НБА. Победы Индианы и Филадельфии, взрывной старт Хьюстона, поражение Лейкерс

Еще больше команд НБА открыли сегодня для себя новый сезон.
0
1 ноября '12 5:59
Игуодала и Янг уже по разные стороны баррикад, фото Getty Images
Игуодала и Янг уже по разные стороны баррикад, фото Getty Images
Даже в отсутствие своего лидера Дэнни Грейнджера, вылетевшего на неопределенный срок в связи с травмой колена, Индиана продолжает играть в свою игру: с плотной защитой и напряженными концовками. Сегодня испытать это на себе пришлось единственной канадской команде в Ассоциации, которая встречает новый сезон с новыми игроками и новыми ожиданиями. И хотя свежеприбывшие игроки и не разочаровали (Валанчюнас стал первым с 1995 года новичком Торонто, который собрал дабл-дабл в дебютном матче, а Лаури вообще взял на себя бремя лидерства в этом матче), дожать Иноходцев Рэпторз не удалось. Хотя еще за пять минут до финальной сирены казалось, что Эйр Канада Центр откроет сезон победно, когда после точного дальнего от Кальдерона разрыв между командами составлял 10 очков. В ответ на это гости решили не выдумывать каких-то особых схем, и просто воспользоваться недостатками оппонента. НБА. Победы Индианы и Филадельфии, взрывной старт Хьюстона, поражение ЛейкерсСамим очевидным из них оказалась неспособность Барньяни отыгрывать в защите один на один против Уэста, потому всю последнюю четверть почти каждое владение Пэйсерс проходило через руки мощного форварда. Большинство атак на нем, к слову, и заканчивалось: на счету ветерана 14 очков в последней четверти. Учитывая, что в составе Рептилий игрока, способного дать отбор такой игре Уэста, не нашлось (и Барньяни, и Лаури, и ДеРозан вместо скорринга отметились смазанными открытыми бросками), разрыв между командами быстро сошел к нулю. За 40 секунд до сирены мячом владели гости, и предполагалось, что коллективы еще успеют обменяться атаками, но коллективный подбор мяча в атаке после промаха Хилла позволил Индиане повторить атаку, которая снова закончилась броском разыгрывающего, на сей раз успешным. У хозяев площадки оставалось чуть более двух секунд на то, чтобы изменить ситуацию, но мяч после тяжелого броска Барньяни в кольцо не попал.

Впрочем, Индиана была сегодня не единственной командой с доминирующей защитой, игравшей без своего лидера – в такой же ситуации была Филадельфия, в составе которой все еще не дебютировал звездный новичок Эндрю Байнум. Тем не менее, это не помешало Сиксерз начать сезон с победы, сдержав при этом грозную атаку Денвера до всего лишь 37% реализации. Правда, Наггетс тоже вынуждены были обходиться без некоторых своих игроков, например, Галлинари, который залечивает растяжение. Дополнительной пикантности матчу придавал тот факт, что Игуодала, восемь лет отдавший филадельфийскому клубу, впервые выходил на паркет этой арены в форме другого цвета. Несмотря на смешанные эмоции публики на трибунах, бывшая команда достаточно тепло поприветствовала свингмена, даже показав на большом экране ролик, благодаривший Андре за годы, проведенные в составе клуба. Что касается самой игры, то она прошла в том тягучем темпе, в котором привыкла проводить свои игры Филадельфия. А когда подопечные Дага Коллинза навязывают сопернику свою игру, очень тяжело им что-то противопоставить. Тем не менее, Наггетс усилиями Лоусона попытались это сделать, когда после точных попаданий разыгрывающего отставание Денвера сократилось всего до одного пункта за 4:40 до конца встречи. Но на большее коллектив Джорджа Карла оказался неспособен, и восьмиочковый рывок имени Холидэя-Хоуса снял вопрос о победителе в этом матче.

Показал, как нужно праздновать подписание максимального контракта Джеймс Харден, выдавший впечатляющий перформанс уже в первом матче за Хьюстон. На его счету практически единоличное уничтожение Детройта со всеми его защитными редутами, НБА. Победы Индианы и Филадельфии, взрывной старт Хьюстона, поражение Лейкерскоторые просто не выдержали темпа, предложенного лучшим шестым игроком минувшего сезона. Стоило лишь Пистонс немного вырваться вперед после двух подряд дальних от Инглиша в конце третьей четверти, как Ракеты, взвинтив скорость движения мяча по паркету, оставили Поршней глотать пыль. Самым показательным подтверждением этому является тот факт, что за всю четвертую четверть лишь один бросок в исполнении техасцев не был следствием результативной передачи. Остальные очки (кроме штрафных, разумеется), набранные гостями, обязательно были следствием чьего-то точного паса – Детройт был просто-напросто не в состоянии угнаться за мячом. Кстати, успевший «засветиться» в предсезонных матчах новичок Детройта Андре Драммонд сегодня провел на паркете меньше всего времени по сравнению со своими партнерами по команде. Что ж, даже это лучше, чем игра Кравцова, который сегодня даже не был заявлен на матч.

