожидать, смазав лишь один из первых 10 бросков). Тем не менее, даже такой активности оказалось достаточно, чтобы ликвидировать первый, 11-очковый отрыв Селтикс, ставший, как оказалось самым крупным преимуществом ветеранов в матче.

Но Бостон продолжал равномерно давить, и чтобы не допустить еще одного провала, Жаркие нуждались в дополнительной опции, потому как Уэйд испытывал те же проблемы, что и свой звездный партнер и также не мог порадовать родные трибуны результативностью. И так как запас трехочковых у Баттье не бесконечный (на его счету 4 дальних за матч лучший результат на обе команды), требовался еще кто-то, желательно тоже с налаженным дальним броском. И такой игрок нашелся, и им оказался не кто-то из пары снайперов Миллер-Джонс, а Крис Бош. Тяжелый форвард Майами, еще один представитель Биг-3, провел сегодня свою самую лучшую после восстановления от травмы игру, став весомой опцией в отсутствующей дотоле обороне собственной трехсекундной зоны, под собственным щитом и из-за дуги. На счету первого номера сегодня три дальних броска, что является его личным рекордом.

НБА. Майами Хит — второй участник Финалов НБА.Несмотря на все это, на большой перерыв Кельты ушли с семиочковым преимуществом. Но уже с начала третьей четверти хозяева уплотнили прессинг, у Рондо и его партнеров начались потери, в то время как Чалмерс и Баттье помогли «дайнэмик дуо» уничтожить так долго сохранявшееся преимущество Бостона. Собственно, два очка Чалмерса, набранные им за две минуты до конца третьей четверти, стали последними, которые набрал игрок Майами, не входящий в Большую Тройку. После этого Бош, Уэйд и Джеймс взяли на себя всю ответственность за набор очков, оставив партнерам лишь возможность отрабатывать в защите.

И они справились с этой задачей на ура: в четвертой четверти Хит выстроили защитные редуты не хуже бостонских, заставляя соперника ошибаться или выполнять не самые лучшие броски. Кельты тем временем в защите как раз сдали, особенно Басс, который явно устал бегать за Джеймсом весь матч (сегодня Пирса, во избежание очередной проблемы с фолами, перевели на Баттье) и раз за разом позволял звезде Южного побережья прорываться к кольцу и даже разок взорвать трибуны мощным данком. Не отставал от своего друга и Уэйд, привозивший Бостону фирменные «энд-уаны». Селтикс же за последние пять минут матча смогли лишь раз поразить кольцо Майами, не сумев сломать кураж хозяев и так и не заставив замолкнуть раскрашенные в белый цвет трибуны. За 30 секунд до конца Док Риверс со слезами на глазах убрал с паркета Рондо, Гарнетта, Пирса и Аллена, союз которых, скорее всего, распадется уже в это межсезонье. И пока Бостон готовится к возможному прощанию с эрой Биг-3, в Майами ждут Финалов в надежде хотя бы со второй попытки, но достичь цели, ради которой в этом городе собрали аналогичное объединение.

Майами - Бостон 101:88 (23:27, 23:26, 27:20, 28:15)

М: Джеймс (31 + 12 подборов), Уэйд (23 + 6 подборов + 6 передач), Бош (19 + 8 подборов), Баттье (12 + 3 перехвата), Чалмерс (9 + 7 передач).
Б: Рондо (22 + 14 передач + 10 подборов), Пирс (19), Басс (16 + 5 подборов + 4 перехвата), Аллен (15), Гарнетт (14 + 7 подборов).

Счет в серии: 4-3.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...