НБА. Оклахома удачно начала серию с Хит

Тандер пока не потерпели ни одного домашнего поражения в плей-офф.
0
13 июня '12 6:42
Кевин Дюрант, getty images
Кевин Дюрант, getty images
Оклахома во главе с Дюрантом и Уэстбруком продолжает идеально выступать на своем паркете в нынешнем постсезоне. В первом матче финала НБА Тандер хватило второй половины, чтобы уверенно разобраться с Майами. Подопечные Скотта Брукса то ли долго запрягали и искали слабые места в обороне Хит, то ли были в ожидании, когда Уэстбрук поймает кураж и понесется вперед. Возможно, Громовые просто целенаправленно убаюкали Жарких, которые особенно в первой четверти ну вообще не имели никаких проблем с соперником, поливая из-за трехочковой линии и демонстрирую неплохое коллективное нападение, а также не забывая про защиту, которая справлялась со всеми кроме Дюранта. Поначалу казалось, что Оклахома перегорела после феерического финала Запада и не знает, как противодействовать победителям Востока. Только Дюрант точечными выстрелами держал команду на уровне 10-очкововго отставания. Уэстбрук в первой половине практически был незаметен, Харден также искал себя на площадке. Фронт-корт Громовых периодически поддавливал своих визави, но эффективность от игры больших Тандер появилась лишь тогда, когда на паркете появился Ник Коллисон.

Оклахоме для определения текущих кондиций Хит хватило полторы четверти. Уже под конец первой половины было заметно, что скорости и давление хозяев нарастает. После большого перерыва Тандер уже традиционно начали играть в совершенно темпе. В очередной раз катапультой к новому уровню баскетбола стал неудержимый и почти всеми критикуемый Рассел Уэстбрук. Защита Хит явно не успевала за его проходами, его мыслью (да, 11 передач просто так в финале не делается), давлением в защите. Очень вовремя подключился Табо Сефолоша, который снова доказал, что является одним из лучших персональщиков Лиги. Именно его усилия в обороне против Джеймса и Уэйда сыграли чуть ли не решающую роль в матче. Дюрант, почувствовав надежность тыла, снова устроил клатч-перфоманс. Никому из состава Майами не удалось удержать лидера Тандер. Оклахома в классическом стиле не только полностью сократила преимущество, а и вышла вперед, уверенно удержав достаточный перевес, чтобы в концовке не заставлять нервничать своих поклонников.

Казалось бы, и пара лидеров Майами сыграла весьма неплохо, но для финала среднего выступления недостаточно. Проявить себя удалось только в первой половине, а вот в третьей, и особенно в четвертой четвертях ничем не помог Бош, который отвратительно отыграл в защите, забыв в принципе, что такое подстраховка. Баттье и Чалмерс также только в начале показали класс, а затем не выдержали пресса редутов хозяев. Очевидно, что против Оклахомы усилий двух игроков, которые также не сыграли на пределе своих возможностей, не хватит для победы на выезде. Как не пытался Джеймс изменить ход матча, агрессивно атакуя в проходах – этого оказалось абсолютно недостаточно для даже намека на перелом. Тандер фактически не дали Хит того материала, с которым любят работать флоридцы. Громовые допустили всего две потери во второй половине, попутно тормознув атаки оппонентов. На счету хозяев 24 очка в быстрых отрывах против восьми у Джеймса и компании. Десять подборов в нападении также не могли не сыграть свою роль в эффективности нападения Громовых.

В общем, Оклахома продолжает в своем духе, уничтожая соперника в четвертой четверти, поначалу замыливая глаза в первой половине. Снова Бруксу удалось должным образом сбалансировать нападения и защиту, а парочка Дюрант-Уэстбрук, даже без помощи Хардена сумела вдвоем переиграть флоридцев в третьей и четвертой четвертях (41-40). Уэстбрук впервые после Баркли образца 1993 года показал подобную статистку, а в первых матчах финалов нового тысячелетия только Айверсон набирал больше (48), чем Кевин в сегодняшнем сражении. У Споэльстры предстоит несколько сложных дней для обдумывания, так как соперник переиграл его команду, даже не использовав силу своего главного резервиста.

Оклахома-Сити
– Майами 105:94 (22:29, 25:25, 27:19, 31:21)


ОС: Дюрант (36 + 8 подборов), Уэстбрук (27 + 8 подборов + 11 передач), Ибака (10 + 6 подборов), Сефолоша (9), Коллисон (8 + 10 подборов)
М: Джеймс (30 + 9 подборов + 4 перехвата), Уэйд (19 + 8 передач), Баттье (17), Чалмерс (12 + 6 передач), Бош (10 + 5 подборов), Хаслем (4 + 11 подборов).

Счет в серии: 1-0
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...