НБА. Уверенный старт Майами, отменная игра Ирвинга, первое поражение Лейкерс

За океаном начался регулярный чемпионат.
0
31 октября '12 4:53
Джеймс против Пирса, Getty images
Джеймс против Пирса, Getty images
Регулярный чемпионат НБА открывал поединок в Кливленде, где местные Кавалеристы, во главе с Кайри Ирвингом и Андерсоном Варежао негостеприимно приняли столичный коллектив. Хотя интригу в матче подарить все же удалось даже при 16-очковом преимуществе, которое было у Кливленда по ходу третьей четверти. Уэйтерс и Ирвинг очень лихо разгоняли команду, набрав на двоих 46 очков. Варежао царствовал под щитами, в первом же поединке собрав 23 отскока. Казалось все шло под контролем хозяев, но Колдуны, которые играли без Джона Уолла, Кевина Серафина и Нене, сумели собраться и нивелировать отрыв. Более того, им удалось НБА. Уверенный старт Майами, отменная игра Ирвинга, первое поражение Лейкерсдаже выйти вперед. Полный провал случился в первые пять минут заключительной четверти. Вашингтон соорудил рывок 14-0, который, кстати, не сломил Кавалеристов, а именно Тристана Томпсона, ставшего главным скоррером клатч-тайма. Ударная четверка Кливленда во главе с второгодкой, заглушив порыв гостей, вернула себе комфортное преимущество и выиграла первый поединок.

Один из двух центральных матчей прошел в Майами. Действующие чемпионы НБА получили свои заслуженные перстни и лихо провели принципиальное сражение против Бостона. Хит играли легко, без особого напряжения, скорее в свое удовольствие. Казалось, что команда даже немного празднует врученные перстни. По счету это преимущество заметно не было, а вот только тренеры начали проводить ротацию, так сразу факт превосходства скамейки запасных Жарких начал активно проявляться. Рэй Аллен и Рашард Льюис вчистую переиграли визави Бостона. Грин, Саллинджер и Терри явно не перестроились после расслабленных матчей предсезонки. Было заметно, что Гарнетт, Пирс и Рондо по традиции достаточно уверенно играют против хорошо знакомых оппонентов. Не терялся Басс, а вот те, кто еще толком и не сталкивались с мощью Хит, за исключением конечно же Терии, который слишком много нервничал, - стушевались. Исключением является Барбоза в четвертой четверти, набравший 16 очков. Бразилец может записать себе в актив такой перфоманс, но нужно отметить, что львиную долю бросков он выполнял без сопротивления. Видимо редуты Хит, помня бездарное выступление Леандро в полуфинале конференции против Индианы, не стали его крыть, тем более, что ход игры был под четким контролем хозяев. А зря. Солидный перевес за две минуты до конца матча превратился в четыре очка. Даже в прошлом сезоне такой мизерный гандикап гарантировал бы напряженную концовку, но на этот раз ничего подобного не ощущалось. Майами очень уверенно отыграли последние две минуты, дав возможность Бошу проявить свои лучшие качества.

В седьмой раз за последние пять лет Бостон пропусти больше 60 очков за первую половину. Защита КельтовНБА. Уверенный старт Майами, отменная игра Ирвинга, первое поражение Лейкерс отыграла очень посредственно, особенно на линии трехочковых. Если бы была необходимость, то возможно дальних выстрелов в исполнении снайперов Хит было бы больше. Возможностей было масса, но флоридцы предпочитали атаковать разнообразно, чувствую брешь в защите сразу в нескольких местах. Средний бросок к Уэйду пока не вернулся, но по его энергичной игре даже и не скажешь, что месяц назад он только восстановился после операции. Удержать Флэша, который разменял 15-тысячное очко в карьере, став 123 баскетболистом с подобным результатом, не удалось, как впрочем и Джеймса, стрелявшего с различных дистанций. Концовку матча Хит играли без MVP-прошлого сезона. ЛеБрона начали одолевать судороги, сначала на одной ноге, а затем после возвращения и рывка Хит 10-0, он пожаловался на аналогичные симптомы в другой ноге.

Что касается Бостона, то Рондо и Терри не очень оправданно начали нервничать уже в первом же матче регулярки. Гарнетт похоже действительно потерял номер телефона Аллена, так как даже не поднял головы, когда почувствовал приветствие Рэя. Только Риверс обнялся с Рэй-Рэйем, а в конце матча Эвери Брэдли, наверное, за всю команду поприветствовал бывшего одноклубника. Похоже, что для Бостона игры с Майами начинают приобретать слишком личный характер, что может негативно сказаться на игре команды. Сегодня Бостон был не готов выигрывать и даже бороться. Но это только сегодня.

Лейкерс проиграли уже девятый матч в этом сезоне. На первые восемь поражений в предсезонке мало кто обратит внимание, а вот стартовая игра, в которой суперзвездный коллектив не показал практически ничего, кроме точечного взаимодействия Газоля и Ховарда, не самое лучшее начало для одного из претендентов на победу в чемпионате. После того, как молодой и, казалось бы, такой разный Даллас налегке разобрался с медленными Озерными, пока не понимающими как использовать Нэша и что делать со штрафными Ховарда, стало ясно, что месячных сборов для формирования команды маловато.

НБА. Уверенный старт Майами, отменная игра Ирвинга, первое поражение ЛейкерсЛидеры Лос-Анджелеса статистически отыграли на своем привычном уровне, а вот командных действий не было вовсе. Даллас же без Дирка Новицки и Криса Камана выглядел очень легко, сыгранно и задорно. Коллисон, похоже, получил истинное удовольствие от осознания факта того, что он вчистую переиграл Нэша, который не мог найти себя на площадке. Кстати, о каком-то взаимодействии между канадцем и Суперменом даже и речи не было. Брайант, понимая, что игра вообще не клеится, а скорости его коллектива вообще не сопоставимы с техасскими рывками, пытался в одиночку изменить ход встречи. Но очередные сумасшедшие, но зачастую точные броски никак не взбодрили товарищей по команде. Брендон Райт и Брэнд на пятерку отыграли в защите против казалось грозного, но фронт-корта Лейкерс. В конце первой половины, когда у Далласа залетало почти все после быстрых отрывов и командных распасовок, техасцы немного напомнили Денвер, после ухода Кармело Энтони. Один матч конечно не показатель, но такой игры от "диркозависимой" команды, наверняка никто не ожидал. Браво, Рик Карлайл.

Кливленд
– Вашингтон – 94:84 (31:24, 19:15, 24:23, 20:22)


К: Ирвинг (29 + 6 подборов), Уэйтерс (17 + 3 перехвата), Томпсон (12 + 10 подборов + 5 передач), Гибсон (9), Варежао (9 + 23 подбора + 9 передач)
В: Кроуфорд (11 + 5 передач), Окафор (10 + 7 подборов + 4 блок-шота).

Майами – Бостон 120:107 (31:25, 31:29, 31:22, 27:31)

М: Уэйд (29), Джеймс (26 + 10 подборов), Бош (19 + 10 подборов + 3 блок-шота), Аллен (19), Льюис (10 + 5 подборов), Чалмерс (8 + 11 передач + 3 перехвата)
Б: Пирс (23 + 5 подборов + 5 передач), Рондо (20 + 7 подборов + 13 передач), Барбоза (16), Басс (15 + 11 подборов), Ли (11), Гарнетт (9 + 12 подборов + 5 потерь).

Лейкерс – Даллас 91:99 (29:23, 17:23, 20:26, 25:25)

Л: Газоль (23 + 13 подборов + 6 передач + 3 блок-шота), Брайант (22), Ховард (19 + 10 подборов)
Д: Коллисон (17), Райт (14 + 5 подборов + 3 блок-шота), Мэйо (12), Бобуа (11 + 5 передач), Картер (11), Мэрион (11 + 9 подборов), Брэнд (8 + 11 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...