НБА. Превью сезона. Сакраменто Кингз

iSport.ua рассказывает о шансах Королей в новом чемпионате.
35950
20 Сентября 2012, 13:30 —
НБА. Превью сезона. Сакраменто Кингз
ДеМаркус Казинс, getty images
Сезон-2011/2012: 22-44, 5-е место в Тихоокеанском дивизионе
Нападение: 98,8 (6-е из 30) Защита: 104.4 (30-е из 30)
Посещаемость: 478,717 (27-е из 30)


Пришли: Томас Робинсон (5-й номер драфта), Джейсон Томпсон (30 млн. 5 лет), Аарон Брукс (6,6 млн, 2 года), Джеймс Джонсон (обмен из Торонто)

Ушли: Хассан Уайтсайд

Платежная ведомость: 57,9 миллиона долларов.

Минувший сезон

Для Сакраменто прошлый сезон прошел почти традиционно. Потенциально очень привлекательная команда, состоящая из молодых исполнителей, снова не оправдала ожиданий, или, если быть корректней, не прыгнула выше головы, не стала мудрее, взрослее. В составе Королей полно талантов. Кит Смарт нашел с ними общий язык, сумел приструнить ДеМаркуса Казинса, не побоялся дать время и проявить себя 60-му номеру драфта-2011 Айзайе Томасу, не тормознул развитие Маркуса Торнтона. В очередном регрессе Тайрика Эванса вряд ли стоит обвинять Смарта - лучший новичок 2010 года после впечатляющих показателей пока не может найти себя. Однако, какие бы положительные моменты не были в команде, результат все тот же. Коллектив только два раза выиграл по три матча подряд и проявил себя исключительно в родной арене, где Кингз представляют реальную силу. Команде просто не хватает опыта, чтобы оформить затяжную серию побед. Возможно, уплотненный сезон проявил неспособность команды настраиваться на каждую игру и четко манипулировать спадами и подъемами.

Еще одним фактором, который негативно отражался на боевитости Королей – непостоянство собственников команды братьев Малуф. Следующий сезон команда совершенно точно проведет в Сакраменто, а вот что будет дальше – большой вопрос. Сделка с городом, казалось, уже на мази, но братья "включили заднюю". Теперь команда фактически находится на распутье.

Плюсы

С приходом в клуб Томаса Робинсона фронт-корт Кингз стал еще сильнее. Если с нервами Казинса все будет в порядке, и один из лучших центровых лиги продолжит прогрессировать, а Робинсон не станет провалом "ярмарки талантов", то передняя линия Сакраменто должна навести шороху в лиге. Пятый пик драфта-2012 неудачно провел Летнюю Лигу, но надо сказать, что Смарт использовал его на позиции легкого форварда. Возможно, четвертый номер для него роднее и там он полностью раскроет свой талант. Нестабильный Джейсон Томпсон, получивший солидный контракт, либо станет еще более непостоянным, либо выйдет на новый уровень и поднимет свои прошлогодние показатели (9,1 очка и 6,9 подбора) до более солидной статистики. На бумаге фронт-корт Кингз силен и в защите, и в нападении, но чертовски молод и горяч. Есть надежда на резервистов в лице Чака Хейеса и выменянного из Торонто очень крепкого и опять таки перспективного Джеймса Джонсона, но опять же - только Хэйес обладает значительным опытом.

Задняя линия впечатляет только в атакующем плане. Подписание Брукса - очень даже неплохой ход. Защитник, отыгравший прошлый сезон в Китае, является классическим разыгрывающим с очень хорошим трехочковым броском. Дальняя артиллерия у Сакраменто в полном порядке. Руководство ожидает продолжение прогресса в игре Торнтона и возвращение на звездный уровень Эванса. Более того, у Тайрика предстоящий сезон последний по контракту, а как показывает история, в эти годы баскетболисты особенно хороши. Дело осталось за малым: наладить защиту, которая в прошлом году стала настоящим бичем для болельщиков и боссов клуба.

Минусы

Смарт, конечно, свой парень в команде и неплохо справился с налаживанием благоприятной атмосферы в коллективе, построил нападение. Только вот с защитой, без которой клубу не стоит даже и надеяться на плей-офф, большие проблемы. В коллективе собраны, за исключением Казинса и Робинсона, потенциально очень слабые игроки именно в плане обороны. Речь идет не о лени или недоработке. У большей части ключевых игроков просто нет задатка хороших защитников. Особенно это касается задней линии команды, которая имеет очень узкую атакующую направленность. На протяжении межсезонья экономные Малуфы не побеспокоились об усилении редутов и, возможно, поплатятся за это. В команде нет даже намека на классного игрока индивидуальной обороны. Все защитные силы сконцентрированы во фронт-корте.

Наверное, придется Смарту делать результат за счет усиления атаки и прогресса в игре молодых игроков, но вот от разбалансировки в команде никуда не деться. Лишь какую-то часть глобальной проблемы, возможно, удастся нивелировать за счет нападения, но в львиной доле матчей, особенно против команд Запада, слабость защиты бэк-корта будет сказываться на итоге поединков.

Разговоры о переезде команды также негативно будут влиять на результат. Поддержка болельщиков Кингз великолепна, а вот какой она будет почти наверняка в последний год команды в Сакраменто – вопрос очень тягостный и волнующий коллектив. Для некоторых игроков, в принципе, может и все равно где играть, но стабильность и отсутствие небаскетбольных факторов влияющих на настрой в команде не помешал бы такой молодой и перспективной франшизе.

Ожидания

Cакраменто снова будет без плей-офф. Если бы команда играла на Востоке, то потенциально 50-процентный показатель, который могут показать Короли, вывел бы их в пост-сезон. Но не на Диком Западе. Команда продолжает проповедовать экономию. Летом Кингз, наряду с Майами и Оклахомой, наверное, были самыми неактивными на трансферном рынке, хотя платежная ведомость позволяла подписать нескольких добротных игроков. Кингз могут сыграть лучше, чем в прошлом сезоне и речь идет не о количестве побед, а об их проценте. Однако команда при отсутствии должного усиления может рвануть вперед только за счет внутреннихНБА. Превью сезона. Сакраменто Кингз резервов и выхода на новый уровень своих лидеров. Очень может быть, что Казинс в этом сезоне поедет в Хьюстон на ВсеЗвездный Уик-энд, а Маркус Торнтон уже будет не в 30-ке лучших снайперов сезона, а как минимум в 20-ке. Прогрессировать есть где, а вот нивелировать возможный регресс, по сути, некому. Нет сомнений, что команда достойно отыграет на своем поле, а вот с игрой на выезде нужно что-то делать - без умения выигрывать выездные матчи сложно рассчитывать на игры пост-сезона.

С 2007 года команда не играла в плей-офф, но пока конкуренты усилились, а их собственники не заняты поисками новых пристанищ для клуба, Королевской молодежи снова придется с середины апреля отдыхать. Но не будем забывать и о сенсациях. Всегда есть надежда на чудо.

Прогноз: 28-33 победы и 13-15 место на Западе.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий