НБА. Дженнингс и Харден — игроки недели

Защитники Милуоки и Хьюстона названы лучшими баскетболистами стартовой недели регулярного чемпионата.
0
5 ноября '12 21:58
Джеймс Харден, ibtimes.com
Джеймс Харден, ibtimes.com
Первая неделя регулярного чемпионата выдалась очень успешной для защитников Брэндона Дженнингса и Джеймса Хардена, которые, установив несколько индивидуальных достижений, были названы лучшими игроками Восточной и Западной конференций соответственно.

Дженнингс помог Милуоки одержать две победы в двух стартовых матчах регулярного чемпионата, оба раза отдавая по 13 результативных передач, что для защитника является лучшим показателем в карьере. Кроме того, Брэндон лидирует на Востоке по количеству перехватов (4,0 в среднем за игру), хотя по набранным очкам (17,0) не является даже лучшим среди Оленей.

Харден с первых минут нового сезона взял на себя лидерские функции в Хьюстоне, и помог Рокетс одержать две победы в трех стартовых матчах чемпионата. Его 35,3 очка в среднем за игру являются лучшим показателем в Лиге, а в дебютной встрече в составе техасцев Джеймс к 37 очкам прибавил 12 результативных передач, шесть подборов и четыре перехвата. За последние 25 лет такой "комплект" за один поединок удавалось собрать лишь легендам Ларри Берду и Майклу Джордану, а также одному из лидеров Майами Дуэйну Уэйду.

Помимо Хардена и Дженнингса, на звание лучшего игрока недели номинировались: Кармело Энтони (Никс), Крис Бош (Майами), Глен Дэвис (Орландо), Карл Лэндри (Голден Стэйт), Крис Пол (Клипперс), Тони Паркер (Сан-Антонио), Андерсон Варежао (Кливленд) и Кемба Уокер (Шарлотт).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...