НБА. Оклахома обыгрывает Чикаго, Клипперс уверенно бьет Портленд

Всего два матча запланировано сегодня в Лиге.
0
9 ноября '12 6:19
Дюрант парит над Чикаго, фото Getty Images
Дюрант парит над Чикаго, фото Getty Images
Дюрант сегодня еще раз зарекомендовал себя одним из самых хладнокровных игроков НБА. И дело здесь не только в том, что он принес своей команде победу бросками в финальные минуты четвертой четверти. Но нужно иметь действительно холодное сердце и крепкие нервы, чтобы спокойно ожидать, пока тебе кто-то отдаст мяч, в то время как твои партнеры по команде выпускают из своих рук один кирпич за другим. Касается это прежде всего Уэстбрука, который сегодня отдал целых 12 передач, допустив всего две потери. Неплохие цифры, особенно для игрока, который известен своим нежеланием играть роль разыгрывающего. Другое дело, что сопровождались они не такими впечатляющими показателями в 7 реализованных бросков из 22. В третьей четверти целая серия промахов от Уэстбрука позволила Чикаго догнать и перегнать своего соперника. Дюрант тем временем особо не настаивал, чтобы мяч передавали ему, потому что никак не мог войти в ритм против плотной обороны Чикаго и с настойчивым постоянством отдавал мяч прямо в руки сопернику. На его счету сегодня 6 потерь и форвард сам признал после матча, что это очень плохой показатель и он недоволен своей игрой.

Но нельзя сказать при этом, что Быки были образцом бережного обращения с мячом - на их счету 20 потерь, всего на две меньше, чем у Оклахомы. Таким образом, эта игра стала пока что самой неаккуратной в этом чемпионате: команды на двоих совершили более 40 потерь. С другой стороны, достаточно высокий процент реализации бросков обеими командами не позволил игре скатиться в сумбурный обмен атаками. Кроме привычных фамилий Уэстбрука и Дюранта, упоминаемых в каждом отчете об игре Тандер, стоит сказать еще про Ибаку, который в первой половине игры стал этаким Х-фактором в составе Громовых. Конголезо-испанец набрал 15 очков, при этом значительную часть с не совсем ожидаемой средней и даже дальней (1 из 1 из-за дуги) дистанции. Буллз тем временем играли достаточно размеренно, без особых всплесков активности, увеличивая отрыв, когда у Оклахомы начинались проблемы с реализацией, и подпуская соперника к себе, когда Тандер наконец-то ловили бросок. Определение победителя отложилось до самых последних минут, где, как уже было сказано, мяч наконец-то был доправлен Дюранту, который решил не баловаться с рискованными передачами и просто решил исход игры тремя точными бросками.

Матч между Портлендом и Клипперс не отметился таким количеством потерь, но и здесь не обошлось без халатности в исполнении одной из команд. Касается это Парусников, которые прекратили даже изображать подобие защиты, как только оформили себе более чем уверенное двадцатиочковое преимущество. Оформлено оно было, как ни странно, благодаря постоянно критикуемому ДеАндре Джордану, который во вчерашнем матче очень достойно смотрелся рядом с Данканом и Диао, а сегодня попросту уничтожил куда более скромный фронт-корт Первопроходцев. Такая игра центрового в очередной раз позволила закрыть глаза на невнятную игру Гриффина, но болельщиков Клипперс такая игра одного из их лидеров не может не тревожить. В общем, при таком лидерстве и Тюриаф, и Холлинс, и Барнс провели на паркете более чем достаточно времени, что чуть не привело к грандиозному провалу, когда Блейзерс соорудили камбэк в третьей четверти. Но надеждам болельщиков в Роуз Гардене не суждено было долго жить: традиционно сильная игра Кроуфорда на старте последней четверти и возвращение на паркет Криса Пола позволили калифорнийцам без особых проблем вернуть себе уверенное преимущество.

Чикаго - Оклахома-Сити 91:97 (24:24, 23:24, 25:18, 19:31)


Ч: Денг (27), Хэмилтон (20 + 8 подборов), Хайнрик (12 + 5 передач), Ноа (9 + 13 подборов + 6 передач), Бузер (9 + 11 подборов + 5 потерь).
О: Дюрант (24 + 3 перехвата + 3 блок-шота + 6 потерь), Ибака (21 + 9 подборов), Уэстбрук (16 + 12 передач), Мартин (15 + 6 подборов), Мэйнор (10).

Портленд - ЛА Клипперс 90:103 (22:29, 17:31, 32:17, 19:26)

П: Батум (23 + 9 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Лиллард (16 + 3 перехвата), Олдридж (14 + 5 передач), Мэттьюз (10 + 3 перехвата).
ЛАК: Кроуфорд (25), Джордан (21 + 8 подборов), Пол (21 + 6 передач + 3 перехвата), Гриффин (7 + 10 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...