НБА. Превью сезона. Филадельфия 76

iSport.ua представляет очередную команду-участницу сезона НБА.
37020
3 Октября 2012, 16:20 —
НБА. Превью сезона. Филадельфия 76
Сезон-2011/2012: 35-31, 3-е место Атлантического дивизиона
Нападение: 93,6 (22-е из 30). Защита: 89,4 (3-е из 30)
Посещаемость: 638,752 (13-е из 30)
 
Пришли: Эндрю Байнум (обмен Лейкерс), Джейсон Ричардсон (обмен Орландо), Ник Янг (1 год, 5,6 миллиона), Дорелл Райт (Обмен Голден Стейт), Кваме Браун (2 года, 5,7 млн.), Арнетт Мултре (27-й номер драфта-2012), Ройял Айви ( 1 год, 1,2 млн.)
 
Переподписания: Спенсер Хоус (2 года, 13 миллионов), Лавой Аллен ( 2 года, 6 млн.)
 
Ушли: Андре Игуодала, Элтон Бренд, Лу Уильямс, Мо Харклесс, Никола Вучевич
 
Платежная ведомость: 63 миллиона
 
Прошлый сезон
 
Филадельфия стала открытием прошлого сезона. С самого начала чемпионата 76-е шли очень уверенно, серьезно сдав только во второй половине. Но в концовке регулярки Сиксерс все же сумели зацепиться за восьмую строчку Востока. Фактически команда добилась такого результата за счет двух факторов -  таланта Дага Коллинза и защиты, которую он поставил в коллективе во главе с Андре Игуодалой. Конечно же, держалось все не только на двух личностях. Очень мощно сезон начал Спенсер Хоус, которого потом подкосили травмы. Лучший свой чемпионат провел Лу Уильямс, едва не получив звание "лучшего резервного игрока". Первые намеки на прогресс начал показывать Эван Тернер, хотя от него явно ожидали большего, учитывая второй номер драфта-2010. Периодами проявляли себя новички Никола Вучевич и Лавой Аллен. Последний был неплох не только в регулярке - он не потерялся в настоящем сражении против Бостона, очень достойно отыграв во многих матчах плей-офф, за что и получил свой скромный, но весьма достойный контракт.
 
НБА. Превью сезона. Филадельфия 76В первом раунде пост-сезона 76-м, конечно же, повезло. Без Деррика Роуза Чикаго утратило преимущество не только в игровом, но и в психологическом плане. Как следствие, случилось поражение от Филадельфии. Следующая битва с Бостоном показала, что виктория над Быками была полностью заслуженной, ибо в полуфинале Востока команда Дага Коллинза изрядно потрепала нервы Кельтам, которые сломили сопротивление оппонентов только в седьмом матче серии. Это была настоящая классическая битва защитных команд, в которой Селтикс сумели победить во многом именно благодаря опыту . Вполне вероятно, что Филадельфия выжала максимум из прошлогоднего плей-офф, оставив по себе очень положительное впечатление. Команда показала характер, а Коллинз четко дал понять, что это его коллектив, и он полностью контролирует все процессы, которые в нем происходят.
 
Плюсы
 
Летом менеджмент во главе с Родом Торном не сидел сложа руки. Если такой коллектив хотел выйти на новый для себя уровень, то ему нужен был звездный игрок. Эту задачу решить удалось. В результате масштабного обмена в команду пришел Эндрю Байнум, призванный не только стать лидером, но и главной опцией в атаке, а также нивелировать уход Элтона Брэнда и помочь раскрыться Спенсеру Хоусу. Без сомнений, усиление одним из лучших центров НБА – это огромный плюс. Более того, Теленок уже успел намекнуть, что не отказался бы надолго задержаться в этом франчайзе. Но эти вопросы, чтобы там не говорил Байнум, будут решаться летом. Пока ему нужно проявить себя в качестве настоящего лидера, коим он еще никогда не был. Очевидно, что Байнум - это тот игрок, который способен вывести фронт-корт 76-х на совершенно новый уровень. Кстати, у него есть и весьма неплохой, но очень критикуемый и противоречивый сменщик Кваме Браун. В качестве игрока основы он, конечно, не тянет, но 10-15 минут может отыграть на достойном уровне.
 
Позаботился менеджмент и о бек-корте, ряды которого пополнили Джейсон Ричардсон, Ник Янг и Дорелл Райт - три достойнейших кандидата на конкурс по трехочковым броскам. Очевидно, что такие "артиллеристы" способны только благодаря своему таланту вытянуть несколько матчей, а если "большие" будут добротно работать под щитами, то и град промахов будет восполнен очками вторым темпом. Возможно, никто из вышеназванной тройки не сможет компенсировать уход Лу Уильямса, но в совокупности атака Филадельфии должна прибавить. Хотя все три игрока, в некотором роде, все же исполнители одного плана.
 
Конечно, к плюсам 76-х стоит отнести и наличие Дага Коллинза. Тем более, что с наставником был продлен контракт до лета 2014 года. Можно предположить, что если Фила снова выйдет в плей-офф, то Даг получит солидный долгосрочный договор, который уже подписали Монти Уильямс, Том Тибодо и Скотт Брукс. Даг уже неоднократно доказывал, что может работать с совершенно разными баскетболистами, причем в тяжелых ограниченных условиях. Свои навыки построения защиты он продемонстрировал, а в предстоящем сезоне нужно будет проработать и схемы нападения, дабы попытаться создать хорошо сбалансированный коллектив, способный биться с любой командой, а не только выезжать за счет побед над середняками и аутсайдерами.
 
Минусы
 
Уход самого результативного игрока команды прошлого сезона (Лу Уильямса), одного из лучших игроков оборонительного плана всей лиги (Игуодалы)  - это серьезнейший удар по построениям Филадельфии. Стоит отметить, что и Элтон Брэнд, которого амнистировали, делал огромный объем работы в защите, и поНБА. Превью сезона. Филадельфия 76 статистическим выкладкам американских счетоводов оказался среди лучших оборонцев в своем амплуа. Байнум может постараться заменить Брэнда, а вот функции Игуодалы, наверное, попробует взять на себя Таддеус Янг. Или же Эван Тернер, если конечно продолжит расти в профессиональном плане. В целом, команда серьезно ослабла в защитном плане. Наверняка Коллинз почувствует риск перекоса в сторону атаки, что не свойственно его тренерскому стилю. Дагу будет над чем задуматься. В его распоряжении оказалась очень пестрая и сложносовместимая компания.
 
Головной болью коуча может стать и тяжелый характер новоиспеченного лидера коллектива, дисциплина Ника Янга также известна своей слабостью. Придется, если это вообще возможно, подтягивать навыки игры в защите Райта и Ричардсона. Практически оголенный бек-корт в оборонительном плане, откровенно говоря, должен настораживать. Джру Холидей – отличный стартер, который должен сделать шаг вперед и в свои 22 подать еще более серьезные надежды, чем в прошлые годы. Но у него нет качественного сменщика, ведь Ройяла Айви недостаточно, чтобы быть спокойным за позицию первого номера. Причем если в прошлом году Лу мог отлично отыграть поинт-гарда, то сейчас кроме Айви и Холидея этого не сможет сделать никто. Посему на этой позиции скамейка запасных имеет сильную пробоину, в отличие от остальных четырех амплуа.
 
Ожидания
 
Очень многое будет зависеть от адаптации в новой команде Эндрю Байнума и прогресса Джру Холидея. Если парочка найдет контакт, то у 76-х будет хорошая возможность снова оказаться в плей-офф. Однако уход Игуодалы очень сильно ослабил защиту, и эта брешь не была закрыта, что бязательно скажется. Очевидно, что прошлогодняя "Фила" добилась своего максимума. Без глобальных преобразований невозможно было бы рассчитывать на какие-то новые высоты. В грядущем сезоне Сиксерс либо уверенно займут 6-7 место, либо не справятся с масштабной встряской ростера и пролетят мимо плей-офф. Команда будет бороться за пост-сезон еще и потому, что по сравнению с прошлым годом серьезно ослабли Атланта и Орландо, но усилился Бруклин, - появилось минимум одно вакантное место.
 
Прогноз: 36-41 победа и 7-9 место на Востоке.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий