НБА. Превью сезона. Шарлотт Бобкэтс

iSport.ua анализирует перспективы худшей команды прошлого сезона.
49690
16 Сентября 2012, 19:00 —
НБА. Превью сезона. Шарлотт Бобкэтс
Майкл Кидд-Гилкрист, getty images
Сезон-2011/2012: 7-59 - пятое место Юго-восточного дивизиона
Атака - 87,0 (30-е из 30). Защита: 100,9 (27-е из 30)
Посещаемость: 486,984 (26-е из 30)


Пришли: Майкл Кидд-Гилкрист (2-й пик драфта-2012), Бен Гордон (обмен), Рэймон Сешнс (свободный агент), Брендан Хейвуд (забран с отказов после амнистии), Джефф Тейлор (31-й пик).

Ушли: Ди Джей Огастин, Кори Маггетти, Джамарио Мун, Ди Джей Уайт

Платежная ведомость: 57,5 млн. долл.

Минувший сезон

Худшая команда по итогам прошлого чемпионата настолько была слаба, что умудрилась даже в укороченном сезоне установить новый антирекорд НБА по проценту побед. Бобкэтс выиграли менее 11% матчей, записав на свой счет семь побед за пять месяцев регулярного сезона. Рыси завершили прошлый сезон двадцатью тремя поражениями подряд, поэтому, если новый чемпионат не начнется с побед, то команда может установить еще несколько антирекордов.

Клуб, принадлежащий Майклу Джордану, был не только худшим по игровым показателям. Атмосфера в Шарлотт НБА. Превью сезона. Шарлотт Бобкэтснаходилась на очень низком уровне. Командный дух был фактически подавлен сериями поражений и почти полной апатией ряда игроков. Только Джеральд Хендерсон был таким себе светом в конце туннеля, который периодически показывал игру уровня НБА. Можно повесить всех собак на наставника Пола Сайласа, ведь ходили слухи, что уже после неудачного старта (если даже не перед началом сезона) целью команды стал первый пик драфта-2012. Пол эту задачу выполнил, но в итоге был уволен. Наверняка Его Воздушество в некотором роде перебрал со "сливом" сезона. Имя клуба порой становится нарицательным и часто приводится в примерах упоминания отвратительной и безнадежной игры. Ясно, что Джордан продолжает строить новую команду, но затяжной процесс революции зародил некое пренебрежительное и даже неуважительное отношение к франчайзу. Обновленная команда и новый наставник Майк Дэнлоп призваны начать как минимум избавляться от ауры повальности, перейдя к конкретным действиям.

Плюсы

Центровой Брендан Хэйвуд однозначно провалил прошлый сезон в Далласе, но в такой молодой и пока еще очень сырой команде регрессировать просто некуда. Он обязан добавить мощи во фронт-корте, где также ожидается карьерный рывок от Бийомбо, отыгравший в НБА только один сезон. В минувшем году он был очень слаб, не будучи готовым к уровню лучшей лиги мира. Но 1,8 блок-шота за игру говорят о возможности перспективы роста игрока в плане защиты.

Кстати, именно с обороны наверняка и будет начинать строительство командной игры Майк Дэнлоп. УНБА. Превью сезона. Шарлотт Бобкэтс наставника-новичка будет возможность во время предсезонки оценить потенциал коллектива и уже "плясать" от того, кто имеется в наличии. На первый взгляд кажется, что только за счет приличных редутов и таланта Майкла Кидда-Гилкриста можно солидно улучшить результат, потрепав нервы почти всем соперникам на протяжении всего полноценного сезона. Второй номер драфта призван стать новым лидером. Задатки у него есть, готовность к баталиям в его 19 лет тоже имеется. Он, конечно, не суперскоррер, но является классным атлетически сбитым нападающим, с умением защищаться - одним из его главных козырей. С таким лидером, умеющим играть на обеих половинах площадки, команду просто необходимо строить от защиты.

Минусы

Опираясь на игру прошлого сезона можно сказать, что Рыси состоят из одних слабых мест. Звездой, если так можно сказать, останется лишь Джеральд Хендерсон. В случае прогресса, а в прошлом году защитник прибавил солидно (с 9,5 до 15,7 очков в среднем за игру), он может не только остаться главным бомбардиром команды, но и нарастить личную статистку. Появился Бен Гордон, который теоретически способен ожить после провальных годов в Детройте. Однако это всего лишь прогнозы и надежды, а реального повода к воскрешению пока нет. Даже если учесть, что у Шарлотт найдутся люди способные атаковать, то нужны и те, кто будет создавать возможности для оных. Таковых революционных обновлений в команде не произошло. Тот же Сэшнс в прошлом сезоне отдавал передач меньше (5,5), чем ушедший Огастин (6,3). Вряд ли стоит надеяться, что Кемба Уокер вдруг станет новым, скажем, Рэйжоном Рондо. Фактически в коллективе не появился плеймейкер, который НБА. Превью сезона. Шарлотт Бобкэтсспособен внести нечто новое в командную игру. Придется Дэнлопу придумывать новые, желательно более сложные, чем были в прошлом году, схемы. Да, специалистов дальнего обстрела появилось больше, и в этом плане есть определенный прогресс, но все опять же сводится к тому, что в команде нет того человека, который будет "кормить" снайперов.

Большой проблемой для нового наставника станет подъем командного боевого духа, который после прошлого сезона находится на низком уровне. Если не сказать больше - его просто нет. В коллективе остался Тайрус Томас, устраивавший недовольные выпады по отношению к прежнему тренеру. Избавиться от лидера в номинации "провал минувшего чемпионата" пока не удалось. Есть пассивный Диоп, есть много молодежи, которая, по сути, и не сообразила, что такое серия побед в НБА или ощущение куража. Сомнительно, что не самый дисциплинированный Бен Гордон и относительно тихий Рамон Сэшнс могут в корне что-то изменить. В этом случае Дэнлопу нужно будет сходу прививать дисциплину в коллективе. Благо, у него есть, на кого положиться. В этом аспекте появляется фигура новичка Кидда-Гилкриста. Ясно, что "дядькой" в команде ему не быть, как минимум в силу возраста, но он обязан заразить партнеров своими лидерскими качествами и желанием побеждать.

Ожидания

Новый тренер Майкл Дэнлоп, понюхавший пороху НБА только под началом Джорджа Карла, является весьма противоречивой фигурой. Джордан и в этом аспекте не стал переплачивать, а решил в очередной раз рискнуть. Хотя, если задуматься глобальней, то риска никакого нет. Болельщики в большинстве своем о Дэнлопе ничего не слышали, а вот его коллеги отзываются о специалисте очень положительно. Кто окажется прав в своих ожиданиях, покажет сезон. Правда, прошлый год был настолько провальным, что падать уже просто некуда.НБА. Превью сезона. Шарлотт Бобкэтс Кажется, что для прогресса команде даже и тренер не нужен.

Тем не менее, именно на нового коуча возлагаются надежды по работе с молодежью. В университетском баскетболе Дэнлоп только и делал, что работал и обучал молодых да перспективных. Не исключено, что, наладив защиту, придут и первые результаты. Возможно, команда сотворит несколько сенсаций, воспользовавшись недооценкой соперника, выиграет хотя бы два матча подряд у своих оппонентов-аутсайдеров. При таком раскладе Рыси уже превзойдут прошлогодний итог, хотя не исключен и небольшой прорыв. О плей-офф мы не будем даже заикаться - об этом думать рано. Сейчас для команды главное - вылезти из болота и показать свой хоть какой-то фирменный стиль, полностью утраченный за время правления Джордана.

Прогноз: 20-25 побед и 13-15 место на Востоке
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий