НБА. Поражения Волков и Тандер, победа Никс и уверенная виктория Лейкерс

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
0
4 ноября '12 21:19
Кармело Энтони, Getty images
Кармело Энтони, Getty images
После уверенной победы над Майами Никс негостеприимно приняли на своем паркете Филадельфию. В первом матчей 76-е на своем поле взяли верх над Денвером, набрав 84 очка. Примечательно, что в битве с Кармело Энтони и компанией "Фила" также отметилась 84 баллами, но на этот раз этого показателя посредственной атаке команды Коллинза не хватило. Все же потеря в межсезонье трех ключевых игроков (Игуодала, Брэнд и Уильямс) сказывается на игре коллектива, как в нападении, так и в защите. Никс без проблем разрывали редуты соперника, чередую проходы под кольцо с атаками со средней или дальней дистанции. В распоряжении Коллинза не нашлось специалистов или схемы, которая бы в первой половине остановила прорывы Фэлтона и его одноклубников под кольцо. Ничего особо не изменилось и во второй части поединка.

Хозяева паркета уверенно контролировали ход встречи, причем преимущество вначале не доходило и до 10 очков, а разница в классе и построении защиты и нападения были на лицо. Атака Филадельфии вообще не баловала зрителей разнообразием. По сути комбинационной игры вообще не получалось (14 передач). В первой половине с периметра 76-е практически не атаковали. В этом большая заслуга построенных Майком Вудсоном редутов. Львиная доля атак гостей шла через "краску", причем их эффективность оставляла желать лучшего. В итоге подопечные Коллинза так ничего не смогли придумать, кроме как немного сократить отставание в третьей четверти, когда хозяева откровенно расслаблялись.

Особняком в составе Филадельфии стоит игра Джру Холидэя, однако в одиночку ему ничего не удалось сделать, кроме как поднять свою статистику в соответствии новому контракту. Таддеус Янг откровенно пока не может заменить Игуодалу, полностью проиграв единоборство Кармело, который с легкостью продемонстрировал чуть ли не весь свой атакующий арсенал. Также можно похвалить Мело за неплохую игру в обороне. Редко когда увидишь настолько выкладывающегося в защите Энтони. Огромная заслуга в качественной обороне на периметре и четко поставленной атаке принадлежи Джейсону Кидду. Видно, что ветеран в отличном расположении духа и в хорошей форме, как и Джей Ар Смит, вдоволь порезвившись на периметре. Надо сказать, что Майк Вудсона пока очень хорошо справляется с построением сбалансированного коллектива, в составе которого появились новые люди, но уже хорошо сыгранные с костяком команды. Опять не было заметно отсутствие Амаре Стаудемайер. Как бы снова его появление через два месяца не подпортило пока ярко играющих Никс.

Надо сказать, что желания у гостей выиграть не было заметно или возможно, просто нынешний уровень Никс, просто на порядок выше возможностей Филадельфии, которая играет без Байнума. В начале поединка травму получил Джейсон Ричардсон, который потянул левую лодыжку, наступив на ногу оператора за пределами площадки. 76-е оставили не очень положительное впечатление, но что примечательно. Игра Майами против Никс отдавала аналогичной расслабленностью. Вудсону пока удается выбивать соперников из их привычного ритма игры.

Не может Миннесота справиться в гостях с Торонто. Уже в девятый раз подряд Волки уезжают из Канады ни с чем, и надо сказать вполне справедливо, потому что 24 потери, которые трансформировались в 32 очка Рэпторс – это явно не показатель возможного победителя матча. Если в первой четверти команды боролись на равных и хозяева действовали робко и порой не очень уверено, то когда вылетел Бареа после травмы головы, стало понятно, что Риднур не способен полноценно его заменить. Люк не смог должным образом организовывать атаки, а канадцы в свою очередь почувствовали уверенность в своих силах и начали давить на соперника. У Торонто по итогу поединка и процент попадания ниже и блоков меньше, количество передач на одном уровне и перевес в подборах всего на три единицы, однако подопечные Дуэйна Кэйси совершили на 26 бросков больше, что говорит о серьезном перевесе. Кириленко и Пекович - был единственными, кто более менее прилично смотрелись в составе гостей. Но Рик Алдельман по непонятным причинам, когда преимущество Рэпторс в начале заключительной четверти был 8 очков и все еще можно было исправить, вместо АК-47 выпустил Алексея Шведа, порой совершенно не знающего, что делать с мячом, а Пекович появился на площадке, когда Рэптилии убежали уже на 12 пунктов. Тем не менее, главной причиной поражения можно назвать потери и отсутствие разыгрывающего, кто бы четко строил атаки, у Миннесоты был хаос в нападении. Если Бареа в ближайшие матчи не сможет выйти на площадку, то Волкам придется очень непросто. Все же присутствие трех ведущих игроков в лазарете – это серьезный удар по краткосрочным амбициям коллектива.

Впервые за три последних сезона Орландо стартовал с двух побед подряд, а ведь перед началом сезона этуНБА. Поражение Волков и Тандер, победа Никс и уверенная виктория Лейкерс команду записывали в аутсайдеры. Тем не менее без Хидо Туркоглу и Джамира Нельсона Жак Вон сумел не просто обыграть Финикс, который пал в гостях у Мэджик в пятый раз подряд, а по-настоящему разгромить дружину Элвина Джэнтри, проигрывая по ходу матча 13 очков. Флоридцы как с цепи сорвались после большого перерыва, соорудив рывок 26-5, а в итоге выиграв третью четверть с разницей в 20 очков. За весь матч команда реализовала девять трех при 11 попытках (81%) – более чем качественное использование дальней артиллерии (Аффалало и Мур показали 100-процентную реализацию трех). Хотя по первой половине тяжело было предсказать такой разгром. Гости уверенно обосновались в трехсекундной зоне, набрав 26 очков в "краске" в первых двух четвертях поединка. Однако после срыва в третьей 12-минутке в заключительном отрезке матча восстановить психологический настрой уже не удалось.

Без Джоша Смита Атланта в гостях сумела взять верх над Оклахомой. Более того, Ястребы выиграли матч благодаря рывку во второй половине четвертой четверти, где, как правило, Тандер очень мощно выступают, когда идет равная игра или есть необходимость совершить камбэк. Главным вдохновителем спурта стал Лу Уильямс, который отметился 14 очками в четвертой четверти, а непосредственный рывок (12-4) совершали Паучлия, Стивенсон и Хорфорд. Во второй половине матча провалился Кевин Дюрант, завершив игру в двух передачах от своего первого трипл-дабла. За третью и четвертую четверти лидер Тандер реализовал два из восьми броска, не получив помощи о Рассела Уэстбрука. Вот Кевин Мартин выдал пока лучший матч за Оклахому, однако его 28 баллов не спасли хозяев. Команду Скотта Брукса, как и вышеописанную Миннесоту, подвели 21 потеря, принесшие Атланте 32 очка. Пока старт у Оклахомы не задался, хотя сказать, что команда демонстрирует признаки кризиса пока, наверное, нельзя.

Наконец-то выиграли и Лейкерс. Первая победа в регулярном сезоне далась Озерным очень легко. Брайант и Ховард без особых усилий разобрались с провальным Детройтом, который, казалось, после первой четверти уже хотел завершать матч, дабы не позориться. Но надругательства избежать не удалось. Супермен просто деклассировал визави под кольцом, а у снайперов калифорнийцев залетало практически все. Пистонз продемонстрировали примеры того, как в принципе нельзя защищаться, хотя слово защита – явно не походит к тем попыткам остановить атаки соперника. В нападении подопечные Лоуренса Фрэнка действовали еще более НБА. Поражение Волков и Тандер, победа Никс и уверенная виктория Лейкерспечально. Порой проскакивало впечатление, что мичинганцев насильно вывели на паркет, дабы провести матч исключительно для формальности. Лейкерс настолько легко сформировали более чем 25-очковое преимущество, что даже, наверное, и сами не успели понять, насколько отличается игра Детройта и того же Портленда, к примеру. Блэйк и Брайант отменно организовывали атаки. Стив к тому же качественно отыграл в обороне – пять перехватов для него – это серьезное достижение. Детройт же не мог ни построить комбинационную игру, а индивидуальные попытки не приносили успеха. Более высокий класс исполнителей Лейкерс, по крайне мере в этом матче был заметен невооруженным взглядом.

Фактически от этого матча калифорнийцы взяли то, что нужно – прервали серию поражений, получили удовольствие от удачно проведенных комбинаций, ощутили чувство преимущества и доминирования над соперником, даже таким разобранным на части. Но есть и негативные моменты. Снова скамейка запасных провалилась, и свой отрезок проиграла оппонентам из Детройта. Порой 30-очковое преимущество Лейкерс сократилось до 20 баллов. Пришлось Брайанту и Ховарду снова возвращаться на площадку, дабы сбить запал гостей, что они сделали без особых усилий.

Нью-Йорк
– Филадельфия 100:84 (31:25, 26:19, 18:22, 25:18)

НЙ: Энтони (27 + 5 подборов), Смит (20 + 9 подборов), Кидд (12 + 6 передач + 3 перехвата), Фэлтон (11).
Ф: Холидэй (27 + 7 передач + 6 потерь), Янг (16 + 6 подборов + 3 перехвата), Райт (11 + 9 подборов + 5 потерь)Тернер (11 + 11 подборов).

Орландо - Финикс - 115:94 (26:33, 20:23, 40:20, 29:18)

О: Рэдик (24 + 6 передач), Дэвис (22 + 8 подборов + 5 передач), Аффлало (22), Вучевич (18 + 13 подборов), Мур (15 + 6 передач).
Ф: Скола (24 + 7 подборов), Бизли (22 + 6 подборов), Гортат (14 + 11 подборов + 4 блок-шота), Драгич (12 + 8 передач).

Торонто - Миннесота - 105:86 (25:24, 31:23, 23:26, 26:13)

Т: Лаури (22 + 7 подборов + 5 передач + 3 перехвата), ДеРозан (22 + 7 подборов + 3 перехвата), Андерсон (18), Барньяни (10).
М: Кириленко (17 + 6 подборов + 3 блок-шота), Пекович (15), Уильямс (9 + 8 подборов), Бареа (9), Риднур (8 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата).

Оклахома-Сити - Атланта - 95:104 (22:30, 29:17, 23:28, 21:29)

О: Мартин (28), Дюрант (22 + 12 подборов + 8 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Уэстбрук (14 + 5 подборов + 9 передач), Ибака (14 + 5 подборов).
А: Хорфорд (23 + 12 подборов), Уильямс (19), Тиг (16 + 5 передач), Джонсон (10).

Лейкерс – Детройт 108:79 (34:13, 28:21, 24:21, 22:24)

Л: Ховард (28 + 7 подборов + 3 блок-шота), Уорлд Пис (18 + 5 подборов), Брайант (15 + 7 подборов + 8 передач), Газоль (14 + 5 подборов + 3 блок-шота), Хилл (11 + 7 подборов), Блэйк (6 + 5 подборов + 6 передач + 5 перехватов).
Д: Жеребко (18), Синглер (11 + 5 подборов), Байнум (10 + 5 передач), Принс (9), Монро (8 + 7 подборов + 4 перехвата), Максилл (8 + 6 подборов), Инглиш (8), Найт (2 + 6 передач + 5 потерь).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...