НБА. Кальдерон требует обмена

Менеджмент Торонто все еще не амнистировал испанского плеймейкера.
0
13 июля '12 23:33
Хосе Кальдерон, Reuters
Хосе Кальдерон, Reuters
Торонто планировал амнистировать контракт испанского разыгрывающего Хосе Кальдерона для того, чтобы освободить место под потолком зарплат для подписания Стива Нэша. Но опытнейший плеймейкер принял решение стать игроком Лейкерс, и дальнейшая судьба Кальдерона зависла в воздухе. Источники со знанием ситуации сообщают, что недовольный таким положением дел Хосе попросил Рэпторс обменять его в другой клуб Ассоциации.

Менеджмент канадского клуба не намерен удерживать Кальдерона всеми силами и планирует получить за игрока, зарабатывающего 10,6 миллиона долларов в год, торговое исключение, которое позволит Торонто создать задел для осуществления нескольких сделок.

Предполагается, что наибольший интерес к Кальдерону проявляет Даллас, оставшийся без двух определяющих игроков задней линии - Джейсона Кидда и Джейсона Терри, которые продолжат карьеру в Нью-Йорке и Бостоне соответственно. Правда, Маверикс не намерены решать вопрос с подписанием испанского поинтгарда до того момента, как подпишут форварда Элтона Брэнда, ранее амнистированного Филадельфией.

В 53 матчах минувшего регулярного чемпионата Кальдерон набирал в среднем 10,5 очка, 3,0 подбора и 8,8 ассиста за 33,9 минуты игрового времени.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...