НБА. Триллер от Сан-Антонио и Оклахомы

В текущем регулярном чемпионате состоялся первый баззер-битер.
0
2 ноября '12 6:12
Тони Паркер, AP
Тони Паркер, AP
Из-за разрушительного урагана в Нью-Йорке поединок Никс против Бруклина был перенесен на 26 ноября. Таким образом, на повестке дня остался еще один бой, в полной мерее тянущий на показ его по национальному телевидению США. Прошлогодние финалисты Западной конференции сошлись в настоящем сражении на площадке в Сан-Антонио. Сперс играли без Ману Жинобили, ну а Оклахома, как уже все известно, без лучшего шестого игрока прошлого сезона, недавно получившего максимальный контракт в Хьюстоне. Отсутствие Хардена пытался нивелировать Кевин Мартин. Нужно отдать должное экс-игроку Рокетс. Он более чем достойно смотрелся, выходя со скамейки запасных, и даже принял активное участие в мини-камбэке в третьей четверти. Безусловно, очень сложно вливаться в такой сыгранный коллектив, где роли заранее распределены, но Скотт Брукс в кратчайшие сроки сумел найти и Мартину место на площадке. Не все получалось, были и поспешные решения, сложные броски, однако то, что партнеры ищут его глазами и не боятся доверить бросок, говорит о том, что Мартин уже стал усилением для Тандер.

Для Оклахомы этот поединок был открытием регулярного сезона, а вот Сперс уже успели накануне размяться на молодежи Нью-Орлеана, причем тот матч, также выигранный в самой концовке, явно помог техасцам. На протяжении всей игры команды шли ноздря в ноздрю, только во второй четверти небольшой кризис ощутили гости, позволив Шпорам вырваться вперед на 10 очков, который в следующей 12-минутке были тотчас же нивелированы. Брукс, наблюдая за тем, как его подопечные безуспешно рвутся под кольцо, где царствовал Данкан, перестроил ориентир атаки на дальние броски. Задумка сработала. После устранения небольшого расбаланса в счете команды продолжили вместе продвигаться к концовке поединка.

НБА. Триллер от Сан-Антонио и ОклахомыОтдельно стоит сказать об игре Тима Данкана в первой половине матча. Если бы приз лучшего защитного игрока вручался сегодня, то, несомненно, Тим получил бы его, причем единогласно. Его перфоманс в защите в трехсекундной зоне можно смело заносить в учебники, так как практически в одиночку закрыть "краску" при нападении Оклахомы, наверное, не под силам никому. Блоки, подборы, подстраховка – просто гениальное чтение атаки Тандер. Во многом из-за отменной игры Данкана гости не могли включить свои скорости. Проходы под кольцо работали с очень слабой эффективностью. Соответственно Грин, и компания сумели прикрыть и периметр, с которого тот же Дюрант выстрелил только два раза за весь матч.

В целом конечно игра шла от обороны, что против Оклахомы, наверное, правильный выбор стратегии. Было заметно, что запала у гостей хоть отбавляй, но львиная доля попыток навязать свой темп разбивалась об "данкановскую" стену, которую постоянно подкреплял Грин и Стивен Джексон. Последняя парочка удачно сменяла друг друга в опеке Дюранта. Конечно, нельзя не отметить и игру в обороне Каваи Леонарда. Его заслуга в не самой выдающейся игре Дюранта более чем весома. Ведь именно его пятый перехват за матч и стал ключом к победе хозяев на последних секундах.

За 30 секунд до конца матча гости вели три очка, но дальний с левого угла площадки от Паркера выровнял счет на табло. Известно, что полминуты для Оклахомы – это масса времени, чтобы грамотно разыграть атаку и забить, причем мастеров на любой вид броска в команде более чем достаточно. Перед последней атакой Попович вместо Джексона выпускает Леонарда, который и перехватывает мяч у Дюранта после передачи Уэстбрука. При равном счете у Сперс было семь секунд, чтобы избежать овертайма. Техасцам, вернее, Тони Паркеру, этого хватило. Очень грубо в опеке Тони ошибся Рассел Уэстбрук полностью оставив разыгрывающего Сперс в одиночестве, убежав совершенно в другую сторону. Наверняка при детальном рассмотрении Брукс выскажетНБА. Триллер от Сан-Антонио и Оклахомы свое мнение Расселу за такую просто удивительную по глупости ошибку. Подстраховать Уэстбрука не удалось. Данкан поставил заслон Дюранту, а Ибака не знал между кем разрываться – Диао или бежать за Паркером. Как следствие, его попытка блока осталась лишь попыткой. В итоге почти вся команда хозяев приняла участие в этом семисекундном спектакле, который завершился первым баззером сезона.

Несмотря на поражение, Тандер выглядели весьма уверенно и очень достойно сражались против одной из сильнейших команд НБА на ее поле. Волевые качества команды Брукса остались при ней, а вот в первом же поединке регулярки не очень понятно по каким причинам слишком нервничал Уэстбрук. При той доле критики в его адрес, ему нужно быть собранней, ибо шквал негатива снова выльется на голову одного из лидеров Оклахомы. Уже после первого матча надо делать выводы.

Сан-Антонио
– Оклахома-Сити 86:84 (21:24, 24:16, 21:26, 20:18)


С: Данкан (20 + 8 подборов + 3 блок-шота), Паркер (14 + 11 передач), Грин (13 + 5 подборов), Джексон (11 + 6 подборов), Диао (10 + 7 подборов), Леонард (6 + 5 перехватов).

О: Дюрант (23 + 14 подборов + 5 передач), Уэстбрук (18 + 8 подборов + 5 передач + 6 потерь), Мартин (15 + 5 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...