НБА. Хьюстон подпишет лучшего ассистента NCAA

Вероятно, Рокетс определились с потенциальным сменщиком Джереми Лина.
0
5 сентября '12 9:47
Скотт Мачадо, фото sportskraze.wordpress.com
Скотт Мачадо, фото sportskraze.wordpress.com
Хьюстон продолжает вести работу по наполнению ростера команды на следующий сезон, так в клубе появился разыгрывающий Скотт Мачадо, который является лучшим ассистентом студенческой лиги США NCAA. Не трудно предположить, что основное положительное мнение о себе у функционеров Рокетс 22-летний игрок составил выступая за команду в летней лиге, где ему удалось себя достаточно неплохо проявить. В ближайшее время с защитником будет подписан трехлетний частично гарантированный контракт. 

В летней лиге в Лас Вегасе статистика Мачадо в трех решающих играх составила 11,3 очка и 7,3 ассиста, в то время как общая статистика по окончании лиги у него была следующая: 8,0 очка и 5,6 передачи в среднем за 25 минут на площадке. Последние же четыре сезона защитник провел за колледж Ионы и своего статистического пика достиг именно в сезоне 2011-2012, когда он набирал 13,6 очка, 9,9 передачи, 4,6 подбора и 1,6 перехвата в среднем за матч.

Разыгрывающий уже успел прокомментировать новость о своем переходе в стан Рокетс.

"Они (руководство Хьюстона) знают, что я отличный распасовщик. Я чувствую, что с каждым днем прогрессирую и добиваюсь более комфортного стиля игры для себя, и для игроков которые окружают меня" - рассказал Мачадо.

Стоит отметить, что игрок выставлял свою кандидатуру на драфт-2012, но не был выбран ни одной из команд.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...