Куда более тяжелым, чем планировалось, оказался выезд Сан-Антонио в Луизиану, где молодые Шершни здорово покусали чуть более старых Шпор. Особенно старался первый номер драфта-2012 Энтони Дэвис, ставший самым результативным в составе своей команды и заставивший здорово попотеть самого Тима Данкана. Более того, подопечные Монти Уильямса даже проявили характер, когда в третьей четверти отыграли десятиочковое отставание от техасцев. Потому решение вопроса о победителе пришлось отложить на конец последней двенадцатиминутки, ознаменовавшейся новым витком противостояния Данкана и Дэвиса, каждый из которых был первой опцией команды в атаке в решающие минуты матча. Тем не менее, финальный росчерк пера нанес Паркер, который своим неожиданным трехочковым прервал обмен бросками между Дэвисом и Данканом, а также принес своей команде двухочковое преимущество. Быстро ответить своим дальним у Хорнетс не получилось (это Васкез промахнулся из-за дуги), ну а Данкан, хладнокровно реализовав штрафные, оформил окончательную победу Сперс.

Кто такой Такер? Этот вопрос, думается, неоднократно возникал у людей, которые переключились на последнюю четверть матча Финикса против Голден Стейта. Пи Джей Такер в последний раз играл в НБА в далеком 2007 году за Торонто Рэпторз, а после этого исчез с горизонта высшей лиги американского баскетбола. НБА. Победы Индианы и Филадельфии, взрывной старт Хьюстона, поражение ЛейкерсДля того, чтобы вернуться и набрать 10 очков и два подбора под чужим щитом – все в последней четверти напряженного матча между Санс и Уорриорз. Тем не менее, у команды из Золотого штата нашлось, кем ответить – это Лэндри раз за разом оказывался неприкрытым защитой Солнечных, набрав за четвертую четверть свои 14 очков. Последняя минута игры вообще стала парадом нелепых решений в исполнении обеих команд. После того, как Дадли и Раш обменялись неточными дальними, разрыв составлял три очка в пользу Голден Стейта за 9 секунд до конца. При этом именно Марк Джексон, тренер лидирующей команды, решил использовать тактику быстрого фола, чтобы не позволить Санс реализовать спасительную треху. И несмотря на проблемы со временем (такое решение было бы оправдано за полторы секунды до финальной сирены, а не за девять), после неточного штрафного в исполнении Драгича показалось, что такая тактика себя оправдала. Пока Карри не вернул интригу в матч, не реализовав ни одного своего штрафного. Но у Санс уже не осталось тайм-аутов, а потому все, что удалось сделать хозяевам за оставшиеся четыре секунды – дотащить мяч до середины площадки. Как ни удивительно это говорить, но в тренерской дуэли Джексон обыграл своего визави: лишний тайм-аут Джентри возможно стоил Финиксу поражения в первом матче сезона.

Похоже, что игроки Мемфиса все еще слишком хорошо помнят плей-офф прошлого сезона, где в семиматчевой серии именно Клипперс закончили поход дружины Лайонела Холлинза за перстнями. По крайней мере, такие выводы можно сделать, учитывая настрой, с которым вышли Медведи на сегодняшний матч в Стэйплз центр. Особенно по-боевому был настроен Зак Рэндольф, чудом избежавший второго технического после того, как чуть ли не борцовским приемом уложил на паркет Блейка Гриффина. Собственно, первый свой технический он получил за стычку с тем же самым Гриффином. Что касается игры, то каждая команда брала своим: за Клипперс были быстрые отрывы и высокая реализация бросков, Мемфис брал свое подборами в атаке и так называемым «хастлом». Настоящим Х-фактором в составе Парусников стал сегодня Джамал Кроуфорд, вышедший со скамейки и ставший самым результативным игроком команды. Особенно важно было то, что 12 из своих 29 очков он набрал в последней четверти, немного сняв с Пола ответственность за решающие броски. В составе Гриззлис такой же стабильной атакующей опции не нашлось, а потому средний бросок Гэя за четыре минуты до сирены стал последним реализованным броском с игры для гостей. После этого лишь Аллену и Рэндольфу удалось дважды огорчить Клипперс со штрафной линии. Медведи снова проигрывают Парусникам и удаляются точить зубы в ожидании, пока Пол, Гриффин и компания не пожалуют в их логово.

Другая команда из Лос-Анджелеса тем временем продолжает удивлять. Если принять в расчет не только предсезонные матчи, но и конец прошлого сезона, НБА. Победы Индианы и Филадельфии, взрывной старт Хьюстона, поражение Лейкерсто проигрышная серия Лейкерс составляет уже 12 матчей. Конечно, предсезонные матчи в статистику не считаются, но если бы считались, то это было бы самой длинной серией поражений в истории клуба. И это после того, как Озерные собрали команду, в которой чуть ли не на каждой позиции играет будущий член Зала Славы. Хотя вполне возможно, что это травма Нэша негативно повлияла на настрой и результат команды, учитывая, что до повреждения канадца игра была более-менее ровной. Зато после большого перерыва, когда место основного разыгрывающего занял Блейк, Портленд начал методично отрываться в счете. И если в прошлом проигранном матче команду тянул за собой Брайант, то сегодня это стало задачей Ховарда, который и под кольцом толкался, и очки набирал, и даже передачи раздавал, став самым лучшим ассистентом в составе своей команды. Уорлд Пис с Брайантом тем временем соревновались, кто допустит больше потерь (победила легенда Лейкерс). Лишь к концу четвертой четверти, когда отставание превышало уже десять пунктов, калифорнийцы начали более активно атаковать кольцо, но переломить неудачно складывающуюся игру им не удалось - Портленд победу не отпустил.

Торонто - Индиана 88:90 (25:27, 23:21, 23:15, 17:27)

Т: Лаури (21 + 7 подборов + 8 передач + 5 перехватов), Барньяни (16 + 3 блок-шота), Кальдерон (15), Валанчюнас (12 + 10 подборов), ДеРозан (10 + 5 подборов).
И: Уэст (25), Джордж (14 + 15 подборов + 5 передач + 5 потерь), Хибберт (14 + 9 подборов + 5 блок-шотов).

Филадельфия - Денвер 84:75 (25:22, 21:16, 19:14, 19:23)

Ф: Хоуз (16 + 12 подборов + 5 блок-шотов), Холидей (14 + 6 подборов + 11 передач), Райт (14 + 7 подборов), Т. Янг (13 + 5 подборов), Ричардсон (10 + 4 перехвата + 3 блок-шота).
Д: Лоусон (16 + 5 подборов + 7 передач), Игуодала (11), Миллер (10 + 7 подборов + 5 передач), Куфос (6 + 9 подборов).

Детройт - Хьюстон 96:105 (22:27, 36:28, 23:17, 15:33)

Д: Найт (15), Монро (14 + 8 подборов + 3 перехвата), Принс (12), Максилл (10 + 8 подборов), Синглер (10), Стаки (9 + 6 передач).
Х: Харден (37 + 6 подборов + 12 передач + 4 перехвата), Дельфино (15 + 7 подборов), Ашик (12 + 9 подборов), Лин (12 + 8 передач + 4 перехвата), Парсонс (11 + 7 подборов + 6 передач), Смит (10 + 5 подборов).

Чикаго - Сакраменто 93:87 (25:23, 19:17, 25:23, 24:24)

Ч: Ноа (23 + 10 подборов + 5 перехватов + 3 блок-шота), Хэмилтон (19), Бузер (18 + 8 подборов), Денг (7 + 12 подборов).
С: Т. Эванс (21 + 8 подборов), Торнтон (15), Казинс (14 + 7 подборов + 3 перехвата + 7 потерь), Томас (10), Томпсон (8 + 8 подборов).

Нью-Орлеан - Сан-Антонио 95:99 (31:28, 19:15, 21:28, 24:28)

НО: Дэвис (21 + 7 подборов), Амину (17 + 7 подборов + 3 блок-шота), Смит (12 + 6 подборов), Андерсон (11 + 5 подборов), Васкес (8 + 6 подборов + 13 передач), Лопес (8 + 9 подборов).
СА: Данкан (24 + 11 подборов + 3 блок-шота + 5 потерь), Паркер (23 + 6 передач), Леонард (19 + 7 подборов + 5 перехватов).

Юта - Даллас 113:94 (25:26, 30:37, 37:13, 21:18)

Ю: Мо Уильямс (21 + 6 передач), Марв. Уильямс (21), Миллсэп (13 + 15 подборов), Фой (13), Джефферсон (12 + 14 подборов + 3 перехвата), Г. Хэйворд (11), Фэйворс (6 + 10 подборов).
Д: Коллисон (17 + 7 передач), Райт (15), Мэйо (12), Мэрион (5 + 11 подборов).

Финикс - Голден Стейт 85:87 (21:25, 21:23, 25:17, 18:22)


Ф: Драгич (17 + 6 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Скола (15 + 11 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Дадли (11 + 6 подборов), Гортат (10 + 9 подборов + 5 блок-шотов), Такер (10).
ГС: Лэндри (17 + 6 подборов), Томпсон (16 + 8 подборов), Раш (14), Джек (10 + 7 передач), Ли (6 + 9 подборов).

Портленд - ЛА Лейкерс 116:106 (30:26, 32:31, 30:19, 24:30)


П: Батум (26 + 6 подборов + 3 перехвата), Лиллард (23 + 11 передач + 6 потерь), Мэттьюз (22 + 4 перехвата), Олдридж (19), Хиксон (13 + 10 подборов).
ЛАЛ: Ховард (33 + 14 подборов + 5 передач), Брайант (30 + 6 подборов + 7 потерь), Газоль (16 + 9 подборов), Уорлд Пис (10 + 6 потерь).

ЛА Клипперс - Мемфис 101:92 (26:24, 23:29, 24:24, 28:15)

К: Кроуфорд (29), Блэдсоу (13), Пол (12 + 12 передач + 4 перехвата), Джордан (12 + 7 подборов + 9 потерь), Гриффин (11 + 7 подборов), Батлер (10).
М: Гэй (25 + 7 подборов), Газоль (20 + 7 подборов + 5 передач), Рэндольф (15 + 16 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...